18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (380)

я не робот
2 апр 2020 в 23:48

Ничего страшного, работодатель, продаст коттедж, пару квартир, кайен, цацки своей телочки, раскошелится, как миленький. Потом в белую работать будет.

2 апр 2020 в 23:56

Сказали вам,у нас 70% средний класс с ЗП выше 17т а значит есть у вас подушка безопасности,вот и доставай те ее хватит ныть,государство посчитало ваши деньги и прекрасно знает что они у вас есть.

Гость
3 апр 2020 в 00:01

Такой бизнес нафиг не нужен.

Иван
3 апр 2020 в 00:04

Я- И П. по моей теме -не сезон весна. Оборотка моя- кредитные средства. Аренда, налоги, проценты, закуп сырья, и прочие расходы… а вот уж минимум месяц выплачивать "сохраненную зарплату " сотрудникам… кто мне эти деньги и где положил, господин президент…??? С заботой о нас…!??? У нас не великая рентабельность и так была… мы бы рады…

Smallville
3 апр 2020 в 00:06

«Володя, спасибо за полномочия» - не сказал ни один губернатор сегодня

FB Антон Барбашин

Гость
3 апр 2020 в 00:06

Малые предприятия, ИП вечно они ноют. А прибыль в карманы складывают. Работники на минимально возможных у них зп. Жадность и вечное:дорогая аренда, себе в убыток. Ну да, когда 7 тысяч за час работы берут, или занятие 500 рублей стоит, или барахлом дорогущее и некачественное с АлиЭкспресс торгуют . Аренда причем дешевле 1000 р кв/м. ИП это образ жизни.

Cherreshenka
3 апр 2020 в 00:08

Что говорить о частных конторах, если даже в государственных не всем заплатят. В поликлинике закрыли все платные услуги и многие плановые приемы. Оставили только экстренные. На планерке бухгалтер сообщила, что денег хватит только аванс выплатить. Учитывая, что оклады у медперсонала маленькие, а остальное различные надбавки и премии, получим копейки.

Smallville
3 апр 2020 в 00:09

2,6 миллиарда на поддержку занятости работников пяти отраслей (см. КоммерсантЪ) и 242 миллиарда (см. РБК) на поддержку занятости одного Работника. Ну и, конечно, на прокорм его летающих на частных самолётах собачек. Прекрасные антикризисные меры, не так ли?!

FB Владислав Иноземцев

Гость
3 апр 2020 в 00:10

Я работаю в пищевке. Зарплата есть. Но я не буду ее тратить сейчас ни на что, кроме еды, пока этот короновирус не уйдёт. Ни ремонт не буду делать в квартире, ни забор на даче, ни машину не буду обновлять. И так любой на моем месте. Соответственно ребята, задействованные в стройке, продаже стройматериалов, автосалонах по любому остаются без работы до тех пор, пока эпидемия не успокоится. Проблема не в том, что выходные месяц, а в том, что работа большинства будет не востребована до стабилизации ситуации.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:12

Боты борются за свое работу)))

3 апр 2020 в 00:16

насколько я знаю малый бизнес, они и полгода могут не работать, а ныть будут так, будто и сейчас голодают без вирусов... весь малый бизнес и так считает, что ничего не должен государству и никак от государства не зависит, ан нет, сразу стало видно, что и от людей других зависит и от государства... полезный опыт - не вывозить на отдыхе всё заработанное за границу, а иметь фундаментальную экономическую основу

Smallville
3 апр 2020 в 00:19

США направляют на поддержку людей и экономики 9% от ВВП, Великобритания — около 14%, Германия — свыше 20%. Россия выделила на медицину, помощь частному бизнесу и населению 0,3% от своего ВВП.

У нас накоплены - всей страной - Фонд благосостояния, золотовалютные резервы: 8,3 триллиона рублей и 580 миллиардов долларов соответственно. Это то, что принадлежит людям, и это то, что необходимо отдать людям в ситуации, когда они лишаются всего. Но нет, пандемия для президента - не достаточное основание. Нам же ещё к третьей мировой готовиться, не до людей - они потерпят, они очень терпеливые.

Александр
3 апр 2020 в 00:24

Покойникам ни бизнес, ни деньги не нужны.Это так сложно понять?

Читаю Маркса
3 апр 2020 в 00:24

А я пойду точить вилы. Огород скоро копать. А вы что подумали? Кризис, кризис кругом говорят, и не договаривают хитрые до конца. Что это кризис капитализма.

Гость
3 апр 2020 в 00:29

Эпидемия в Китае,отсеяла малый и средний бизнес,у нас будет так же.

Никита
3 апр 2020 в 00:30

У меня мастерская по оказанию услуг..мне за сутки сказали что закрывают офисы на этаже. Доступа нет, клиентов нет. В кошельке пару тысяч. Семья с двумя детьми. Что делать ума не приложу. Впереди почти месяц существования. Это ужас для нас. Кредиты на 20000 в месяц. Аренда. На что питаться. ??????

Сердитый
3 апр 2020 в 00:31

И так страна была в одном месте теперь еще глубже😠

антибиотик
3 апр 2020 в 00:33

Сяду ночью дома с конем. Гречки вместе мы навернем. Не куда идти, не куда скакать. Главное удаленку соблюдать

Гость
3 апр 2020 в 00:35

Все будут теперь едины с простым народом ,у которого средняя з/п 15 тыс.

Живу здесь
3 апр 2020 в 00:35

Как будто на разных планетах живём... О покупке людьми каких автомобилей идёт речь? Людям на еду, одежду и обувь первой необходимости не хватит, детей нечем кормить уже в апреле будет. Накоплений у народа нет! Кредиты и ипотеки. И какие доставки еды? Кому они нужны при самоизоляции? Ну раз-два кто-то закажет, и всё. Сами будут гречку варить, ибо денег без работы не бывает. И как люди могут верить, что всем сохранят зарплату? Кто? Её сохранит? Предприниматель, частник? Из любви к отчизне что-ли?

Иван
3 апр 2020 в 00:39

С чего взят миф людей, (которые представления даже не имеют о деньгах!!!)— о том, что прежде, чем начать малый бизнес , у собственников ДОЛЖНЫ, ПРОСТО ОБЯЗАНЫ быть деньги!????? И уже даже отложен миллион в фонд будущих налогов или там- заработных плат, или годовой аренды??? Вы эти деньги дали , чтоли???! Или они на сосне растут???

GOST
3 апр 2020 в 00:44

Ни неделей, ни месяцем всё не обойдётся.
Поэтому: подсчитываем все имеющиеся ресурсы, выявляем скрытые резервы, пересматриваем все расходы/затраты по степени важности и минимизируем или обнуляем их.
Переходим на осадное положение.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 00:47

самовыживание

3 апр 2020 в 00:52

Хотели бы помочь мелкому бизнесу, могли бы сделать простые вещи
Отменить на полгода взносы в страховые фонды
Отменить на полгода налог на прибыль
Но такого не будет никогда

3 апр 2020 в 00:55

Такое ощущение, что тут через одного пишут тролли из известной фабрики.
Нужно: срочно:
1. Вводить полноценный ЧС. Всем сидеть по домам, только в аптеку и за продуктами.
2. Выплачивать деньги каждому просто по факту наличия гражданства РФ. 10-15-20тр, сумму можно корректировать.
3. Полный мораторий на взыскание ВСЕХ обязательных налогов и коммунальных платежей. Структуры ЖКХ дотировать из бюджета.

Саша
3 апр 2020 в 00:56

какой там жирок, кости да кожа вот весь наш бизнес

3 апр 2020 в 00:58

А я вот что хочу сказать, сегодня в окно вижу такую картину, как "прохожий" достал закладку....вот наступило время, когда теперь их видно кто закладывает и кто употребляет, так что надо пользоваться моментом правохранительные органы!

антибиотик
3 апр 2020 в 01:07

Деньги это счастье если заработал
И за ними нету крови и вины
Деньги лишь для честных - гарантия свободы
Для подонков деньги - рабство сатаны.

Саша
3 апр 2020 в 01:08

я не понимаю зачем провакационные коменты пишут типа "загнется туда и дорога", у нас и так была безработица и так все загнулось уже давно. Ведь даже говорят, что добъет, а не подорвет

Фото пользователя
3 апр 2020 в 01:09

Как быть не трудоустроенным официально

3 апр 2020 в 01:22

Слишком долго умирает мелкий бизнес. Нужно его добить...

Гость
3 апр 2020 в 01:33

Такое впечатление чтоосновная масса работает на удаленке. Строить наудаленке еще никто придумал .

Just a man
3 апр 2020 в 01:34

Злопыхатели тут радуются, злословят - думают что малый бизнес, это богачи, которые деньги лопатами гребут. У меня небольшой сервис-центр по ремонту принтеров и заправке картриджей. Больших денег не было и раньше, это не бизнес, а самозанятость после того как распустили весь СЦ на прошлой работе. Но сейчас, если не буду работать целый месяц, то это конец. Доходов не будет, а аренду и налоги платить надо. У меня, к счастью, нет кредитов и ипотеки, но есть маленький ребенок и жена, которая еще не работает, но декретные уже не платят. Да, у меня не такая уж необходимая специальность, я не медик или пожарный, вы без меня проживете. Но я один из вас, а не олигарх или чиновник и похоже скоро пополню ряды безработных.

3 апр 2020 в 01:39

Поддержка в РФ выглядит так: "Ну, вы там, это, держитесь!"

Weekend
3 апр 2020 в 02:06

"Лихие двадцатые" звучит лучше, чем "лихие девяностые", с фонетической точки зрения. Но и реальная разница велика. Девяностые начинались с надежд: все на что-то надеялись, и пусть многое не сбылось, но это помогло выстоять в лихолетье. В широком спектре эмоций, обуревающих российское общество, надежда, кажется, отсутствует начисто. Не знаю, сознает ли Путин психологические последствия своего решения остаться у власти навечно, но понятно, что это решение не придает надежд даже его сторонникам. Они просто хотят сохранить своё. Однако в лихие годы без надежды не обойтись, и если ее нет, то она появится, обнуляя все источники безнадежности.

Паниковский
3 апр 2020 в 02:20

Ну дойдет до людей, или нет интересно, когда жизнь начнет по балде бить, что проблемы у них оттого, что общество буржуазное у нас. Что каждый сам за себя, что каждый хочет поживиться за сет другого. Человек человеку не друг, а конкурент, либо хищник-жертва.
Почему так стало? Ответ простой, это из-за того, что собственность на средства производства стала частной. Таков экономический базис. Теперь не трудимся на общее благо, а трудимся на благо капиталиста, продаем ему свою рабочую силу. Кризис капитализма усиливает все эти противоречия, расслоение между богатыми и бедными будет расти. Рабочих мест будет становиться меньше, а оплата скуднее.
Начнет ли народ задумываться о причинах? Захочет ли искать способы построить общество на других принципах? Вот это интересно будет наблюдать будет.

Анастасия
3 апр 2020 в 03:57

Лучше кто работает зарплату подняли бы, а то работаем и страшно очень

Гость
3 апр 2020 в 04:22

Малый и средний бизнес платящий 6% налога а так же тур компании зарегистрированные в офшоре
получат помощь от токарей и сварщиков с 13% налогом.

Ольга
3 апр 2020 в 04:47

Такую же тревогу и страх, как в конце 90 х чувствую. Только тогда не знала, как все страшно будет. Теперь знаю как может быть и страшно! От этого еще страшнее. Или только меня это посещает? Ау, сверстники...

3 апр 2020 в 04:54

и ни одного кремлебота в коментах!! это реально пугает. значит, к нам реально пришел белый пушной зверек. запасайтесь, вооружайтесь, подружитесь с соседями, поставьте хорошую дверь на подъезд.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 05:54

"Выходной месяц добьет малый бизнес" - а скажите пожалуйста, что важнее: интересы бизнеса, путь даже и трижды малого, или риск распостранения пандемии в стране, от которой несколько тысяч людей могут умереть?
Ну, я так, это риторический вопрос...
Конечно же интересы барыг, комерсов и баблорубов всяко важнее интересов и задач государства, и зачем нам нужен это Крым, если бизнес от этого страдает. А еще у нас слишком много всяких санитарных и пожарных норм, от этого бизнес тоже страдает, это тоже надо отменить. Ну и что что иногда в каком-нибудь торговом центре будет сгорать несколько сотен людей - да это бизнесмену просто не повезло, он понес убытки бедняжка.

Михаил
3 апр 2020 в 06:43

Трамп сказал что росия и оаэ будут снижать добычу нефти что приведёт к её подорожанию значит ещё поживём

3 апр 2020 в 07:08

В одном из комментариев к этой новости, прочитал, сколько денег и какая страна, направляет на поддержку бизнеса. И вот если разобраться, то наверняка, все эти Российские мало-бизнесмены, на самом деле не Российские, а Кипрские, Британско-вергинские или ещё какие. Бизнесмены, вы обращайтесь к правительствам ваших стран, где зарегистрирован ваш бизнес и куда уходит прибыль с вашего бизнеса ! Чего, как вас петух клюнул, вы сразу завыли про "Русские своих не бросают" ? Очень многие сейчас какие-то оффшорники, вот и пишите жалобы туда. И ещё с бизнесменами и бизнесвуменами, разобраться бы надо, почему туземному населению, платили чёрную ЗП, что многие люди даже в центры занятости не могут пойти.

Читаю удивляюсь
3 апр 2020 в 07:32

Да что вы знаете про настоящую ж...Про какую поддержку бизнесу идёт речь? У меня перевозки пассажиров поток упал ниже некуда, вчера уточнил в налоговой про отсрочки тоже мимо. Какая в этом секторе может быть удаленка? А ещё продана квартира и вместо переезда нужно съехать на улицу потому что новую квартиру купить сейчас нереально даже если пустят посмотреть и все понравиться по выпискам и справкам все закрыто как оформить? Радуются бюджетники которых будут кормить за счёт государства, т.е за счёт налогоплательщиков

3 апр 2020 в 07:39

такое впечатление что тут одни кремле боты..всё хорошо,всё нормуль..ДА ЖОПА ПОЛНАЯ..губернаторы поняли и бегут..а народ за вилы готов..

Гость
3 апр 2020 в 07:40

Что делать предпринимателю? По деятельности связан с работой налоговых служб? Кто и как сохранит мне доход?

Гость
3 апр 2020 в 07:40

Никогжа не думал,что барыги такие нытики.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 08:12

здравствуйте, может быть вы подскажите или посоветуйте, а то читаем, смотрим, ищем и нигде нет вразумительного ответа. мы с женой занимаемся наружной рекламой. не первый год и даже не первый 10ок лет. но сейчас ситуация аховая. все наши клиенты переведины на удаленку или выходные, наш бизнес не поподает в разделы которым готовы оказать помощь государство, а у нас аренда офиса, цеха по производству, зарплаты рабочим в цехе у которых дети и ипотека будь она не ладна, никто не собирается идти на уступки, кредиты брать? так их нужно будет отдавать, а сколько ещё продлится это все не ясно. и я уверен что мы не одни такие, у нас много знакомых и друзей которые тоже не понимают что делать дальше. сейчас закрываться или подождать месячишко когда без штанов останемся

Гост
3 апр 2020 в 08:41

Не убьет. Просто руководители малого бизнеса должны будут продать свои Лексусы и Мерседесы, чтобы заплатить зарплату своим работникам. И это будет справедливо !!

Гость
3 апр 2020 в 08:47

Пару дней штурмовал по телефону банк, твердили одно и тоже, вам не положены каникулы, или вы больничный предъявляете с диагнозом короновирус или справку от работодателя о снижении дохода на 30 % ,говорю я ИП доход снижается к нулю ,в связи с пандемией заказы отменили, они говорят вы не попадаете и все.... разговоры не пересказать но сотрудники либо не информированы или утаивают нужную информацию, в итоге через пару дней добился ответа что ИП в результате снижения дохода дают каникулы.

Ирина
3 апр 2020 в 09:01

У меняр своя точка по садовым товарам, шли продажи по правильному материалу (саженцы роз, герргин, Семенной картофель, лук-севок) месяц без работы, у меня просто будет банкротство тк весь живой товар пропадет. Как мне это государство возместит???