17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

3 апр 2020 в 23:04

Ребята надо платить за счёт своих фондов давно уже дали понять только крупный бизнес выживет !

Лера н
3 апр 2020 в 23:05

Я тоже не понимаю, как это государство переложило на бизнес оплату сотрудникам за безделье.Прибыли нет, аренду платить нужно, но все считают, что деньги у предпринимателей из воздуха появляются.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ватников
3 апр 2020 в 23:06

Мне отвратительны пишущие отрицательные комменты инфантильные лодыри.
Евгения и сотоварищи, держитесь! Кузина - это как птица Феникс. Вам ли бояться трудностей?
P.S. Прошу простить небольшой сарказм.
P.P.S. Вы просто молодцы!

ОТВЕТИТЬ
антибиотик
3 апр 2020 в 23:06

Евгения выходите замуж и занимайтесь сексом как советует НГС. Не в деньгах счастье.

Мария
3 апр 2020 в 23:07

Почему государство не взяло на себя обязанность оплаты сотрудникам зарплаты, раз запретило работать?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 23:11

Жесть... Почитал коменты. Сколько желчи-то.. Честно, в шоке.
УВАЖАЕМЫЕ предприниматели, искренне соболезную Вам. И "Кузину" знаю и очень нравятся у них продукт и сотрудницы молодцы все. Постоянный клиент Ваш. А этим несчастным никогда не понять предпринимателя. (Счастливый человек разве будет писать гадости утопающему? Пибикать по любому поводу на дороге? и т. д. Это же всё от жизни ... такой.)
Мы из разного теста. И друг друга никогда не поймём. Не стоит даже дискутировать, это нецелесообразно. И речь тут не о том, что одни хуже, а другие лучше, неееее)
Просто одни всё таки оправятся, я уверен, и пойдут дальше, а у других... а у других так ничего и не поменяется....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:13

Читая коментарии складывается впечатление что большинство людей даже до конца текст недочитывают. Статья, новость - надо быстрее негатив настрочить, свою желчь вылить, и неважно чего это касается. Большинство писателей дальше своего носа не видят, мозг плавает в жёлтом напитке. Каждый пишет, да так правдиво как будто он хозяин данного бизнеса. Откуда вы знаете про офшоры, 500% прибыль. Большинство о ведении бизнеса нечего не знает.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 23:14

Президент России Владимир Путин предложил проработать идею направить пенсионные накопления россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. Венчурными инвестициями в России занимаются госпоркорация «Роснано», которой управляет Анатолий Чубайс
Спасибо, дед. Заживем теперь!

ОТВЕТИТЬ
GOST
3 апр 2020 в 23:16

Типичный бездумно-тиражируемый бизнес, существовать он может только в тепличных условиях. Первые сложности и всё идёт крахом: аренда, дорогущее оборудование и шик-антураж, как оказалось было едва склеено и еле держалось на плаву: нет никаких страховых вариантов, резервов или "плана Б". Всё коту под хвост через месяц простоя?
Слова руководителя: "у нас весьма дорогостоящее оборудование" и "у большинства работников маленькие зарплаты, нет накоплений, но есть ипотеки и кредиты" никого ни какие мысли не наводят?

ОТВЕТИТЬ
антибиотик
3 апр 2020 в 23:19

Сергей Собянин
мэр Москвы
В такой ситуации, по его словам, необходимо ориентироваться на уровень потенциальной опасности.
«Поэтому сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно, мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать. И сегодня все регионы принимают решения по самоизоляции, ограничительные меры исходя из той ситуации, которая реально у них складывается», — отметил Собянин.

модный приговор
3 апр 2020 в 23:25

а что тут думать отбирать у фармацевтов и продавцов имбиря

3 апр 2020 в 23:30

Поразительно, большинство комментаторов радуется разрушению экономики. Было бы здорово, если бы комментаторы писали, в каком секторе экономики они сами трудятся. Кто эти люди, которым будет лучше, когда все падает?

ОТВЕТИТЬ
антибиотик
3 апр 2020 в 23:34

Кузина хочет хайпануть напоследок, ну что ж поможем ей ребята.

Гость
3 апр 2020 в 23:35

А в марте нельзя было задуматься о предстоящих выплатах? Ещё когда в Москве закрыли точки? Ну и откладывали бы

Гость
3 апр 2020 в 23:37

Ребят не гоните что нет денег, на счетах своих поройтесь! А нет моё это моё а своё давайте с властей идите вытряхивайте, в этой сутуации страдает рабочий человек а не предприниматель! Сейчас зарплаты срежут и скажут мы и так в минус ушли на год вперёд и надо подождать чтоб доллар упал и бензин упал вообщем никогда!

ОТВЕТИТЬ
антивирус
3 апр 2020 в 23:37

Научитесь причины всех своих проблем в себе находить. Тогда и проблем меньше станет.

ОТВЕТИТЬ
Кузен
3 апр 2020 в 23:42

Людей вокруг мало, работать не с кем — одни кретины. Оттого и бардак в стране.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 00:00

А смысл какой? Все эти типы заведений - кафе, рестораны, столовые теперь останутся в прошлом. Человечество уже никогда к ним не вернётся. То же касается театров, кинотеатров, музеев, библиотек - это всё будет закрыто навсегда. Довелось мне как то побывать на птицефабриках - там так называемые клеточные батареи - каждая курица сидит в отдельной клетушке, еда подаётся по ленте, отходы и снесённые яйца тоже по ленте уезжают. Вот идеальная модель человеческого будущего. Каждый должен быть надёжно заперт в небольшой клетушке и находится под постоянным контролем.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
4 апр 2020 в 00:13

Комменты просто поражают. Какое-то сборище клинических совков, уверенных, что работа появляется из указов партии. У любого предпринимателя, по их тупому мнению, полный гараж лексусов, и все что нужно для счастья - отобрать и поделить. Вот он, электорат, который радостно приветствует действия властей типа "доброта за чужой счет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 00:16

Господи, сколько откровенных мутантов которые злорадствуют и радуются тому, что всё идёт прахом. Завтра это коснётся каждого из нас, а не мощной власти удобно теперь все списать на болезнь.Через какое то время безработная и нищая страна будет снова слушать сказки про туманное развитие и про надо потерпеть.

ОТВЕТИТЬ
антибиотик
4 апр 2020 в 00:25

Кузина пытается разжалобить губера. В надежде, что губер скажет, ну ладно ребята вам тоже можно. Но есть ряд условий... вы должны будит всю жизнь меня кормить бесплатно.

Survivor
4 апр 2020 в 00:27

Народ, не платите деньги тем, кто не работал. Счета конторы покажите и движение по ним за время "самоизоляции" и никакая инспекция и пр. ничего сделать не смогут. В крайнем случае рассчитайтесь нереализованным товаром или активами фирмы. Все эти слова о сохранении зарплат не более, чем популизм - очень интересно будет посмотреть как бюджетникам будут все оплачивать. Там думаю, будут с такими задержками все делать, что невыплаты 90-х пустяком покажутся.

Вся эта хрень напоминает истории времен крепостного права: посеял на барской земле крестьянин хлеб, а тут вдруг старый барин помер, а молодой барин тратур объявил на полгода и запретил всем работать, но оброк платить обязал как и прежде.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2020 в 00:39

Когда открывал свое ИП по монтажу и сервису знакомый у которого такой-же бизнес предупредил в бизнесе каждый сам за себя, и никто здесь тебе не поможет скорее помогут добить , и уж тем более ждать помощи от государства смешно.Как-то работаю второй год хотя у меня нет таких доходов как у баров, ресторанов ,бюро путешествий,и других которые здесь ноют.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 апр 2020 в 00:48

А что будет, если не заплатить обещанную царем зарплату? Штраф - его тоже не заплатят. Банкротство - ну, пожалуйста. В итоге, неработавший получил определенную сумму и остался безработным. А учитывая, что таких будет очень много, то получится армия безработных, которым государство будет платить пособие, лишившись, при этом, поступлений от обанкротившихся контор. В чем прикол?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 00:49

Евгения переживает за то, что деньги рекой течь больше не будут, переживает за то, что вдруг недайбох неустойку сотрудникам заставят выплатить. В целом безусловно понятно, что ее закрытие это плохо и людей очень жаль на нее работающих. А еще жаль, что она на зп в 25к жить не будет никогда!

антибиотик
4 апр 2020 в 00:55

а вообще ребята сегодня первая пятница после всеобщей новосибирской попойки, когда закрылись те самые кафе и бары.

Просто зашла почитать
4 апр 2020 в 01:13

За что сидеть целый месяц дома и бояться когда все уже переболели давно этой заразой, только никого не тестировали.!????

Движняк
4 апр 2020 в 01:15

Это конечно фантастика - но было бы круто, если бы люди не шли работать на тех, кто платит в белую 14, а остальное в черную. Уже 5 лет работаю только в белую, принципиально отдал предпочтение именно такой компании, хотя мог бы в черную зарабатывать больше, но соц пакет и уверенность дороже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 01:31

Где брать деньги на зарплату в апреле?
Из толстых кошельков, моя деточка!😁

Демократ
4 апр 2020 в 01:36

"Торт 600, из них 300 продукты" - думаю прочие расходы еще рублей 200 и чистыми с торта получаем 100. Сколько там торвтор в сутки уходит в 15ти магазинах? Штук 200? Ну там 100*200*365 - сами умножте. И сколько там кузина работает? Лет 15? А как только началось ЧП они стали орать - нам нечем платииииииииииииииить. Вы им верите? Помогать государство должно тем, кто нуждается, а не барыгам.

ОТВЕТИТЬ
Горбач
4 апр 2020 в 02:00

бабу с воза кобыле легче.

Александр
4 апр 2020 в 02:48

Т.е. вас уважаемая не смущает наличие 400% маржинальности на кофе, торты и все остальное в «мирное» время? И почему вам нечем платить зарплату за март если вы весь март работали спокойно? И где ваши резервы? Где прибыли? Прекратите требовать национализировать ваши убытки, приватизируя сверх-прибыли последние (минимум) два года! Позор таким предпринимателям! Хорошо что есть уголовная статья за невыплату зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
4 апр 2020 в 04:13

помню работал в подобной конторе году в 2007-м. Так там когда начался крах, заработанное забирали офисными стульями, мониторами, инструментами и другими ценностями фирмы. Здесь также надо сделать, работникам озаботится о выплатах уже сейчас.

Молотов
4 апр 2020 в 06:51

Да уж. Как проблемы в компании, так работник должен войти в положение. Как моржа в 300% так у работника есть з.п. пусть к нам не лезет.
Двуличные люди... В банкротство вам дорога.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 06:53

+2
−0
«Кузина» опубликовала годовую отчетность
По итогам 2019 года выручка компании сократилась на 5,0%, до 396,6 млн рублей в связи с реорганизационными мероприятиями и закрытием самой популярной кондитерской в Новосибирске из-за удвоившейся аренды.

При этом за 2019 год компания открыла 10 кафе без учета франчайзи, еще 4 переведены на эмитента с ООО «Кузина Рост». Таким образом, на начало 2020 года под управлением ООО «Кузина» было 27 точек. Новые кондитерские компенсировали сокращение выручки в 2019 году только на 75%, однако при их выходе на полную мощность доходы превысят данное снижение.

До мая 2020 года запланировано открытие четырех кондитерских, срок запуска которых пришлось сдвинуть в связи с временными ограничениями работы предприятий общепита. До конца 2020 года в плане открыть 20 магазинов. Прогноз по приросту выручки за счет открытия новых торговых точек — минимум 80 млн рублей по году.

Чистая прибыль по результатам 2019 года сократилась до 20,1 млн рублей. Это связано с тем, что компания понесла затраты на открытие кафе, поддержку их операционной деятельности в первые месяцы работы, а также увеличились платежи в виде купонных выплат по облигациям

ОТВЕТИТЬ
zxc
4 апр 2020 в 07:54

Не ноющий коммерс - это не коммерс.Еще с 90-х это понял,когда получали с таких.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 апр 2020 в 08:25

Зависть людская безгранична...почему то считают если человек занимается бизнесом,значит деньги текут нескончаемой рекой,но почему же Вы не откроете свой бизнес в таком случае?Вы должны понять ,что слова Путина о выплате зарплаты,это всего лишь слова....и человек у которого немного есть мозгов понимает, что деньги из воздуха не появятся и в данной ситуации тяжело всем.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 08:42

Предприниматель на то и предприниматель, что и риски и успех берёт под свою ответственность.
Он готов был делиться сверхприбылью в тучные годы с государством (не путать с крохами благотворительности)? Не слышал о таких случаях добровольной уплаты дополнительных налогов. Расширялся бизнес, росло благосостояние человека.
А теперь государство почему должно? За счёт каких статей? Из социалки вынимать?
Нормальный предприниматель страхует бизнес, плюс держит финансовую подушку.
Вот и сейчас государство может ответить предпринимателю тоже благотворительностью. Ну там качельку для детей ему во дворе коттеджа установить.

Социальное государство - уплата в белую огромных налогов, но и мощная защита от государства в ответ. Если каждый под себя гребёт, то и риски сам разгребает.
Увы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 08:48

открываем отчетность кузины за 2019 год. чистая прибыль около 20 млн.руб.
владелец мог бы и не жмотиться, а поддержать работников. я конечно не бухгалтер/экономист и для меня эта сумма означает свободные деньги. возможно в чем то ошибюсь.

ОТВЕТИТЬ
Тупой Ивашка
4 апр 2020 в 09:06

Кузина - это франшиза. То есть бренд с максимально подробно описанными бизнес процессами. За 3.5 млн рублей любой начинающий предприниматель мог открыть точку Кузины в соответствии с бренд буком франшизы и пользовать стандартами, регламентами и маркетинговой поддержкой брендодержателя - этой тетеньки. По-мимо этого требовалось платить 10-15% от оборота паушальный взнос этой женщине с каждой точки.

За бренд она беспокоится, а не за людей. Люди не её, а нанятые предпринимателями купившими франшизу.

А она жила за счет паушального взноса не особа заботясь о будущем.

4 апр 2020 в 09:36

Почему в нашей стране при наступлении форс-мажорных обстоятельств правительство перекладывает обязанности по оплате зарплаты неработающим сотрудникам на плечи работодателей (предпринимателей и малого бизнеса)? Есть ведь государственные фонды (например ФСС) куда все работодатели производят налоговые отчисления для того чтобы потом из них государство платило работникам за дни когда они не могут выходить на работу по причинам не зависящим от них и работодателя (например по болезни, уходу за ребенком и проч). Чем сегодняшняя ситуация отличается от них? Почему государство не оплачивает ЗП из ФСС? У малого бизнеса и без того очень сложные времена (снижение выручки, расходы на аренду неработающих площадей, налоги никто еще не отменил по факту и проч) а государство возложило ВСЕ затраты на бизнес. Наверное считают что у бизнеса больше финансовая подушка чем у государства? В других странах реальная поддержка государства а у нас в реальности никакой! А "продавать Лексусы" предпринимателям - это не выход тк на фоне ЗП это мизер, , и не думайте что они не расходуют свои сбережения и оборотные средства на выплату ЗП , аренды, налогов. Возмущает позиция некоторых наемных работников которые искренне считают что это прямая обязанность работодателя а не государства оплачивать им зарплату за дни простоя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2020 в 09:46

Бизнесмены все врут хочется им жить на широкую ногу. Оторвутся на работягах заплатят им крохи. До вас доберёмся

4 апр 2020 в 10:33

Активизировались «шариковы».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2020 в 10:38

Как же заколебали эти нытики. Что это за горе-бизнес, если нет денег на месяц? Работа ради работы? Мне кажется госпожа Головкова чего то недоговаривает. На что она насчитывает? На какую помощь? Ребята, бизнес это риск. Ни за что не поверю, что там нет жира. Просто жирком делиться неохота....

атибиотик
4 апр 2020 в 11:03

Вот многие пишут зависть зависть? В чем зависть то?? В том что Новосиб был когда то промышленным городом, городом строительных трудяг, а сейчас это город торгашей, предлагающих зарплату за копейки, поддерживающие Путина, Локтя и т.п. Город засрали, жратва на каждом углу, бесконечные фуры со жратвой, создающие бесконечные пробки и разбивающие дороги города жителей моего города. Неруси покупающие подешевле овощи, фрукты и мясо в Ленте, потом продающие нашим пенсионерам на рынках, только уже дороже. И с ехидной улыбкой отвечающие, что это фэрмерские. Разве это бизнес ааа? Нае...ка это а не бизнес. А в те же клубах, барах и.т.п. травят нашу незолотую молодежь, про пивас с димедролом и прочие прелести не мне вам рассказывать. И это вы называете зависть?! Вы знаете даже бомжи не завидуют вам, потому что они люди прежде всего!

4 апр 2020 в 11:42

При годовой выручке Кузины в 396 млн ее валовая прибыль 216 млн., а коммерческие и прочие расходы (аренды, з/п, проценты и т.п.) 196 млн. То есть при остановке деятельности (читай, потере валовой прибыли и сохранении расходов), ежемесячно она будет терять 16 млн.
Годовая прибыль испарится за 5 недель такого режима.
И даже это не все - собственно кэша на это все у них не так уж и много - около 7 млн (все остальное - ОС, запасы и т.п.). И эти деньги закончатся за 2 недели.
Да, они могут что-то продать, собрать дебиторку, но кто сейчас будет готов расставаться с деньгами? Да и кредиторы у компании есть - и они очень хотят забрать и сохранить свои деньги.
А если учесть, что после карантина экономика еще долго будет восстанавливаться - то да, Кузине есть о чем беспокоиться. И прочем МСБ тоже

Гость
4 апр 2020 в 11:46

Евгения, сил вам.
Перед этим быдлом бесполезно что-то объяснять. Работать не хотят, а те, кто работает и зарабатывают - воры.
Желаю найти выход из ситуации с наименьшим потерями.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 12:06

В марте у них тоже проблемы были? Не заработали даже себе на зарплату?

Фото пользователя
4 апр 2020 в 12:13

Ситуация примерно как с S7. Фактически были монополистом, гребли деньги лопатой, рисуя цены от балды. А чуть прижало- государство дай денег.Только у нас у хозяина конторы всё в шоколаде, пока контора стоит раком, ибо своё он отожмёт в любом случае.Пусть огласит личный доход за этот год.

Алекс
4 апр 2020 в 12:49

Беру 300000, плачу 210000 з/п. 90000 налогов государству! А должен по прежнему 300000. Браво!! 👏👏👏

Екатерина
4 апр 2020 в 13:05

Не могу понять ..юристы пишут, что закрывать организацию имеют право только в момент ЧС! Почему все конторы закрылись? Объясните мне!?

ОТВЕТИТЬ