8 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Начали покупать в ипотеку 2,4%: какие жилые комплексы на левом и правом берегу попадают под госпрограмму

Пошаговый алгоритм сохранения капитала

28 556

Поделиться

Квартиры в этих домах непохожи друг на друга

Квартиры в этих домах непохожи друг на друга

Поделиться

Режим самоизоляции — лакмусовое время для каждого человека и бизнеса. В условиях турбулентности кого-то ждёт жесткая посадка, а кого-то — укрепление позиций с помощью верных решений. Строительная компания ГК «Стрижи» демонстрирует удачный пример оперативного перевода бизнес-процессов в онлайн-режим.

Не выходя из дома, в любой день (включая майские праздники и выходные) можно посмотреть жилой комплекс, выбрать планировку и оформить документы. Достаточно любого привычного приложения на смартфоне (Zoom, Skype, FaceTime, WhatsApp) и часа свободного времени, чтобы для вас провели видеоэкскурсию.

Насколько удобен такой формат, стоит ли подождать с покупкой недвижимости «до лучших времен» и как купить квартиру по экстремально низкой ставке? Об этом и не только в прямом эфире в «Инстаграме» рассказал линейный руководитель отдела продаж ГК «Стрижи» Артём Белокобыльский.

Виртуальные экскурсии для них проверенный формат

Раньше видеоэкскурсии проводили только для иногородних покупателей, чтобы те не ехали в Новосибирск издалека

Раньше видеоэкскурсии проводили только для иногородних покупателей, чтобы те не ехали в Новосибирск издалека

Поделиться

ГК «Стрижи» режим самоизоляции коснулся в меньшей степени: стройки идут в прежнем режиме. Поэтому удалось сдать первую очередь жилого комплекса «Онега» досрочно — за 3 месяца до запланированного ввода в эксплуатацию. И менеджеры проводят виртуальные экскурсии для тех, кто находится дома.

— Раньше такой формат использовали только для иногородних покупателей. Чтобы им не приходилось ехать ради демонстрации квартир издалека, менеджеры включали видеосвязь и показывали всё, о чём их просил клиент, — делится Артём. — Поэтому полный переход в онлайн-режим нас не шокировал, ведь механика уже была отработана. Поверьте: делать это нужно прямо сейчас, лучших времён не будет.

Добротные квартиры под 6,5%: этой весной реально всё

Кстати, о льготной ипотеке с господдержкой, о которой много говорят этой весной. Решение правительства охватило широкий спектр жилья в новостройках, и квартиры в «Онеге» идеально подходят под эту программу.

Взять квартиру в ЖК «Онега» или «Булгаков» во время строительства можно под рекордно низкие 2,4% годовых

Взять квартиру в ЖК «Онега» или «Булгаков» во время строительства можно под рекордно низкие 2,4% годовых

Поделиться

Так, кредит на жильё в ЖК «Онега» и «Булгаков» можно оформить под рекордно низкие 2,4 процента. Это стало возможным благодаря сотрудничеству «Стрижей» со Сбербанком. Но приобрести такую квартиру нужно на этапе строительства. После введения дома в эксплуатацию ипотечный процент поднимется, но ненамного — всего до 6,4%.

— Для каждого покупателя мы подбираем оптимальную и выгодную ипотечную программу. А дальше сделка переходит в онлайн-формат: клиенту нужно собрать все документы в электронном виде, переслать их нам и после одобрения заявки заключить соглашение. Для одобрения кредита нужен обычно скан паспорта и СНИЛС. Приехать в банк придётся только один раз — для подписания договора, — объяснил линейный руководитель отдела продаж ГК «Стрижи».

Почему новосибирцы активно раскупают квартиры в «Онеге»?

Жилой комплекс находится в Калининском районе, в зелёной зоне бурно развивающихся Родников. «Северные Стрижи» — так называют это пространство. И проектируя здесь жилой комплекс, создатели черпали вдохновение в культурном наследии Русского Севера. Архитекторы и концептуальная группа дважды выезжали в Архангельскую область, а затем деликатно зашифровали эти культурные коды в «Онеге». Продуманно-«хаотичное» расположение домов, скатные крыши, игра оттенков кирпича — всё это придаёт особый шарм и эстетичность.

Архитекторы вдохновлялись поселениями Русского Севера, поэтому здесь скатные крыши, сложное колорирование кирпичной кладки и продуманное расположение зданий

Архитекторы вдохновлялись поселениями Русского Севера, поэтому здесь скатные крыши, сложное колорирование кирпичной кладки и продуманное расположение зданий

Поделиться

Визитная карточка ГК «Стрижи» — строительство из кирпича. Все объекты компании выглядят респектабельно и благородно. В «Онеге» пошли ещё дальше — специально под этот проект использовали нижегородский (самый теплоёмкий) кирпич различных оттенков дерева в сочетании гладких и бархатных фактур. Концептуально, стильно, эстетично.

Студия с тремя окнами и квартира с собственной террасой

«Онега» настолько необычна, что удивляет даже огромный выбор планировок. На 947 квартир вы не найдете и пяти похожих. И каждый человек — творческий или рациональный, семьянин или свободный художник — найдет квартиру по сердцу.

Выбирать есть из чего, от компактных современных студий с тремя окнами на разные стороны до пятикомнатных студий 170 кв. м. Двухуровневые квартиры, квартиры с мансардами, антресолями или террасами, окна классические и в 5 метров высотой, мансардные, панорамные и окна-люкарны. Огромный выбор оставляет свободу любым предпочтениям.

Все квартиры сдают с чистовой самоотделкой, в чём можно наглядно убедиться в режиме видеоконференции. Отлично видно, насколько ровные полы и стены с гипсовой штукатуркой, качественные двери, пятикамерные окна, места общего пользования.

Кстати, подъезды в «Онеге» заслуживают отдельного внимания. Просторные, стильные, светлые, с дизайнерской керамической плиткой на полу и вставками из керамогранита на стенах.

— В среднем, один квадрат такого жилья обойдётся в 70 тысяч рублей. Но стоимость квартир может увеличиться: мы видим все экономические предпосылки для этого, а также анализируем сегодняшнюю ситуацию в стране. Поэтому брать квартиру лучше прямо сейчас, пока на рынке ещё есть что покупать, — заметил линейный руководитель отдела продаж ГК «Стрижи» Артём Белокобыльский.

Временные меры или новые горизонты для бизнеса

Формат видеоэкскурсии оказывается не просто исчерпывающе-информативным, а даже более продуктивным. За единицу времени можно увидеть всё, что было необходимо. И если более тысячи участников прямого эфира за час смогли получить ответы на свои вопросы, то что говорить о персональной видеоэкскурсии для одного человека или целой семьи.

Важное преимущество — такую экскурсию можно провести и в выходные, и в праздничные дни. Доказательство того, что новосибирцы активно осваивают новые возможности, а онлайн-формат покупки квартиры весьма жизнеспособен, — это то, что продажи квартир в ГК «Стрижи» идут уверенными темпами.

Записаться на видеоэкскурсию можно в любой день недели, независимо от праздников, на сайте ГК «Стрижи» или по телефону: 8 (383) 311-05-05

Записаться на видеоэкскурсию можно в любой день недели, независимо от праздников, на сайте ГК «Стрижи» или по телефону: 8 (383) 311-05-05

Поделиться

Какие социальные объекты окружают «Онегу», а строительство каких — только в планах? Почему в этих домах не бывает потопов и как уникальная концепция жилого комплекса может изменить качество жизни? Узнайте из прямого эфира в «Инстаграме».

А чтобы записаться на видеоэкскурсию, нужно зайти на сайт ГК «Стрижи» или позвонить по телефону: 8 (383) 311-05-05.

* Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк, лицензия № 1481. По условиям ипотечной программы с господдержкой и процентной ставкой 6,5% покупателю необходимо внести первоначальный взнос не менее 20%, сумма кредита не может превышать 3 млн рублей, а срок — 20 лет.

Застройщик ЖК «Онега»: ООО СЗ «Квартал», проектная декларация на сайте — Gk-strizhi.ru/objects/onega/documentation.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...