16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

Фото пользователя
3 апр 2020 в 05:54

"Выходной месяц добьет малый бизнес" - а скажите пожалуйста, что важнее: интересы бизнеса, путь даже и трижды малого, или риск распостранения пандемии в стране, от которой несколько тысяч людей могут умереть?
Ну, я так, это риторический вопрос...
Конечно же интересы барыг, комерсов и баблорубов всяко важнее интересов и задач государства, и зачем нам нужен это Крым, если бизнес от этого страдает. А еще у нас слишком много всяких санитарных и пожарных норм, от этого бизнес тоже страдает, это тоже надо отменить. Ну и что что иногда в каком-нибудь торговом центре будет сгорать несколько сотен людей - да это бизнесмену просто не повезло, он понес убытки бедняжка.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 апр 2020 в 06:43

Трамп сказал что росия и оаэ будут снижать добычу нефти что приведёт к её подорожанию значит ещё поживём

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 07:08

В одном из комментариев к этой новости, прочитал, сколько денег и какая страна, направляет на поддержку бизнеса. И вот если разобраться, то наверняка, все эти Российские мало-бизнесмены, на самом деле не Российские, а Кипрские, Британско-вергинские или ещё какие. Бизнесмены, вы обращайтесь к правительствам ваших стран, где зарегистрирован ваш бизнес и куда уходит прибыль с вашего бизнеса ! Чего, как вас петух клюнул, вы сразу завыли про "Русские своих не бросают" ? Очень многие сейчас какие-то оффшорники, вот и пишите жалобы туда. И ещё с бизнесменами и бизнесвуменами, разобраться бы надо, почему туземному населению, платили чёрную ЗП, что многие люди даже в центры занятости не могут пойти.

ОТВЕТИТЬ
Читаю удивляюсь
3 апр 2020 в 07:32

Да что вы знаете про настоящую ж...Про какую поддержку бизнесу идёт речь? У меня перевозки пассажиров поток упал ниже некуда, вчера уточнил в налоговой про отсрочки тоже мимо. Какая в этом секторе может быть удаленка? А ещё продана квартира и вместо переезда нужно съехать на улицу потому что новую квартиру купить сейчас нереально даже если пустят посмотреть и все понравиться по выпискам и справкам все закрыто как оформить? Радуются бюджетники которых будут кормить за счёт государства, т.е за счёт налогоплательщиков

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 07:39

такое впечатление что тут одни кремле боты..всё хорошо,всё нормуль..ДА ЖОПА ПОЛНАЯ..губернаторы поняли и бегут..а народ за вилы готов..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 07:40

Что делать предпринимателю? По деятельности связан с работой налоговых служб? Кто и как сохранит мне доход?

Гость
3 апр 2020 в 07:40

Никогжа не думал,что барыги такие нытики.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 08:12

здравствуйте, может быть вы подскажите или посоветуйте, а то читаем, смотрим, ищем и нигде нет вразумительного ответа. мы с женой занимаемся наружной рекламой. не первый год и даже не первый 10ок лет. но сейчас ситуация аховая. все наши клиенты переведины на удаленку или выходные, наш бизнес не поподает в разделы которым готовы оказать помощь государство, а у нас аренда офиса, цеха по производству, зарплаты рабочим в цехе у которых дети и ипотека будь она не ладна, никто не собирается идти на уступки, кредиты брать? так их нужно будет отдавать, а сколько ещё продлится это все не ясно. и я уверен что мы не одни такие, у нас много знакомых и друзей которые тоже не понимают что делать дальше. сейчас закрываться или подождать месячишко когда без штанов останемся

ОТВЕТИТЬ
Гост
3 апр 2020 в 08:41

Не убьет. Просто руководители малого бизнеса должны будут продать свои Лексусы и Мерседесы, чтобы заплатить зарплату своим работникам. И это будет справедливо !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 08:47

Пару дней штурмовал по телефону банк, твердили одно и тоже, вам не положены каникулы, или вы больничный предъявляете с диагнозом короновирус или справку от работодателя о снижении дохода на 30 % ,говорю я ИП доход снижается к нулю ,в связи с пандемией заказы отменили, они говорят вы не попадаете и все.... разговоры не пересказать но сотрудники либо не информированы или утаивают нужную информацию, в итоге через пару дней добился ответа что ИП в результате снижения дохода дают каникулы.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 апр 2020 в 09:01

У меняр своя точка по садовым товарам, шли продажи по правильному материалу (саженцы роз, герргин, Семенной картофель, лук-севок) месяц без работы, у меня просто будет банкротство тк весь живой товар пропадет. Как мне это государство возместит???

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 09:20

Как вы будите орать , когда весь малый бизнес загнется , останется пара крупных игроков в каждой отрасли , которые легко смогут договориться и манипулировать ценами . Неужели не понятно , в какой стране вы живете , тут как только появляется монополия , сразу цены идут вверх

ОТВЕТИТЬ
феербах
3 апр 2020 в 09:32

и так и не так. Бизнес всегда получал доходы, несопоставимые скажем так необходимым знаниям, опыту и трудозатратам. Сам проходил через это еще в 2014 - два магизна с труселями или 3-4 продуктовые точки или какая-нть банька или стошка - это на выходе доход , сопоставимый с 3-4 зарплатами профессора в вузе или с зарплатой вицегубрентора. Откуда эти стада дорогих машин на улицах, бутики, единые новостройки - при том что легальных зарплат свыше 100 тыс в месяц в 2018 году - всего 70 тысяч человек. при том что эти 100 на семью - прожиточный минимум на уровне выживания. Бизнес получал, переваривал, утаивал очень большие деньги. Практически любой. И если у него ненакоплена некая "прослойка" - это значит эти деньги прожирались. С другой стороны - конечно нужна поддержка. в первую очередь гражданам. раздать по 20 - 30 тыс "без условий", для бизнеса - отменить налоги на ФЗП. тогда вобщем сохранился бы некий общественный конесенсус

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 09:55

Я вижу много оптимистов собралось. Бизнес разный и много наёмных сотрудников работает в малом и среднем бизнесе в лучшем случае на серой зп. Сохранят, дай Бог, белую часть. Это же и у гос. учреждений, где оклад - это не большая часть зп. Вы серьёзно думаете, что жирок есть у всех? Очнитесь. Насчёт жира-это далеко не факт, а вот аренда, кредиты, коммуналка, дети, желание кушать - это 100%. Надо предпринять экстренные меры, чтобы НИКТО не передвигаться в свободном режиме как сейчас, кроме тех, кто в списках. Тогда и месяц сидеть не придётся.
И дело не в бизнесе, а в людях, которые на него работают. Их очень много.

ОТВЕТИТЬ
Мотя
3 апр 2020 в 10:10

А что лучше- с голоду умереть сидя дома, или работать, но с риском заразиться гриппом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 10:32

Где обувь ребенку купить?!

Гость
3 апр 2020 в 10:33

Как наивно так 🤔 думать!

Гость
3 апр 2020 в 10:39

Прям "атака" какая-то кремлеботов, смотри ка чо

DEF
3 апр 2020 в 10:40

О, наш малый и средний бизнес вспомнил про государство. И почему-то, только в том смысле, что оказывается государство обязано им помочь.
А вы вспоминали про государство когда платили "черные зарплаты" своим работникам, когда не оплачивали им больничные листы, когда все ваши задумки были направлены на то, чтобы не платить государству налоги, когда половина из вас так и работает без кассовых аппаратов и т.д и т.п ?
На месте государства, прежде чем оказывать помощь, провести аудит всяких ИП по поводу вышесказанного. Больше чем уверен, просящих уменьшилось бы на 90%. И не надо про монополистов. Вы свои цены у них и берёте.
После пандемии, также задерёте цены и также начнете бегать от налогов. Ну хоть перестанете ныть, как вы о народе все заботитесь и болеете за него.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 апр 2020 в 10:54

На сколько я понимаю, правительство просто использует тему вируса, чтоб на её фоне задавить тех кто на серой/черной зп. Надеются что за месяц люди останутся без денег и пойдут искать белую зп, а бизнесы типа получат меньше компенсации (а вообще кто её получит? зачем послаблять налоги и прф если зп всеравно платить надо типа в том же объеме). весьма хитрые меры, ибо объем вакансий на рынке труда не возрастет всёравно.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
3 апр 2020 в 11:12

А я на протяжении 4 лет говорил в комментах чуть-ли не под каждой статьёй - платите деньги людям, платите нормальные зарплаты. Вы же не хотели. Жадные. платили 10-20 тысч. Теперь пришло время рассчитаться за всё своим бизнесом и благосостоянием.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 11:17

Коронавирус, пандемия, самоизоляция... А про то, что нефть упала и рубль с ней вы не забыли? Или это уже прочно вошло в программу стабильности в этой стране? То есть как само собой. Как долго вы, оптимисты, надеетесь пересидеть в бункере? Жизнь проходит.

ОТВЕТИТЬ
1234
3 апр 2020 в 11:33

Европа сидит на карантине уже третью неделю. Вирус появляется только на 14 день. Давайте спокойно побудем на карантине - а то потом по спецпропускам придётся только ходить.

Гость
3 апр 2020 в 11:39

Если так дело пойдет, а предположительно могут и до июня продлить карантин! Так люди не от коронавируса помрут, а от голода!!!!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
3 апр 2020 в 12:10

А если в магазинах одежды продавать стильные средства защиты? То его нельзя закрывать, а даже наоборот

3 апр 2020 в 12:10

Вот читаешь комментарии и сразу понимаешь, что основная масса людей почему-то думает, что малый бизнес не не иначе как дармоеды наживающиеся на несчастных работниках, которые постоянно перерабатывают, а им всегда мало платят. А вы задумались, когда этих "дармоедов" не станет, закроют они свои лавки - куда вы пойдете все работать? Государство то вам рабочих мест не припасло.... Вот и подумайте кому вы злорадствуете, по сути сами себе, как всегда не думающий, не дальновидный народ. Достойный своего правителя!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 12:49

какая помощь(-вы шутите( многие ИП не дотянут до 30 ! Власть делает шаги где закручивая гайки а где -самолеты из за границы прут в Россию каждый день (- и что тогда толку что мы сидим( у мелкого бизнеса да вируса то попа была (-а сейчас им будет кушать нечего(-вопрос зачем нам такая власть?( которая не помогает населению(

Фото пользователя
3 апр 2020 в 12:54

Наблюдаем.
Понятно, что отнюдь не случайно всё это с обострением мирового кризиса капсистемы "совпало".

3 апр 2020 в 13:17

Такое ощущение, что есть определенная группа лиц, которые сейчас зарабатывают тем, что высказываются в поддержку властей. Народ, в основном, не согласен, минусят их, но кушать то хотца, вот они и пишут и пишут, но если долго говорить халва во рту слаще не станет. Для всех карантин этот - сильный удар по бюджету, кого то в долговую яму загонит, после всего кипиша коллекторы шерстить начнут, квартиры ипотечные и машины отжимать, судебных приставов завалят работой

ОТВЕТИТЬ
гость
3 апр 2020 в 13:25

Ниче никого не убьет, че за бред. ИП поможет государвство. А если ИП не сможет выстоять на плаву месяц, то может надо задуматься над своим бизнесом, может это не ваше? Или может просто поменять подход к бизнесу, выйдите из тени для начала, настройтесь на новый 21 век. Изучайте новые подходы, сейчас очень много возможности заработать даже в сложной ситуации. А вы сидите тут и ноете. Обычные люди советы дают как выдержать беднягам ИП. Ну бред же!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 13:49

Как быть людям, которые работают без договора, таких очень большой процент? Кто будет им платить? Да и в малом бизнесе и в среднем хозяин не будет платить людям деньги из своего кармана, когда никто не работает. Деньги же не берут из воздуха!

Хорошо в этой ситуации только государственным организациям - деньги всё-равно заплатят гарантированно!

Дарья
3 апр 2020 в 13:59

В Москве кто-то подал иск против Собянина - там отменили пропуска. Умеют отстоять свои права.

Люся
3 апр 2020 в 14:34

Какая помощь малому бизнесу? У нашей семьи единственный доход маленькое предприятие. Когда позвонили на горячую линию открытым текстом сказали брать кредиты, больше они ни чем помочь не могут. Интересно ,а кредиты кто отдавать будет? И все что В.В. сказал это косается только Москвы, как всегда Киров обошло стороной.

Честно говоря, впечатления двоякие. С одной стороны, бизнес жалко, люди страдают без вины, с другой стороны, если закроются всякие магазины, торгующие китайскими подделками мировых брендов одежды - да и черт с ними, хотя опять же, простые продавцы ни в чем не виноваты. Но в любом случае, бизнес будет выхолощен. Единственный плюс - когда вся эта кутерьма завершится, будет самое время открывать бизнес. Все же зачищено.

3 апр 2020 в 15:45

Давайте не будем забывать о самом главном: мертвецам бизнес и деньги не нужны. Можете работать, кто хочет, на свой страх и риск. Возможно, спасете бизнес. Но если сами боты завернете, вам ваш спасенный бизнес не пригодится. Переиграть или передумать вы уже не сможете.

Прохожий
3 апр 2020 в 16:05

Люди, сколько стоит человеческая жизнь?
Почему прибыли кто-то считает? А погибшие люди если пойдет разносится зараза? Бизнес восстановить потом можно. Все в одинаковых условиях, главное чтобы все были живы - Вы, ваши дети, ваши родители, ваши друзья и все близкие и знакомые. Неужели это не стоит убытков в бизнесе?

Smoke
3 апр 2020 в 16:41

Да какой тут малый бизнес! Купи-продай. Автомойки, шиномонтажки, СТО, магазины. Вот и весь бизнес. Отъём денег у честного населения по завышенным ценам. Спекулянты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:10

А как быть самозанятым гражданам? Платить налоги нас обязали, а выкручиваться из проблем будете сами, как говорится. Какое сохранение зарплаты у частных репетиторов? Как самозанятым выжить? Властям на нас плевать, "платят налоги и ладно, а остальное их проблемы"

West
3 апр 2020 в 21:43

Помогать скорее всего будут тем, кого можно впоследствии доить налогами. Крупные сетевые магазины, торгующие бытовой техникой и электроникой, так же как и крупные монополисты и сырьевые и девелоперские компании это не малый, а крупный бизнес. Остальные пусть надеются и ждут обещанного 😁

Леонид
3 апр 2020 в 22:37

Да о чем говорить(-спасибо что хоть малому бизнесу в торговле воду дают пить которую льют нам наши власти ( продуктовые работают!-а остальные что ? -на паперть?( в непродовольственных товарах работает огромное количество население !-вы хотите чтобы из за десяти зараженных люди сидели голодом и шли на преступления?( рейсы каждый день привозят нам заразу а мы сидим дома чтоб эту приведённую заразу не распространять(-закройте Москву там самое тяжёлое состояние!!! Остальные где ситуация в норме пускай работают!-из этой попы когда откроешься будешь три месяца вылазить это как минимум(

Иван
4 апр 2020 в 09:42

А ни кто не задумывался, кто при этом карантине больше всего выигрывает. Это продуктовые сети. Они щас бабло лопатой гребут. Дак может на них и возложить все эти обязательства по уплате зп компаниям, которые в простое. Я считаю так будет честно. Но такого конечно никогда не будет. Не просто же так разрешили работать только продуктовым сетям. Заразиться в Ашане вероятность не ниже, чем в ресторане. Но запретили именно рестораны. Так как сетями ресторанов не владеют власть имущие. Это очень сложный бизнес и собственник должен хорошо в нем разбираться. А то что все торговые сети принадлежат кому нибудь из правительства уже давно не секрет.

Иван
4 апр 2020 в 12:09

Шей штраф знаете, придется больше шить))))

Прохожая
20 апр 2020 в 08:31

Бизнес сообществу надо сконцентрировать усилия для остановки эпидемии, чтобы спасти свой бизнес, а именно, протестировать на короновирус за свой счёт население города, это поспособствует выявлению бессимптомных носителей и тем самым остановим распространение и сможем ослабить вирус. Все просят помощи....а сами что сделали для исправления ситуации???

Загрузка...