4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (660)

Гость
4 апр 2020 в 13:49

Уэтих бизнесменов в глазах только деньги, и более их ничего не интересует, только личная выгода. Им всегда пофиг на свой персонал, платят мало, всё в чёрную. Поэтому их не жалко. Пусть сами расхлёбываются со своими проблемами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:52

любят у нас поныть и прикинуться бедным. потрясите мошной и офшорами или валите на свалку истории, свято место пусто не бывает. Придут новые, откроют новые кафешки и построят новые бараки.

ОТВЕТИТЬ
Меркурий
4 апр 2020 в 14:03

мне нравится человек Бойко - достойный ответ.... вот он единственный понимает, что если разрушить все звенья до основания - не собрать их потом

ОТВЕТИТЬ

псевдобизьнесмены.....весь бизьнесс заключается в следующем: купи подешевле продай подороже

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 14:13

Я сам работодатель, никому ничего не платил и не собираюсь. Заставил всех взять отпуск без содержания. Не нравится - проваливай к дьяволу. Платить за воздух никому не буду. Путин каникулы ввёл, у него и требуй деньги. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 14:16

Бизнесмены дуриками бедными прикидываются. Денег у них никогда нет,а на дорогие дома,квартиры детям и дорогие машины так есть. А работникам вечно зарплату задерживают по 2-3 месяца. Раскулачивать таких уже пора. Конкретно: Сибгражданстрой на Вертковского 42. Долги по зарплате у работников по 2-3 месяца.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 14:18

Заумирали наши бизнесмены, затянете потуже пояса как обычным людям всю жизнь твердят, понятно что привыкли к определенному уровню комфорта, но ничего подешевле колбасу купите, да на дешевой машине поездите. Думаю они же и родимые обычным людям бывало и не доплачивали и не платили, так те к Путину не бежали жаловаться. Ну и останутся те кто помнить про черный день

Фото пользователя
4 апр 2020 в 14:22

..."денег нет, но Вы держитесь" #не вчера такое началось...

Борщев А.Н.
4 апр 2020 в 14:22

А ведь перед этим кризисом наша вертикаль успела еще и рубль обвалить. А до этого на ровном месте получили кризис 2014 из-за того, что нам было мало земель... Мораль сей басни такова: сколько ни приспосабливайся к этой власти и сколько ни будь лояльным, они тебя разорят и кинут, если ты не из ближнего круга.

ОТВЕТИТЬ
Бомж
4 апр 2020 в 14:28

А ха ха, мне смешно, бизнесмены! Нет денег на зарплату из-за месячного карантина! Да вы не бизнесмены, вы мелкие спекулянтишки! Закрывайтесь и до свидания!

Бомж
4 апр 2020 в 14:32

Еще добавлю! У многих из вас денег на зарплату и ДО карантина не было! Постоянно работягам мозги греете, чтобы подождали да потерпели. Человек хрупок, вдруг за пару дней помрет и зарплаточку себе присвоите. Вот ваше настоящее нутро! Я бы за день задержки зарплаты впаивал вам по 5 лет строгача! Какая разница работяге, есть у вас деньги или нет - наняли - платите! Вы отвечаете за производство, сбыт и прочее, в том числе за больничные и отпуска. Когда нанимали - чем думали?

ОТВЕТИТЬ
Камеди
4 апр 2020 в 14:34

Кремлеботы, которые не смогли найти никакой работы, кроме вранья в интернете, учат бизнесменов как вести дела.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 14:35

Ну ладно, первоначально хотя бы строителей! Глядишь через неделю и другие по УДО пойдут)))

4 апр 2020 в 14:40

А бинесьмены по каждому вопросу к правительству обращаются, особенно по налоговому и бабловому. А если вы такие умные, то чего по поводу зарплаты верещите? Себе в карман накрошить смогли? Смогите накрошить в карман работяг! Вам с их рук еще кормиться, сволочи.😜

4 апр 2020 в 14:55

Заводы пооткрывали- у кого там денег нет, на завод пойдете работать? Или плакаться дальше будете.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий с Левого
4 апр 2020 в 15:05

Строители ещё не поняли что им то и строить не для кого. Если у людей денег на еду хватать перестанет, то они явно в очереди за квартирами не встанут

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 15:06

Все, кто кричит - пусть бизнес сдохнет - себе же смерти и желаете. Большинство ваших работодателей и есть эти самые бизнесмены. У них не будет бизнеса - у вас не будет работы. Что тупите то, народ?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 15:07

В отличном государстве живем. Господин Бойко официально заявил, что он хотел чихать на распоряжения Путина и Травникова и его гостиницы и Гринвич работают и не закрывались, как их обязали. И ничего ему за это не будет. Зато нас, простых граждан закошмарят до чертиков.

ОТВЕТИТЬ
Могу доказать!
4 апр 2020 в 15:09

Ой, кто высказался! Наталья Ильина! Рэсторани. Какую помощь хотите?!
Да я попытался на этой неделе у вас в Рэсторани заказ с другом сделать, через службу доставки. Это был четверг. Заказ приняли, с утра, на 12-30 - и в 12-29, когда мы уже сидели за пустым столом - отменили! Мол, проблемы у ресторана! Пруфы есть, заказ в смс остался! И ничего уже не закажешь, остались в тот день голодными.
Может на службу доставки будете валить, они на вас валят - но я ЗАРЕКСЯ связываться с вашим заведением.

ОТВЕТИТЬ
Давыдов Александр
4 апр 2020 в 15:12

Однако оптимист Вы, Александр Всеволодович! Особенно насчет картошки!

Фото пользователя
4 апр 2020 в 15:14

Как Дмитрий Анатольич говорил - не хотите сидеть и работать за копейки - идите в бизнес...
Народ пошёл... А как случилось ЧС - поддержки нету...

ОТВЕТИТЬ
Сергец
4 апр 2020 в 15:16

Вот интересно что в голове у комментаторов, которые считт что бизнес должен платить людям зп за прель при этом не работая? Я не благотворительный, я бизнес открывал чтобы заработать и людям платил За РАБОТУ, поэтому за март с людьми и я расплачусь в полном объёме, вопросов нет. В апреле, нам вариантов работать нет, на удаленке в силу специфики поэтому звиняйте ребята ни копейки ибо не за что. Всё к Путину и Мишустина, ипотеки там кредиты, по человечески жалко, не более.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 15:30

А кто будет компенсировать олигархам потери от падения цен на нефть? Там то суммы серьёзные получаются. Об этом государство подумало?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 15:34

Надо расторгать договора аренды и банкротить свои ооо и ип
А осенью может открыть заново
А безработные пусть на биржу идут или в таксисты

ОТВЕТИТЬ
Пульман
4 апр 2020 в 15:35

Я что-то не понял Бойко школу с платой по 100тыс/мес уже не будет открывать??

ОТВЕТИТЬ
5678
4 апр 2020 в 15:39

Бюджет страны - это налоги. В странах Европы и США за неуплату налогов - уголовное наказание. Поэтому в период кризиса государству есть чем помочь. Вопрос к нашему обществу - какой процент бизнеса платят честно все налоги? Сколько людей в малом и среднем бизнесе получают « белую» зарплату? Бизнес - это риск. Это не только прибыль.

ОТВЕТИТЬ
Гуф
4 апр 2020 в 15:39

Все эти Бойки Городецкие и прочая контра...да если бы в италии/испании/сша была обстановка лучше уже давно бы свинтили туда и голову бы не грели на счет что и как платить работникам...

СТАРИЧОК
4 апр 2020 в 15:46

Наверное, рестораторам-тренажёрным залам-косметическим салонам- страшно то, что люди оказавшись без привычных услуг (как то: зайти в кафе выпить кофе и покушать), поймут что это можно сделать дома самому. Как там про привычки говорят ? Формируются за месяц новые ? Если отпадает привычка ходить в кино и пить кофе - то да, наверное сложно ее вернуть. И не понятно что придумают в кинотеатрах и кофейнях, чтобы туда вернуть клиентов (если это не друзья, готовые поддержать).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 15:47

АДМИНИСТРАТОРАМ. Отключите комментарии. Кроме провокации ненависти к отдельным категориям граждан эти комментарии ни к чему не приведут.

ОТВЕТИТЬ
1111
4 апр 2020 в 15:49

Государство имеет доступ к расходам бизнеса? Если у владельца бизнеса дом в Испании, то наверное, выплатить хотя бы МРОТ своим работникам за месяц он точно может.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 15:51

Электорат, патриоты сейчас злорадствуют и думают, ага, вот нэпманы недобитые.В эти дни мерзко пахнуло 90-ми. Откуда-то повылазило пьяное безработные быдло. Озлобились, разнервничались пенсионеры, патрули появились, смотрят подозрительно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 апр 2020 в 15:52

250 тысяч аренда? Это много? Это в день чтоли? Если это за месяц, я не понимаю в чем проблема вобще. Бизнесмены себе в карман минимум от полумиллиона зарабатывают в месяц. Это их проблема что у них нет в запасе пары лямов чтобы пережить месяц. Они хотят сказать что занимаются бизнесом который не приносит дохода???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 15:54

Смотрю, фото Бойко в статье, ну думаю, неужели переобулся и не топит уже за действующую власть. А нет, про очередное дно поведал, как царь учил.

Солнечко
4 апр 2020 в 16:09

Суровые российские бизнесмены. Владельцы рентной недвижимости. У одного ВВП на 35% упадёт, а у второго пэт-центр есть. Пафоса столько, что мама, не горюй.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 16:19

Прочитал статью-бред бредовый несут эти бизнесмены. Оказывается, это путин виноват в неподъёмной аренде в тц и он лично своими руками запустил в вояж коронавирус по планете земля после чего довольный потирая руки упрашивает Россиян не ходить на работу и сидеть дома. Оппозиция, не позорьтесь уже.😎

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 апр 2020 в 16:23

Не платите. Если не было операционной деятельности, то ничего вам не сделают. По сути никаких прямых законов по поводу выплачивание кому-нибудь что-нибудь вне трудового договора нет. Потому что это "с сохранением зарплаты" либо касалось исключительно бюджетников (т.е. его прямых подчиненных), либо абсолютно неграмотное с юридической точки публичное высказывание.

ОТВЕТИТЬ
Мисс cc
4 апр 2020 в 16:24

Интересно , многим интересно читать плач «Мариотта»?
Кстати , в ресторане отеля можно уже стол заказать? Как-то не принимали заказы и не уверена, что придёшь и тебя пустят )
В других странах всё проще ( допустим , Австралия ).
Мне бы хотелось микро и малый бизнес послушать .
Понятно , наверное микробишеесу не помогут (

4 апр 2020 в 16:42

У меня товарищ в Москве — командир корабля — он мог себе позволить платить ипотеку 300 тысяч в месяц. Пусть товарищ покупает не дом на Рублевке,а квартиру в новостройке и будет платит за ипотеку 20-30 тыс...Эти бизнесмены вообще обнаглели,сами годами людям платят копейки,а себе дома в Европе покупают.А теперь 5 дней простоя у них уже убытки по 250 тыс.за аренду-НЕ верю..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 16:47

Из этих четверых граждан троих знаю лично. Знаете, не жаль их нисколько.

ОТВЕТИТЬ
Лиля
4 апр 2020 в 16:53

Большинство тут путает предпринимателей и некоторых особо наглых чиновников, как я посмотрю. Владельцы парикмахерских, пивнушек и кафешек, ателье и магазинчиков, киосков, не получают запредельных доходов. Но их доход на семью выше среднего, это верно.

Они обеспечивают город рабочими местами, если их не станет, то на работу вас никто не возьмет. В стране нет денег, на их место может никто не прийти. Обычные люди не нужны гигантам вроде Роснефти, которую никто не бросит.

Я считаю, что правительство должно ввести режим ЧС, а не самоизоляции. В помощи сейчас нуждаются и простые граждане, и бизнес.

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 апр 2020 в 16:53

мдааа... пришла мысль вооружаться

Гость
4 апр 2020 в 17:01

Что будет через месяц не знает никто. Тем более никто не знает, что будет через год или пять лет. Иначе бы весь мир не вляпался в этот вирус по самые уши, а ещё в феврале (когда вирус был в основном в Ките) закрыл бы все границы и посадил граждан на карантин. Ни один умный аналитик, эпидемиолог не предсказал или не смог убедить своё правительство в том, что будет именно так, как сейчас. Поэтому сейчас, на фоне общей паники делать страшные прогнозы дело не благодарное. Вероятность того, что через 1-2 месяца схлынет основная волна эпидемии, а через год вообще пандемия закончится не меньше, чем вероятность прогноза господина Бойко. Если случится так, как я думаю, то уже в 2021 году мировая экономика вернется к росту, а Россия вместе с Новосибирским бизнесом и всеми нами погрузится туда, где пребывала последние годы ( все, наверное, уже забыли как "хорошо" нам там было).

гомункул
4 апр 2020 в 17:09

помню в 90х по 3-4 месяца зарплату бюджетникам не платили. а тут коммерсы ноют, на месяц у них денег нет. ахахахаха)) так я им и поверил

ОТВЕТИТЬ
Кондрат
4 апр 2020 в 17:23

Не встречал я порядочных бизнесменов. Это они на людях пытаются быть белыми и пушистыми, а вот нутро у них с гнильцой. У каждого за душой целый набор из предательства и обмана.😎

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 апр 2020 в 17:26

Комменты продолжают жечь. 1) Ах, коммерсы упыри спекулянты, да еще и приватизировали. Родные да без спекулянтов как вы их называет вы бы перлись бы на заводу покупать любую продукцию у производителя. Вы хорошо уверены в своих словах. Да, известный советский ресторан Библиотека и строительная компания Ясный берег безжалостно приватизированы клятами мироедами.Хозяйка Библиотеки за свой счет так если что нанимала машины для вывоза снега с советской с муниципальной дороги выполняя обязанности мэрии, но это так к слову. Лично хозяева этих бизнесов кризис переживут и даже грабить им никого не придется, в случае потери бизнеса а вот их работники выйдут на улицы и не картошку поедут сажать а с ножиками и битами придут к вам бесценным бюджетникам и пенсионерам потому что у них вообще не будет денег а у вас есть, так что на вашем месте я бы так не радовался. 3) Есть такое понятие как качество жизни, совершенно объективное. И оно включает в себя гораздо большее чем возможность человека курсировать между заводом и хрущевкой. Это тем, кто орет что зачем эти коффейни, бары, фитнесс центры и салоны красоты.Именно по этому в Южной Корее или Германии или Канаде всего этого много, а в Габоне, Сомали и КНДР нет совсем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 17:26

Как то странно слушать комерсов и предпринимателей, всего неделя прошла предприятие работает, а нам уже объявили, что в связи с тяжёлым у них положнием(это у них тяжёлое), зарплата в апреле будет составлять 50%,но работать будите по полной. Как вам такой расклад? Делают что хотят, как с рабами, ох, боюсь с таким отношением, через месяц куда они от нас побегут и что вообще может быть с ними, задумайтесь господа, мы на пороге Великого шухера.

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 апр 2020 в 17:27

во избежании социального взрыва и ухудшения криминогенной обстановки Пунин не должен отсиживаться в своем бункере и перекладывать ответственность на губеров

4 апр 2020 в 17:29

на НГСе вменяемые люди есть? или тут только шариковы-большевики собираются?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 17:29

Продайте лексусы и квартиры в центре и дома в жуковке. И тогда год сможете людям обычным заплатить зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Обянин
4 апр 2020 в 17:44

Распоряжение правительства 178-рп/6
ИП и прочие субъекты малого предпринимательства, в случае отсутствия средств на расчетном счёте, могут уплачивать налоги и сборы в бюджеты всех уровней в натуральной форме - продукцией, товарами народного потребления, материалами а также услугами. В Отделениях ФНС по месту регистрации.

ОТВЕТИТЬ
Ннн
4 апр 2020 в 18:24

Государство должно помогать каждому гражданину РФ ,выплаты делать ,что у государства денег нету? Депутатам зарплаты урезать надо.

Загрузка...