3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Фото пользователя
17 мар 2020 в 10:40

А можно вместо НАВЕСОВ делать что-то более закрытое, от непогоды и всего того говна что норовят автомобилисты расплескать по всем окружающим???? Или это так сложно????

ип_
17 мар 2020 в 10:41

Да ипешников уже выдавили отовсюду.
А то обнуленный 20 лет верещал про поддержку и развитие, но тут резанул правду-матку - жулики мы все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2020 в 10:44

Ларьки эти надо безжалостно убирать. А тем, кто покупает "еду" в них, советую подумать, куда ходят в туалет продавцы этих киосков и чем они потом... ну, вы поняли.

ОТВЕТИТЬ
Шкаff
17 мар 2020 в 10:49

А умная остановка на Звездной, так разрекламированная в свое время
https://news.ngs.ru/more/66123355/
Не работает....
Телевизор вумный не работает, освещения нет...
С остановки в центре все поснимали...
https://news.ngs.ru/more/66140011/
Че-то они там с попилами и откатами ваще берега потеряли

Васян
17 мар 2020 в 10:51

На Новогодней снесли микрорынок из киосков. 2й раз за 10 лет. Сейчас по тендеру подрядчик поставит новые - круговорот бабла в природе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2020 в 10:55

А кто концессионер? Снова какой-нибудь Миша/Рафих/Гарик .....чан. Ну как с набережной, "мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Один подрядчик с кучей косяков, но постоянно продолжающий работать и заключать новые контракты.

Гость
17 мар 2020 в 11:01

Какие умные остановки? В городе грязи и фекалий по колено. Давайте вначале научимся ходить в туалет и убирать улицы.

Илюша
17 мар 2020 в 11:06

Все правильно. Ларьки - это уродства города. Плюс очень часто они стоят посреди тротуара, сужая его. Она захломляют визуальный облик города. Нет никакой эстетики в данных постройках. Но вперёд должны быть снесены убогие билборды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мар 2020 в 11:15

я за. Может и умные не умно, но и старые, тупо!

Фото пользователя
17 мар 2020 в 11:23

кому нужны эти умные остановки среди грязи, слякоти, мусора, обледеденевших тротуаров, окурков, собачьих какашек????

на кой ляд это надо если в городе нет элементарного порядка!

Гость
17 мар 2020 в 11:26

Вы сильно не обольщайтесь уберут законные объекты на их месте тут же появятся незаконные а вот как с ними бороться мэрия пока не знает, но сейчас не это главное, отработать уже полученные деньги а там хоть трава не расти...

Старушенция
17 мар 2020 в 11:27

"Умная остановка" на "Доме Ленина" давно уже поглупела. Остальные - не знаю. не видела. С другими электронными табло происходило то же самое, а потом никто ничего не ремонтировал. Почему сейчас будет по-другому?
Интересно, кого наметили в концессионеры? Хоть местного кого-то или уже столичные размениваются на такие мелочи и перехватывают кусочки?

ОТВЕТИТЬ
Фраер
17 мар 2020 в 11:28

Стекло в сибири? Вы серьезно? Уж лучше пускай ларьки дяди денера стоят, в них хоть погреться можно.

ОТВЕТИТЬ
ох уж эти бизнесмены
17 мар 2020 в 11:36

Какой такой малый бизнес? Вы хоть почитайте определение при каком обороте капитала бизнес считается малым, ларьки - это в лучшем случае миро-бизнес, хотя бизнесом это называть вообще нельзя, т.к. у бизнеса есть социальная ответственность (оф. трудоустройство сотрудников, белые зарплаты, социальный пакет) и бизнес должен быть полностью легальным (уплата налогов, соблюдением санпин и снипов), а ларьки - в частности с фруктами - это самострои, возведённые без разрешения в неположенных местах, торгующие не сертифицированными товарами - фрукты овощи без проверки на содержание нитратов, фастфуд - шаурмечные где еду готовят в антисанитарных условиях непонятные повора без спец. образования и санкнижек - кроме того всё это безобразие подпитывает коррупцию, взятки крышующим проверяющим органам и местной криминальной мафии. В общем - снести как в Москве и забыть, как страшный сон. А предпринимателей-бизнесменов отправить на родину, картошку копать и арбузы растить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 11:42

Товаришь мэр вы услышьте народ,они не от хорошей жизни на митинг вышли.пускай сделают их красивыми и работают дальше.не отбирай у них из бизнес и средства для существования

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 мар 2020 в 11:44

В этом и заключается поддержка малого бизнеса ? Оставьте предпринимателей в покое, можно же решать вопросы обоюдно , а не выкидывать «за борт»!

Гость
17 мар 2020 в 11:44

Локоть все готов отнять!!!

Гость
17 мар 2020 в 11:48

Мэрия отстань от обычных людей,перестань кошмарить малый бизнес.оставь людям работу,если хоть что то человечное ещё осталось конечно

Гость
17 мар 2020 в 11:50

Одним словом делают якобы все для народа.народ выходит на улицы и митинг проводит,а их не слышат.может стоит все таки прислушаться?МЭРИЯ А-УУУ

Гость
17 мар 2020 в 11:51

Концессионер видимо хорошо занёс,приходится отрабатывать заказ

Андрей
17 мар 2020 в 11:55

Комментаторы, которые за мэрию! Вы что не видите, что происходит? Вот если бы мэрия сама эти остановки умные устанавливала, то я бы двумя руками за был. Но ведь они хотят всё у предпринимателей, которые остановки в городе поставили всё забрать и отдать москвичу! А налоги между прочим этот москвич у себя в Москве платить будет. Если будет конечно... А почему бы не разрешить предпринимателям эти новые остановки поставить? Или в этом случае корыстный интерес пропадет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 11:56

Очень интересно, концессию еще ни кто не выиграл, а "умные остановки" кто то уже поставил! Это какой нормальный бизнесмен будет вкладывать миллионы не будучи уверенным что ему отдадут концессию? Мэрия погрязла в коррупции!!! За взятки готовы оставлять людей без работы и средств к существованию!!!

DROLL
17 мар 2020 в 11:56

Если в итоге получится вариант что из муниципального бюджета ни копейки не будет тратиться от слова вообще на содержание , установку проектировку и прочее для этих остановок, а все расходы и издержки возьмет на себя концессионер, то это уже будет суперуспех , потому что в итоге город получит обновление, соответствующее 21 веку. А вот если это всё будет дотироваться то .... распил. чудес не бывает

ОТВЕТИТЬ
мухаха
17 мар 2020 в 11:58

Я категорически против трат муниципального и регионального бюджетов на этот бред. Пусть за свой счет концессионер развлекается!

Гость
17 мар 2020 в 12:08

Я против что бы убирали, у нас 80% населения обед покупает в киосках, а на бизнес ланч у людей денег нет, Локоть бы лучше город от снега чистил и дороги делал, ни когда город не был в таком упадке, входим в тройку городов с худшим дорогами, когда такое было

Никита
17 мар 2020 в 12:12

Да, вид многих киосков в городе оставляет желать лучшего.
Но прежде чем во все горло кричать насколько мэрия права - подумайте о следующем:
Большой концессионер (арендатор) придёт и поставит свои условия по аренде для тех компаний которые уже стоят. Новые - тоже не потянут ту аренду, которую скорее всего им предложат. В соседнем Омске уже провернули эту схему и за один павильон суммы доходят до 80 000 рублей аренды. С нескольких тысяч аренда взлетит до десятков тысяч за место. Для города ничего хорошего от этого не будет. Простой вопрос: Где работать тысячам людей, когда их работодатели разорятся?
Где кушать десяткам тысяч людей, которые каждый день покупают шаурму, блины, мороженное и т.д? А эти "умные" остановки мэрия забросит сразу после того, как их установит и отчитается об этом наверх. Они станут точно такими же серыми, грязными апендиксами на улицах города.
Инициатива то хорошая, но в том виде в котором её лоббирует мэрия - это убийство для мелкоформатной торговли Новосибирска. Также читал, что мэрия предлагает ещё около 500 мест, которые не попадают под программу умных остановок, там якобы есть свободные места. А мэрия и люди, которые её поддерживают не хочет задать себе вопрос? Почему в 2020 году, когда в городе уже много больших игроков, эти игроки не занимают те места, которые она предлагает? А тут всё просто - там нет трафика, который нужен для розничного бизнеса!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2020 в 12:21

Сюр - это когда ЦВЕТОЧНЫЙ киоск стоит на ГАЗОНЕ. Адрес: проспект Маркса, 14. Это слева. А справа - овощной. Совет дома обалдел от жадности. Был робкий писк мэрии насчет того, что территория дома - это их собственность, факт, но нельзя на ней творить такое, чтоб смотреть было тошно и портило облик ГОРОДА, в котором этот дом находится. Но правовую форму этот писк не обрел.

маруся
17 мар 2020 в 12:22

остановки должны быть не умные а нормальные, с нормальными, не железными лавками, высотой с2метра, подписаны и по всему колхозу!

17 мар 2020 в 12:28

Если думать о внешнем облике города, его благоустройстве, то нужно убирать киоски однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 12:33

Странные комментарии: нам не нужны киоски. Речь то идёт о том, что киоски и павильоны останутся, но перейдут из одних рук в другие. Причём в одни руки. И все. Банальный передел с использованием административного ресурса. А это при любом раскладе не есть хорошо. Разрабатывайте внешний вид, устанавливайте сроки для приведения в соответствие. Но это видимо никому не надо. Чиновники заинтересованы в передаче всего в один карман. И вообще, где гарантия, что новые остановки будут обслуживаться так, что не будет грязи и мусора. Никакой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 12:39

Я ничего не покупаю в этих киосках, но многие люди пользуются услугами, наверное почувствуют неудобства.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 мар 2020 в 12:40

В первую очередь нужно думать о людях, а не гнаться за Москвой, предоставьте людям работу а потом гонитесь за бредом. Локоть ты знаешь как тяжело зарабатывать деньги, и ты лешаешь людей последней возможности

гостья я
17 мар 2020 в 12:56

во-первых,много остановок(на отшибе особенно)разбомбят наши "детки".Во-вторых,газетные киоски нужно оставить,только покрасить и хотя бы вымыть

ОТВЕТИТЬ
GOST
17 мар 2020 в 13:05

Кто сильно соскучился по допотопным киоскам-остановкам может вполне прогуляться по "негостевым" маршрутам, чтобы утолить "ностальгию" по 90-м.

Если уж так сильно против перемен может и барахолку посреди пл.Маркса восстановим? Палатки, лотки, поддоны в лужах и толпы людей месят грязь...

ОТВЕТИТЬ
Злая
17 мар 2020 в 13:10

Лучше бы о состоянии дорог подумали. По коммунальному мосту, Ипподромской проехать не возможно! Яма на яме, вот о чем думать надо в первую очередь, если хотят подготовить город к молодёжному чемпионату

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 13:27

А почему раньше не сделали просто для комфорта жителей города?

17 мар 2020 в 13:40

ну уж очень всё похоже на монополизацию... и кто сказал, что киоски разного формата - это абсолютное зло, зато сразу видно - вот мороженое, а вот... ещё мороженое...

Дядя
17 мар 2020 в 13:42

Снести киоски и весь самострой , в отдельных местах киоски легализовать и унифицировать их внешний вид, убрать баннеры с тротуаров.

Гость
17 мар 2020 в 13:46

Все для людей!

Гость
17 мар 2020 в 13:56

киоски мгриль,русские Блины хорошо выглядят и у них очень вкусная продукция.локоть задумайся,если бы они были невостребованными,то врятли бы работали.обрати внимание на дороги особенно и кучу других проблем,в нашем городе их предостаточно.не трогай людей которые работают и хотят продолжать свой бизнес

Гость
17 мар 2020 в 13:57

Хот-дог мастер не трогать!!!там самые вкусные хот-доги которые я постоянно там покупаю

no name
17 мар 2020 в 14:07

Вот интересно будет посмотреть как не будут мешать уборке улиц умные остановки и павильоны по концессии. Наверное установят системы самоочистки. По традиции к делу мэрия подходит с конца! Дороги в Новосибирске возглавляют ТОП худших в России! Возможно логика такова - установим УО и асфальт весной не растает и чище будет и пыли не будет, а стоит павильон и мешает бедным дорожникам снег чистить и покрытие ремонтировать.
И главное не стесняясь представители говорят: было туго нам - спасибо помогли в свое время, а теперь хватит идите куда хотите. Думают о гостях города и лице города, а не пытались подумать о тысячах безработных, особенно предпенсионного возраста, куда им потом идти.
В погоне за "понтами" мэрия потеряла человеческое лицо и в открытую отказывается решать вопрос цивилизованным путем!!!

17 мар 2020 в 14:09

Для того чтобы что то сделать для начала нужно убрать Локтя ... кто бы "киоскёры" не были , их лишают работы ...а задача мэра найти для них приемлимое решение ... кто то же из них ходил голосовал за Локтя , а он взял и положил и на лекторат и на жителей города ... выйди сам , встреться и реши ... а все эти умные остановки делать будет точно тот , кто вхож в мэрию ... а мэр будет сидеть и умничать ...коммунистов - капиталистов не должно быть по определению , по понятиям и по уставу партии ...

Гость
17 мар 2020 в 14:24

Если бы такие киоски как показали на верхнем снимке))вы посмотрите,что стоит на остановках

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 14:26

Убрать весь самострой с улиц и остановок!Бизнесмены,прости Господи.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 14:29

Сначала привезут и установят, даже новый асфальт раскатают. После чемпионата асфальт свернут и обратно в маскву отправят. А останоыки сдадут опять в аренду торгашам.

ОТВЕТИТЬ
Фельд-маршал
17 мар 2020 в 14:46

Абсолютно поддерживаю митингующих. Что за позиция властей?! Захотели - лишили людей бизнеса, под благовидным предлогом. Хотите развивать и облагораживать город - флаг в руки. но почему не даете предпринимателям права выбора? Кто не хочет реконструировать остановку - пусть уходит, а те кто не против вложиться, они то чем не угодили?! Где защита конкуренции? где поддержка малого бизнеса? убогие остановки и киоски нужно убрать - это факт, но не таким наглым путем.

eee
17 мар 2020 в 14:53

Исходя из концепции мэрии остановки и киоски на некоторых из них остаются. Просто произойдет замена нескольких предпринимателей на одного. Занятие это очень затратное как в капитальных затратах, так и в затратах на текущее содержание и обслуживание. Мэрия за счет бюджета эти затраты не будет, перекладывая их на концессионера. Тогда основной вопрос - на чем будет формироваться дополнительный финансовый поток, позволяющий покрыть капитальные затраты, затраты на содержание, освещение, обслуживание, ну и естественно заработать денежку самому концессионеру. Единственно возможный вариант - за счет прибыли от торговли либо рекламы. Т.е. торговать всякой мелочевкой будет можно. НО только по иной цене более высокой. За всю эту изысканность будет платить гражданин, пользующийся ОТ. А оно нам надо. Больше похоже на аферу с кашей из топора. Нужен тщательный разбор идеи прокуратурой, ФАС и общественностью.

eee
17 мар 2020 в 15:13

В качестве дополнения. Как прогнозируемый вариант после перевода остановок в элемент обустройства улично-дорожной сети города в бюджете города введут статью расходов на содержание объектов дорожной сети и будут за счет дорожного фонда города оплачивать услуги т.н. КОНЦЕССИОНЕРА весь срок концессии. Нехилый гарантированный доход концессионера за счет бюджета и перераспределения средств со строительства и ремонта городских улиц и дорог. Опять же оно нам надо.

Гость
17 мар 2020 в 16:21

Убрать давно пора это грязное убожество, торгующее сигаретами под прикрытием шоколада и воды!!! Приличных магазинов в городе достаточно, а эти грязные сараи снести к чёртовой матери и точка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 16:33

что можно купить в подобном киоске? жевачку или водичку в два раза дороже?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...