23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (753)

12 апр 2020 в 11:08

Он нормальный вообще? Пошли контактные случаи, а он послабления вводит, вместо того что бы ужесточать. Москву 2 решил устроить?

Гость
12 апр 2020 в 11:40

Где это написано в тексте постановления?Читала оба документа... ни слова об открытии парикмахерских и салонов Красоты-косметологий да, с мед.лицензиями... но не парикмахерских🤔Напишите, кто знает, в каком пункте это зашифровано?

12 апр 2020 в 12:15

Да уж... Вчера +7 выявленных зараженных, сегодня +10. Завтра будет 15-20. А сколько надо Травникову, что бы мозг включил?
Тут есть кто нибудь кто знает как и куда написать, что бы ему по загривку дали?

Анастасия
12 апр 2020 в 12:38

Честно, слов даже нет по поводу этого. Для чего же были приняты меры самоизоляции? Для того чтобы сдержать распространение вируса. И как только цифры начинают приближаться к экспоненциальному росту, конечно, давайте откроем салоны красоты! Чтобы красивыми в больнице лежать? С ноготочками и без отросших корней??

Владимир
12 апр 2020 в 12:48

Получается возвращаемся практически к обычной жизни. Тогда какой смысл в самоизоляции.

Лис
12 апр 2020 в 12:50

Надо же мне было так ошибиться в нашем губернаторе. Так зауважал человека сначала- ( казалось начал активно развивать, по мере возможности. область, которую разворовывали два предыдущих губернатора и мэры.(которые ни за что не понесли наказания). А тут полную растерянность проявил, сплошные метания, неадекватные меры, которые меняются с такой частотой, что даже не успеваешь сориентироваться какая мера работает сегодня. А с посещением церкви на пасху - это вообще ШОК. После 100 заболевших в Москве церковнослужителей и теперь неизвестно сколько потенциальных заболевших паствы -как можно отправить сотни человек в эпицентр заразы. Патриарх призвал всех молиться дома, что за призыв у губернатора: увидеть церковь и умереть?

Лис
12 апр 2020 в 12:53

Сомнений теперь не будет в день голосования в очередной кампании при выборе губернатора и мэра😠

Фото пользователя
12 апр 2020 в 13:01

Капец, они живут в другом мире, почта работает, аграрии вынуждены работать, посевная на носу, феодальная экономика трещит по швам...

12 апр 2020 в 13:05

Салоны красоты открываются😱, конечно, как можно прожить без косметолога, маникюра и педикюра месяц, они очень нужно в период самоизоляции и роста количества заболеваний, сегодня уже 38 человек заболевших, но думаю на самом деле цифра занижена ....может быть тогда лучше бы дороги начали ремонтировать пока машин мало? 😐

Справедливая
12 апр 2020 в 13:18

Тот кто возмущанюется по поводу салонов красоты.. А вас туда прям насильно за руку ведут, заставляют? Ну сидите дальше дома, кто вам запрещает. Это личный выбор каждого. Да и шанс заразиться в парикмахерской гораздо ниже, чем в том же продуктовом магазине, куда люди уже 3 недели ходят ежедневно толпами и без масок, не соблюдая дистанцию. Я уже молчу про поликлиники, где все сидят в очереди с признаками ОРЗ или ещё чего другого, но выхода другого нет. Да и другие предприятия всё это время работали, их много. Так что от салонов красоты мало что изменится.

Игорь
12 апр 2020 в 15:32

Очумели!Охоту запретили ,а салоны красоты открыли ну вы даете господа чинуши!!!!

Anna
12 апр 2020 в 20:46

Удивляет, сколько же у нас безответственных людей. Сами ни бум-бум, так еще и других пытаются дураками выставить, высмеивают, когда ответственные люди заранее закупились и масками, и антисептиками, лекарствами и вещами первой необходимости. Сейчас эти умники будут покупать все втридорога (если вообще будут). А есть и такие непоседливые "умники", которым никак дома не сидится, но не могут они наедине с собой остаться, со своими мыслями. То им музыка фоном нужна, то бесконечная болтовня и треп, и невозможность закрыть свой рот хоть на минуту. Настолько низок уровень, что для жизни такого сорта людям нужны дополнительные стимулы, походы, развлекухи и прочее. Настолько дом и близкие люди им опостылели. И это называется семья. Да за счастье побыть дома, в тишине от коллектива и руководства, с близкими приятными тебе людьми, заняться саморазвитием, пообщаться на форумах по интересам. Это ж какие семьи должны быть и люди, что дома находиться не хотелось. Видимо дома полный ад, что сбежать хочется. Реально как насекомые живут колониями и не могут выжить в одиночку, постоянно для жизни нужна компашка.

12 апр 2020 в 22:18

Переболеть придется всем. Иначе иммунитет не получить. Повезет тем кто раньше, пока свободно медоборудование и больничные места, и тем кто позже, когда будет вакцина, гарантирующая легкую форму, но все равно заболевание. Но это надо умудрится спрятаться и отсидеться. Основной массе в средине мало не покажется.

Ольга
13 апр 2020 в 00:10

Могу понять распоряжения о работе для организаций, от которых зависит экономическая стабильность и жизненно важных. Но когда губернатор дает послабинку людям, посещающим храмы (хотя Митрополит Кирилл призвал храмы не посещять), это не дальновидно и опасно. Пересмотрите старый фильм 1956 г. "Авиценна"!!! Молитесь дома! - призывает Ибн Сина, чтобы не заразиться друг от друга. И это было понятно несколько веков назад, а нашему губернатору не понятно и сейчас! 😞

Любаша
13 апр 2020 в 03:38

Просим открыть оптовый рынок на Гусинке! Строго ,чтобы все торгующие и покупатели носили маски и перчатки! Чтобы и те и другие имели возможность прокормить семью.А то получается,что на учет по безработице ни за что не поставят, а кушать детям надо.

Гостья
13 апр 2020 в 10:57

Больные прибавляются,а у нас пир во время чумы

Наталья
13 апр 2020 в 12:18

Люди оглянитесь кругом...!!! Я владелец салона, 50% наших клиентов из бюджетных организаций по прежнему на рабочих местах в усиленном режиме, это МВД, пенсионные и налоговые, производство, торговля, транспорт, преподаватели школ на своих рабочих местах и мн. др...Многим из них необходимы хоть самые необходимые минимальные услуги...Нас штурмуют, а мы готовы предоставить максимальную защиту. У нас работают бактерицидные лампы, на полу проводится паровая обработка, после каждого клиента кресло, ручки, инструменты дезинфицируются, работает вентиляция, пеньюары и полотенца одноразовые, все клиенты и мастера в масках, последние в перчатках...Мы никого не собираемся затаскивать насильно, ни мастеров, ни клиентов ...Если клиент видит что в салоне не соблюдаются нормы безопасности, мой совет - уйти! В то же время оглянитесь как работает общественный транспорт, из за сокращения рейсов автобусы полны, половина пассажиров без масок и перчаток, и некоторые водители щелкают семечки, параллельно работая с наличностью, то же и с междугородними рейсами, пассажиры салонов автобуса в тесном замкнутом пространстве по пять часов...Вот где нужно бить в набат!

Ольга
18 апр 2020 в 14:15

У.нас.самоизоляция.только.для.торговых.центров.смешно

Любаша
18 апр 2020 в 21:07

А за то,что набрали лишний вес кто будет отвечать?

Евгений
12 мая 2020 в 22:38

Например я фотограф! И мне не понятно почему фотоуслуг нет в списке разрешенных???

Чем принципиально услуги фотографа отличаются от услуг той же парикмахерской или салона красоты, или автосервиса??? - Да ничем!

Может губернатор Травников тогда заплатит за меня жкх, кредит и оплатит другие нужды??? - Которые никто не отметил на время действия режима...

Ситуация с эпидемией оставила целую сферу буквально без работы и я честно говоря не знаю, что делать... Государство помогать не хочет, работы не будет до конца лета как минимум. На что жить???

...Просто кончаются деньги. Лично у меня осталось 22 тысячи, я даже машину продать не могу - авторынок стоит, все зарыли свои деньги и ждут, что будет дальше...