22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (660)

5 апр 2020 в 00:50

Вот читаю комментарии и диву даюсь...неужели люди настолько необразованы.
У меня не экономическое образование. Но даже я понимаю, почему, как вы выражаетесь, "плачут" эти бизнесмены.
Помню еще с курса экономической теории. В нормальном бизнесе, вопреки расхожему мнению большинства комментаторов, свободных денег на счетах в швейцарских банках НЕТ! Нет этих свободным миллионов долларов, рублей или евро. Все вкладывается в активы... А это новое оборудование, новые здания, новые сооружения...или модернизация существующей инфраструктуры. Так работает бизнес. Для тех, кто не в курсе - все эти активы как раз и измеряются в денежном выражении. Другими словами, у предпринимателя есть миллионы. Но они вложены в основные средства, материалы и оборудования...
Средства на такие статьи затрат как зп, аренда. налоги как правило получаются с прибыли и планируются с учетом поступления прибыли.
Сейчас прибыли нет. А "свободные деньги" у большинства предпринимателей вложены в развитие бизнеса. И это не особо поможет. И не важно, какая у него машина - лексу, порш, бентли или лада гранта. Чтобы получить деньги - надо продать активы. А это означает потерять порядочную часть вложенных средств. Что само по себе невыгодно.
Ситуация на самом деле страшная...

Гость
5 апр 2020 в 00:55

Этих бизнесменов и так дохрена, половина сдуется и нормально, конкуренции меньше, доход оставшимся больше 👆так что нормально все. А ларечники и половина параша-закусочных на хрен не нужны никому 🤭

Шмяк
5 апр 2020 в 01:11

Все новости про 30 дней неработки, и про убытки, и аналогичные им нужно печатать в рубрике "куда ты рулишь?"....

Шмяк
5 апр 2020 в 01:13

Вы не переживайте. В первую очередь.

ФЛОТСКИЙ
5 апр 2020 в 01:33

А теперь, люди, думайте для чего и почему власти так ездят нам по ушам и с сиденим дома и с т.н. каникулами.

Гость
5 апр 2020 в 03:25

У президента, он же гарант, гарантировал сохранение 2/3, пусть платит.

Гость
5 апр 2020 в 09:23

Я, конечно, все понимаю. Но почему простого работягу, которого оставили без зарплаты должны волновать проблемы бизнесменов? Нет денег? Странно весь март же работники свои функции выполняли. А как дело дошло до оплаты сразу "кризис, карантин, ничего не знаю". Вот пишут: "бизнес закроется и не будет рабочих мест". Понимаю, но жрать мне хочется сейчас. И, уж извините, "ради компании" голодать не хочется. Ведь компания в случае чего, без зазрения совести "выкинет меня на мороз". Нет уж, не нужна нам такая "радость".

Екатерина Полянская
5 апр 2020 в 09:37

А я работаю парикмахером в крупном салоне и нам[сотрудникам] ставят ультиматум - либо выходим и работаем с 6 апреля, либо увольняют. Зп за март еще полностью не выплатили, за сидение дома собственница отказывается платить даже 1/3 часть хотя бы для поддержания штанов, аргументируя это тем, что нет денег (при этом покупая себе второй автомобиль из салона). И выходить страшно(все таки с людьми работаем), и не выходить не вариант.
Хорошо, когда сам сидишь в загородном доме уже 3-ю неделю и не беспокоишься, что будут есть твои дети и где жить...
Надежда только на адекватность народа в том плане, что здравомыслящий человек не пойдет сейчас делать окрашивание/стрижку/маникюр/педикюр и проч.

учитель русского языка
5 апр 2020 в 10:10

НГС, спасибо за статью! Все верно. Если сейчас не помочь малому бизнесу - здравствуй массовая безработица. Неужели правительство этого не понимает?

Оптимист
5 апр 2020 в 10:54

Выживет сильнейший! Кто думает прежде всего головой, создавая бизнес, а не хапает кредитов столько, сколько можно унести! При этом мечтая создать сеть и захватить весь мир. Создайте одно(ин) качественное кафе/магазин/сто/пекарню и т.д., доведите его до совершенства. Создайте фин.подушку. Затем открывайте следующее и т.д. Безусловно рынок подчистится, но нам и не нужно столько кафе, магазинов, тц. Выживут сильнейшие. А Народ без работы не останется, народное хозяйство никто не отменял. Скоро посевная в т.ч.

5 апр 2020 в 11:38

Ну про Бойко вообще бы не писали лучше, жлоб редкостный. Друг на него работал. Самое обидное, что именно таким и помогут. А кто таким Бойкам должен аренду платить - фиг с маслом.

5 апр 2020 в 11:43

Наконец то холодильник победит телевизор. этому миру нужна была перезагрузка.

Зануда
5 апр 2020 в 11:44

Ладно там за апрель бы ныли, а так весь март почти работали, но денег уже нет. Коммерсы во всей своей красе! Если есть возможность не отдавать, то зачем отдавать! Правильно? И главное, что Путин во всем виноват!

Шана
5 апр 2020 в 11:45

Александр Бойко - приятно было почитать. Спасибо. Здравая, осмысленная точка зрения без дурацких стенаний и заламывания рук. Побольше бы таких бизнесменов.

Самса
5 апр 2020 в 11:55

Бойко врёт все. В Мариотте людей отправляют в неоплаченные отпуска , а если возмущается человек, то просто увольняют!!!! Мариотт самый поганый отель в плане свинского отношения к сотрудникам.

5 апр 2020 в 12:01

Когда вся эта ситуация с коронавирусом началась, я решила уволиться,так как работодатель поставил условия: либо на административный отпус пишете по собственному желанию на 90 дней, либо пишите заявление на 2 часа рабочего времени вместо 12 по семейным обстоятельствам. Ну а так работаете, зарплату чёрную правда выплатим. Не стала ничего подписывать и уволилась.
Но! Меня не рассчитали, прикрываясь коронавирусом и кризисом. Это я к чему: бизнесменам выгодно прикрываться и строить из себя бедных несчастных, а так они реально в шоколаде!
Пойду на днях разбираться, потом пойду в суд.
Общепит, крупная сеть!

5 апр 2020 в 12:08

Не надо думать что бизнес - это только крупные предприятия. Много ИП на услугах (ателье, парикмахерские, ремонт обуви), у кого то даже нет работников, а также самозанятые. Им кто заплатит? А что делать маленьким ИП с одним работником? Ателье по пошиву и ремонту одежды. Аренду никто не отменял. Работник получает зарплату сдельно. Нет клиентов нет дохода, нет зарплаты ни у ИП ни у работника. Страховые взносы за себя и работника платим исправно, налог по патенту тоже платим, а теперь получается, что нас прости кинули. Государство видимо забыло, что люди не только в бюджете работают. А ведь небольшие ИП дают работу людям, у которых есть семьи. И еще один момент - чисто юридический. По трудовому договору: Работник выполняет определенную работу для работодателя, а работодатель ему за это платит, а если дни нерабочие (не выходные и праздничные) нет правовых оснований для выплаты зарплаты. Почему бы не компенсировать оплату за эти дни за счет фонда социального страхования? По сути это тоже нетрудоспособность, но по другим основаниям. Государство просто делит людей на своих и чужих. Получается, что те же ООО И ИП оплачивают зарплаты бюджетникам.

GOST
5 апр 2020 в 13:01

Стоны можно заканчивать: с 6-го апреля производственным предприятиям/ИП можно работать, справку с печатью в карман для проверяющих и вперёд - к новым трудовым вершинам.
Фитнесы и туризм - в он-лайн режиме могут трудиться в период самоизоляции.

5 апр 2020 в 13:10

Красавца, все верно говоришь

5 апр 2020 в 14:01

Жалко мне ВАС : Антоша, Сергей и Голубушка тяжело ВАМ жить и не интересно, пустые ВЫ люди ,о чем с ВАМИ говорить

Фото пользователя
5 апр 2020 в 14:21

Народ о каких бизнесменах , которые могут продать Лексусы и прочее , вы тут говорите ? Таких людей на всю область меньше 10 тыс человек . Большинство это малый бизнес . У меня друг работает в малом бизнесе , у него даже нет легковой машины , он ее продал , купил на эти деньги фургон для доставки .

5 апр 2020 в 18:02

На войне как на войне. Надо вводить карточную систему на продукты питания.

5 апр 2020 в 20:56

Бизнес бизнесу рознь. Продуктовые магазины в этой ситуации имеют сверхприбыль: народ на карантине только жрет и в туалет ходит, не говоря уже о закупавшихся до карантина. С какого перепуга им давать послабления?

5 апр 2020 в 21:02

Горе-бизнесмены, если вы не можете заплатить налоги и наёмным работникам, то выплачивайте положенное всем и закрывайте своё дело и марш работать на государство ! Если не хотите работать на государство, то работайте сами по себе, но не нанимайте людей-батраков, которые должны на вас ишачить и слушать ваше нытьё про "денег нет". Такой бизнес не нужен нашей стране ! Ещё прошла неделя, как закрылись ваши точки, а вы уже ноете, все уши проныли ! А что будет, если зараза растянется на год ? Лучше вы сейчас разоряйтесь и освободите дорогу сильным, которым не надо помогать. Если вам сейчас помочь, то потом вы так и будете сидеть на шее государства, поливая всех своими крокодиловыми слезами.

MONSTR
5 апр 2020 в 21:21

Бизнес в мире просел, КАРУНУ ВИРУС БЫЛ ПРОСТО НУЖЕН НА СПИСАНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ! Ошибка чиновников не надо было своих людей забирать людей с горячих точек отдыха путёвок, если поехали мани обязаны быть рассчитаны на провсе, сразу ставить барьер вирусняков в москве с комендантским часом, а регионом просто железный занавес. А, так в стране чиновникам вся тюхляйка выгодна!

5 апр 2020 в 23:02

Самодуроизоляция. Бред какой-то.

Оксана Тарасюк
5 апр 2020 в 23:31

Наталья Ильина совершенно права. И не теоретически....
Это уже происходит в Италии.
У нас карантин уже 30 дней.
Люди не работают. Большинство из них - держатели ресторанов и кафе, маленьких магазинчиков, сувенирных лавочек и проч. Причём бизнес-то семейный....
А кушать хочется.
Вышли воровать в супермаркеты. Людей ловят, но отпускают. Воруют хлеб и макароны.
Вышли воровать на улицы - пока только оббирают фруктовые деревья с улицы, сколько дотянется рука. Днем... соседи и хозяева деревьев делают вид, что не видят.
Но нам карантин продлили ещё на полмесяца ....

Предприниматель
6 апр 2020 в 00:36

Да уж... месяц, ну два, можно конечно выплатить зп сотрудникам, а вот больше не смогу... Людей можно понять, тяжело живут, а тут, понимаешь,жирующий предприниматель....закрывайся! Я то закроюсь, а вот мои 50 сотрудников... и таких по 20-30-50 сотни, СОТНИ КАРЛ!!!! Президенту легко за чужой счет решить проблему, он власть, только толку с таких решений мало. Просто спасать будут тех кого можно еще спасти... не до МСБ... Всем удачи и здоровья! Бог не выдаст - свинья не съест!

Гость
6 апр 2020 в 04:43

У знакомой маникюрный салон затопило перед кризисом, она извинилась перед работниками и разошлись. Это же как ей повезло тогда, теперь бы ей пришлось их содержать за 0 работы, а бизнес ее итак-итак заморожен.

111
6 апр 2020 в 09:30

Ужас, сколько глупых, гневных и от лопающихся от дикой зависти людей...Да вы сами идите и создайте такой бизнес, а не нойте, что с голой попой сидите, ленивые и инфантильные.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 10:15

Одна чудесная фирма всего из 50 человек штата занимается оптом. Заработали чистой прибыли (не путать с выручкой) несколько сотен лямов за прошлый год. И вот уже в марте начали директора ныть про кризис. Наглая ложь! Жлобы! Есть у них деньги, причём дохера, просто реально не для нас, а только для себя любимых.

7 апр 2020 в 10:59

Смысл давать возможность работать,если население не будет посещать заведения общепита,салоны красоты и т.п,потому что существует страх заразиться. Это будут единицы,кто осмелится пойти и засчет денежных средств этих единиц, ситуация в экономике не изменится, ещё хуже усугубится,надо будет выделять деньги и на помощь бизнесу, и на лечение. Поэтому надо выбрать один вариант, а именно большую часть денег направить на разработку вакцины,лекарств, международное сотрудничество в вопросе разработки и быстрое масштабное распространение и закрытие границ в городах России. Это все бы привело к скорому выходу из самоизоляции.

13 апр 2020 в 15:18

Жалует Царь, да не жалует псарь..12 000 безработным 1800, ребенку 3000 не достигшего 18 лет, хрен Вам, документов у них нет по которым, можно выплачивать, 80 000 врачам, 50 000 медсестрам..документов нет, по которым это можно выплачивать..Кредитные каникулы, а хрен, Вам, заплати..Суды закрыты, нотариусы, отделы занятости, администрации..Участковые полиции личный прием не ведут...А кушать мне завтра на что? 2-й месяц без денег и работы, а еще до середины мая дожить надо..Пусть меня оштрафуют за панику, их же в рожу ими телефонами и документами ткну