1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

29 мая 2020 в 20:46

Все интересно, но причём тут «Крымнаша», так больше не на что пожаловаться?

Ангелина
29 мая 2020 в 21:04

Как же я мечтала чтобы риэлторы вымерли. Сейчас есть базы недвижимости в инете и спокойно можно купить-продать или снять-сдать недвижимость. Купить на прямую не возможно, плати им комиссию. За что? Я нашла об'явление в инете, мне нравится, договор ваш мне не нужен. Зачем вам платить? За контакты продавца. 50-100 тыров. Так и с продавца ещё столько же возьмут. Не круто?

Фото пользователя
29 мая 2020 в 21:06

Мужчины всё на жизнь жалуются......ничего нового.

CyberArmy
29 мая 2020 в 21:18

Автоперекупов забыли, пишите про них!

А так, я с недавних пор ИП. Сама себе доход организовать могу.

29 мая 2020 в 21:19

Ну не знаю кому верить. Я в другом паблике читала отзыв риэлтора, что все хорошо.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 21:33

агенства - совершенно лишнее звено. дармоеды

29 мая 2020 в 21:36

Трижды в жизни обращалась в риэлторские компании, всегда в разные. Последний раз в 2015г, за продажу 1 комнатной отдали 66т.руб. Впечатление от их услуг осталось негативное.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 21:37

За последние 14 лет покупал/продавал недвижимость 5 раз. Ни разу не обращался к этим дармоедам-риэлторам. За что им платить? Пусть идут работать!

29 мая 2020 в 21:44

Хозяин риэлторов имеет с квартиры 30тр минимум,от 50тр на фирму минимум, в среднем от 10 квартир в месяц оформленных, а сколько квартир просто через них проходит купи продай, там вообще темно, агенства ну никак не пострадавшие, если только они не ели лобстеров в обед.

29 мая 2020 в 21:47

От себя чтоли статейку пропихнуть и рассказать как гмо руками из каныги достаёшь , а клиент трындит что денег нет и готов отдать последние 500 р.))))))))))

29 мая 2020 в 21:48

Все эти недобизнесмены скоро будут как в Джибути и Найроби - спички поштучно вдоль дорог продавать, пока их бабы червей копают и собирают сьедобные корешки... Лишь бы типа бизнес!

29 мая 2020 в 21:53

РЖУНЕМОГУ. Кто это чудо предпринимателем назвал? Горизонт планирования ему от государства подавай. В ответ государство этого же от короны 19 должно требовать. А все действие в Китае когда происходило, чем думал? Как та мадам из Красноярска - налоги не плачу, но мне государство обязано и все тут. НГС вы нашим нытикам из т.н. оппозиции продались? У нас страна смешная. Сначала ноют денег нет на покушать. Через полчаса ноют - отпусти нас государство в отпуск в Турцию. причем эти сообщения с одних и тех же пабликов летят. Вы определитесь окончательно - в чем перед Вами умными и предприимчивыми ( на самом деле - нет) наше государство провинилось. А НГС пора убирать это нытье. Реально бесит уже.

Вырос в СССР
29 мая 2020 в 21:56

А кто тебе не давал раньше работать ?? А Дима ? Девченки за тебя в агенстве сутками на пролет пахали годами ! Без личной жизни. Без времени на себя. Сутками ! Пока ты политикой занимался на митингах глотку драл. Не гунди сейчас. Если вчера не заработал.

мутно
29 мая 2020 в 22:06

Риэлтера предупредили за 4 месяца! В январе объявили что в Китае эпидемия и провинция отрезана от мир. Что он ждал - было ясно что вирус переползет границу в чемоданах турисов? И если за годы деятельности нет запаса продержаться полгода - то такой бизнес нужно ликвидировать.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 22:14

Насколько я знаю,Дмитрий занимается политической деятельностью,поэтому в эти "слезы" я не верю и с автором не согласна.) А предупреждать человека об увольнении следует по закону,который,Вы,Дмитрий,наверняка знаете.)

Введите имя
29 мая 2020 в 22:37

собственно говоря, а чего он ждал? чудес наверно с неба

Фото пользователя
29 мая 2020 в 23:56

99 процентов риэлторов - хОлявщики...

Приплыли
30 мая 2020 в 00:14

А меня радуют злорадно-испуганные каменты коллег Дмитрия по цеху. Тех кто пока верит в своё личное светлое будущее. Это либо более удачливые конкуренты, либо более запасливые, либо сотрудники более крупных агентств.
А вот не угадали ребята. Снимая сейчас (возможно даже более активно чем год назад) последки «по сусекам» с тех людей, кто имел какой-то запас и сейчас решил поменять жильё на более комфортное, уясните, что эти люди скоро закончатся. Денег у бизнеса, даже крупного, уже сейчас нет. И их в этот раз не будет очень долго. Будет уже не до жилья долгое время. Бюджетники остаются конечно пока. Но это пока. Скоро и их сольют. Как? Очень просто. Немного большой инфляции и вуаля. Тех денег, что они сегодня получают будет хватать только на еду. Если будет хватать. А поднимать зарплату будет не из чего.
Так что господа без серьезного денежного (желательно валютного) запаса. Ищите другую работу. И если деньги у вас хранятся в квартирах, то это не запасы. Это все зависнет мертвым грузом.

Гость
30 мая 2020 в 00:33

Ну наконец то,что то похожее на правду.

Демократ
30 мая 2020 в 00:36

Этот человек был кандидатом в мэры от Яблока. Так ему и надо!

30 мая 2020 в 02:22

к чему эта статья о паразитах общества? Пожалеть того, кто за услугу которая легко находится в интернете берет сотню тысяч рублей? да пусть они хоть все разом обнищают, это только радость принесет

Гость
30 мая 2020 в 02:53

Как можно о карантине объявить за месяц? что несет этот риэлтер?

Фото пользователя
30 мая 2020 в 06:58

Риэлтор-самая ненужная профессия. Недавно с этим столкнулась. Не фига не делал. В итоге послала его, просто нашла юриста. Есть разница, либо 65 агентству заплатить, либо 20-25 юристу. Есть N1, циан, Авито, все там можно посмотреть и договориться о просмотре, риэлтор же всякую дичь предлагал. Причём тупой, ни о чем договориться не мог. А зачем мне смотреть, тратить свое время.

Ольга
30 мая 2020 в 07:12

Автор даже не знает, что такое реальный сектор экономики (это, если что - производство), а туда же, бизнесмен...

3000 рублей? Ахххха-ха-ха-ха!😂😂😂
Если посчитать суточные мои траты и поделить их на 3000 рублей, то получится, что я трачу в среднем по 3000 рублей каждые 2 минуты😎😁

Иликтарод!
30 мая 2020 в 08:48

Не понял. Это что, Крым теперь сдать, чтобы риэлтора аренду офисов смогли оплатить?

Фото пользователя
30 мая 2020 в 09:11

Простым поиском это агенство определяется как микро, где учредитель, директор и сотрудник в одном лице, телефон указан сотовый. А, учитывая, что данный господин ещё и в мэры балотировался- вообще не жалко. Из интервью следует, что и ума небольшого данный бизнесмен- не предупредили его про вирус, горизонты планирования не успел сделать.....а про реальный сектор в виде АН это вообще за гранью. Вывод- Дима, иди улицы подметай ,из тебя бизнесмен как из одной субстанции пуля, ты даже сделку по гаражу нормально сопроводить не можешь....и фамилию меняй, у риэлтора с такой нет будущего

Фото пользователя
30 мая 2020 в 09:34

> А всё ради чего? Назовите меня тупым или циником, но я не понимаю.
А я вам расскажу, ради чего все, дорогой вы наш предприниматель.
Вот есть пример Швеции - где не стали вводить вообще никаких мер, чтобы спасти столь любимую вами экономику. То есть чтобы спасти ваши доходы. Ваше бабло. Вашу капусточку. И вот сейчас в Швеции, на 10 млн. человек населения, 4350 смертей. В России, на 145 млн. населения - 4376. В четырнадцать раз меньше.
Ваш бизнес, дорогой предприниматель, он и до кризиса приносил государству не шибко много пользы. Ну да, он кормил ваших работников, какие-то копеечные налоги вы там платили, пользу клиентам приносили - это да, этого не отнять, будем справеделивы.
Эта польза от вас является ценностью, но она не является абсолютной ценностью. Более того, она не является даже просто большой ценностью, или там средней. Небольшой - да. Но и только. И вы должны четко понимать, что есть много ценностей гораздо важнее, чем ваш бизнес.
Более того, я уверен, что через год-два весь малый бизнес повырастает вновь так же быстро, как сгинул. Он как трава, всегда появляется, как только возникает малейшая возможность (это кстати и хорошо). Ну, может это будет уже на ваш бизнес, но - новые предприниматели будут точно такие же как вы.

Дима
30 мая 2020 в 10:19

А ты повесь честный прайс, и люди-то потянутся. Платить 5% за мифическую "чистоту" сделки никому не охота. Вот как распишешь по честному что именно ты делаешь и сколько стоит то или иное твоё действие, тут твои конкуренты и сдохнут. А тебе придётся смирится, что на кучерявую жизнь денег больше не будет.

Senior
30 мая 2020 в 10:23

Кто то набирает людей а кто то увольняет. Работы очень много на рынке недвижимости, сектор строительства не останавливался на карантине, тишь на Недвижимости ожидается конечно, но чуть позже, когда деньги у народа совсем закончатся, ближе к осени...работали значит так себе...

30 мая 2020 в 11:49

Очень уважаю Дмитрия за его образованность и интеллект. Смотрел почти все лекции по США и на парочке был. Удивился, когда узнал, что он риелтор. Ведь, в нашей стране это омерзительные бесполезная профессия паразит. Пользуясь слабостью государства и страхами людей, баснословные деньги. Думаешь, что помогут, но нет, они вцепляются как клещи, им главное заработать, напрягают чтоб быстрее получить деньги и отделаться, а ГЛАВНОЕ - никакой ответственности юридической!!! Эти липовые сертификаты, ага. Понимаю, хочешь жить - умей вертеться, и он не виноват, что вот такой рынок, и, наверное, делает свою работу хотя бы качественно. Когда стану президентом первым делом - всех риэлторов 😁

джон2
30 мая 2020 в 12:03

Ждём обращения от представителей сетевого маркетинга с требованием компенсации выпавших доходов

30 мая 2020 в 12:24

Риэлторы в современном российском виде - паразиты экономики, уровень астрологов и гадалок (деньги за воздух). Должны исчезнуть, как преподаватели исторического материализма в своё время. Ковид лишь ускорит процесс. Хочешь остаться на рынке недвижимости - переходи на другой уровень.

Фото пользователя
30 мая 2020 в 12:54

А давайте размещать подобные статьи от игроков казино или перекупщиков машин. Про горизонты планирования и помощь от государства.

Пал Калыч
30 мая 2020 в 13:05

Это что за элитное агенство с таким доходом? Недавно сдавал квартиру- риэлтор за 30 минут заработал 7000 и уехал на слелующую сделку. Видимо такой бизнесмен это господин.....

Roman
31 мая 2020 в 07:54

А что вы собственно ожидали от капиталистической системы. Это природа капитала.😊 капитализм, счастье, зашибись!

Фото пользователя
31 мая 2020 в 11:01

если это понтовое чудо сидело в бц кобра ....то лучше бы сидело дома. сайт есть. к клиенту можно ногами прибыть....

Фото пользователя
31 мая 2020 в 11:02

это холявченко - здоровые силы общества?
ржу нимагу

Профессор кислых щей
1 июн 2020 в 21:09

Риэлторы - это по-сути паразиты на теле рынка недвижимости. Благодаря их хотелкам ничего и не продается. Дерут и с покупателя и с продавца, одному обосновывая быструю продажу по рыночной цене, другому говорят, что организуем безопасность сделки, расчётов. Фактически уже давно договор купли-продажи скачивается на специализированных сайтах, далее всё идёт через МФЦ и, если что не так, там сразу на это и обратят внимание специалисты. Продавал и покупал через МФЦ без каких-либо проблем. Государство давно должно занять эту нишу и работать за демократичный ценник, а не как эти барыги.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 19:25

Опрос в статье абсолютно не нужен был. Статья написана очень эмоционально, соответственно, оценки будут выставлять тоже на эмоциях.

2509
4 июн 2020 в 10:53

Об авторе этого опуса мне известно, лишь то, что у него неплохой литературный слог и он баллотировался на должность мэра г.Новосибирска. А фамилия, что ж бывает и хуже, например Раб.

Гость
4 июн 2020 в 17:15

Накопления всегда на черный день надо иметь!

Уралец
4 июн 2020 в 19:59

Из его Вконтакте:
Заместитель председателя Новосибирское отделение партии "Яблоко".
Этим всё и сказано