20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Ксюха
3 июн 2020 в 09:20

Как с ними связаться можно....почему бы и не попробовать настоящее топленое молоко...

Энергетический бич
3 июн 2020 в 09:28

Сейчас в каждом продуктовом очереди, даже где высокие цены. Жирануть наш народ любит от кухарки до президента.

СТАРИЧОК
3 июн 2020 в 09:36

В СССР в каждом дворе деревни и колбасу делали. Правда без очередей и для себя.

Фото пользователя
3 июн 2020 в 09:38

Недавно был в деревне в гостях у родственников и в Ордынке на местном рынке купил домашний сыр. Моему изумлению вкуса и нежности не было предела. Это был лучший сыр который я пробовал.

Гость
3 июн 2020 в 09:39

Хоть телефон напишите . Тоже хочу попробовать молоко , сыр . Раз приезжает в Новосибирск

жорж
3 июн 2020 в 09:39

НЕ ДАДУТ ИМ РАБОТАТЬ БОРЦЫ СО СРЕДНИМ БИЗНЕСОМ . А ТОЧНЕЕ С КОРОНОВИРУСОМ

жесткий
3 июн 2020 в 09:43

Опасное это дело , рассказывать в соц сетях про свой бизнес. А с другой стороны опасно работать в тихую. Россия. Короче как повезет. Вполне вероятно что сыне или доче "кого надо" может понравится этот бизнес.

Настоящая Сыроварня
3 июн 2020 в 09:48

Стены из ОСБ в сыроварне? Серьёзно? Ребята явно не своим делом занялись: а) это куча токсинов, б) антисанитарные условия - дерево гигроскопично, даже если лаком покроете.
Я был на настоящих сыроварнях. Это так называемые "чистые комнаты". Уж тем более там никакого дерева.
20 сортов, крафтовый, жизнь в деревне. Господа сыроделы, вы нормы санпина изучите хотя бы.

опять очереди. Третий репортаж за чао об очередях. Надеюсь хоть в этих очередях соблюдают дистанцию и носят маски

Фото пользователя
3 июн 2020 в 09:51

Здорово, когда люди осуществляют свою мечту :) Я бы пожелала всем местным этого, но, боюсь, у половины такие желания, которые окружающим навредят, а не пользу принесут.

3 июн 2020 в 09:58

Какие молодцы. Настоящая семья с большой буквы! Дети, любимое дело. Очень здорово👍 Пробую различные сыры небольших сыроварен, что-то впечатляет, что-то не очень. Но покупать сейчас сыр в магазине после фермерского -только на расплавку в духовке на горячие блюда, совсем есть его не могу. Процветания семье и бизнесу, хороших благодарных клиентов.

Оля
3 июн 2020 в 10:00

Ребята, Молодцы! Удачи вашей семье! С удовольствием приобрету вашу продукцию!

А я бы не поехал жить в село. Ведь там совсем другие люди, далёкие от модных трендов и современных тенденций, касаемо моды и жизненного уклада.

3 июн 2020 в 10:31

На рекламу похоже. А так молодцы. Думаю сыр варить не просто.

Парень молодой
3 июн 2020 в 10:37

Мужчина очень понравился 👍 люблю с пузиком) только из-за него поставил лайк. Здоровья тебе!

Премьер НЕмишустин
3 июн 2020 в 10:53

Молодцы конечно , что стараются , что работают ...но увы ...сыроварни я так не увидел . Домашняя кухня с бытовой сыроваркой и холодильник от кока-колы вместо хорошей камеры для вызревания сыра ...это дилетанский подход конечно . Я просто вникал в тему ...не такие большие инвестиции в профессиональную сыроварню если у тебя руки из плеч. Растут .

Фото пользователя
3 июн 2020 в 11:01

Отличная самозанятость, природа, свежий воздух

Фото пользователя
3 июн 2020 в 11:22

Идея, может, и хорошая, но, мягко, говоря, преукрашивают они.... Не озеро, судя по фото, у них, а болото, цены выше магазинных не на немного, а значительно, при этом есть сомнения в качестве товара, а тем более в соблюдении санпин норм, да и хорошее дело в рекламе не нуждается...

Фото пользователя
3 июн 2020 в 11:24

100 кг сыра - это переработка миним 1000 литров молока, плюс творог, плюс масло, молоко. Думаю перерабатывают около 1300 литров в месяц. Где молоко берут? У соседей? Как содержатся эти животные? чем обкалываются? чем питаются? Совершенно не прозрачное сомнительное хозяйство. Не рискнула бы что-то брать у них. Есть куда более понятные фермеры в Новосибирске

Фото пользователя
3 июн 2020 в 11:30

Здорово...но тяжело. У меня планы на будущее, это домик в деревне и хата в ренте, плюс своё очень небольшое хозяйство чисто для себя - пожрать. Кстати, почему в наших деревнях сады не закладывают? Ведь по факту и слива, и вишня, и яблони, всё растет. А там максимум смородина, да малина. Я раньше думал ухода много, но посади на участке пару яблонь и они прекрасно растут и плодоносят и никакого ухода им не надо, поливай да урожай собирай.

3 июн 2020 в 11:33

А я не люблю деревню.Не хотела бы там жить.не интересно.Труд однообразный и монотонный.

маруся
3 июн 2020 в 11:51

лучше бы они не показывали фотографии -пол облезлый, стены, проводка -вааще! Производство сыра в сарае с антисанитарией

Саша
3 июн 2020 в 12:01

Ну и как связаться с ними. Я бы сыр прикупил.

Олег
3 июн 2020 в 12:05

Молодцы ребята!!! очень рад за людей, которые работают на себя и занимаются тем, чем им хочется. Иногда езжу по этой дороге, обязательно заедем и купим у вас попробовать!!! Спасибо НГСу, будем знать. А нытикам хочется ответить - В Грузии, например, тоже домашние сыры делают. И наши офисные иксперды ездят туда в турпоездки, покупают и трескают местные сыры там за милую душу)))) и нахваливают. И никто не задаётся вопросом об условиях их приготовления. А условия там такие же, как и у этих ребят из Кашкарагаихи, ничем не лучше.
Удачи вам, ребята!!!!!

Алекс 54
3 июн 2020 в 12:13

Сыр и варня это бред!!!

3 июн 2020 в 12:22

Во что превращаются люди, которые на наши митинги
не ходят

Фото пользователя
3 июн 2020 в 12:32

Молодцы, нашли себя. Удачи им!

Яна
3 июн 2020 в 12:40

Не могу найти телефон ребят, а так хочется сырочка, домашнего!

джон2
3 июн 2020 в 12:41

Погоня за романтикой или безысходность? У меня из деревень все знакомые сбежали , тут обустроились и возвращаться не хотят , адский труд фермерство

маруся
3 июн 2020 в 13:05

корреспонденту минус не узнала как они моют такие стены ежедневно

3 июн 2020 в 13:11

У них сыр и сыроварня в одном месте.
Сыровара родят там же.

Обсерватор из зомбоящика
3 июн 2020 в 13:27

Ну да, вам бы на диване сидеть да по кнопкам стучать, а может люди счастливы, задумайтесь...)))

3 июн 2020 в 13:33

и когда этой женщине осточертеет быть обслугой для коз и мужа?

Фото пользователя
3 июн 2020 в 13:39

Кто мечтает , заняться таким типа " бизнесом " , могу рассказать , что вас ожидает . Будите вы и кузнец и жнец и на дуде игрец . Будите молоко производить , перерабатывать , транспортировать и продавать его сами ( работать от рассвета до заказа , без выходных ) . А в ответ , вам скажут , что вы нехороший человек , продаете дорого , никто ваш труд не оценит . И никому не важно , что у вас продукция натуральная , это не Европа , тут не нужны органические продукты !

Марина
3 июн 2020 в 13:50

напишите контакты, инстаграм, VK

Гость
3 июн 2020 в 13:55

Правда
Некоторые коменты тошнит читать.
Что ж народ то у нас такой!?
Не рты, а шланги для полива!
Ну живут себе ребята, ну и пусть живут. Делают и делают.
До всего есть дело некоторым, лишь бы какую гадость написать. От зависти что ли.

Фото пользователя
3 июн 2020 в 13:58

О соблюдении санитарно - гигиеническим мер и речи быть не может. Для этого необходимо специально оборудованное помещение, как минимум.
В таких условиях можно варить сыр только для личного употребления, но не на продажу.

Фото пользователя
3 июн 2020 в 14:07

пусть ждут в гости санэпиднадзор

Гостья
3 июн 2020 в 14:19

Вот такие люди вызывают гордость!👍💪 молодцы!

Оксана
3 июн 2020 в 15:23

Успехов,здоровья вам и вашим деткам.вкусная продукция у вас

Фото пользователя
3 июн 2020 в 15:30

Что ни новость то бросил все, уехал, продал все, приехал, выживают, куколки: НГС давайте про женскую грудь, матерей одиночек, и девушек которые считают хорошего человека должно быть много- у вас это лучше всего получается (Угодил слогом модератору как мог)

Гость
3 июн 2020 в 16:07

Кругом антисанитария.
И детей жалко

Владимир
3 июн 2020 в 16:39

Может и "круто" - но побрезговал бы брать из подобных мест. - Вообще все домашние и полудомашние мелкие производители. Да, есть вероятность, что более натуральное если люди сознательные (что далеко не всегда бывает. Знаю фермеров которые "химичат" большее промки!), но риск различной антисанитарии / микробного заражения в подобных местах просто в разы больше, чем по сравнению с крупными "стерильными" производителями.
И это не домыслы. -Было дело попробовал пельмешки от мелкого деревенского производителя - дивные на вкус. Да.
Но потом с месяц времени потерял в больнице. С "сюрпризом" оказались.

Cyber.Army
3 июн 2020 в 17:11

Не лукавьте, закройте эту антисанитарию, срочно, не травите людей.
Сыр из сарая.
Они давно смывы сдавали с рук и оборудования?

константин
3 июн 2020 в 17:13

Ребята, мечта и желание это хорошо конечно, но на фото вашего цеха вижу столько нарушений... Вы же продаете свою продукцию, это уже не безобидное хобби, а пищевое производство. Срочно приводите все в надлежащий порядок, одна грамотно составленная претензия может разрушить вашу пастораль.

Евгения
3 июн 2020 в 17:25

А как можно с ними связаться? У них есть страничка в соцсетях? Просто одно восхищение!

Гость
3 июн 2020 в 17:54

Антисанитария, в семье грязные все даже для съемки, а уж что в реале.. Сон по три часа.. И лишь бы не работать на дядю. Надолго ли хватит здоровья? Или потом детей в рабство брать надумали? Нет восторга, нет желания пробовать это, брезгливо даже. Уверена что шапку и перчатки надела только на камеру, а так наверняка в чем ходит дома и на улице в том и варит.

Гость
3 июн 2020 в 19:57

Обращаюсь к корреспонденту!
В интересах начинающей семьи фермеров, настоятельно рекомендую исправить в статье фразы с использованием "торговая марка". Ребята явные представители ЛПХ, но точно не производво с торговой маркой и фирменным логотипом.

Гость
3 июн 2020 в 20:48

Только печь им сложили не чисто "русскую", а голландку

Красивый Мущина
3 июн 2020 в 20:57

Молодцы!

поражают комментаторы - "гигиенисты"..
Стены, смывы, саннормы...Вы сами в кухне своей - давно стены мыли?
Привыкли есть химическую еду, которые в Китае фабрикуют миллионами тонн . Да, там все стерильно. Но от этого у нас тепер астма, рак и диабет..
А я еще видел ребенком наши сибирские деревни, когда в каждом дворе была корова, свиньи, овцы.
Делали сметану, творог, колбасу, солили сало..
И никто никого не давил санитарными нормами и сертификатами.

4 июн 2020 в 04:17

А я знаю крупный завод по производству молока, творога и тп, где кошки прям из общего чана пьют молоко, потом это молоко по тетрапакам разливают и вам продают. Продукция этого завода в каждом магазине. А кошек завели, потому что Крыс было много на этом заводе. Вот и думайте, где антисанитария выше на производстве вроде отвечающим всем нормам или у частников