16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
29 мая 2020 в 09:51

Такое впечатление , что ребята с луны свалились ... в первую очередь их и надо уволить за такую писанину ...не они ли говорили в том числе , что рынок всё отрегулирует ...? Вспомнили вдруг про плановую экономику ... это можно ... это нельзя , а это обязательно ...шараханья из одного угла в другой точно до добра не доведут ... об экономике надо думать , как производство вернуть , как отрасли восстановить , как переработкой заняться , а не кивать в на запад или восток - как у них ... самим давным давно уже всё сделать надо было ... думать надо головой , а не пятками ...так скоро скатимся ниже плинтуса ...

Лиса
29 мая 2020 в 11:14

Вот интересно, а если у работодателя выручки 0 , из за пандемии, и не понятно когда будет, ему как быть? И уволить не может , и в простой нельзя, а откуда взять деньги на зп? Я имею ввиду малый бизнес, который не имеет каких-то резервов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 09:42

начните с министерства экономического развития , там есть отдел такой как усовершенствование государственного управления , даже министр и его замы не понимают что твориться у них, им по ушам ездят !!!!!

Гость
29 мая 2020 в 10:15

Да ладно чё они парятся,щас большая часть лавок тупо схлопнется и увольнять никого не придется.А вообще законы у нас забавные, особенно увеличение пенсионного возраста, помимо того,что на копеечную пенсию выйдет ограниченное колличество счастливчиков,дык от них ещё и избавляться будут стараться.Зачем иметь балласт ввиде уставшего человека из за которого могут быть неприятности.Вот по этому в скором времени мы получим целую армию безработных и никому не нужных людей предпенсионного возраста.Но думать и просчитать ситуацию это не про наших законодателей.

29 мая 2020 в 09:36

Поржать иль зарыдать с такой "наивности" минтрудовцев?..

ОТВЕТИТЬ
Vesta
29 мая 2020 в 10:20

Очередная бредятина на высоком уровне. Уволили 31 марта, когда встал выбор, что не оплатили март, и договор аренды расторгли((((((( или дальше сидеть без зарплаты непонятно сколько или хотя бы на бирже получать 13 000 руб. А потом ещё вслед сказали, ой вы нам статистику подпортили и нас подвели, теперь у нас меньше 90%, не сможем пособие оформить))))) Реалии как то другие у нас...

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 11:05

Как говорится - поздно пить Боржоми. Когда многих уже сократили.

катерина
29 мая 2020 в 11:43

если уже гос учреждения переводят в "простой", о каком законе говорить. если в начале говорилось что бюджетную сферу не затронет, то сейчас уже всех тронули, переводят в простой и 2/3 от оклада, хорошо если у кого то оклад 14-15, а если этот оклад 5-8 тыс??? Например Маслянинский санаторий до сентября закрыли из-за простоя, и как людям жить три месяца на 3-4 тыс???

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 09:56

министерство экономического развития перевелите на другую работу с них начните , с отдела по государственному усовершенствованию , такие спецы сильные там сидят !!! может аттестацию ис провести на соответствие занимаемой должности!???????

29 мая 2020 в 10:14

Не устали каждый день постановлять? Отдохнули-бы! Всё равно никто не читает! Когда владельцу денег только на себя хватает, сотрудники выживают самостоятельно...

Фото пользователя
29 мая 2020 в 11:56

в связи с коронавирусом следует внести изменение в тк рф.

перед тем как вышвырнуть раба на мороз - разрешить работодателю сдирать с раба шкуру.

ОТВЕТИТЬ
Плохиш
29 мая 2020 в 10:04

Строгость российских законов компенсируется их необязательностью... вспомнилось чего-то. Хотя с другой стороны проснулся неподдельный интерес к жизни... ну очень интересно, чем все это кончится.

Мари
29 мая 2020 в 18:59

Запретить увольнять людей, если компания-работодатель не работает из-за пандемии.
Чтобы не было безработицы - запретим увольнять.
Это же гениально. Может, Минздрав запретит умирать из-за пандемии.

Просто!
29 мая 2020 в 22:34

Работодатель просто очень постарается и создаст все условия для того, чтобы инициатива уволиться перешла на работника. Вот и все дела!👍нет у работника прав и вариантов

29 мая 2020 в 12:07

Правительство показало себя во всей красе.
Даже злобные фашисты были красИвее.
ВВП подскочит раз в стоводемьсят.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 13:59

Регулирование трудовых отношений в соответствии с Конституцией, федеральными конституционными законами осуществляется в первую очередь Трудовым кодексом. Федеральные законы, указы президента, постановления правительства и все подзаконные акты должны ему соответствовать и не могут противоречить. Внесение изменений в Трудовой кодекс, приостановление действия его положений должны осуществляться отдельными федеральными законами.

Фото пользователя
29 мая 2020 в 09:37

Я обычно увольняю работников не опираясь на трудовой кодекс, лишаю зарплаты и пинка и за ворота

ОТВЕТИТЬ
Энергетический бич
29 мая 2020 в 14:49

Меня на всех работах всегда пытались передвинуть в самый низ. Ведь самой затюканной рабочей лошадкой никто не хочет быть, все стремятся стать управленцами, руководителями, даже без образования. В связи с такой ситуацией на всех предприятиях острый дефицит низшего персонала.

Евген
29 мая 2020 в 23:46

Самое поскудное что у наемного рабочего прав ...НОЛЬ! уволить могут по любому поводу. Былоб желание работодателя. Создадут такие условия что или сам сбежиш или нарушения Т.К.

чтоб уволится ,надо устроится на работу а устроится сейчас тренерам в спортшколы не реально и в отделы образования так как просто не берут так как деньги платить просто так не охота ..а приказ не брать на работу..так чтоб тебя уволили надо ещё устроится туда на работу..

Survivor
29 мая 2020 в 19:38

А обожаемом многими коммунистическом Китае никого не увольняли - там просто не платили никому, если работы нет. Хочешь увольняйся, хочешь не увольняйся - дело твое. Там и больничные и отпуска не оплачиваются. Не работаешь - не получаешь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...