2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

8997
10 апр 2020 в 12:11

Бизнес - это всегда риски. Работа в « серой зоне» имеет риски в момент кризисов. Налоги - это бюджет. Нет налогов - нет помощи от государства. Скорее всего, бизнесу придётся выходить из « серой зоны».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 12:15

задумался о покупке кафе

ОТВЕТИТЬ
Боря
10 апр 2020 в 12:20

Это квазигосударство в лице обалдевших от безнаказанности чиновников должно помнить, что оно конечно может и дальше плевать на народ, но что станет с ним самим, если народ в обратку плюнет?
Вот лично я начиная с мая уже не заплачу им ни копейки налогов! Они сами меня толкнули уходить в тень, дооолго и изощрённо вынуждали... Ну я так и сделал. :) А таких мелких как я, в России уж точно больше миллиона...
Мне такая система не нужна. Бесплатной "медициной" их я не пользуюсь. Дочку в школу не отдадим, это просто страшно, рассматриваем уже только варианты с дистанционным средним образованием. С пенсиями, тоже все всё давно уже поняли.
И так во всём!
Так что катитесь вы лесом, кремлины...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 12:24

Люди реально не понимают, что бизнесмены спасают не магазины и свои лексусы, а сотрудников. И помощь просят не себе лично. Как раз у нас в конечном счёте всё будет хорошо, мы привыкли из говна вылезать сами и за волосы тянуть остальных. Да, разоримся и лишимся всего, и начнём заново, и снова добьемся. А вы все что будете делать, когда поувольняют и пойти будет некуда? А, ну да, будете плюсовать истеричные комменты «СИДИТЕ ДОМА ПАНДЕМИЯ СТРАШНО ШТРАФЫ СМЕРТНОСТЬ ХОТИТЕКАКВИТАЛИИ УЖАС МАСКИ САНИТАЙЗЕРЫ» 😏

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
10 апр 2020 в 12:26

Удачи вам, эксплуататоры.

Сибирячка
10 апр 2020 в 12:26

Страны тратят на поддержку своих экономик огромные деньги, триллионы долларов! Сколько Великая и Могучая решила потратить? 4 млрда. Это крохи! Сколько денег в ФНБ? Триллионы! На что их припасли, почему не тратят? Черный день настал!!!
Разорится не только малый бизнес, это надо понимать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 12:29

"Ничего личного, просто бизнес" именно таким лозунгом пользовались все предприниматели используя серые схемы оптимизации налогов и попутно набивая свои карманы сверхприбылями. Однако когда стало по настоящему жарко и тяжело дышать побежали с протянутой рукой, но покупательской способности это не поможет. В условиях стагнации экономики заливать пожар нужно с потребителей расширяя адресную поддержку финансами население страны, которые в свою очередь поддержат своим рублем и бизнесменов предлагающих адекватные цены на товары (работы, услуги). Прокладки и посредники в бизнесе тем временем должны умереть в целях оптимизации операционных расходов.

Здоровый Оптимист
10 апр 2020 в 12:30

Да что бы вы бизнесмены так называемые дворниками пошли работать! Мало вам! Ой как мало! По миру пустить вас всех! что бы вы на 7500 рублей в месяц жили! так вам и надо! Я только за что бы карантин и ограничения для бизнеса продлили хоть до конца года. Очень хочу что-бы уважаемые господа бизнесмены побывали в шкуре своих работников и подчиненных! так вам и надо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2020 в 12:34

Законы рыночной экономики расставят всех на свои места и "слабый" предприниматель должен освободить нишу. Чистка от паразитов необходима экономике и на арене останутся добросовестные налогоплательщики твердо стоящие на ногах и финансовой подушкой безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 12:36

Вот до чего тупенькие людишки, сначало накроет(эксплуататоров)которых налоговая база полностью расчехлила,потом им это надоест и они(ключи) от лавок на стол бросят,а потом вы будете деткам объяснять будете почему похлебочка жиденькая.Очередность понятна,так что зубоскальте дальше и телевизор не забывайте смотреть.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 12:50

Сколько существует капиталистическая экономика, столько она и концентрирует капиталы и всё больше поляризует классы, поглощая прослойки между основными, сначала людей свободных профессий, превратив большинство из них в обычный наемный персонал, других в капиталистов, теперь на фоне глобального кризиса возьмется серьезно и за малый средний бизнес, займет его ниши крупным капиталом.
У вас, да, хоть какой-то жирок есть, а у тех, кто на вас работал, нет и этого. Ни черта нет, потому что, платили вы им ровно столько, сколько стоила рабсила на рынке труда. Занимаясь, кстати, уравниловкой. Внезапно, да? )))
Не по способностям, не по отдаче, а именно ориентируясь исключительно на стоимость усредненного специалиста на рынке.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
10 апр 2020 в 13:03

происходящее в принципе понятно. Те, кто сейчас работают, будут отправлены добывать пропитание на помойки, станут совсем нищими, бомжами. Те, кто сейчас малый бизнесмен, счастливый самозанятый или ипешник с небольшим количеством трудящихся пойдут в работяги (благо есть запас одежды, хорошей обуви). Такой социальный лифт наоборот. Бездомные, бомжи, те кто сейчас живёт с помоек будут уничтожены вирусом или отсутствием еды (цены на продукты резко вырастут сейчас).

Фото пользователя
10 апр 2020 в 13:04

"...мелкобуржуазное сознание воспитывается в наше время на классической основе. Например, те же владельцы фур, что бунтовали недавно против известных законов. Или владельцы мелких предприятий общепита. Или владельцы мельчайших бизнесов по ремонту мобильников, иной электроники, башмаков и т.д. и т.п. И мы наблюдаем в них ровно то, что до Октябрьской революции наблюдали классики в русском крестьянстве. Это с одной стороны страстная привязанность к своей жалкой собственности, клочку земли или престарелой фуре, а с другой недовольство действиями крупного капитала и государства этот капитал представляющего - действиями их разоряющими. Оттуда бунт, "бессмысленный и беспощадный".

Это готовность к самоэксплуатации существенно превосходящей даже эксплуатацию наемных работников ради того, что бы сохранить свой статус мелкого собственника.
Это склонность к идеологическим доктринам корпоративистского типа, национализму и особым (мелкобуржуазным - немного тавтология) способом понятому патриотизму, которые гарантируют им нишу (несколько сдерживают давление крупного капитала), ликвидируют конкуренцию - пускай и на базе национализма, патриотизма (всякого импортозамещения) и т.д."

ОТВЕТИТЬ
Терзающий печенег
10 апр 2020 в 14:19

Бизнес не готовый к Путину должен умереть. Это закон нашей страны!

Ирма
10 апр 2020 в 14:36

Зато в " жирные" годы Вам очень хорошо жилось! И прямо все платили налоги и белую зарплату. И государство обманывали и своих работников. Вот и надо было копить на подушку безопасности. А теперь государство им должно помогать! С какой стати? Это ваши риски.Вы же не задумывалась как живут ваши работяги на мизерную зарплату. А сейчас за 2 недели поизнылись все

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 15:41

Понимаю, что заминусят. И напишут что то обидное, но поделюсь мнением.
Вот туристический бизнес. Если бы он работал не на то чтоб отправлять россиян в Тай и Вьетнам, а на то чтоб возить иностранцев в Россию, чтоб они здесь тратили свои деньги, стимулировали экономику нашей страны. Такой бисзнес был бы полезен для экономики России. И несомненно в трудную минуту его было бы необходимо спасать.
Такие компании, пусть немногочисленные, но ,надеюсь , все таки, существуют. Я обоими руками за то чтоб их спасать. Тк от них есть польза.

А эти, которые возят наших в Тай, чему они способствуют? вымыванию нефтедолларов за границу? Ну делают они какой то бизнес, хорошо, их право. Но утверждать что они приносят пользу стране, мне кажется, будет неверным. И соответственно спасать их любой ценой, мне не кажется правильным.

Я не злой. И не завистливый, в чем меня сейчас , стопудово, обвинят. Просто мне кажется, было бы правильней владельцев этого бизнеса, не поддерживать безоговорочно. А стимулировать менять свою деятельность на более полезную для экономики страны. И при выполнении этого условия, помогать.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 16:02

Кстати. По поводу магазинов бытовой техники. Они действительно закрыты? Кто знает? Просто я дома сижу, проверить сложно.
Я интересуюсь, потому что есть знакомый, который собирался купить ноутбук, специально для работы на удаленке. А сейчас говорит мне по телефону, что такие магазины закрыты и у него от этого работа страдает. Тк он сидит дома, а работа стоит.
Если это правда, то это очень странно. В условиях самоизоляции, компьютеры, мне кажется, должны быть включены в список продуктов первой необходимости

ОТВЕТИТЬ
421
10 апр 2020 в 19:19

вот когда бизнесмен получает прибыль от организации он говорит "я рискую- поэтому получаю больше", когда он во время риска теряет что-то начинает "государство, помоги мне".

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 20:13

В Новосибирске у большинства предприятий з/плата "черная" или работники вообще не устроены, так какая "помощь" им светит? Неужели наше вшивое правительство за 20 лет не смогло найти законы, чтобы не этой черной з/платы. Живут одни "бизнесмены", но если они мошенники, почему нет законов для них.

Загрузка...