3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

29 мар 2020 в 10:44

у нас выросли объемы продаж в разы.... Обычные торгаши, оптовка, пищевка

ОТВЕТИТЬ
Артём
29 мар 2020 в 10:46

У рабов не могло и не может быть прав. Рабы должны приносить прибль своему хозяину а убыточные рабы должны быть изгнаны. Рабство не предусматривает защиту прав рабов.

29 мар 2020 в 10:46

"Работникам нужно быть готовыми работать больше, дольше и лучше". и тп. Быть готовым к сокращению зп и бонусов. Эпидемия пойдет то пройдет, а увеличенная нагрузка и возможно урезанная зп останутся еще на года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 10:47

закройте продуктовые магазины, там вечная толкотня, посмотрите что творится на кассах!!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор
29 мар 2020 в 10:47

Кто в чёрную работал, не айс😎 Комерсы, зараза в основном, вон продукты как задрали на волне спроса но прежде панику развели крупные, торговые фирмы оптовые😎 Сейчас барыши подсчитывают сидят😎

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 10:50

"Работникам нужно быть готовыми работать больше, дольше и лучше. Например перепрофилироваться — выходить за пределы обычной трудовой функции, постоянно думать, что же ещё ты можешь сделать для компании. "

С одной стороны аффтор прав, и его пример показателен.
Но, млин, с 14го года эта фигня. У нас итак много бизнесов, которые одним человеком закрывают две вакансии. Потому дно все глубже и глубже и люди тоже не бесконечные в плане того, что из них можно выжать...

ОТВЕТИТЬ
Греча
29 мар 2020 в 10:53

"не для собственной корысти, а для выживания бизнеса как такового"
Вот ничему не учат мировые войны, стихийные бедствия и пандемии.
Пока люди будут прятать свои эгоизм и лицимерие под слова вроде "это только бизнес" мы и будет молучать то, что получаем. Человек либо всегда человек, либо прикрывается "ничего личного, только звериные законы, т.е бизнес".

ОТВЕТИТЬ
X0X
29 мар 2020 в 10:55

Юрист так пишет будто бы солнцеликий не положил болт на законы и Конституцию

29 мар 2020 в 10:56

Сонцеликому уже давно было пора ввести жесткий карантин и режим ЧС.

Что бы подобные умники в след. статье не критиковали за бездействие,
разьезжая по мясным лавкам с лекциями о своем праве.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 11:02

Да, юристы, раз уж вас во время закрытия судов на графоманию тянет. Напишите популярную статью с разъяснением форс-мажора при внеплановых выходных и не введеном ЧС.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 11:19

Блин. А зачем нам такой бизнес"" который не может продержаться неделю карантина, поддержать/договориться с работниками? Зачем нам такой античеловеческий бизнес?
Да пусть сдохнет. Ой-ой, рабочие места на галерах и ЗП в конверте потеряете! Пройдет карантин"" и все вернется. Людей сейчас вирус выкашивает слабых, так же и бизнес"" очистится. В 90е выжили и сейчас не помрем.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 11:29

Все прям выживают, да. Страховщики всегда выживают, помнится, « Приносить работодателю максимум денег, в конце концов». Ничего, не треснет работодатель за неделю, и так копейки платит, себе больше забирает

ОТВЕТИТЬ
Изюм
29 мар 2020 в 11:33

Ну что робяты, социализм все чаще вспоминается в положительном ключе? Еще не вечер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 11:35

Сокращать будут всех вообще и везде. В России это начнется немного позднее. Напр. в США 3.2 млн. заявок на получение пособий по безработице. Для понимания, неделей раньше было 282 тыс. Рост в 15 раз. Экономика США первая в мире по объему. Более 20%. Сколько продлится карантин неизвестно. Фактически экономика переведена на режим военного времени. Периферийные экономики будут испытывать не спад или рецессию а обвал. Напр. Рф в течении последних нескольких недель не продала ни 1-го барреля нефти. А ЗВР за неделю сократились на 30 млрд.$. А теперь представим, что будет, когда эпидемия в Рф выйдет на расчетные параметры. В зависимости от результатов в стране может потребоваться тотальный жесткий карантин. Ресурсов для этого в стране нет. Карантин может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.
Теперь представьте, что денег в бюджете нет. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
29 мар 2020 в 11:38

"Работодатель может уволить работника - как сокращение штата". В этом случае работодатель будет нести затраты на выплату сотруднику з/ п за три месяца. Гораздо проще и дешевле объявить о банкротстве.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 11:41

Ну вот. Опять не тот народ попался. Теперь уже местным царькам.
Опять работники должны работодателю. Это как с ценами на бензин- растут всегда.
Так и наш новосибирский бизнес сокращает издержки за счет работников ВСЕГДА.
Плохо в компании из-за отвратительного руководства- виноват работник. Растет компания, опять-же, издержки роста за счет работников.
И не волнуйтесь, при наших черных зарплатах работодатель выведет сотрудников на работу.
А насчет магазина. Юрист должен знать, что в соответствии с так нелюбимым ему ТК (кому же из работодателей ТК нравится!) переодевания в рабочую одежду и уборка рабочего места входит в РАБОЧЕЕ время, а сверхурочные у нас никто не платит. Так что хозяину магазина просто нужно указать время работы магазина меньше на эти самые 20 минут и тогда он будет в полном праве требовать улыбок от продавцов вплоть до последней минуты работы магазина.

ОТВЕТИТЬ
гопкинс
29 мар 2020 в 11:44

Ждём новых анкет нитаких женщин в поиске ответственных мущин...

29 мар 2020 в 11:44

Долой буржуев!
Вся власть рабоче-крестьянским Советам!👍

ОТВЕТИТЬ
Греча
29 мар 2020 в 11:53

Внесу ясность во фразу "ничего личного, только бизнес".
Термин "бизнес" появился в 90ые путем заимствования американского слова "дела". Поскольку в 90ые страной рулили бандиты и все предприниматели были сплошь криминальными, то и "дела" они вели соответственно криминально. А словом бизнес они маскировали свои делишки: не рэкет, кидки и убийства партнеров и конкурентов, а политкорректный "бизнес". Поэтому и появилась такая красивая фраза "ничего личного", за которой пряталось неумение по другому вести дела.
Сейчас же мамкины бизнесмены всяких забегаловок, кофейн, складов и прочие риелторы на пару с торгашами этой фразой прикрываются, а за одно и в очередной раз подтверждают ее значение.
И когда юристы говорят про необходимость спасение бизнеса путем переработок и увольнения сотрудников, то конечно имеется виду спасение владельцев этого бизнеса и сохранения их доходов.
Не дайте себя обманывать, не будьте рабами!
А касательно того, что в стране сейчас кризис, так вы покажите когда его не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:05

Мда, юрист не знает какие именно документы может издавать президент.Не позорился бы.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 12:06

"Работникам нужно быть готовыми работать больше, дольше и лучше. Например перепрофилироваться — выходить за пределы обычной трудовой функции, постоянно думать, что же ещё ты можешь сделать для компании. Работать не от забора до обеда, а головой. Приносить (или экономить) работодателю максимум денег, в конце концов."

Эй, буржуи! А у вас от такого счастья рожа пополам не треснет?😁

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 12:34

Про аптеки вранье полное. Многие сети закрывают аптеки по стране, в том числе крупные сети. И они не отправляют работников на помощь, а просто давят, чтобы уволились сами. Нагрузки стало больше, тк завалили товаром до небес, оплачивать естественно никто не будет. Одной рукой на кассе, другой товар, третьей по телефону отвечаешь, что масок нет. Руководство не обеспечивает средствами индивидуальной защиты в аптеке, кроме антисептиков. Народ естественно в панике дома не сидит, активно ходит и ты стоишь такой как пушечное мясо, но при этом усердно изменяешь температуру утром. Сегодня 36.9 температура...

ОТВЕТИТЬ
Зануда
29 мар 2020 в 13:19

Кирилл Кузнецов, опубликовав данную заметку, показал действительно себя как "юриста". Юриста, который даже не знает какие права и обязанности есть у Президента страны. Одним словом, пичалька😢

29 мар 2020 в 13:22

"Работникам нужно быть готовыми работать больше, дольше и лучше. Например перепрофилироваться — выходить за пределы обычной трудовой функции, постоянно думать, что же ещё ты можешь сделать для компании. Работать не от забора до обеда, а головой. Приносить (или экономить) работодателю максимум денег, в конце концов."

Бестолковому юристу - таких хотелок ни в одном трудовом договоре нет. Работник не обязан заботиться о чужой собственности. Эта забота целиком и полностью лежит на хозяине предприятия. Но, если разговор пошел в таком русле, то получается, что хозяин не хочет радеть о своем предприятии и поэтому его необходимо национализировать во избежании социального взрыва.😜

ОТВЕТИТЬ
Murlakatam
29 мар 2020 в 14:14

Короче, нас всех уволят, доллар будет за сто, а виноват во всём коронавирус. То есть, никто.

Гость
29 мар 2020 в 15:14

Сфера обслуги умрет, сфера продаж умрет, миллионы людей останутся в одночасье без средств существования, мир не будет прежним, ресурсы кончаются, капитализм обнажил животные инстинкты выживания, гуманизм кончился, начался естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 16:00

"Работникам нужно быть готовыми работать больше, дольше и лучше. Например, перепрофилироваться — выходить за пределы обычной трудовой функции, постоянно думать, что же ещё ты можешь сделать для компании. Работать не от забора до обеда, а головой. Приносить (или экономить) работодателю максимум денег, в конце концов."

Ну вот обычный менталитет владельца малого бизнеса, теперь верю.
Работник в первую очередь человек со своими вполне конкретными потребностями, конституционными правами и навыками. А автор говорит: "Игорь, наступает трудное время, я сокращаю зарплаты. Кто-то уйдет. Я распределю часть обязанностей появившихся вакансий среди тех кто останется. Но те кто останутся будут героями. Получат лично от меня благодарственную бумагу." То есть Игорь рискуя заразиться, рискуя принести вирус в семью (нарушая все нормы рекомендаций вирусологов) будет вспахивать не по 8, а к примеру по 13 часов, таская вместо одного мешка с картохой по 4.
Должность работника имеет четкий список задач. Работая сварщиком я не буду брать на себя часть обязанностей экономиста, тем более за меньший гонорар.
В конечном счёте статистика показывает, что увольняя старых рабочих и принимая новых с меньшей ЗП, ты получаешь менее квалифицированных и заинтересованных людей, которым ещё предстоит хоть как-то вникнуть в суть дела.
В общем с таким подходом готовься закрываться, бизнес не твое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2020 в 19:09

«Работникам нужно быть готовыми работать больше, дольше и лучше» только эпидемия скоро пройдет, нет ни одного случая, когда эпидемия длилась бы вечно, а срезанные зарплаты никто не вернет. Это как с курсом доллара - когда он резко подскочил после крымнаша, то и цены взвинтили. Но потом доллар отъехал назад, не до прежнего уровня, но прилично. И что? Цены не упали. Так что думайте, народ, права ваши сейчас под предлогом борьбы с вирусом нарушат навсегда, а вы их еще сами и отдадите. Вон во вклады граждан властюки уже залезли, хотя причем тут вообще вирус.

Гость
29 мар 2020 в 22:19

наконец-то кто-то это сказал
если ты наемный работник - то либо ты в одной лодке со своим руководством, либо лети за борт

Гость
29 мар 2020 в 23:54

Очень «слабое» «юридическое мнение»- некомпетентность полная, все комментарии свелись к обывательским беседам и фантазиям. Просто скрытая или бесплатная Реклама Юристов.

Гость
30 мар 2020 в 03:04

Скажите, а что делать бедному парикмахеру, который не был трудоустроен по договору? Имея ребёнка учащегося в 3 классе в Москве без прописки в Москве? И не имея ни каких пособий на ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Ага
30 мар 2020 в 09:06

Я понимаю , юрист этот не очень хорошо зарабатывает , наверное ,
в бутиках не был, наверное , но , в кризис Бмв и Поршики как брали ,так и будут брать .
Посмотрите статистику , продажи увеличивались в прошлый кризис .
В бутиках дорогих тоже народ ходил. Так что, не пойдут продавцы из бутиков торговать мясом . Только если совсем никчёмные ...

АНДРЕЙ
31 мар 2020 в 17:55

Меня сегодня уволили, причем я работал бухгалтером в магазине розничной торговле, бизнес не пострадал. Хозяин позвал и сообщил, что я много получаю, предложил снизить зарплату с 25000 до 10000, причем не на период карантина, а навсегда. Если бы только на период карантина я бы понял, но так -это грабеж. Кто подскажет как провести правильно себе увольнение, печать пока у меня. Приказ по сокращению он не подпишет, по собственному желанию я не согласен. Чувствую в данный момент работу я не найду, возможно придется обращаться в фонд занятости.

ОТВЕТИТЬ
Хаха
1 апр 2020 в 12:57

Два разных взгляда на экономическую ситуацию - с позиции работника и работодателя. Кризис повторяется каждые 30 лет. Все будет меняться. Нужно перестраиваться всем .

Загрузка...