18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (660)

Сергей Обянин
4 апр 2020 в 17:44

Распоряжение правительства 178-рп/6
ИП и прочие субъекты малого предпринимательства, в случае отсутствия средств на расчетном счёте, могут уплачивать налоги и сборы в бюджеты всех уровней в натуральной форме - продукцией, товарами народного потребления, материалами а также услугами. В Отделениях ФНС по месту регистрации.

ОТВЕТИТЬ
Ннн
4 апр 2020 в 18:24

Государство должно помогать каждому гражданину РФ ,выплаты делать ,что у государства денег нету? Депутатам зарплаты урезать надо.

543
4 апр 2020 в 18:24

какая может быть аренда если тц все закрыты.а если не закрыты то это вопрос к властям почему тц продолжает работать.надо звонить в мэрию и Роспотребнадзор и другим структурам почему тц продолжает работать а на ныть звонить омбудсмену предпринимателей.

Лимонад
4 апр 2020 в 18:25

Куда смотрит власть гвардейцы,полиция, народ толпами ходит, машины колонам прут и никого из верхов не интересует какая обстановка в городе.демонстрации разгонять он. Тут сразу появляются,а порядок навести сейчас попрятались но норкам. Полицейская машина на пустыре кому то рассказывала про что то. Мутная власть.

4 апр 2020 в 18:32

Китай будет не выгодоприобретателем, а первым пострадавшим, ведь кто будет покупать его товары??? Потребитель переключится на самое необходимое: еда, оплата жилья. Это вот такой уровень мышления, который показывает господин Бойко.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 19:01

Бойко не подумал.
91 год это совсем нехорошо....Стройки не будет. В городе совсем.
Только году в 94 немного стали строить.
Банковской сферы и кредита нет....займы по 330 годовых с оплатой процентов ежедневно...4% комиссия за зачисление денег в другой город день в день.
Замораживание на 5-7 лет всех вкладов граждан во всех банках....

snek59
4 апр 2020 в 19:09

Читая комменты все более видны противоречия между трудом и капиталом. Мелкое обаяние буржуазии умиляет.Не способность и не желание отстоять свои права у трудящихся раздражает. Кризис бродит по Европе.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 19:29

простите, но что это за бизнес который живёт одним днём? как я понимаю все свободные средства выводят для себя любимых, а на счетах только зарплата на один месяц. скрытые схемы обналичивания, работа в черную, вот и весь бизнес. если себе любимому поток денег уменьшается то у них истерика. паразиты.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
4 апр 2020 в 19:32

Все у них есть. Просто очень жалко деньги отдавать.

Хуньвчай
4 апр 2020 в 20:03

Странно создавать бизнес, не имея ни копейки за душой, хотя бы на три месяца вперёд- чтобы была возможность закрыть кассовый разрыв в случае подобного события в стране. Это все потому, что «бизнесмены» не образованные в экономическом плане люди. Не знают что такое подушка безопасности, резервы на возможные потери и т.п. и «бизнесы» их открывают вы в основном в кредит, то есть в голове только положительный вариант развития событий, иными словами русский авось. Нисколечко не жаль «мамкиных бизнесменов». Сочувствие сотрудникам, которым угораздило к таким папикам устроится на работу.

ОТВЕТИТЬ
Хуньвчай
4 апр 2020 в 20:05

Имею приличную подушку безопасности- хоть год могу в изоляции сидеть, если понадобится.

ОТВЕТИТЬ
Горбач
4 апр 2020 в 20:05

Мне то что с их бизнеса. Семьи распадаются вот это страшно.

4 апр 2020 в 20:25

Молодцы все выступившие... ни один не сказал, что Сказочный то совершил очередной обман. Он обязан был выплатить из специально предназначенных для этого фондов деньги. Называющие себя бизнесменами, продвинутыми, смелыми, способными рисковать - ну и что? Сидите и, как обычно выкраиваете свою прибыль из зарплат своих работников. И ни один не собрал их и не сказал : "Так! Я платил из ваших зарплат , за вас этому государству кучу налогов и социальных сборов. Пошли требовать их возврата!Ситуация та самая!" и мы бы пошли.... Но вы трусы, господа комеры. Поэтому вас и заставляют сейчас платить, и вы заплатите и никто потом за вас не заступится, когда вас пнут под зад. А знаете почему? Потому что у вас сегодня был шанс позвать нас, не таких инициативных, не таких смелых и умных... а вы не позвали. Вы и пропадёте первыми. А мы, как тут продвинутые бизнесмены пишут - швондеры и быдло, читай врачи, учителя, рабочие, инженеры, сельхозработники, мы, преданные всеми выстоим. Нам не впервой. Но сначала сметём всё на своём пути. Мы так уже делали. Вы сегодня показали, что вы не с нами. Государство ещё раз показало, что плюёт на нас, а ведь это мы содержим это государство и оно обязано сегодня выплатить те деньги которые мы платили именно для такого случая. Ну нет так нет. Значит мы заберём всё. Вообще всё. Но вас - бизнесменов, мы обоснованно будем презирать. Ибо сегодня вы предали нас.

ОТВЕТИТЬ
GOST
4 апр 2020 в 20:47

Всё у них есть. Это мода такая в среде "бизнесменов" на постоянный "плачь Ярославны".
Под мостами как в Америке в картонных коробках из них никто же не ночует - все на фото сытые, довольные, лоснящиеся: "жизнь удалась".

горбач
4 апр 2020 в 20:48

Очень вырос в целом мире вирус гриппа 3-4, ширится растет заболевание. Если хилый сразу в гроб, сохранить здоровье что применяйте люди самовыживание.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 20:50

Потому что наши бизнесмены об этом и не думают в принципе,к ним больше подходит термин барыги,о работниках думают в последнюю очередь и живут одним днём.

Гость
4 апр 2020 в 20:54

Вот вы думаете, когда всё это пишете всё разорено, заводы практически не работают, люди создали бизнес, дали работу многим, если сейчас малый бизнес рухнет, то многие останутся без работы, я в том числе, ,я не предприниматель, просто сотрудник такой фирмы, жутко боюсь остаться без работы, если уж и искать виноватых то ищите в другом месте, задумайтесь хотя-бы о том куда и в какой карман уходят ресурсы страны, а люди, которые вынуждены были создать что-то, и дать вам и мне в том числе работу, тут то причем, работали бы по полной программе заводы фабрики и ТД, да предприниматель зарабатывает больше, чем сотрудники фирмы, но для этого они и создавали всё, а сейчас повторюсь многие останутся на улице Вас обеспечат рабочими местами или нет, будет тотальная безработица, а мы все в кредитах и ипотеках, да и ЖКХ ни кто не отменял 😷😷😷

ОТВЕТИТЬ

Вот что еще интересно
Почему нет денег именно за зарплату?
А на остальное, значит, деньги есть?
Ну там на налоги, охрану, аренду, закупку товаров, отдых, коммунальные платежи, аренду, отчисления всякие.

ОТВЕТИТЬ
лимон
4 апр 2020 в 20:58

деньги только для себя работникам они не нужны потому и миллиардеры

горбач
4 апр 2020 в 20:59

Он мне не друг и не родственник —
Он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых «Жигулях»!

Фото пользователя
4 апр 2020 в 21:00

проблема в том, что большинство (за исключением бойко), рассматривают горизонт планирования 3 месяца. а если саудиты обнулят цены на нефть? авиакомпании, сфера туризма и общепит упали ниже фекального уровня. кому нужна новая одежда в период всеобщего падения? а обновление основных производственных фондов кому нужно? возврат к натуральному хозяйству

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 21:01

Да какие три-четыре месяца, по нашей области уже с 12 апреля надо всех в работу пускать, страшное ОРВИ, ага. Пусть губернатор и полпред нашу область снимут с изоляции после 12, иначе коллапс.

горбач
4 апр 2020 в 21:04

Где ж достать мне денег, милый мой дедочек?
Где ж достать мне денег, сизый голубочек?
Спекулируй бабка, спекулируй любка,
Спекулируй ты моя сизая голубка.
Спекулируй бабка, спекулируй любка,
Спекулируй ты моя сизая голубка.

СТАРИЧОК
4 апр 2020 в 21:14

Заметка так себе, если честно. Владик показывали сейчас по тв. Совладелец кафе организовал бесплатную доставку еды пенсионерам, говорит надеется что и другие предприниматели последуют его примеру. Может в Новосибирске таких поискать ? Кто не плачет, а пытается что-то сделать ?

МС1
4 апр 2020 в 21:26

Я не ИП не ООО. Работаю на дядю. ЗП чуть больше 40. В 2014 с ростом доллара основательно сел на дно. Ещё и отцом стал + ипотека. Знаю что такое жить на 15т в троем с маленьким ребенком. С тех пор по тихоньку подготовил подушку безопасности. Работал и работаю не покладая рук. Теперь могу и 3 месяца дома быть и даже иппотеку платить. Станет еще хуже машину продам. Так вот если я простой работяга смог и был готов к таким сюжетам неужели бизнесмены о таком даже не задымывались. Не понимаю их нытья. Просто хотят с минимальными потерями для себя выехать. Если тебе дорого свое дело так спасай его даже ценой каких-то своих благ ведь ты же ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ так предпринимай...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 21:35

ахахахаххах ) сладельцы лексусов заскулили, дайте из бюджета денег, а то детям на карибах не на что жить))

мав
4 апр 2020 в 21:38

ну вот и паника , начало.

Роман
4 апр 2020 в 22:16

1 месяц и провал, что это за бизнес, ни какой подушки финансовой и креатива! Попрошайки...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 22:43

Что и следовало ожидать, пошел срач и выяснение отношений, пока только здесь. Люди скоро глотку будут друг другу рвать, ни денег, ни работы, НИЧЕГО! А кто к этому подвёл народ уже забыли. Эх, люди, люди((.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 22:57

Теперь 3-5%% прибыли будет отличным показателем. А кредиты будут по 1% как в Америке. Банки очень жалко - сильнее всех ведь пострадали (сарказм).

Гость
4 апр 2020 в 23:22

Президент решил, что страна в самоизоляции до 30 апреля с сохранением зп.
И предложил бизнесу 0% кредиты для выдачи зп
Бизнес откажется
так как не понимает чем отдавать потом
интересно а населению предложат вместо зарплаты кредит под 0%?

Гость
4 апр 2020 в 23:26

интересно а в каких это сферах с ростом курса доллара на 25% прибыль на 50% увеличивается ?
спрошу проще
с ростом бакса назовите хоть одну отрасль хоть одно направление где прибыль увеличивается а не снижается?

ОТВЕТИТЬ
Ваня
4 апр 2020 в 23:36

Жить стало лучше,веселее , значит и работа спорится.В общем все будет хорошо,только не у всех.

Константин
5 апр 2020 в 00:00

Как доллар вырос и сутки не прошли... ценники переписали махом ,хотя закупки были по старому курсу. Торговали наваривались и хорошо было. В праздники не так давно тоже. Сейчас месяца не прошло уже заныли. Люди работали, прибыль приносили, а теперь типо денег нет. В 2008 году в мировой финансовый кризис у нас директор птс машину заложил в ломбард,что бы зарплату выплатить. Многому научил. Больше таких руководителей не встречал.

Гость
5 апр 2020 в 00:06

Я ещё понимаю строителей и производственников поддержать, но рестораторы то куда лезут? Вы понимаете, что не будет у вас уже прежних доходов??? Закрывайтесь, с наименьшими потерями для себя, рассчитывайте сотрудников и хватит уже.

Гость
5 апр 2020 в 00:14

Узок круг этих пи-пи-пи. Страшно далеки они от народа. Пусть их И.Маск на Марс запустит И правят они там марсианами...

Фото пользователя
5 апр 2020 в 00:18

Один месяц поддержать работников в форс-мажорной ситуации за счёт прошлых прибылей и меньшего обогащения себе. Не, ну сразу:денег нет. А машинки за 2 млн и больше, путешествия были. Конечно, бизнес разный, большой и маленький, но, подозреваю, что обороты сильно больше фонда зарплаты и не около 0 по чистой прибыли.....бизнес не хочет терять монеты на борьбу с короновирусом... Это пока далеко и не страшно. А как станет страшно- может быть поздно. И ни бизнеса, ничегошеньки не останется для хлипких здоровьем, пожилых и отраслей услуг не первой необходимости. Зараза, может , не в последний раз распространилась... Эпидемии бывали и на менее населенной Земле. Все же, наемных работников нужно поддерживать. Если все государство вывозить будет, то налоги взлетят, при низкой нефти и падающей экономике. И, кстати, падение доходов свалит экономику так, что бизнесы завернуться. В общем, поддерживать надо работников, это залог благополучия и доходов в будущем. Бюджету ещё здравоохранение и пособия обеспечивать ....

5 апр 2020 в 00:50

Вот читаю комментарии и диву даюсь...неужели люди настолько необразованы.
У меня не экономическое образование. Но даже я понимаю, почему, как вы выражаетесь, "плачут" эти бизнесмены.
Помню еще с курса экономической теории. В нормальном бизнесе, вопреки расхожему мнению большинства комментаторов, свободных денег на счетах в швейцарских банках НЕТ! Нет этих свободным миллионов долларов, рублей или евро. Все вкладывается в активы... А это новое оборудование, новые здания, новые сооружения...или модернизация существующей инфраструктуры. Так работает бизнес. Для тех, кто не в курсе - все эти активы как раз и измеряются в денежном выражении. Другими словами, у предпринимателя есть миллионы. Но они вложены в основные средства, материалы и оборудования...
Средства на такие статьи затрат как зп, аренда. налоги как правило получаются с прибыли и планируются с учетом поступления прибыли.
Сейчас прибыли нет. А "свободные деньги" у большинства предпринимателей вложены в развитие бизнеса. И это не особо поможет. И не важно, какая у него машина - лексу, порш, бентли или лада гранта. Чтобы получить деньги - надо продать активы. А это означает потерять порядочную часть вложенных средств. Что само по себе невыгодно.
Ситуация на самом деле страшная...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2020 в 00:55

Этих бизнесменов и так дохрена, половина сдуется и нормально, конкуренции меньше, доход оставшимся больше 👆так что нормально все. А ларечники и половина параша-закусочных на хрен не нужны никому 🤭

Шмяк
5 апр 2020 в 01:11

Все новости про 30 дней неработки, и про убытки, и аналогичные им нужно печатать в рубрике "куда ты рулишь?"....

Шмяк
5 апр 2020 в 01:13

Вы не переживайте. В первую очередь.

ФЛОТСКИЙ
5 апр 2020 в 01:33

А теперь, люди, думайте для чего и почему власти так ездят нам по ушам и с сиденим дома и с т.н. каникулами.

Гость
5 апр 2020 в 03:25

У президента, он же гарант, гарантировал сохранение 2/3, пусть платит.

Гость
5 апр 2020 в 09:23

Я, конечно, все понимаю. Но почему простого работягу, которого оставили без зарплаты должны волновать проблемы бизнесменов? Нет денег? Странно весь март же работники свои функции выполняли. А как дело дошло до оплаты сразу "кризис, карантин, ничего не знаю". Вот пишут: "бизнес закроется и не будет рабочих мест". Понимаю, но жрать мне хочется сейчас. И, уж извините, "ради компании" голодать не хочется. Ведь компания в случае чего, без зазрения совести "выкинет меня на мороз". Нет уж, не нужна нам такая "радость".

Екатерина Полянская
5 апр 2020 в 09:37

А я работаю парикмахером в крупном салоне и нам[сотрудникам] ставят ультиматум - либо выходим и работаем с 6 апреля, либо увольняют. Зп за март еще полностью не выплатили, за сидение дома собственница отказывается платить даже 1/3 часть хотя бы для поддержания штанов, аргументируя это тем, что нет денег (при этом покупая себе второй автомобиль из салона). И выходить страшно(все таки с людьми работаем), и не выходить не вариант.
Хорошо, когда сам сидишь в загородном доме уже 3-ю неделю и не беспокоишься, что будут есть твои дети и где жить...
Надежда только на адекватность народа в том плане, что здравомыслящий человек не пойдет сейчас делать окрашивание/стрижку/маникюр/педикюр и проч.

учитель русского языка
5 апр 2020 в 10:10

НГС, спасибо за статью! Все верно. Если сейчас не помочь малому бизнесу - здравствуй массовая безработица. Неужели правительство этого не понимает?

Оптимист
5 апр 2020 в 10:54

Выживет сильнейший! Кто думает прежде всего головой, создавая бизнес, а не хапает кредитов столько, сколько можно унести! При этом мечтая создать сеть и захватить весь мир. Создайте одно(ин) качественное кафе/магазин/сто/пекарню и т.д., доведите его до совершенства. Создайте фин.подушку. Затем открывайте следующее и т.д. Безусловно рынок подчистится, но нам и не нужно столько кафе, магазинов, тц. Выживут сильнейшие. А Народ без работы не останется, народное хозяйство никто не отменял. Скоро посевная в т.ч.

5 апр 2020 в 11:38

Ну про Бойко вообще бы не писали лучше, жлоб редкостный. Друг на него работал. Самое обидное, что именно таким и помогут. А кто таким Бойкам должен аренду платить - фиг с маслом.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2020 в 11:43

Наконец то холодильник победит телевизор. этому миру нужна была перезагрузка.

Зануда
5 апр 2020 в 11:44

Ладно там за апрель бы ныли, а так весь март почти работали, но денег уже нет. Коммерсы во всей своей красе! Если есть возможность не отдавать, то зачем отдавать! Правильно? И главное, что Путин во всем виноват!

Шана
5 апр 2020 в 11:45

Александр Бойко - приятно было почитать. Спасибо. Здравая, осмысленная точка зрения без дурацких стенаний и заламывания рук. Побольше бы таких бизнесменов.

Загрузка...