28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

16 мар 2020 в 17:35

На Маркса от блинного киоска к другому киоску бегала крыса! Санитарные службы какие-то есть в Новосибирске? Кто это допускал все эти годы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 17:36

Кто нибудь может логично объяснить почему все 250 остановок должны отдать одному бизнесмену из Москвы а не заключить договора с несколькими десятками местных предпринимателей которые платят Налоги и аренду в бюджет нашего города и готовы поставить такие же Умные остановки для жителей нашего города.

ОТВЕТИТЬ
Vlad Zero
16 мар 2020 в 17:39

Торговлей в киосках в Швеции занимаются только турки, ни одного белого. Мелкая перепродажа в киосках это не бизнес. Если они уйдут город этого не заметит. "Умные остановки" это большие деньги и слияние с бюрократией в едином экстазе. По поводу кредитов. Мне знакомая из банка, которая получала 250кр в месяц,плакала, что нечем платить за лексус после увольнения. 😭

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 17:39

Вся Администрация это смотрящие разных ФПГ. Вот кому-то места приглянулись, вот и отжимают их.

16 мар 2020 в 17:42

всполошились рабы, ничего, скоро вам кирдык будет, 22 апреля вас отдадут в пожизненное рабство)) ахахах

Юльчик
16 мар 2020 в 17:46

Добрый Вечер !Читаю и удивляюсь коментарием людей которые пишут что киоски это колхоз, Прошлый век, а вы задумайтесь ,гуляете вы летом на улице с ребенком или просто компанией, и вам захотелось скушать мороженку или попить, А купить то негде,потому что снисли все киоски ,этот надо бежать искать супермаркет ,а парень захотел сделать девушке приятное, например цветочки подарить, а тоже не где купить. А про рабочии места, ведь действительно, куда пойти работать? Вот тут пишут идите работать на завод, на какой? Кто туда возьмет работать женщину пред пенсионого Возраста или пенсионерку, потому что в киоска (газетном или мороженом) работают имино такие, вот и представьте из закроют и что этим женщинам делать? Да и молодому очень трудно найти работу ,а в таких киосках какая не какая но работа есть. Вот скоро снесут их, и сколько людей без работы останутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 17:50

Я думал мэр города должен поддерживать местных жителей и прислушиваться к их мнению,а не к тем у кого больше денег

Гость
16 мар 2020 в 17:50

Если представитель мэрии Витухин открыто врал людям в лицо со сцены прямо на митинге о том, что договора дострочно расторгаться не будут, а сам уже разослал предпринимателям предписания о досрочном расторжении и сносе объектов на Маркса, а суд уже ограничил эти действия мэрии, то что от него ждать в закрытых заседениях мэрии и как он до Локтя доносит информацию! Куда прокуратура смотрит

рой
16 мар 2020 в 17:54

это называется транзит власти или передел рынка
ща консиционер поставит стеклянные киоски поднимит аренду тыщ 50
и будут вам блинчики по 500 р

Фото пользователя
16 мар 2020 в 17:57

господа спекулянты, не поворачивается язык сказать предприниматели. я рад что на остановках продают какую-то лабуду (кто-то вообще что-то когда последний раз покупал на остановке?), но мы живём при капитализме и выживает сильнейший, а сомнительный бизнесок на остановках это же лотерея. Что за уверенность в том что какой-то там ларёк будет жить вечно? Несомненно мэрия та ещё козявка, но вы не понимаете в какой зоне риска?

ОТВЕТИТЬ
Промысел Божий
16 мар 2020 в 18:10

Господин Локоть! Признайтесь: сколько вы взяли за эту т.н. «Концессию»? Ну ведь это же очевидный факт, что это стопроцентная коррупция! Что мешало выдать предписание нашим, новосибирским предпринимателям, чтобы они изготовили такие ларьки, чтобы устроили всех? А мешало то, что скорее всего вы и г-н Витухин уже взяли деньги с этого, уже заранее известного «победителя» и отрабатываете деньги! И какой вы коммунист после того, как готовы оставить без работы 10000 человек? Вы себе хоть представляете, что такое 10000 человек? И ведь не от хорошей жизни они пошли работать в эти ларьки? Ваша власть их обокрала, загнала в нищету, а теперь ещё и работы лишает! Господи! Да когда же вы наворуетесь уже столько, чтобы от людей отстать? Людского презрения не боитесь, так хоть Бога побойтесь! Вам перед ним отвечать на том свете, а вашим детям и внукам эти деньги впрок не пойдут и ответят на этом! Попомните мои слова! Лишая куска хлеба бедного, расплата будет на трёх поколениях лежать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 18:12

НГС, вы напишите кто будет владелец концессии будет, и сразу все на свои места станет

дед революционер
16 мар 2020 в 18:17

Про оранжевую ленту мало информации. Это оранжевая революция?

Гость
16 мар 2020 в 18:21

Долой торгованов- продаванов! Одна вонь и грязь от этих остановочных киосков, а ещё заразиться чем-нибудь большая вероятность. Аудиорекламой задолбали!
ДОЛОЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 мар 2020 в 18:23

Правильно пишут, в городе полно страшных уродливых незарегистрированных ларьков приезжих с южных стран. Тех самых стран, которые отделились от СССР, чтобы жить отдельно от нас. Работают они либо нелегально, либо полулегально. Нигде нет кассовых аппаратов, либо есть, но они их достают только при проверках. Зеленый свет у нас только для нелегалов, не платящих налогов, а местных предпринимателей давят. Коррупция убивает экономику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 18:24

Если мэр думает , что умнее всех , даже самых умных остановок , а вы готовы это кушать ,пожалуйста , ведь кому то нравится когда из него дурака делают
А Мэрия считает что она истинна в конечной инстанции очень надеюсь что скоро ей объяснят что это не совсем так

Гость
16 мар 2020 в 18:28

Оставить 10 тысяч малообеспеченных горожан без работы... Это уже фашизмом и геноцидом попахивает!

Гости
16 мар 2020 в 18:29

3 500 киосков, минимум 3000 Аренда в месяц. Умножить на 12 месяцев, умножить на 15 лет. Это почти 2 миллиарда. Плюс НДФЛ. И от этого мэрия отказывается в пользу концессии (с бесплатной арендой). Такое чувство что к нам залезли в карман.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2020 в 18:31

киоски городу нужны- купить водичку, мороженное, цветы любимой или газетку (журнал) почитать. Надо не с киосками/предпринимателями бороться, а просто навести порядок. Ведь сами предпринимателя не против порядка. А грязь и мусор возле киосков они просто не успевают убирать за жителями города, т.е. за нами с Вами, как не прискорбно это звучит.....

ОТВЕТИТЬ
Максим
16 мар 2020 в 18:39

Забавно читать про ФРАМ, Дядю Донера и подорожник как про малый бизнес) или просто бизнес разделён между юрлицами, чтобы для налоговой оставаться «малым»? переделят рынок - сядут по факту те же с тем же ассортиментом. Москва тому пример. Перестроились , продают в киосках, которые принадлежат мэрии. И в целом стало чище

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2020 в 18:43

Кому нужны эти тошниловки типа подорожника и денера? Только таксистам ночным. Толку от киосков 0, там даже сигареты не купишь.
"Рабочие места"? Не смешите мои тапки, идите на завод работать!
Я не поклонник Локтя, но решение убрать этот колхоз с остановок - абсолютно верное

ОТВЕТИТЬ
Ленчик В.
16 мар 2020 в 18:45

А разве плохо выходя из транспорта по дороге домой не заходя в супермаркеты купить допустим- газету с кроссвордами, мороженое или булку свежего хлеба.? В магазинах вечно очереди...вечно наберешь лишнего. Просто надо ума придать... Когда в прошлый раз убирали киоски с главных улиц сказали , что Союзпечать, Мороженое и Цветы трогать не будут..

ОТВЕТИТЬ
Полина
16 мар 2020 в 18:55

А если все десять тысяч выйдут на улицу? Что-то я начинаю подозревать, что Майдан на Украине не на пустом месте произошёл, а вот из-за таких Витухиных с Локтями, которым просто плевать на что будут жить эти люди, главное набить карманы с таких «концессий»!

ОТВЕТИТЬ
лолшто
16 мар 2020 в 18:58

Смешно видеть цитаты Путина, будто они помогут чем-то. Не помогли же цитаты про то, что не будет подниматься пенсионный возраст и про неизменность конституции. Вы живете пи режиме, который все монополизирует и передает в руки своих концессионеров. Готовьтесь к нищете и бесправию.

16 мар 2020 в 19:03

Интересная статья. Интересные комментарии. Люди поддерживают тех, у кого хотят отнять - это хорошо. Люди пишут комментарии - не вникнув в суть - это плохо. Господа, кто хочет остановки без киосков! Не будет их без киосков, ни умных, ни... каких либо других. Нет у мэрии на это денег. Как и на уборку их тоже денег нет.
Суть в том, что у новосибирских! предпринимателей, которые для вас эти остановки поставили - хотят отобрать и отдать все московкому! дяде. Он налоги в наш городской бюджет платить не будет. Аренда земли для него тоже не предусмотрена. Вы этого хотите?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 мар 2020 в 19:10

Не на пустом месте за Новосибирском закрепилось звание "большой деревни". Мне безразлично в чей карман пойдут деньги. Тот редкий случай, когда я поддерживаю мэрию. Приведите город в статус цивилизованной столицы Сибири. Открывайте приличные заведения, согласно санитарных норм. Противно даже приближаться к этим забегаловкам без воды, туалетов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2020 в 19:19

Из всех перечисленных денеров и подорожников не пользуюсь ни одним. Зато аляповатая картина вдоль дороги навевает уныние и безнадежность. Не жалко мне их бизнес.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2020 в 19:23

Наставят "Умных.." за большие деньги, потом чинить начнут,как это было с абсолютно бестолковыми табло. Лучше свет проведите на то, что уже есть, если деньги появились. Я так понимаю, деньги-то девать некуда.
И просто: дороги уплыли, остановки-то зачем?

Фото пользователя
16 мар 2020 в 19:25

Деньги с грязных дорог попилили, заборчики не нужные поставили пора и умные остановки поставить

16 мар 2020 в 19:28

Необходимая поправка в Конституцию - ВОЗМЕЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ НАСЕЛЕНИЮ В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ РАБОТЫ И ВЫНУЖДЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ПО ВИНЕ ТОГО ЖЕ ГОСУДАРСТВА С 90-Х ГОДОВ ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ....ВСЯЧЕСКИЕ РОСТОВЩИКИ СДИРАЮТ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ С НАСЕЛЕНИЯ, ЧЕМ ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ ТАКИЕ ПРИВИЛЕГИИ, а вошедшие поправки абсолютно никчёмные....

Гость
16 мар 2020 в 19:49

«Бизнесмены»,епрст,на рынке купить,наценить и продать в хибаре на остановке.Не смешите мои тапочки.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
16 мар 2020 в 19:57

Зачем нужны умные остановки городу, в котором нет дорог?

ОТВЕТИТЬ

ох зря вы там собрались

взгляд на проблему
16 мар 2020 в 20:04

Просто добивают тех, кто не зависит от чиновников. Кто имеет свое мнение и не готов стоять на коленях. У нас любят тролли писать про иные страны, так просто посмотрите в инете как выглядят улицы Нью Йорка......вот удивитесь то количеству мелкой розницы и "чистотой" улиц особенно в китайских кварталах. торгуют, все и как кому угодно и никто людям кровь не пьет. . И это крупнейший мегаполис мира, а тут угробленная экономика, нет что бы помочь.....да просто не трогать как в свое время сделал Примаков ....

Гость
16 мар 2020 в 20:05

Мэр отрабатывает долги образовавшиеся после выборной кампании!

Из погпеба
16 мар 2020 в 20:09

Фрам, Дёнер, макГриль, падароник нужно убирать. А полезные киоски: цветы, обычные ларьки, где дешёвый кофе и мелочёвка - оставить.

Гостья
16 мар 2020 в 20:10

Ну понятно же что не от хорошей жизни люди идут работать в киоски. Например, в " Подорожнике" это обычно женщины 50+, как и в киосках мороженого, многих других киосков. Куда им ещё идти, кому они ещё нужны? У нас в России есть безработица, социальные проблемы. Тем более, кризис сейчас. Зачем людей лишать рабочих мест? А то что в Москве киоски убрали, это минус. Стоят единообразные холодильники с водой с фиксированной ценой 100 рублей и то не везде. И ведь летом приходилось регулярно покупать, а что делать, киосков-то нет и даже бутылку воды было зачастую проблематично купить, приходилось рыскать по дубль ГИС в поисках ближайшего супермаркета или аптеки. Перекусить же вообще проблема что- то найти по пути, опять же нужно искать кафе, которые отнюдь не на каждом углу, как у нас. У нас с этим вообще проблем нет, очень удобно.

Гость
16 мар 2020 в 20:10

Бизнес, конечно, нужно поддержать. Хотя бы просто потому, что это вымирающий вид. Имеется в виду малый и средний бизнес. Если оставить всё как есть, через несколько лет останутся только бюджетники и кормящиеся от бюджета предприятия. Вспомните, сколько было разного лет 15 назад. Где оно всё? Ни 1-й фирмы не вспомните и не найдете. Всё повымерало.

Марина
16 мар 2020 в 20:12

Очень актуальный вопрос .... вдоль раздолбанных дорого -умные остановки )

ОТВЕТИТЬ
джон2
16 мар 2020 в 20:35

Может пострадает кто маленький, но судя по опыту Москвы , там за всеми этими сараями уши бандитов и чиновников торчали

16 мар 2020 в 20:37

Одни рабы вышли.

знаток
16 мар 2020 в 20:42

Смешно когда вывешивают цитаты нашего вошьдья, все ж знают что его словам грош цена.

саня
16 мар 2020 в 20:44

добавьте к теме опрос по поводу актуальности умных остановок. лично мне они не нужны. интересно посмотреть мнение горожан.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
16 мар 2020 в 21:13

Ничего плохого не вижу в остановочных павильонах , ... просто все понимают, какой интерес они представляют для городской власти ( для конкретных лиц у той самой власти ) . Что павильоны должны быть по типовому проекту -Да , но я думаю , что собственники это понимают и не против . Но зачем нагло отжимать у людей , которые вложили свои средства и силы, даже не спросив их мнения ,... кстати что бы поставить их , когда то они наверняка платили той же самой власти . .... Неужели муниципалитету нечего в городе облагораживать ?? Интереса нет наверное потому ,что вкладывать не так интересно , ...сдать в аренду или продать землю , да ещё на остановке , вот кусок ...

ОТВЕТИТЬ
Морская
16 мар 2020 в 21:32

Ну что вы все на мэрию накинулись? Пришла разнарядка из Москвы. Исполнили "под козырёк". Можно подумать выбор у них был...

16 мар 2020 в 21:37

Я понимаю, что концессионер снесёт существующие
киоски и поставит свои, в едином стиле, с информационными экранами (умные остановки). За приличные деньги.
Всё это мероприятие смахивает на коррупционное.
Похоже на мероприятие по установке заборов по всему городу. Прикиньте сколько денег вбухали.
А заборы позорные.

Гость
16 мар 2020 в 21:46

Что-то это все напоминает разные ситуации из прошлого. Залоговые аукционы и так далее. Мэрия брала кредиты в коммерческих банках под огромный процент, когда не хватало денег в бюджете, кстати до сих пор должны то-ли 12 то-ли 18 миллиардов рублей. ДОЛГ гастить никто не собирается, только проценты гасят. А замем, будем обеспечивать "своим" банкирам сверх прибыль на пустом месте вечно.
Новосибирск на грани банкротства, как город банкрот Детрой, но мы и дальше будем уничтожать основных налогоплательщиков - малый бизнес , чтоб только никогда с этими долгами не рассчитаться. Ну а потом землей отдалит этим банкирам) Нам что, жалко что-ли. То что эти 250 останвок платят 50-100 миллионов рублей в год в бюджет города, да ерунда совсем. Главное комментаторов тут порадовать.

Гость
16 мар 2020 в 21:47

Мэрия очнитесь,вы что творите!!!людям и так несладко живётся!!!вы хотябы попытайтесь помочь им,пока вы только усугубляете

Алексей Липецк
16 мар 2020 в 21:49

Мэрию не заботит внешний вид города и жизнь граждан в городе, если бы целью была бы забота о внешнем виде города, то она просто сказала бы ребята мы хотим сделать город лучше и красивей давайте сделаем это вместе, вместо этого она действует непонятно в чьих интересах потому ,что этот кто-то занес хорошо и теперь Мэрия отрабатывает свои 30 сребреников и ей абсолютно плевать на людей и на их судьбы. Предприниматели города Липецка поддерживают предпринимателей Новосибирска в их борьбе и считают , что именно предприниматели, малый бизнес может изменить жизнь нашей страны к лучшему, для этого им надо просто дать работать и не трогать их. Не нефть наше богатство, а люди.

Гость
16 мар 2020 в 21:49

Мэрии наплевать на обычных людей,все делают лишь бы своих пропихнуть!

Гость
16 мар 2020 в 21:56

Прокуратура,ФАС не дайте убить малый бизнес Новосибирска.пожалуйста вникнете в этот абсурд и разберитесь по закону.поставьте на место чиновников МЭРИИ во главе с ГРАДОНАЧАЛЬНИКОМ

Загрузка...