14 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

Гость
3 апр 2020 в 11:39

Если так дело пойдет, а предположительно могут и до июня продлить карантин! Так люди не от коронавируса помрут, а от голода!!!!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
3 апр 2020 в 12:10

А если в магазинах одежды продавать стильные средства защиты? То его нельзя закрывать, а даже наоборот

3 апр 2020 в 12:10

Вот читаешь комментарии и сразу понимаешь, что основная масса людей почему-то думает, что малый бизнес не не иначе как дармоеды наживающиеся на несчастных работниках, которые постоянно перерабатывают, а им всегда мало платят. А вы задумались, когда этих "дармоедов" не станет, закроют они свои лавки - куда вы пойдете все работать? Государство то вам рабочих мест не припасло.... Вот и подумайте кому вы злорадствуете, по сути сами себе, как всегда не думающий, не дальновидный народ. Достойный своего правителя!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 12:49

какая помощь(-вы шутите( многие ИП не дотянут до 30 ! Власть делает шаги где закручивая гайки а где -самолеты из за границы прут в Россию каждый день (- и что тогда толку что мы сидим( у мелкого бизнеса да вируса то попа была (-а сейчас им будет кушать нечего(-вопрос зачем нам такая власть?( которая не помогает населению(

Фото пользователя
3 апр 2020 в 12:54

Наблюдаем.
Понятно, что отнюдь не случайно всё это с обострением мирового кризиса капсистемы "совпало".

3 апр 2020 в 13:17

Такое ощущение, что есть определенная группа лиц, которые сейчас зарабатывают тем, что высказываются в поддержку властей. Народ, в основном, не согласен, минусят их, но кушать то хотца, вот они и пишут и пишут, но если долго говорить халва во рту слаще не станет. Для всех карантин этот - сильный удар по бюджету, кого то в долговую яму загонит, после всего кипиша коллекторы шерстить начнут, квартиры ипотечные и машины отжимать, судебных приставов завалят работой

ОТВЕТИТЬ
гость
3 апр 2020 в 13:25

Ниче никого не убьет, че за бред. ИП поможет государвство. А если ИП не сможет выстоять на плаву месяц, то может надо задуматься над своим бизнесом, может это не ваше? Или может просто поменять подход к бизнесу, выйдите из тени для начала, настройтесь на новый 21 век. Изучайте новые подходы, сейчас очень много возможности заработать даже в сложной ситуации. А вы сидите тут и ноете. Обычные люди советы дают как выдержать беднягам ИП. Ну бред же!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 13:49

Как быть людям, которые работают без договора, таких очень большой процент? Кто будет им платить? Да и в малом бизнесе и в среднем хозяин не будет платить людям деньги из своего кармана, когда никто не работает. Деньги же не берут из воздуха!

Хорошо в этой ситуации только государственным организациям - деньги всё-равно заплатят гарантированно!

Дарья
3 апр 2020 в 13:59

В Москве кто-то подал иск против Собянина - там отменили пропуска. Умеют отстоять свои права.

Люся
3 апр 2020 в 14:34

Какая помощь малому бизнесу? У нашей семьи единственный доход маленькое предприятие. Когда позвонили на горячую линию открытым текстом сказали брать кредиты, больше они ни чем помочь не могут. Интересно ,а кредиты кто отдавать будет? И все что В.В. сказал это косается только Москвы, как всегда Киров обошло стороной.

Честно говоря, впечатления двоякие. С одной стороны, бизнес жалко, люди страдают без вины, с другой стороны, если закроются всякие магазины, торгующие китайскими подделками мировых брендов одежды - да и черт с ними, хотя опять же, простые продавцы ни в чем не виноваты. Но в любом случае, бизнес будет выхолощен. Единственный плюс - когда вся эта кутерьма завершится, будет самое время открывать бизнес. Все же зачищено.

3 апр 2020 в 15:45

Давайте не будем забывать о самом главном: мертвецам бизнес и деньги не нужны. Можете работать, кто хочет, на свой страх и риск. Возможно, спасете бизнес. Но если сами боты завернете, вам ваш спасенный бизнес не пригодится. Переиграть или передумать вы уже не сможете.

Прохожий
3 апр 2020 в 16:05

Люди, сколько стоит человеческая жизнь?
Почему прибыли кто-то считает? А погибшие люди если пойдет разносится зараза? Бизнес восстановить потом можно. Все в одинаковых условиях, главное чтобы все были живы - Вы, ваши дети, ваши родители, ваши друзья и все близкие и знакомые. Неужели это не стоит убытков в бизнесе?

Smoke
3 апр 2020 в 16:41

Да какой тут малый бизнес! Купи-продай. Автомойки, шиномонтажки, СТО, магазины. Вот и весь бизнес. Отъём денег у честного населения по завышенным ценам. Спекулянты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:10

А как быть самозанятым гражданам? Платить налоги нас обязали, а выкручиваться из проблем будете сами, как говорится. Какое сохранение зарплаты у частных репетиторов? Как самозанятым выжить? Властям на нас плевать, "платят налоги и ладно, а остальное их проблемы"

West
3 апр 2020 в 21:43

Помогать скорее всего будут тем, кого можно впоследствии доить налогами. Крупные сетевые магазины, торгующие бытовой техникой и электроникой, так же как и крупные монополисты и сырьевые и девелоперские компании это не малый, а крупный бизнес. Остальные пусть надеются и ждут обещанного 😁

Леонид
3 апр 2020 в 22:37

Да о чем говорить(-спасибо что хоть малому бизнесу в торговле воду дают пить которую льют нам наши власти ( продуктовые работают!-а остальные что ? -на паперть?( в непродовольственных товарах работает огромное количество население !-вы хотите чтобы из за десяти зараженных люди сидели голодом и шли на преступления?( рейсы каждый день привозят нам заразу а мы сидим дома чтоб эту приведённую заразу не распространять(-закройте Москву там самое тяжёлое состояние!!! Остальные где ситуация в норме пускай работают!-из этой попы когда откроешься будешь три месяца вылазить это как минимум(

Иван
4 апр 2020 в 09:42

А ни кто не задумывался, кто при этом карантине больше всего выигрывает. Это продуктовые сети. Они щас бабло лопатой гребут. Дак может на них и возложить все эти обязательства по уплате зп компаниям, которые в простое. Я считаю так будет честно. Но такого конечно никогда не будет. Не просто же так разрешили работать только продуктовым сетям. Заразиться в Ашане вероятность не ниже, чем в ресторане. Но запретили именно рестораны. Так как сетями ресторанов не владеют власть имущие. Это очень сложный бизнес и собственник должен хорошо в нем разбираться. А то что все торговые сети принадлежат кому нибудь из правительства уже давно не секрет.

Иван
4 апр 2020 в 12:09

Шей штраф знаете, придется больше шить))))

Прохожая
20 апр 2020 в 08:31

Бизнес сообществу надо сконцентрировать усилия для остановки эпидемии, чтобы спасти свой бизнес, а именно, протестировать на короновирус за свой счёт население города, это поспособствует выявлению бессимптомных носителей и тем самым остановим распространение и сможем ослабить вирус. Все просят помощи....а сами что сделали для исправления ситуации???

Загрузка...