27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

Фото пользователя
28 июн 2020 в 11:44

Какой интерес содержать ресторанный бизнес?
Кормят ведь невкусно, кто к ним ходит?

ОТВЕТИТЬ
джон2
28 июн 2020 в 11:45

Работы многие лишатся, не только рестораторы, нет в Новосибирске экономики , способной обеспечить достойной работой 1,6 млн человек и ещё фиг знает сколько приезжих , лопнул пузырь

Lubochka
28 июн 2020 в 11:46

Пусть на лето идут зарабатывать санитарками в ковидных больницах. Там работа найдётся. Может, и понимание ситуации появится.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
28 июн 2020 в 11:47

Думаю, если бы некоторые граждане не считали себя умнее всех и не устраивали провокационные дискотеки в центре, у нас бы все открыли в числе первых. А теперь, рестораторы, сидите и молчите в масочку.

ОТВЕТИТЬ
Лексус
28 июн 2020 в 11:54

Аххах, вы серьезно? Вам типа тяжело, а врачи семечки грызут сидят в ординаторских)) вы хоть маленько думаете, что говорить. Бедные несчастные, ага

Кошмарят бизнес. Больше ничего не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
28 июн 2020 в 11:59

Ложь, ложь, ложь. Всё у них есть: деньги, ресурсы зарплаты. Не хотят платить. Люди сидят голодные. Я, например, много лет работал за копейки, остался без жилья. А кто-то владел в то время рестораном, отжимал деньги у людей и не платил достойную зарплату. Накопили миллиарды, нахапали себе десятки тысяч нежилых квартир по всему миру. Сейчас ситуация никак не поменялась, разница в том, что немного поприжали барыг ресторанщиков и те заныли. Так вы и виноваты во всем, сами срубили сук, на котором сидели.

ОТВЕТИТЬ
паранойя
28 июн 2020 в 12:00

Если бы не пресловутый человеческий фактор - я бы всеми руками "за". Но кто может поручиться за добросовестность ваших сотрудников и сознательность посетителей? Люди же, кроме себя, любимых, никого в упор не видят - и чихать хотели в любом смысле слова. Это если про клиентов. А персонал тарелки с вилками могут плохо помыть, и бокалы.. короче, тот случай, когда лучше перебдеть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:00

Да понятное дело, что и им тяжело. Но думаю, что скоро уже и общепиты откроют

ОТВЕТИТЬ
Пусечка
28 июн 2020 в 12:01

Пивнухи и пивные бары точно могут не жаловаться. Они то на пиве норм делают. Ну наверно всё равно поменьше чем обычно

джон2
28 июн 2020 в 12:03

В Ирландии из-за закрытия баров стаут Гинесс выливали просто

ОТВЕТИТЬ
заезда мишелин
28 июн 2020 в 12:04

пока не будет вакцины не откроют а будет она в следующем году . не мучайтесь

ОТВЕТИТЬ
простопрочитал
28 июн 2020 в 12:12

Сколько злобы у комментаторов, я не общепит, я строитель, обедал в столовых разных, в зависимости от объекта, сейчас пирожки, и это не только птвнушки и рестораны, и они нужны это экономика в целом. У вас тоже деньги закончатся, я вам это желаю. Чтоб вы ощутили эту прелесть. Логисты, производители полуфабрикатов, обслуга и прочее все в одной цепочке, это экономика. А ВЫ КРИТИКАНТЫ-ДЯТЛЫ. В кафе чище, чем пирожок на улице.

ОТВЕТИТЬ
какжетак
28 июн 2020 в 12:13

Полностью согласна с автором.Властям должно быть стыдно за своё лицемерие. Кому вы очки втираете, почему не даёте людям работать?

Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:13

а куда пойти с женой отметить годовщину свадьбы, например?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 12:14

Интересы конкретных людей защищает наша власть, им и разрешили открыться. Барахолка, рынки, пивнушки ( и не закрывали). Это мафия, в полном смысле этого слова
За этими структурами сильно большие люди видимо стоят, с которыми лучше не связываться. А кафе / рестораны что? Одни закроются, другие откроются, только уже под эгидой мафии. А сам Травников просто писает от страха облажаться перед ВВП

BC9
28 июн 2020 в 12:15

>>>А в Москве, Краснодаре, Омске и Кемерово ситуация точно не лучше, но там летники открыты

Так поэтому и не лучше. В Новосибирске хоть как-то пытаются удержать распространение вируса за счет общепита.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:16

Жителям города не нужны их рестораны и общепит. Приличные люди питаются дома и для этого держат дома специально обученную борщеварку. 😁

Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:20

Кто хочет работать - работают. Делайте выводы.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:23

Народ просто обленился донельзя - не желают готовить полезную еду дома. Последний рубль отдадут,но пойдут в заведение общепита.

ОТВЕТИТЬ
СТАРИЧОК
28 июн 2020 в 12:24

Наташ, за закрытое кафе - никого не посадят (если перед этим заплатишь налоги). А вот за увеличение больных и смертности, дядечек в костюмах могут или попросить освободить кресло или найти статейку «халатность». Как думаешь, какой будет выбор ?!

ОТВЕТИТЬ
Наташа
28 июн 2020 в 12:28

Столовые и кафе с бизнес ланчами не ноют. У них из клиентов в обед очереди. Персонал с деньгами и сами с прибылью. НО бары и ночные клубы (рестораны с выпивкой) основной доход получали от продажи спиртного с высокой наценкой. Вот этот доход они потеряли. Они спаивали население. Согласна с нашими градоначальниками нельзя это отрывать. Пьяные люди не адекватные. Кто сможет заставить пьяных соблюдать дистанцию? Это будет ограмный источник заразы. Летники они просят открыть. И кто даст гарантии, что там не будет алкоголя? Танцев-обжиманцев?

ОТВЕТИТЬ
вирус
28 июн 2020 в 12:28

Лучше быть здоровым и безработным, чем мертвым, либо переболевшим этой заразой. Поэтому смысла в этой статье нет. Можно встать в фонд занятости, либо искать другую работу, это лучше, чем за бесплатно работать в этих кафешках. Если летники заработают, я все равно не пойду туда есть, так как берегу свое здоровье, я же не буду сидеть и есть в маске.

Гость
28 июн 2020 в 12:29

Вот кто мешает нам на вынос работать эти лавкам? Не хотят, привыкли к высоким доходам. Меняйте сферу. Или мозгов на другие бизнес идеи не хватает?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2020 в 12:31

Уже все города пооткрывались, Москва в том числе... Травников гнобит Новосибирск, какие-то личные счёты сводит...

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2020 в 12:32

По-моему, продление ограничений ясно всем нам показывает, что ситуация, действительно, намного хуже, чем нам официально показывают.
Областным руководителям самим не выгодны экономические потери и рост безработицы в регионе. Следовательно, можно предположить, что всё очень плохо с эпидемией, но официально признаться в этом сейчас "что-то" не позволяет.
А вот эта фраза убила: "Теперь, когда огромное количество людей находится в состоянии отсутствия любых доходов, нормальной помощи государства особенно странно ожидать от них соблюдения каких бы то ни было ограничительных мер."
То есть, люди действуют по принципу : "назло бабушке отморожу уши". И таких людей много. Может уже все будем соблюдать дистанцию, носить маски, тем самым приблизим конец эпидемии и снятие всех ограничений?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:36

Что значит - ограничения и запреты никак не повлияли на распространение эпидемии?! Не было бы запретов - в день было бы не 100+/- новых заболевших, а 300-400. И умерших больше.
Как не понятно - в кафе и ресторане еду несут через зал, человек ест и пьёт в помещении с большим количеством других людей, заразиться таким образом - элементарно. В пятницу и субботу всегда много народу в заведениях. А уж если есть живая музыка и танцы - то и говорить вообще нечего. Как рестораторы этого не понимают. Что ныть - переходите на доставку. Ленивых людей много, доставка пользуется спросом.
А вообще эта пандемия очень хорошо показала, что без общепита и большой части развлекательной индустрии вполне можно обойтись. И это неплохо. Жизнь меняется.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 июн 2020 в 12:37

Какие ТЦ не работают? Не знаю ни одного, все работают.
Да и большинство баров-ресторанов этих тоже работает. Неофициально, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Мда уж
28 июн 2020 в 12:38

Мне вот интересно, представители общепита на встрече с правительством вообще хоть какие-то реальные меры защиты посетителей и своих работников предлагали, а? Или вы готовы только столы с антисептиком протирать? Что бы обеспечить безопасность в своей работе необходимо сильно уменьшить количество столов, обеззараживать воздух, пересматривать систему вентиляции и кондиционирования, можно посмотреть зарубежный опыт с установкой экранами. Вы готовы в это вложится или вы только ныть умеете?

ОТВЕТИТЬ
Nick
28 июн 2020 в 12:40

Вот что действительно поражает в сказанном - «Было совещание с руководством Минпромторга (НСО). И там рестораторов прямо разносили, насколько я знаю. Я не вижу никакой помощи со стороны местных властей, если честно. Никакого обсуждения, попытки выслушать людей».
То есть сидит какой-то «чинуша», получающий зарплату с налогов, которые платят те же рестораторы, ТЦ и др. и строит из себя всезнающего. Но при этом реальной помощи никакой. Вместо того, чтобы пойти на встречу и отменить, например, налоги до конца 2020 года, арендные и коммунальные платежи взять на себя, все эти «чинуши» всего лишь надувают щеки вместе с Травниковым, Хальзовым, пионервожатым Гончаровым (Минпромторг НСО) и др. Но забывают о том, что в соотвествии с Постановлением Президента ответственность и финансовая поддержка бизнеса по принятым решениям лежит на Губернаторе. Так что все эти Травниковы и т.п. «выдающиеся руководители» в НСО, попросту занимаются «вредительством».

ОТВЕТИТЬ
пурген
28 июн 2020 в 12:41

а где Ваха, с комментарием "когда у тебя пять парикмахерских или несколько кафе, ты покупаешь тут себе илитный цыганский особняк".

Лиса
28 июн 2020 в 12:47

Похоже реальная ситуация с короной в городе , действительно ужасная, а не то, что показывает официальная статистика. Просто иначе никак нельзя объяснить, почему нельзя работать летникам, дали бы возможность людям хоть немного заработать. Что-то Травников, похоже , не справляется, про Локтя и говорить нечего, и с пандемию не останавливают, и бизнес успешно уничтожают. Или может наоборот, справились ?

28 июн 2020 в 12:49

Если сейчас дать послабление и разрешить рестораны с социальной дистанцией-то через два дня на дистанцию забьют и будет толпиться народ, это наблюдается во всех сферах,пару дней соблюдали а дальше забили.
Неужели кто-то вообще ходит в летник в нашем городе,приятно жевать пищу с пылью?

ОТВЕТИТЬ
мишленовский потрошитель
28 июн 2020 в 12:49

Если заведения высокой горной кухни не откроют горожане опять начнут жаловаться на расплодившихся бездомных собак.

Гость
28 июн 2020 в 12:49

НГС, мне кажется, что вы этой теме уделяете слишком много внимания

джон2
28 июн 2020 в 12:51

В общепите высокая опасность заразиться не только воздушно-капельным путём , но и через посуду и еду, может поэтому он стал самой серьезной жертвой ограничений ?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 июн 2020 в 12:51

Видимо, что-то администрация знает про рестораторов. Про соблюдение ими санитарных норм.
А может, просто родственников чинуш среди рестораторов не оказалось, вот и сидят.
А то, что заболевших на самом деле намного больше выявленных - это к бабке ее ходи. Но народ у нас как мыслит: вот запретил врач соленое, острое и жареное. А пациент бац и огурец соленый съел по дурости своей. Потом думает: ну, огурец я уже съел, почему бы мясо жареного не навернуть сковородочку? А мясо навернул и думает: ну, соленого и жареного я уже съел, почему тогда острого нельзя?
Вы как, можете сказать этому человеку, почему нельзя еще и острого? Или вы вот прям за него,его решение всячески поддерживаете и все в жизни так и делаете?

ОТВЕТИТЬ
Демократ
28 июн 2020 в 12:56

Все они стонут о бедных сотрудниках, как им тяжело ведь лишись доходы целые семьи. И только один сказал правду "лето — это время, когда рестораторы зарабатывают до 80% прибыли.". Плевать им на семьи и сотрудников, все это полное лицемерие.

ОТВЕТИТЬ
шаловливая рука избиркома
28 июн 2020 в 12:57

Рестораторам надо было подсуетиться и открыть в своих точках пункты голосования за обнухлеж. И продавали бы пирожки там же.

анна
28 июн 2020 в 13:23

Власти расписываются в своем бессилии.Проще запрещать и не пускать.Нужно бороться с вирусом было начинать м апреля.А сейчас огромное количество людей останется без работы.Не понятно в метро сотни людей бок к боку.А в кафешки закрыты.Я думаю тут что - то не так....власть как боги,хочю дам ,хочю не дам работать...

висильчак
28 июн 2020 в 13:38

Реальность хуже. Пользуясь этими запретами, кто-то скупит весь бизнес за очень дешево. Ничего личного. Особенно когда есть возможность влиять на принимаемые решения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 13:42

Честно говоря, новосибирских рестораторов не жалко.
Ну что хорошего в нашем общепите?
Принесут на большой дизайнерской тарелке красиво уложенный стейк, который весил 200 г, когда, наверное был вынут из морозилки, со льдом, а сейчас весит 100-110 г.
Приторно-угодливый официант, который того и гляди харкнет тебе в блюдо, неся его с кухни.Черствый хлеб. Пять менеджеров, которые стоят и смотрят, как ты ешь и больше ничего не делают. При это будешь ждать салата минут 40.
Заплатишь тысяч 7 и дома еще раз придется поужинать.
Я гораздо вкуснее и качественнее поем дома.
А когда откроют границы - в Латинском квартале душу отведу. Вкуснее, сытнее, обильнее и душевнее.И дешевле!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Шмель
28 июн 2020 в 13:47

Это неправда, что нигде в мире такого нет. В одном из азиатских мегаполисов рестораны как раскрылись в конце марта, так и работают сейчас только навынос и доставку , и ничего, не плачут. Пусть у бедных офиков и стажёров будет нормальное безработное лето !!

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
28 июн 2020 в 13:58

Знаю всех этих людей , знаю и много раз ела в их заведениях. Все отвратительно. Ильина вообще позорница , вслед за бывшим мужем. Этим людям не то что в ресторанном бизнесе не должно быть место , им нужно вообще запретить хоть что нибудь говорить о еде и тем более не прикасаться к ней. Заведения иванова , абсолютно все , это помойка продуктов . У Гриши не плохое пиво и некоторые закуски , но его постоянные комментарии уже надоели. Сам нарушает закон , но при этом что то говорит в сторону других заведений. Ионко уже давно сдулся в ресторанной сфере. Его заведения это утопия десятилетней давности. В дрова мука совершенно не возможно есть. Уровень столовой при ПТУ ( ну я так представляю себе еду в ПТУ столовской ). Вот действительно достойные, более менее ,места выживают. И не лезут в статьи рассуждая про вирус. Короче , мне не жалко этих представителей общепита. Вы не достойны называться ресторанами и продолжать захламлять своими щами ресторанную нишу. Ну гриша пусть остаётся, там друга тема , там не про еду. Очень хочу , что бы позорник ресторанной индустрии Иванов , свалил уже с пляжа. Всё. Всем спасибо , все свободны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 14:21

Весь их бизнес по сути безбожное накручивание ценника,пока карантин,они вынуждены бороться за клиентов,делать скидки, проводить акции.Как только откроются,цены взвинят и все потери компенсируются за считанные недели.

28 июн 2020 в 14:47

А в начале этого мероприятия столько умников было со словами, что неделю посидеть не можете. Потом: что месяц всего не можете посидеть? Люди остаются без бизнеса и с кучей долгов, в том числе и перед государством. И ведь не потому, что они хреновое бизнесмены, а потому что в государстве с управлением проблемы.

Не понимаю
28 июн 2020 в 14:56

Стас Соколов ведь пишет не только недорогих ресторанах.
Очень многие горожане работают. Полный рабочий день. И все они где то обедали.
А сейчас, что?? Обедать негде. Столовые закрыты почти все около моей работы. Из дома с собой не всегда взять получается, да и неудобно с этими мисками таскаться, и на рабочем месте не очень комфортно обедать. И что остаётся?? На вынос рядом продают манты и шаурму. То есть работать можно, а нормально питаться нет! Полный бред.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2020 в 15:13

Время жалких, тупых и озлобленных пришло. Народ жаждет не жить лучше, а всех опустить на уровень собственной нищеты, типа если я не могу сходить в кафе-бар, то пусть никто не ходит и плевать на рабочие места и экономику, даёшь совок!

ОТВЕТИТЬ
Эстас
28 июн 2020 в 15:15

Когда власть выбирает на выборах сама себя , то народ никогда в случае пандемии не будет ее знать и слушать . Будет считать указания идут с Марса от марсиан. Власть не заточена на спасение народа экономически . Когда власть примет силовые меры. Получит такое же противостояние от народа. Скоро осень, ждём результаты мудрых действий властей.

Гость
28 июн 2020 в 15:20

Рестораторы заинтересованы только в собственной выгоде и не более того! У них в глазах только деньги, как бы побольше содрать с людей денег. Без пандемии ничего не соблюдается в ресторанах, и сейчас не будут ничего соблюдать .

джон2
28 июн 2020 в 15:46

Наша ресторанная индустрия сдулась ещё до прихода вируса, стало безумно дорого , не особо вкусно и безатмосферно, когда у гуру на речке официант приносит вместо Гинесса светлое пиво, а кальянщик приходит один раз, когда приносит кальян- мой ответ досвидос, больше ни рубля моего

Загрузка...