25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (660)

Из погреба
4 апр 2020 в 12:52

Тем временем смотри-ка! продолжают врать и изворачиваться, что денег у них нет. Сами ипотеки платят по 300 тысяч в месяц, а 5 -10 тысяч добавить к зп сотрудникам у них денег нет! Стоимость жилья огромная, скупают много квартир сразу и не платят людям!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 12:52

Налоги бизнесу убрали.
Арендные платежи - тут согласен, тоже стоило бы законодательно отменить на период неработы. Прибыль арендодателей помещений - это по сути рента, временную отмену ренты можно и пережить. Да, собственно, это можно решить и в частном порядке переговорами, потому что нового арендатора на ваше место ТЦ сейчас не найдет никак.
ЖКХ и зарплата - вот единственное что остается на долю бизнеса. Согласен, если выручки нет - даже и здесь возникает вопрос: откуда это платить. Но тут уж придется распечатывать заначки. Не у всех конечно бизнесменов есть счет за границей, Порш 911 2019 года выпуска и дорогая недвижимость - но у кого они есть, это и есть та самая подушка, которую нужно сейчас тратить.
Когда это кончится - тогда можно будет просить помощи у государства.

ОТВЕТИТЬ

Ну откроют они свои кафе-рестораны?
А кто к ним пойдет в период карантина? Кто захочет заболеть за свои же деньги?
И не одни они такие.
Как детей учить, к примеру?
Почему учителя не стонут и не плачут?

ОТВЕТИТЬ
цирк, уехал клоуны остались
4 апр 2020 в 12:53

а Фуболочка то за тысяч, 10000 одета, на фото - у жалобщика, денег нет у нас. Интересно, Авто какое там !!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 12:53

А так-то Пу хорошо устроился. Вместо социальной ответственности государство занимается разжиганием социальной ненависти. Так проще. Любители пивасика будут же обвинять не солнцеликого, а своего начальника. Максимум куда дойдут протестующие - до мэрии или облправительства. Люди, включайте мозги! Если не хотите бояться выходить на улицу вечерами через пару месяцев, ищите общие решения. И для народа, и для бизнеса, и для городского бюджета. Все три уровня будут страдать только потому что федералы не взяли ответственность на себя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 12:53

Арендодатели не собирается цены снижать ,логика полностью отсутствует,снижение аренды даже обсуждать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 12:54

Считаю можно сделать скидку по услугам жкх и также давить на арендаторов торговых площадей. Пусть идут на уступки берут только расходы на коммунальные услуги и охрану, пожарную охрану и т.д. Здесь должны власти помогать. Все должны идти на уступки друг другу. Сделайте и уже налоговые каникулы. В остальном думаю они смогут выкрутиться.И не забывать, что предпринимательская деятельность всегда связана с рисками.

ОТВЕТИТЬ
джон2
4 апр 2020 в 12:56

С Бойко абсолютно согласен, это наше реальное будущее, других вариантов нет

ОТВЕТИТЬ

Ну хорошо. Нет карантина)))))
Но мне такие вот сообщения приходят ежедневно. Что скажете?))))

МЧС: Уважаемые граждане! Во избежание распространения вирусной инфекции просим оставаться дома и не покидать места проживания без экстренной необходимости. Тел. экстренных служб 112

ОТВЕТИТЬ
вася
4 апр 2020 в 12:59

Боты активно ща топят за то, чтобы бизнес вместо Путина вытягивал страну из того места, куда по Кормчий привёл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:03

Продайте дорогие автомобили, купите попроще. Ваш бизнес - ваш риск, хотите сохранить бизнес, ищите возможность. Вы считаете платить зарплату работникам вчерную нормально, не платить налоги, положенные государству. Сейчас две недели прошло, вспомнили о государстве, заныли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:04

Да , находим деньги для себя!!! А кто вам мешает голову включать!!! ноете как вам сложно, а сами только пиво пьёте и телек смотрите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:04

Тупиковая ситуация ,чтоб деньги получить надо работать,а работать нельзя ,опасно для здоровья..и опасно так.что потом никакие деньги уже не нужны будут.
Соответсвенно правителям лучше сегодня отдать народу 10 рублей,иначе завтра народ заберёт 100...

Вася.
4 апр 2020 в 13:04

Когда 300% накручивали на товар все улыбались и жировали , почувствуйте себя обычными россиянами ........

ОТВЕТИТЬ
Вова
4 апр 2020 в 13:06

То есть, как ништяки грести, когда все хорошо, так только под себя, а когда кризис жахнул, а подушки нет, так мы - команда.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 13:09

Посмотрите статистику налоговых поступлений за последние 5 лет.
Бизнес выжали, денег у них нет

ОТВЕТИТЬ
так
4 апр 2020 в 13:12

Мда... действительно не подумали о малом бизнесе. Да потому что арендодатели все у власти. Если уж не работает предприятие по государственной приостановке свыше,то и аренда тоже не должна взиматься. Вот арендодатели точно не пострадают. Аренда действительно конская . И все налоги государству за апрель надо простить. Никому так никому. Хотя бы справедливо будет.

Гость
4 апр 2020 в 13:16

Пора государству приватизировать частные компании

ОТВЕТИТЬ
Боб
4 апр 2020 в 13:19

Для чего открывают ИП и ЧП? Мы не хотим работать на дядю, мы хотим зарабатывать и получать больше- так говорят. Если Ваше предприятие работает в ноль, только на ЗП работникам и зп себе, не принося прибыль, закрывайтесь. Что бы не плакать. И идите работать на дядю.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 13:20

Ни о какой зарплате за сидение на попе не может идти и речи! Только государство, собирающее налоги, обязано оплатить каждому россиянину это сидение.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:20

а вы держитесь, как завещал вовин друг

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 13:20

Да нафиг нас такой бизнес? Пусть сдохнет). Рынок очистится. А то сейчас каждый мажор работая в ноль и в кредит считает себя бизнес мэном, лиш бы на работу не ходить.
А тех кого показали у тех не то что бабки есть в подушке, это мафия, пусть не ноят. Ноют они потому что им наплевать на нас. Им наплевать на карантин. Они привыкли считать нас за быдло которое достойно только батрачить 24/7 за копейки на этих царьков. Им наплевать что мы сдохнем, наймут гастеров за Доширак. Это их мечты. А тут что ты, пандемия, платить нужно людям за самоизоляцию, у них это в голове не укладывается. Как они потом будут требовать батрачить если они станут социальными)))? Зарплату поднять придется. Люди почувствуют свои права и защищённость. Все, каждый год уже не поменяешь Лексус и 4 раза в Италию в сей семьёй не сгонять пока там в конторе черти батрачат. Так что пускай сдохнет такой бизнес...

ОТВЕТИТЬ
знаток
4 апр 2020 в 13:20

обнулённый решил окончательно обнулить всю страну.
Не удивлён.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:20

Интересно, почему НГС интервью взяло только у "среднего" (владелец строительной компании, отельер - владелец нескольких отелей и бизнес-центров, хозяин фабрики модной одежды)? Я, конечно, понимаю, что до большого бизнеса (ГазПром, Лукойл, Роснано) они не доросли... А почему бы не спросить владельцев малого бизнеса (небольшое кафе с 10 человек персонала и т.п.)? Может, это честнее будет?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 13:21

У Бойко геополитические бредни, Китай и Россия будут спасать мировую экономику от кризиса! Ему бы в ток-шоу на Первом канале, как он бизнесом-то руководит?

ОТВЕТИТЬ
GOST
4 апр 2020 в 13:22

"...250 тысяч аренда в одном ТЦ и 250 в другом. Еще кредит 100 тысяч в месяц..."
"Хороший бизнес" замутили на котлетах, нечего сказать. Продолжайте стонать дальше.

А как вам такой вариант: аренда площадей 2 тыс.руб./мес., услуги банка 1,8 тыс.руб./мес., оплата НДС ежемесячно - по факту реализации (нет реализации в прошлом квартале - значит нет НДС), себе "на зарплату" при отсутствии продаж - потрошим личную кубышку, на которую кстати в тучные времена до 150 тыс.руб./мес. можно вывести на личные нужды (на личную карту) без уплаты каких-либо процентов банку?
Скажите, что ИП делает не так?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:22

тока я не понял, что за нытье?
вы же хотели рныка! капитализма?
вот он и рынок и капитализм. кушайте с маслом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:23

Что больше всего убивает - то, что ни у одного из этих "безнесменов" нет денег на выплату зарплат. Прямо вот на всё есть, а на это - нет. На ваших родных денег тоже, поди, нет, уродцы?

ОТВЕТИТЬ
жук в муравейнике
4 апр 2020 в 13:24

Ага верим! Ни квартир, ни машин, ни особняков - нет? А если найдут, тогда чё петь будут? Прям бедные живут от зарплаты до зарплаты, и оффшорных счетов у них нет, ходят в рубище, питаются дошираком, во всём себе отказывают, лишь бы на серую зарплату своему персоналу наскрести...

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 13:24

Бойко поразил
Я думал что в элите таких серьезных людей уже не осталось

ОТВЕТИТЬ
Наледра
4 апр 2020 в 13:24

Работали почти весь март, почему денег нет. Опять на весь нал валюту скупали?

Хватит ныть!
4 апр 2020 в 13:26

Бойко хорошо сказал, такого же мнения, это шанс на рывок

ОТВЕТИТЬ
знаток
4 апр 2020 в 13:27

Если обнулённый пару виолончелей толкнёт то ВСЯ страна может безбедно полгода жить... А если сечин пару замков своих заодно скинет то и года 3 протянем.
Стабильность, чо...

Ромка
4 апр 2020 в 13:29

Бойко самый умный. Контракты у него. Да плевать всем на контракты, тем более иностранцы основная зараза! Первого должны закрыть! А уж потом браться за мелкие гостиницы в которых в основном местные гости.

понауехавший
4 апр 2020 в 13:30

Обнуление нуля обнулено!

маруся
4 апр 2020 в 13:32

Путин за 20 лет утопил страну в нищете

4 апр 2020 в 13:38

Правильный и единственный выход - работать даже не в серую а В ЧЕРНУЮ!
Получается что налоги платить обязаны, но прав не имеем - абсурд!
Поддержки не будет, не надейтесь.
Задумайтесь об этом когда решите открыть ООО, ИП или стать самозанятым - проклянете все на свете!

ОТВЕТИТЬ
2018
4 апр 2020 в 13:40

"серьезные предприниматели уже сейчас умоляют государство. Они считают, что важнее сохранить экономику."
Ну так пусть эти "серьезные предприниматели" выйдут и лично, по ТВ скажут так: "Я считаю, что лучше сохранить мой бизнес, чем сохранить жизнь паре-тройке сотен тысяч россиян! Бабы ещё нарожают, а бизнес - он мой, я с него хорошо живу и не желаю его терять!".
То есть условия карантина можно обсуждать, ТЦ обнаглели (если все так, как плачутся бузинесмены, разумеется) и их надо скорректировать. Но основное направление действий верное.

ОТВЕТИТЬ
Мари
4 апр 2020 в 13:41

В этот период вынужденной беспомощности большинства граждан путинская Россия, накопившая триллионы за время сезона нефтедолларовых дождей, просто отпустила в свободное падение своих граждан.

4 апр 2020 в 13:41

" Мы будем иметь криминальный взрыв, социальный взрыв, и при этом будут виноваты коммерсанты, которые не дали денег, которые непонятно откуда у них должны взяться." Поэтому в интересах коммерсантов вести разъяснительно-образовательную работу среди населения. Кто виноват. Почему. Какие последствия.

Гога
4 апр 2020 в 13:45

"Строителям не сложно....", "работают не ближе 1-2 метров"., зайдите в бытовку строительную на обеде и посмотрите, насколько несложно будет устроить пандемию на отдельно взятой стройке. Чтоб не компрометировать, фото выкладывать не буду, в каких бытовых условиях люди находятся на наших стройках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:45

Проблема гораздо глубже чем апрель месяц. Вы же сами читаете что говорят бизнесмены, месяц они по сути не могу продержаться. Это не проблема а отсутствие здравого смысла ведения бизнеса в стране. Значит нет еще со времен Руси программ помощи, контроля за "здоровьем" малого и среднего бизнеса ,экономической стратегии развития малого и среднего бизнеса, нет ничего только налоги. открыл ИП и иди своей дорогой, через три месяца заплатишь. Кредит бери пожалуйста, чем отдавать будешь не спросим. и в противоречие анекдоту в статье есть еще один анекдот - заходит директор в отдел продаж и говорит - зарплату вам давать надо за эту неделю продайте на 500 тыс. ! он и не думал об этом час назад, так на календарь глянул и вспомнил! Так как он один на один со всеми проблемами: работа в черную, как обналичить и не платить налог, как аренду оптимизировать, жалко ему заплатить государству ведь только так можно вести бизнес и кормить семью, а оно самое и не думало о нем никогда и не спрашивало -может помочь чем? как дела у вас ИП? А через месяц все с лица и глаз маски снимут и увидят что уже все подорожало на 20% и еще будет дорожать, что люди с пустыми карманами не придут к ним, и кредитов уже не даст никто им и в чем смысл, сейчас вычерпывать из тонущей лодки слезы ложкам? если с другой стороны ее топит дешевая нефть миллионами баррелей. И нет и не было здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:46

почитал комменты и волосы дыбом...пишут те, кто знает бизнес, только как пишется само слово и то, многие с ошибками...но советов, море...и даже не смущает, что советы в своей массе все дебильные и показывают написавшего в свете, как нищеброда, который за всю свою жизнь научился хорошо, только завидовать...и когда сейчас возникла худшая ситуация из плохой, желчь и ехидство, прямо таки осязаемые...только не поймут эти туповатые завистники, что сдохнет малый бизнес, большой потом их сожрет с потрохами...например, как нефтяной бизнес, по сути монополизированный...никто не указ...могут себе позволить при затратах 4-5 рублей за литр бенза, с вас драть, в 10 раз больше...так будет и во всем остальном...писец...сколько тупоголовых и завистливых, выросло всего за одно поколение...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:48

Я тоже работаю сам на себя, мой посыл был офисным хомячкам, продавцам шмурдяков, таксистам, риэлторам - готовиться к безработице, весной ещё есть шанс заставить руки вспомнить, как это работать - начинать нужно с картошки хотя бы будет пропитание...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 13:49

Уэтих бизнесменов в глазах только деньги, и более их ничего не интересует, только личная выгода. Им всегда пофиг на свой персонал, платят мало, всё в чёрную. Поэтому их не жалко. Пусть сами расхлёбываются со своими проблемами

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 13:52

любят у нас поныть и прикинуться бедным. потрясите мошной и офшорами или валите на свалку истории, свято место пусто не бывает. Придут новые, откроют новые кафешки и построят новые бараки.

ОТВЕТИТЬ
Меркурий
4 апр 2020 в 14:03

мне нравится человек Бойко - достойный ответ.... вот он единственный понимает, что если разрушить все звенья до основания - не собрать их потом

ОТВЕТИТЬ

псевдобизьнесмены.....весь бизьнесс заключается в следующем: купи подешевле продай подороже

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 14:13

Я сам работодатель, никому ничего не платил и не собираюсь. Заставил всех взять отпуск без содержания. Не нравится - проваливай к дьяволу. Платить за воздух никому не буду. Путин каникулы ввёл, у него и требуй деньги. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 14:16

Бизнесмены дуриками бедными прикидываются. Денег у них никогда нет,а на дорогие дома,квартиры детям и дорогие машины так есть. А работникам вечно зарплату задерживают по 2-3 месяца. Раскулачивать таких уже пора. Конкретно: Сибгражданстрой на Вертковского 42. Долги по зарплате у работников по 2-3 месяца.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 14:18

Заумирали наши бизнесмены, затянете потуже пояса как обычным людям всю жизнь твердят, понятно что привыкли к определенному уровню комфорта, но ничего подешевле колбасу купите, да на дешевой машине поездите. Думаю они же и родимые обычным людям бывало и не доплачивали и не платили, так те к Путину не бежали жаловаться. Ну и останутся те кто помнить про черный день

Загрузка...