22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

18 июн 2020 в 16:18
Сложно в данном случае говорить о полноценном журналистском расследовании, если честно.
Вся информация собрана из открытых данных, что подтверждает вывод об открытости тех, кто принимает решения в министерстве и медицинских организациях.
Правом на заключение контрактов без проведения конкурсов в современной ситуации министерство обладает.
В самом министерстве создана достаточно прозрачная система принятия решений, если кто то хочет посмотреть, есть даже карта коррупционных рисков, в которой данному вопросу посвящены отдельные разделы.
Вся отчётная информация и о министре, его супруге, ответственных должностных лицах - представлена на сайте министерства.
Очевидно, что учредителями организаций-поставщиков являются лица, как то связанные ранее с здравоохранением.
Если есть какие то вопросы, их можно адресовать к отделу по профилактике коррупционных правонарушений администрации Губернатора НСО и Правительства НСО, а также в прокуратуру. Так как соответствующие структуры пока не реагировали, очевидно, что предположения носят вымученный характер и не могут являться основанием для рассмотрения данными инстанциями
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

18 июн 2020 в 22:36

Первый раз вижу на НГС такое серьёзное расследование. Автор продемонстрировал, что может сделать независимый журналист. Что касается упомянутых фактов хотелось бы чтобы они были услышаны чиновниками и представителями власти и дано какое-то объяснение, может быть стоит им провести расследование, почему из всех равных выбрали именно эти фирмы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2020 в 22:36

статья не о чем. на тупую массу людей. нгс -- вас пара закрывать -- пишите всякую херь. особенно мне не нравятся о том как вы пишите как все плохо в больницах с пандемией. во всем мире было плохо и даже хуже. и в англии и франции. тетя расследователь завидует, не вижу мотивов преступления. очередной оппозиционный бред против правительства по типу Новой газеты А быдло слушает и верит

Анонимно из Канады
18 июн 2020 в 22:37

Статья ни о чем. Ну, написаны названия фирм и фамилии собственников. Это любой может и сам узнать. Что дальше? Где конкретные преступления? Ну, а то что кто-то там родственник или знакомый, гм, ну а как вы думали это вообще работает? Уверен, что бы стать главным редактором НГС тоже надо быть каким-нибудь знакомым, хотя бы для того что бы понимать, что человек надежный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2020 в 22:50

В стиле Навальнера, жестко и по делу. Одно удручает - заказал тот, кто поменьше заработал...

Демократ
18 июн 2020 в 22:53

Это точно НГС? Что это было? Тут обычно расследования в стиле Бруни - приехали что-то сфотали, поговорили с пенсом сторожем и все. А тут аналитика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2020 в 22:56

Статье неуд Надоел этот бред в стиле навального Кто-то ищет славы навального

18 июн 2020 в 23:11

Юля писала не для НГС. Это даже не статья, она просто собрала факты на тему закупок и тех, кто в этом участвует и выложила у себя в аккаунте. И если НГС решил опубликовать ее информацию - это решение редакции, а не автора. Что до фактуры - печально это все.... пусть каждый сам сделает для себя свои выводы , «Умному -достаточно» (с).

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
18 июн 2020 в 23:15

Почему то вспомнился отрывок из произведения в котором Моська лает на слона.

18 июн 2020 в 23:38

всех в кучу собрала, лишь бы фамилия прозвучала, и за забором прокурор живет и по одной улице депутаты ходят

19 июн 2020 в 00:03

С самых первых дней все твердили, что маски бесполезны для вируса. Но потом резко все передумали и обязали людей под страхом штрафов носить эти бесполезные намордники.
Ведь сразу было понятно, что надо отбить чей-то карман.
Скоты!
Столько людей потеряли работу и остались без средств к сушествованию, а эти гады жируют безо всякого стыда и им плевать на короновирус, потому что этот психоз был создан искусственно и кому-то это было очень нужно.

Нка
19 июн 2020 в 00:05

Хорошая б была еще тема для статьи о том, что сейчас почти вся администрация каждого второго больничного учреждения (муниципального иль федерального) это выходцы из правоохранительных органов. Не думаю что это дань моды, полагаю что ряды уголовных дел вынуждают потом к таким кадровым перестановкам и это печально. Специфика медицины особая, требуется опыт, квалификация и т.д., а такие выдвиженцы его просто не имеют.

Гость
19 июн 2020 в 00:08

Бесят такие писаки! Завидуйте молча!

ОТВЕТИТЬ
Было
19 июн 2020 в 01:55

Особенно радуют в статье слова «прифигиваю» и им подобные. Девушка, а это же все в открытом доступе. Все, что вы написали в статье. В чем расследование? И в чем открытие? Что испокон веков администрация прорастает мафиозными структурами? Ну конечно мы же ни о спорткомитете, ни о диаспорах не знаем, мы слепоглухонемые и вы нам открыли глаза. Мы наверное и читаем толоконскую и не понимаем почему ей на центральном рынке «стало плохо от дезинфекции». Мы все тупые.
Вы бы лучше рассказали, кто лично вам оплатил материал, хотя скорей всего никто, на профессионала вы не тянете, просто хостинг наращивать уже после коронавируса трудно. Могу подкинуть вам ещё общеизвестных фактов, находящихся в открытом доступе, склепаете «расследование».

ольга
19 июн 2020 в 03:21

и так понятно всё, что госзакупки контролируются мешалкина просто убрали с рынка, там теперь другие орудуют, ничего в этой жизни не меняется....

ОТВЕТИТЬ
Катюня
19 июн 2020 в 07:54

Классная статья. ФСБ,давно стали коммерсантами и воруют деньги из бюджета без конкурса...Печально что в других странах коронавирус, стал отправной точной для объединения и новых взглядов на жизнь, а у нас тупо позакрывали больницы, воруют деньги под шумок, принимают антинародные законы...давно пора их за решетку.

Гость
19 июн 2020 в 08:19

Грамотно написано, по больше бы таких профессиональных репортёров на НГС

Лена
19 июн 2020 в 08:35

Одни благородные люди! Почти как профессор Морриарти:
— Я всего лишь хочу владеть патронами и бинтами. (с)

Как то так!
19 июн 2020 в 08:48

Юлия Вы молодец! Оправдываете профессию журналиста. Восхищена🔥

Фото пользователя
19 июн 2020 в 08:52

Кому война, а кому мать родна.

Мимопроходил
19 июн 2020 в 09:43

Главный редактор, который не владеет русским языком - это печально. Может от того и бывший.

Фото пользователя
19 июн 2020 в 09:44

Пока у нас не будет системы наказания как в Китае - мы будем тонуть

ОТВЕТИТЬ
БГГГ
19 июн 2020 в 09:45

Ожидаемый коррупционный бардак при таком губернаторе.

Упс!
19 июн 2020 в 09:47

И чо? Что значит, "зарабатывают миллионы"? Где информация о прибылях, о разнице в закупочной и поставочной цене (А, может они себе в убыток поставляли)? Нет? Ну ,и о чем речь тогда? О том, в каких замечательных коттеджах эти люди живут? Что это, зависть? Так что журналисту за "расследование" - твердая двойка. Никакой полезной информации, а лишь одно желание хапнуть хайпу.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2020 в 09:50

Я нисколько не умаляю заслуги журналиста, которая провела расследование, а так же самого НГС. который опубликовал эти материалы, но хочу добавить одну ремарку как человек, которые работает в обычной компании и немного знающий как проходят закупки:
-Полагаю все помнят ситуации, когда не хватало медицинских препаратов. которые дают людям бесплатно по квотам, виной тому были как раз вовремя не проведенные закупки. Так же зачастую единственным определителем победителя закупки является низкая цена, а какое вы получите качество за эту цену уже волновать будет только людей, которым достанутся эти лекарства. Плюс сама процедура открытого аукциона намного длиннее, чем закупка у единственного поставщика. Так что тут надо выбирать: или мы орем на всех углах, что у нас в аптеках нет масок и перчаток, потому что минздрав их не закупил, или же проводим такие расследования потом.

👍 и самое главное всё лежит на поверхности но в разных ящичках, а вот когда всё аккуратно соберёшь в одну кучу и рассортируешь, сразу такие золотые и вонючие пирамиды строятся и каждому кусочку кизяка своё местечко. Журналисту браво! Но, честно говоря страшно за неё, расшевелила змеючник, могут и цапнуть. Фантастика будет, если это получит резонанс и корупционеры понесут наказание. хотя.... нет веры в это.

Читаю статью и все эти комментарии и понимаю что пипец. К чему катимся?

Статья просто не понятно для чего. А вернее понятно - разозлить народ. Навальновские зомби только и готовы негатив везде разводить где есть деньги. А сами не способны на что нибудь самостоятельное . В своём глазу фуру с брёвнами не замечают а в других все видят. Я уверен что все здесь кто пишет не чисты на руку и на душу. Все мы грешные. А обвинять и тыкать пальцем каждый рад тут. Себя то вспомните. Как вы взятки гаишникам даёте , шоколадки дарите в знак спасибо за что то, как с работы тащите домой что то, как врете начальству прикрывая свои косячки и такого подобного у каждого а это все уже уголовное. С себя надо начинать. А в статье собран бардак. Я вот хотел бы посмотреть на любого из вас кто заработает много денег а потом про него напишут что то подобное. Причём заработаете честным путём. Не сможете доказать что честно заработали потому что народ не верит в это. Народ верит только в посплетничать. Вы ещё начните обсуждать что вот все торговцы всех предметов цену повышают и на этом зарабатывают. А как им заработать? Сейчас чувствую местные хейтеры начнут писать что мол мои знакомые или я один из них или как там называется боты. Хочу. Давайте. Жду. Зомби Навального в атаку!
ЗЫ а журналистика всегда была и будет гавномешалка. Потому что народу хочется этого и они это дают народу. Всем мир.

ОТВЕТИТЬ

А у меня вопрос. Хоть кто нибудь что нибудь сделал для борьбы с этим вирусом? Наверное даже автор статьи и не думала как помочь людям. Только и может какую то ерунду писать.

Катя
19 июн 2020 в 11:42

Бизнес сплошняком состоит из КГБшников и обслуги. Здесь никогда не будет Илонов Масков. Всегда будут ЗОБОВЫ, КЛЕВАСОВЫ и другие млекопитающие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 11:44

Бывали хуже времена,но не было подлей!

Эдуард
19 июн 2020 в 12:15

А посмотрите что творит Хозу нсо при правительстве. Также по прямым договорам наверное с подачи Травникова хапает халаты одноразовые на 14 млн, маски на 25 млн, перчатки на 2 млн и все у той же компании Фрутлайн. Этих точно там всех надо закрыть.

Гость
19 июн 2020 в 12:33

Границы закрыты . На Колыму поедут . Строить дорогу Магадан Анадырь

слов нет
19 июн 2020 в 13:20

Махровая коррупция. Кругом.

19 июн 2020 в 16:07

Было бы странно, если бы в стране, где все основные доходные области контролируют друзья сами знаете кого, в отдельной взятой области все было бы по другому. Система та же, масштабы местные. Судя по набежавшим защитникам "талантливых" коммерсов инфа задела фигурантов за живое.

Статья- ОГОНЬ!!!
И пусть горят в этом огне анонимные комментаторы, выгораживающие прогнившую систему гос закупок без тендера )))) ахахахахаха
Журналистка- просто красава, 5 баллов!!! И аплодисменты.
Всем носяру утёрла.
НГС, спасибо, давайте побольше таких материалов, пусть крутятся ужи на горящей сковородке!!!
ГУВД, Прокуратура, Следственный комитет- ведь есть что рыть, куда копать. Давайте команду- и в бой!!!

Гость
19 июн 2020 в 20:02

мракобесие какое то. неинтересная статья

Гость
19 июн 2020 в 23:50

Зашла по ссылке НГС на страницу в фейс буке журналистки ентой. Самая настоящая халда. Маты и фразочки и много нервозности и незрелости мыслей. А я думаю чем мне заняться в декрете с тремя детьми. Надо писать на злобу дня любую пафосность типа этой. Не важно о чем. Главное, чтобы суть была как бы провокационная. Тогда точно обратят на меня внимание)

Гость
20 июн 2020 в 04:16

В суд на неё нужно подать за клевету И подачу материала, а также за разглашение личной информации. Уважаемые тендеристы, проучите выскочку. Народ у нас какой-то не очень образованный судя по комментам.

20 июн 2020 в 08:33

После общения с автором текста непосредственно. Я убедился в том, что данная публикация фактически является провокацией. И написана, абсолютно не ради расследования, а вот для таких досужих обсуждений в форумах интернета. Может я и ошибаюсь, но в этой ситуации призываю соответствующие органы проверить материал и дать им предметную оценку

Гость
20 июн 2020 в 19:33

Всех приписала и Хальзова не забыла.))))))

Гость
20 июн 2020 в 19:35

Кругом одна коррупция

22 июн 2020 в 13:15

Барышня конечно молодец, решилась на такое, сама то небось за воздух и еду работает и руководит при этом почти 1000 сотрудников с ответственностью за их зарплату, трудоустройство, ответственностю по контрактам, к слову 1 день просрочки 600 тыс рублей. До этого 15 лет она организовывала свой бизнес, который в условиях жесткой конкуренции выжил и стал одним из лучших. Когда наступила пандемия она в круглосуточном режиме сидит и изготавливает изделия для медицины, в условиях когда цены поставщиков выросли в 3 раза, а некоторых комплектующих днем с огнем не найти. Да, сошлют ее наверное, как пить дать сошлют, такие крутые люди свой бизнес делают. Своих забот то у них наверняка не хватает, только о авторе статьи думают.

Обращаюсь к НГС!!! Вы сами не чисты на свои поступки. Распространяете тут личную информацию вместе с авторами статей. А сами Не даёте комментарий оставить тут с личной информацией которая указана на сайтах. Такое ощущение что модератор в сговоре с автором. Буду писать письмо в выше стоящий орган для рассмотрения ваших не правомерных действий. Позорники.

Мдя уж
22 июн 2020 в 17:24

фэйки очередные. Нгс что-то вы совсем шляпу начали печатать. Верните прошлый Нгс. И эта новомодная лента с прокруткой совершенно неудобная

Мужа Сашу нашли себе в непонятных спорах при эвакуации машин. Вам 39 лет. Ещё и дочь Зину воспитываете и за что ей такое. Что с вами?

Смешные суммы.

Может и есть что , но это меньшее из того на что надо обращать внимание, только если это не заказ.