17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

28 мая 2020 в 09:12

В моём бизнесе тоже серьёзное падение, но я не парюсь. За тучные годы (2010-2020) я скопил огромную подушку безопасности с 7 нулями, так, что всё у меня хорошо. Хватит на 400 лет жизни. Да, друзья, так и надо. Нефиг было всё прожирать, надо было и на чёрный день копить. А теперь сидите в каке, сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 09:15

Руковожу хоть и небольшой,но всё -таки своей компанией прямо из дома. Это очень удобно. Воспитываю детей. И НГС без внимания не оставляю. Сложно, но можно. Особенно, если рано просыпаться и успевать делать основную работу до 12.00.

А так, я с недавних пор ИП. Сама себе доход организовать могу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 09:15

Все эти тошниловки держались только за счет молодых придурков, которые не понимают, что можно питаться качественнее и дешевле, потратив минимум времени на готовку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 09:20

Что касается продаж продовольственных товаров, заметно просели продажи в сегменте средний+ и выше. Что закономерно, обнищание ускорилось. Экономикой "правители" не занимались, теперь уже поздно. Один плюс, не будет сильного падения рубля, импортёрам не потребуется столько валюты, продавать товары некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 09:21

рынки уже наторговались

Chan
28 мая 2020 в 09:22

Фэйковая статистика. Непродуктовый ритейл упал где-то на 75%. Продуктовый упал тоже. И аптеки даже упали. Общепит просел процентов на 70-80.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 09:22

Руковожу тремя фирмами. По всем направлениям - только рост! И все благодаря кризису: за 2 месяца значительная часть конкурентов ушла с рынка. Причем, полдня работаю, а вторую половину - сижу, в диван пержу. Благо, еще и на черный день сумма припасена с 8 нулями.
А вы и дальше нойте как все плохо. Работать не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 09:23

Откройте страшную тайну- почему при доставке прибыль существенно меньше, при одинаковых ценах на еду?Что то незаметно снижение цен, акции проводят только некоторые конторы типа КФС.....только не надо рассказывать про агрегаторов-мироедов,знаю примеры когда организовывают свою доставку и прибыль там чуть меньше, чем обычно. Простой пример- шашлык 350 р 200 гр, картофель 100 гр 100 рублей, лук маринованный 40 гр. 60 рублей - это нормально, когда ешь с картона на палете?Может умерить аппетиты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 09:24

надо было вообще все рынки убрать пользоваться моментом. оставить только крупные магазины. а потом в будущем года через три посмотрим

ОТВЕТИТЬ
Антитело
28 мая 2020 в 09:28

Япония , 21 век (там не путин) - новости от 27.05. - Япония планирует помощь туристической сфере страны . Там вводят программу поддержки въезжающих в страну туристов ....страна вводит ваучеры с номиналом 185 !!!! долларов В ДЕНЬ (13 000 руб) ... которые будут получать въезжающие в страну туристы .
Россия , 21 век , путин. - объявляюо беспрецедентных мерах поддержки , повышаем пособия по безработице до 4 500 руб в ...МЕСЯЦ (62 доллара в месяц) .

ноу коментс...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 09:29

Не понимаю в чем проблема приготовить и покушать дома. В этих ресторанах протухшую еду втридорога жрать это не по мне.

ОТВЕТИТЬ
Однако
28 мая 2020 в 09:30

Давайте по чесноку
1.Кафешки и рестораны-основная клиентура это бизнес ланчи и банкеты
2.Кофейни и разного рода "экслюзивные места"-клиентура инста дивы и прочий инфантильный молодняк сидящий на шее родителей или рабтающий мастерами маникюра\ресничек и прочими "важными профессиями"
3.Клубы,бары-тут вперемежку и молодняк и взрослые люди .Последние в большистве своем такой же глупый бывший молодняк которое не могут прожить чтоб в пятницу в шульце не посидеть и не обсудить ипотеку и прочие прелести жизни

Итого имеем что вся эта сфера пузырь,по большому счету державшаяся на относительно свободных деньгах населения.Но деньги кончились и появлятся очень не скоро.Чем быстрей это поймут владельцы бизнеса тем лучше,пора спасть активы а не письма Губеру писать.Вы реально думаете что если вам дадут работать то народ массово побежит жрать в ресторан салат цезарь за 400р?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 09:30

разрушилась цепочка "каждый понедельник я огурцом, в каждую пятницу я ..."
народ лишился привычки после работы посидеть в кофейне, в пятницу сходить в бар, в обед идти на бизнес-ланч.
народ забыл что такое шопинг. и отмечать удачный шопинг покупкой вкусняшек в супермаркете. теперь народ ходит туда чтобы просто купить продуктов, чтобы сварганить нехитрую еду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 09:31

мне бы ваши проблемы. бизнес у них просел, глаза откройте

Анна
28 мая 2020 в 09:31

Немного удивляют предприниматели ,которые при малейших проблемах начинают сворачиваться. Должны же быть накопления, вложения на случай форс мажорных ситуаций. Я почему то всегда живу с ощущением того, что нужно обязательно себя обезопасить, вложиться в разные направления деятельности и сбережения. Видимо выработался иммунитет после многих кризисов в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
Однако
28 мая 2020 в 09:36

Открытие не спасет общепит,до НГ этот бизнес мертв
вон салоны красоты открыли как месяц.Пообщайтесь с теми кто в этой сфере,клиента нет.Мастера работают в лучшем случае на 30 % от прежней нагрузке.
Всплеск был-первую неделю все щеманулись на пилинги,массажи и т.п.
Сейчас глухо.

Гость
28 мая 2020 в 09:39

когда то не так давно люди жили без воды и канализации. болели чумой. лечились верой на лучшее. менее ста лет солдаты сгнили в окопах с вшами. моя старшая сестра еще помнит педикулез в школах. не так трудно исключить из нашей жизни тропические, совершенно не свойственные нашим широтам болезни. во время войны во вьетнаме было широко известно что джунгли ядовитые. не надо брать в рот каку.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 09:43

Как можно верить Новосибирскстату когда цифры говорят обратное, им верить себя не уважать как минимум. В тоже время если открыть все рестораны от этого у них однозначно не попрёт, люди научились считать и осторожничать и это хорошо. От наглости некоторых заведений я до сих пор фигею, когда 1 кусок хлеба стоит 5 руб. их нарезают на 24шт и булка хлеба уходит за 120р с выхлопом 300%.Ищите подкожный жирок господа рестораторы.

Гость
28 мая 2020 в 09:54

на территории города такой "общепит" недопустим и без эпидемий.

Нелли
28 мая 2020 в 10:01

"92,7% от прошлогодних показателей" - это значит, что больше 90% своих доходов новосибирцы тратят на еду...

ОТВЕТИТЬ
законопослушный гражданин
28 мая 2020 в 10:01

1. Про хлебушек по 15 руб за кусочек. Спрос рождает предложение. Цену диктует рынок. Если кто то считает что это дорого, то открывайте свое заведение с ценой кусочка хлеба за 3 рубля, приятной атмосферой, живой музыкой, дорогой посудой, квалифицированным персоналом и пусть к вам будут очереди. Зарабатаете на виллу в Италии и наконец уже съедите с Богаткова.
2. Рынок услуг почти мертв. После короновируса большую его часть попытаются занять родственники приближенных. Возможно ускорение процессов, которые готовят нас всех к Росторгу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 10:09

У меня вопрос к владельцам супер- и гипермаркетов. Почему вы жалуетесь на падение продаж, но не можете организовать доставку на дом? Куча магазинов в округе, а нормальный сайт с каталогом и доставка только у одного. У одного доставка через стороннюю контору, и ассортимент почему-то сильно урезан — чего не хватишься, ничего нет. Ещё одни умники, не буду называть имен, пишут "доставка доступна по телефону". Как они себе это представляют? Курьер будет с телефоном ходить по магазину и рассказывать мне, что есть на витрине?

ОТВЕТИТЬ
Авессалом Изнуренков
28 мая 2020 в 10:10

Комментирующие так ни черта и не поняли! Далее будет лишь сокращение работников, значит дальнейшее сокращение потребления и плюс еще добавятся проблемы курсом рубля (про падение цен на нашу Юралс ни слова!). Снова еще миллионы безработных в и без того опустошенной стране! А куда их теперь пристроить не знает никто! Плюс еще проблемы ипотечников, всех кто брал кредиты и теперь не сможет платить ( а все сми отмечали что население закредитовано!!). Значит банки могут лишиться платежей и также обанкротиться , ну и далее пойдет уже по цепочке

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 10:13

да жизнь только начинается, никаких денег на посидеть в кафе с друзьями. пусть по подворотням шляются как их родители, а то вырастут мажорские морды или коммунисты

Энергетический бич
28 мая 2020 в 10:15

Впереди Смерть, Голодомор. Не будет никакой работы, денег никто не даст, повсеместно грабежи, убийства. Милиция в бандиты пойдёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 10:17

То есть розничная торговля не упала вообще. А если брать интернет-розницу, то и выросла на порядок. Всё в порядке и даже лучше. Новые формы торговли - будущее.
Про еду - даже юные дерзкие гулящие отмороженные ничего неумеющие начали понимать, что домашняя кухня это много лучше кухни из самых дешёвых продуктов за самые большие деньги (бизнес и ничего больше при всех красивых вывесках). Плюс свобода выбора и времени - что хочешь , то и готовишь, ешь, на что есть деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 10:20

зря раньше недоценивал походы в гипермаркет раз в неделю, казалось диким дома продукты складировать. в мелких магазинах теперь только хлеб. так что меня не ждите в своих тошниловках.

Степан
28 мая 2020 в 10:27

"– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.

– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом." Булгаков, Мастер и Маргарита.

Aka-Demon
28 мая 2020 в 10:30

Просто с испугу жрать стали меньше

Фото пользователя
28 мая 2020 в 10:35

Показательный коммент про хлебушек за 15....пока его покупают, хватает денег на виллу в Италии, как перестали покупать- дайте денег, виллу в Италии все равно хочется, но цену на хлебушек не скину, ибо он у меня элитный. А тот, кто скинул цену, и продолжает продавать, тот лузер и ничего не понимает в бизнесе.

ОТВЕТИТЬ
Марго
28 мая 2020 в 10:40

какой кошмар, геноцид идет(((((((((((

Стелс
28 мая 2020 в 10:46

Город не досчитался беляшных и пельменных? Все это можно приготовить дома, если немного напрячься)

ОТВЕТИТЬ
Маша
28 мая 2020 в 10:48

Досиделись дома. Планы какие то есть, любители поорать, что надо все закрыть? Это пошли необратимые процессы, которые приведут к чудовищной безработице, голоду, росту преступности, депрессиям. Это лишь начало. Нельзя таким образом решать проблемы медицины в 21 веке - просто распихать людей по домам, как в средневековье! Нужно медицину нормальную иметь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2020 в 10:52

Не так страшен вирус, как меры борьбы с ним...

28 мая 2020 в 11:06

"такого падения не было никогда", так и вируса такого не было никогда.

Археолог
28 мая 2020 в 11:25

Ещё не скоро оправимся от последствий самоизо.ляции.

джон2
28 мая 2020 в 11:32

Как у нас в детстве будет, мороженое 12 коп, бутылка Буратины и булка-посыпушка плюс великий СССР и многоуважаемый Леонид Ильич, а то расслабились , стейки им с фуа гра подааай

28 мая 2020 в 11:33

Даже если никакого снижения доходов нет, или оно незначительное, все будут голосить о "катастрофических последствиях". Во-первых, под эту дудку можно получить послабления или даже поддержку. Во вторых, лишний раз привлечь к себе внимание. Лично я сильного снижения доходов не заметил - максимум 5%. Но пока другие кричат, как им плохо, я просто работаю. Дистанционно, в самоизоляции, а сейчас - и вовсе на даче, на свежем воздухе.

ОТВЕТИТЬ
Пал Калыч
28 мая 2020 в 11:34

Решил тут как-то побаловать себя вкусняшками, нашел заведение, выбрал, при заказе они накинули 200 рублей за доставку. О каком кризисе речь, коли не они снижают свою маржу, а предлагают мне войти в их положение, понять и оплатить самому?Мне это зачем, когда масса заведений привезёт бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 11:36

Странный подход власти в Новосибирске, все закрыть, как можно дольше продержать. Боятся брать ответственность.
Локоть день города перенёс, в Москве наоборот парад сделали.
В Москве все открывают(непродовольственные магазины), Травников до 01.06 все продлил.
Свобода слова- в 2gis и Яндекс можно оставить комментарии, что политики не работают, денег нег, последнии пару месяцев нет комментариев, все люди разбогатели.
В интернете все блокируется, нельзя даже слово сказать против режима Путина

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2020 в 11:42

Обороты рухнули всего вдвое? Не до ноля? Значит половина продолжает подпольно работать несмотря на запрет! Так никогда вирус не победить с таким подходом.

ОТВЕТИТЬ
Пал Калыч
28 мая 2020 в 11:44

Рестораторы серьезно думают, что как только разрешат работу- народ ломанётся к ним и будет тоннами поглощать салаты за 500-700 и шашлык за 2500 кг?

28 мая 2020 в 11:52

«Да плевать на них, на эти санкции. (по аналогии и на малый и средний бизнес) По разным оценкам, мы потеряли где-то 50 млрд, но мы и заработали столько же»,— заявил президент.
Вот только уровень жизни народа России упал процентов на 25, а ему плевать, ... Это видимо и есть его рывок)
Самоизоляция, кстати, отразится на наших доходах посильнее санкций.

Ангелина
28 мая 2020 в 12:02

Похоже люди стали обходиться малым. Не нужно нам много развлекухи. Простые граждане голосуют рублем.

Фото пользователя
28 мая 2020 в 12:15

«Гражданская война! Я спрашиваю тебя, может ли существовать война страшнее той, которая ведется непрерывно с момента учреждения собственности, когда каждая семья стала обособленной республикой и, из боязни оказаться ограбленной самой и из-за вечной заботы о своих нуждах, беспрерывно устраивает заговоры для ограбления других... Нечего бояться на пути к строю равенства таких гражданских войн, которые выдержали бы сравнение с непрерывными, питающими нынешний строй, войнами человека против человека и народов против народов» (Гракх Бабёф, конец 18 века)

кавидки заварные, без сахара
28 мая 2020 в 12:38

Есть приготовленное кем-то там из непонятно чего и непонятно как - реально рисковать своим здоровьем. Кому здоровье дорого, тот не доверит свою еду каким-то неизвестным дядям-тётям. Да еще при этом переплачивать. Не говоря уж про напитки, которые откровенно продаются по принципу "порция по цене бутылки". Если у кого есть одновременно бабло и мозги, так тот наймет себе кухарку, которой можно доверять.

Главный продукт, который продается в нашем общепите, - это место за столиком, пространство, где можно провести время. Всякая еда-питье - это поводы для соборов за это. Поэтому тема еды вообще неуместна в этом смысле. Питаются "чтобы поесть" в общепите только те, у кого бабки есть, а мозгов не хватает. Мажоры всякие.

От себя лично желаю разориться и закрыться всем заведениям, которые выставляют колонки на улицу. Отвратительное, унизительное хамство.

кавидки заварные, без сахара
28 мая 2020 в 13:02

Тут народ интересуется, кто же ест в общепите салаты по 700 рэ и шашлык по 2500 рэ.

В самом вопросе, думаю, содержится и ответ. Ответ - в скрытой сущности общепитовского безнеса. Подсказка: какой бизнес-смысл был в баре "Тараско" в фильме Desperado? Продажа пива? )

Общепит - отличная стиральная машина, как и многие другие виды "бизнеса". И чем дороже салаты или билеты, тем эффективнее она работает.

ОТВЕТИТЬ
Валерий Павлович
28 мая 2020 в 14:05

В начале 80-х годов прилично и недорого поесть было проблемой. В ресторанах, хотя и комплексные обеды, но дороговато, в столовых – тошниловка. И вот нам сделала предложение одна тётя – готовить будет на всю лабораторию (где-то человек семь, точно не помню), питаться у неё дома, можно даже делать заказы, но одинаковые для всех. Согласились, и не пожалели. С год длилась эта идиллия, потом тётя уехала в другой город.

28 мая 2020 в 15:34

после просмотров различных телевизионных "ревизорров" и " на ножах" про кафе и тем более рестораны вообще не переживаю - то, что твориться на кухнях данных заведений оно вообще должно быть запрещено Роспотребнадзором то без всяких инфекций вирусных...

28 мая 2020 в 15:46

до чего же бесит вот это - "вам не Путин"... да нет в экономике и политике(а это управление государством) таких волшебников, что сделают всем сразу хорошо и методов таких не существует, уважаемые сограждане! нет! работать надо, даже пахать, а до этого учиться хорошо и много, чтобы иметь возможность получить хорошо оплачиваемую работу или напрячься и завести свой бизнес... может повезёт... ну будет потом не Путин, а ситуация нисколько не измениться - также надо будет учиться надо хорошо и хорошо работать, а не политиков перебирать... на данный момент, увы, лучше Путина нет достойного руководителя государства...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 16:44

Долой режим самоизоляции. Выходите и работайте и все проблемы решатся. И Травникова в отставку!

Загрузка...