12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

8 июн 2020 в 20:29

Дрессировка народа идет полным ходом! Ай молодцы какие, намордники одели, что там следующее власть придумает, чтобы всех стреножить? И главное, все это под видом заботушки о нашем драгоценном здоровье😂

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 20:29

...Нарушением для торговой точки считается не нахождение человека в торговом зале, а именно факт обслуживания....

...поэтому все смотрят сквозь пальцы, и начинают ныть только на кассе...

Жаль вирус (если он все же есть) - не соглашается играть по их правилам, и заражает всех, до кого смог дотянуться, а не только тех, кто на кассе, без маски...

а по сути - сплошь везде "схитрили", "пустили пыль в глаза", "не уточнили/не прописали в законе", либо наоборот "пропихнули поправки под себя", везде орут "СРОЧНО НАДЕНЬТЕ МАСКУ!!!", при этом не то что бесплатно не хотят ее давать, так еще и цену накрутили в несколько порядков, никто ничего не контролирует, всем на все наплевать, главное чтобы "БуХвА ЗаКоНа" соблюдалась...
а потом ноют в СМИ "нас никто не хочет слушать, все забивают на наши распоряжения, ну какой же поганенький народец нам достался, такой прекрасной власти"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 20:32

Мне очень не хочется приносить прибыль производителям масок, потому сделала из марли, примерно, как у мужчины на фотографии и надеваю только в случае необходимости. Не хочется и самой платить штраф, и чтобы из-за меня штрафовали кого-то. При этом я совершенно уверена в бесполезности масок, как защитного средства, а при длительном ношении они приносят только вред. Длительном - это больше, чем 15 минут.

Василий
8 июн 2020 в 20:34

Все эти ковиддиссиденты не хотят понять, (или не могут?) что могут стать невольными УБИЙЦАМИ. И считают себя чуть ли не героями.

ОТВЕТИТЬ
Риф
8 июн 2020 в 20:41

Вот эти вот бунтари. На вашей совести, если вы не носите маску и являетесь носителем вируса, от которого может погибнуть чей-то близкий человек. Вы же будете ныть, как только сами от такого же бунтаря подцепите заразу и вам не будет хватать места в палате, и аппарата ИВЛ.
Хотя, я не уверен в наличии совести у вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 20:44

Новый госпиталь открыть не могут, так как не могут набрать медиков. Подвергать жизнь свою и своих близких опасности не хотят. Знаю, что вплоть до увольнения доходит. Вы дискутируете носить маску или нет. А реальность такова, что лечить нас скоро будет некому. Берегите себя и своих близких.

ОТВЕТИТЬ
2018
8 июн 2020 в 20:44

Все мамкины бунтари отметились?
Как они гордо бегают на цырлах между магазинами, выискивая где бы им продали еду.
"Назло мамке уши отморожу", вот это про них.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 21:00

Они (пацаки) еще и года три сейчас с умным видом в этих масках ходить будут. И от нас (тех кто без масок) шарахаться как от чумных будут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 21:01

хотелось бы поднять тему утилизации этих использованных намордников или люди думают , что при таком якобы страшном вирусе эти тряпки ,разбросанные где попало на улице, менее опасны, чем те люди,которые их не носят? кто то делает на намордниках деньги,а то ,что это превращается в тонны опасного мусора,который тоже нужно утилизировать как опасные биоотходы , об этом похоже не думает никто. главное деньги отмыть , запугать штрафами, а последствия - кому они интересны? да и похоже будет все продолжаться до первых жертв,которые начнут падать без сознания в общественных местах от недостатка кислорода. воистину правительство заботится о здоровье своих граждан.

8 июн 2020 в 21:09

В развитых странах помогают бизнесу и людям, а у нас - штрафуют. Молодцы

ОТВЕТИТЬ
Survivor
8 июн 2020 в 21:14

"не пытаясь даже заставить их надеть её хотя бы на кассе" - как они могут заставить?

Survivor
8 июн 2020 в 21:19

Маски запретить, обязать всех носить респираторы не ниже FFP2 ))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 21:20

удалили мой комментарий о накручивании плюсиков, чем моё мнение хуже других, а нгс?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 21:21

Люди, здесь же много не согласных с этим беспределом! Ну не молчите вы в грязную тряпочку! Да напишите вы на этом наморднике все, что думаете о власти и творящемся беззаконии. Пусть они видят, мы не рабы, что нас не нагнуть и заткнуть!

8 июн 2020 в 21:23

Вот если бы ввели масочный режим всвязи с вонью с мясокомбината или СГК то я бы впринципе может бы маску и одел, хотя та вонь которую источают эти конторы то и маска не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Святогор
8 июн 2020 в 21:26

На фото у мужика кусок прозрачной марли на лице,от которого смысла нет. 99% носят маски,чтоб были,а не в качестве защиты. И к чему этот фарс?у большей половины маски уже серые от грязи,у кого то трусы бабушкины на лице,почти у всех нос торчит над маской.заходил в магазин один сегодня.половина покупателей без масок,перед кассой лежат разовые,люди одевают их перед расчетом, только чтобы обслужили.забирают чек и с чеком маску в мусорку.я просто подошёл,рассчитался,никто слова не сказал. Ну и зачем нужен этот масочный фуфлорежим?

ОТВЕТИТЬ
Виктория
8 июн 2020 в 21:28

Доколе это будет продолжаться?! Маски только разносят болезни. Сколько врачей уже высказалось по этому поводу! У нас устраивают цирк какой-то с ними. Никто не соблюдает гигиену ношения и использования масок. Если маски наденут все, то их уже никогда не снимем. Это войдет в обязаловку!
Люди, не будьте стадом! Изучайте вопрос, изучайте свои права!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 21:32

Все короноотрицатели не там права качают....нашли перед кем права качать- перед продавцами....мелко плаваете

Святогор
8 июн 2020 в 21:35

И ещё,граждане масконосители,вы когда свой бациллиллосопленакопитель с лица снимаете,хотя в урну его бросайте!а то окурков под ногами меньше,чем масок

ОТВЕТИТЬ
Lulu
8 июн 2020 в 21:36

Знаю магазины, где обслуживают без масок, либо микрорынки в помощь. Перестанут обслуживать без маски - буду искать другие торговые точки. Или доставкой пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июн 2020 в 21:43

Господи, сколько бреда, когда это кончится. А че кусок ткани то изводить - давайте рот и нос рукой на кассе прикрывать!!! МАСКИ БЕСПОЛЕЗНЫ при вирусах и уж тем более без дистанции. Весь этот масочный режим это одна сплошная профанация и спекуляция. Я хотела на площади Ленина в аптеке купить маску, пришлось заменить свою старенькую, так вот она стоит там 42 руб.!!!! 42 рубля ОДНА МАСКА!!!!! Где Роспотребнадзор или прокуратура, или кто-то ещё, почему они об этом не говорят и эти торговые сети и аптеки не штрафуют?!?!?!? Безумие, закончись

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
8 июн 2020 в 21:45

А почему на совещаниях у губернатора половина сидит без масок, в т.ч. сам губернатор? Штраф выписал себе и подчинённым? Или это не массовое скопление людей и можно?
Ещё вопрос: а почему маска, если надета, то под носом? Это правильно

Почему на выездах помощники депутатов и прочие люди носят маски неправильно или вообще не носят?

Штрафы все выписаны или только народ штрафуем и казну пополняем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2020 в 21:45

Палочная система в действии, режим лютует, сегодня штрафы за псевдовирус, завтра налог за воздух, все предсказуемо...

DJN
8 июн 2020 в 21:46

Для чего маски, цирк весь этот, маски это рекомендательный характер носит, какие штрафы. Когда сезон гриппа ни кто не носит, и тут главное переболеть, у кого хронические и слабый иммунитет пусть носят

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 июн 2020 в 21:47

Люди! Неужели Вы не понимаете сути? Вирус настолько мал, что не каждый респиратор способен от него защитить! А маски это вообще муляж! Но, видимо, кто-то из окружения губернатора начал производство масок... До пандемии эти маски стоили 5 рублей, т. е. где-то 1 рубль от стоимости - прибыль. Сейчас их продают по 32 рубля... Это означает, что сейчас чистая прибыль от одной маски составляет 28 рублей! Если 2/3 населения Новосибирска добросовестно носят маски, а это 1 млн. человек, то чистая ежедневная прибыль этих дельцов, которые заставляют нас их носить составляет 28 млн. рублей!!! Это не забота о нашем здоровье! Это жажда нажиться на бедствии!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 21:53

Одеваем маску "фиктивную" то есть одну и ту же на протяжении месяца.
Грязная уже.
Но, выдавали бы бесплатно- это одно, а платить по 270 руб за 10 штук на 2 всей семье, извините..нет денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 21:53

Сколько будет длиться это очковтирательство. Цитата: "Отказываются надевать маску хотя бы на кассе". А зачем ее уже надевать на кассе, если ты уже весь торговый зал обсеменил. И то , что выдается на кассе, трудно назвать маской медицинской, эта тряпочка, фиговый лист. Или это оберег от заразы иноземной?

ОТВЕТИТЬ
Гость не гость
8 июн 2020 в 21:54

Маразм крепчает🤦🏻‍♀️

Гость
8 июн 2020 в 21:59

Москву с завтрашнего дня открывают!А мы плохие ай-яй-яй дядичка Травников не доволен!Надо как в Москве,они терпели,терпели и начали подавать коллективные иски на Собакина,предлагаю так же,нужно объединяться с юристами и писать на губернатора,пока не дадим отпор беспредел обеспечен!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 22:10

а если 11часов на работе в этой маске?

Гость
8 июн 2020 в 22:11

Тем, кто с пеной у рта доказывает, что маска не дает бессимптомному больному заразить окружающих, объясните, пожалуйста физику процесса. Вы все кричите, что маска на вдох не работает. Но при вдохе создается пониженное давление, тем самым прижимая маску к лицу. При выдохе же большая часть воздуха проходит не через маску.

111
8 июн 2020 в 22:12

Мое сознание отказывается верить во весь этот бред с короновирусом, во все эти меры с масками, штрафами, прлпусками и тд. Нас , по-любому, готовят к чему то большему.

ОТВЕТИТЬ
Намордничай правильно!
8 июн 2020 в 22:20

Похоже планы руководства, заработать на намордниках провалились. Народ в лучшем случае по одной купил, и ходит пока не порвётся. В худшем сами сшили из марли. Пацаны к успеху шли, не получилось, не фартануло )

8 июн 2020 в 22:21

Все сплошной фейк. В Москве уже ТРЦ открыты, а через 2 недели бассейны и спорт разрешат. На масках только бизнес и бюджетные пополнения от штрафов. Про планы на штраф от уволенной полковницы еще не забыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2020 в 22:24

Я работаю в маленьком магазинчик в частном секторе, большинство покупателей соблюдают условие обслуживания в маске, так вот, "блогодаря" так называемому "масочному" режиму на меня совершили нападение двое в масках, опустошили кассу в доли секунды и смылись на машине. Ну да ладно, жива осталась, я о том, что сейчас человека в маске воспринимаешь как данность, в связи с этим растёт количество преступлений, но кого это волнует...

Ольга
8 июн 2020 в 22:25

Задолбали этими масками, кто придумал, пусть и носит! Просто людей прогнули, а не о здоровье думают. Плевать на людей хотели, надо чтобы подчинялись безприкословно, вот и выдумывают! Бесит, сколько людей верит в этот цирк!

ОТВЕТИТЬ
Хххх
8 июн 2020 в 22:29

Не покупаю продукты в магазине теперь. Против намордников и нарушея прав граждан. Попытки подчинения этому бреду - бесчеловечные !!! Помогает взять ответственность за свою жизнь. Делать свой выбор !!! Задуматься что мы едим и нужны ли нам магазины с намордниками.

Марита
8 июн 2020 в 22:30

Маска защищает от конфликта в магазине,транспорте... и штрафа..
Больше ни от чего она не защищает..
На "Скотобазу ,которая жрёт макарошки", теперь еще грязные намордники нацепили..

Человек
8 июн 2020 в 22:40

Когда заезжую среднюю азию начнут штрафовать и не пускать в транспорт без масок?????Они без масок ездят пачками и их никто не трогает

Ирина
8 июн 2020 в 22:41

А почему не требуют маски с уличных торговцев ? Торговая точка / фрукты / на пл. Станиславского / ориентир маг-н Торговая площадь / прямо у дороги стоят каждый год . Рядом ост. транспорта . Ленинская Администрация ничего не видит . Ждём проверки .

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
8 июн 2020 в 22:57

Ещё одна мысль! Бесят журналюги из НГС! О чём здесь можно почитать? О статистике заболевших и прогноз погоды! Остальное сплошное фуфло! А ведь давно можно было связаться с ведущими вирусологами города, досконально узнать, что из себя представляет коронавирус! Какая от него может быть реальная защита! Не тряпочки на лице, а действительно реальная (какой вид респиратора). Нет! Они ходят по городу и выясняют, почему люди ходят без намордников, и как им живётся в самоизоляции... Вместо того, чтобы заниматься реальной работой, расследованием действий властей, расследованием необоснованного завышения цен, в т. ч. на намордники! Нет! Это чревато! Прощеэ ерундой заниматься!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2020 в 23:07

Пока деятели подвязавшиеся на масочном производстве не окупят раз в 50 свои вложения, маски заставлять будут еще лет пять. Не ковид так еще какую хрень придумают. У них вон как фантазия работает, во главе с роспотребнадзором. Кадят фимиам сутками.

Влад
8 июн 2020 в 23:10

Главный ,в "Ярче*,раскидает эти 100000 рубасов,по работникам магазина .в виде удержания с заработной платы и все дела!!!

ОТВЕТИТЬ
Тина
8 июн 2020 в 23:12

Маску не ношу, в магазины не хожу. Но сегодня пришлось идти в суд, а там, чтобы зайти в зал суда, нужно было надеть именно медицинскую маску. Надела. Сначала у меня зашумело в ушах, да так, что я с трудом услышала, что говорит судья, потом застучало в висках. Я уже начала терять сознание, когда объявили перерыв. Прошло каких-то 15-20 минут. Хорошо, что всё это длилось недолго, а то бы нанесла непоправимый вред здоровью. Гипоксия никому ещё не помогала в борьбе с вирусом, как раз таки наоборот. К осени больных будет гораздо больше. Считаю издевательством и нарушением прав граждан масочный режим, введённый непонятно по какой причине. Только не говорите мне про вирусы. Мы с ними рождаемся и умираем. Они меняются, эволюционируют, но не так страшны, как их малюют сегодня.

ОТВЕТИТЬ
Кость
8 июн 2020 в 23:30

Ярче! не жалко, там одно хамло работает. Грубят, хамят, ходят по пятам за пенсионерами, чтоб те ничего не украли.

Гость
8 июн 2020 в 23:31

власти оборзели совсем , а по поводу масок они сильно вредны восновном их носят слабые люди физический и морально пока идет показуха борьбы с несуществующим вирусом люди задыхаютсь в намордниках так как они слабы гдето простыл имунитет упал и здравствуй туберкулез не дай бог конечно не кому но это реальные перспективы берегите себя меньше слушайте телевизор и думайте головой

ОТВЕТИТЬ
Надежда
8 июн 2020 в 23:51

Маски, штрафы!!! Почему не пишут, что в больницах нет мест даже для тех, у кого подтверждена пневмония? Скорая ехала 7 часов!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирск
9 июн 2020 в 00:10

Боже мой какие маски, пусть сами кто это придумал их носят. Корону мы носим всегда, а вирус он всегда бывает.

Любовь
9 июн 2020 в 01:00

А Вы не думали, зачем тогда врачам маски носить,. Больницы переполнены больными, врачи работают на износ, сколько смертей и горя. Пока сами или Ваши близкие не заболеют, похоже не поймёте. Только лечить Вас будет уже некому. А Вас видите ли маску заставляют одеть, умирать будете, тогда не только маску натяните, а хоть что, только бы выжить. Врачей и окружение бы пожалели. Но увы... Если ты родился баобабом... Как пел Высоцкий. 😥

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июн 2020 в 01:21

Не ношу маску.
Права знать свои надо, за то, что юр.лицо отказывается совершать сделку купли-продажи (продавать товар), магазин может понести ещё больший штраф от 300 тыс...
Если наотрез отказываются продавать, то :
1)берём с администратора письменный отказ в покупке
2)Пишем жалобу в книгу жалоб/предложений
3)Фотографируем отказ, книгу
4)Записываем адрес магазина, время покупки и ФИО админа
4)Дома, онлайн подаём жалобу в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
Всё)
А вообще да, господин Травников всех поставил в очень нехорошее положение, состряпав постановление без юридисеской силы и которое, идёт в разрез с Конституцией и Законодательством РФ

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июн 2020 в 01:25

А насчёт штрафов в магазинах, им было бы куда проще нанять грамотного юриста и обойти эти штрафы и масочные режимы на ЗАКОННЫХ основаниях, но нет же, клиент видимо не так важен

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...