26 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

17 мар 2020 в 05:08

киоски на остановках провоцируют водителей останавливаться чтобы купить сигареты например. Тем самым провоцируют затор для общественного транспорта. Киоски с остановок надо убирать.

ОТВЕТИТЬ
Сэр
17 мар 2020 в 06:30

Всю эту грязь давно пора убрать.полная антисанитария. знали бы вы куда ходят в туалет продавцы.....-в ведро!

Анон
17 мар 2020 в 07:41

А знаете почему русских блинов не было?))

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2020 в 08:12

Читаю и не пойму: а где профсоюзы? Их нет что ли в России теперь? Это ж основной путь решения всех проблем, переговоров, привлечения внимания и т.д. и т.п. И митингов бы стало меньше...

КакТоТак
17 мар 2020 в 08:21

Вот прямо вижу - Умную остановку на обочине раздолбанных дорог . День два продержится она в надлежащем виде , ну а потом , как все / горе от ума , короче если
И даже если , умная остановка вам говорит , что автобус прибудет через 10 минут , дороги , наши славные дороги его не пропустят
Все мы это знаем , все не раз скакали по дорогам города (((
А что ларьки , по мне , если они соответствуют правилам , почему бы и нет
Как то вот так

Житель правой стороны
17 мар 2020 в 08:59

Уж лучше пусть будут умные остановки, чем грязные ларьки с протухшими сигаретами и подпольным пивом возле которых вечно слоняются бомжи. Никогда не пользовались закусочными у дороги, это не гигиенично, продавцам руки мыть негде ни после туалета, ни после курешки. Зато с радостью этими руками приготовят вам еду или продадут товар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2020 в 09:15

Это что же твориться в нашей мэрии,на них совсем управы нет?у них то обыски,то они отбираю,отжимают что то.а мэр сидит как ни в чем небывало.ему на все пофиг?

1///////
17 мар 2020 в 09:24

Возможно, я была бы на стороне митингующих бизнесменов, если бы наши остановки содержались в идеальном состоянии. Но пока они - рассадник грязи и заразы. Поэтому, уважаемые бизнесмены, выполняйте то, что вам предписано договором аренды. Например, уборка моей
остановки производилась только после звонков в районную администрацию. А звонила я, естественно, не каждый день, а когда ситуация становилась просто катастрофической. Т.е. убирались только от звонка до звонка.

ОТВЕТИТЬ
eee
17 мар 2020 в 09:57

Тему долго можно обсуждать. Но. Нужно понимать, что ни один предприниматель не будет вкладывать деньги на благотворительных началах. Так может мэрия должна раскрыть суть финансовых отношений. Кто будет платить за сей "банкет", как концессионер будет отбивать вложенные деньги, как измениться объем налоговых платежей в городской бюджет. Как будут откорректированы нормативы содержания не только самих умных киосков, но и целом остановочного пространства. А то ведь на 2 м от киоска уберут, в все остальное утонет как всегда в грязи. Ведь сейчас этот вопрос так и висит, остановки по сути бесхозные. Вот и получиться как по заветам Черномырдина В.С. "Хотели как лучше - получилось как всегда". Что фактически является девизом мэрии.

17 мар 2020 в 10:18

Давно пора убрать киоски с остановок. Сами киоски грязные и вокруг грязь. На остановке часто автобусу негде встать, т. к. припаркован автомобиль с которого полчаса выгружают пару упаковок с водой, или водитель минут сорок покупает сникерс и мило беседует с продавщицей. Какая разница умная остановка или нет, если ждать приходиться автобуса по 40 минут. В Сибири нужны не умные остановки а теплые или хотя бы не продуваемые. В советское время остановки с трех сторон имели стены от пола до потолка - было где спрятаться от ветра.

гость
17 мар 2020 в 11:15

Умные остановки- это убийцы, там будут мощные излучатели, они нам, человечеству, точно не нужны, только биороботам.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 11:35

какая разница теткам в киоске кто хозяин будки? Ну наймет ей Вася, что откупит все киоски у мэрии, всех делов.

17 мар 2020 в 12:02

Уберите, пожалуйста, как можно скорей, эти антисанитарные "точки общепита". Посмотрите на остановки на площади Калинина. Людям негде стоять в ожидании транспорта. Все площадки для ожидания транспорта загромождены киосками. Особенно плохо зимой и в дождливую погоду. Мало того, войдя в транспорт, любители быстро поесть несут в салоны транспорта стаканчики с кофе, жирную еду, пахнущую жареным луком и чесноком, мясом. Нередко, продолжают трапезу в автобусе, маршрутке или метро. Если люди не имеют элементарного понятия о культуре поведения, то необходимо просто удалить на значительное расстояние пункты приёма пищи. Я не понимаю претензий предпринимателей, ведь им не запрещают устанавливать свои точки на удалении от остановок.

KSergey
17 мар 2020 в 14:24

Не сказано главное: фамилия концессионера.

омежка
17 мар 2020 в 15:28

шаурму от Нурмана только не убирайте с Красного проспекта
пенсионный возраст и рубль ещё ладно
на святое покусились

17 мар 2020 в 23:20

Терпеть не могу киоски, без разницы где их воткнули: на остановке, во дворе или вдоль проезжей части, ничего там не покупаю: антисанитария, неизвестно кто там торгует неизвестно чьего производства товарами. Уродуют город своим видом. Уж лучше страшненькая умная остановка, чем остановка с грязным убогим киоском. А если у малого бизнеса нет мозгов ни на что, кроме торговли всякой фигнёй в киоске, то и не жалко, пусть закрывают этих никчёмок.

Евгений Акимович
23 мар 2020 в 10:48

Мы все живём в одном городе и хочется, что бы город был уютным, выглядел привлекательным. Но те киоски ларьки, лотки торговли - выглядят как хлам который охото просто убрать. Посмотрите на центр-рынок, это же пример хлама, живём как в помойке.
Всё надо делать красиво и привлекательно.