30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На Красном проспекте, где по очереди закрылись три бара, появился коммунальный офис

Последним здесь закрылся бар Old Joy

Поделиться

Окна коворкинга выходят на Красный проспект 

Окна коворкинга выходят на Красный проспект 

Поделиться

В Новосибирске на Красном проспекте в помещении закрывшегося бара Old Joy начал работать коворкинг COWO — проект совладельца сетей «Дядя Дёнер» и PRIMETIME Антона Горестова.

COWO занял помещение на двух этажах, которое последние 15 лет арендовали предприятия общепита. Сначала долгое время здесь работал бар «Чемпивон», затем его сменил Trend bar, который, в свою очередь, уступил место проекту Old Joy. Последний закрылся в прошлом году.

По замыслу Горестова, особенностью COWO должна была стать возможность прийти сюда с детьми — для них здесь планировалось отвести специальную зону. У Горестова уже есть в Новосибирске «детский» проект — кафе PRIMETIME family. В результате от идеи детской зоны создатели приняли решение отказаться по причине «дефицита свободного места».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В COWO готовы сдавать в аренду не только столы, но и кресла

В COWO готовы сдавать в аренду не только столы, но и кресла

Поделиться

Открытие несколько раз откладывалось. Да и сейчас COWO работает в тестовом режиме — в уже доступных арендаторам помещениях ещё нет целого ряда запланированных создателями опций, а в части залов заканчивается ремонт и монтируется мебель.

Как рассказал руководитель COWO Алексей Ячменев, в коворкинге предусмотрены несколько типов рабочих мест. Большая часть их — фиксированные, за рабочими столами в общем зале. Там же стоит несколько кресел и стойка у лестницы, где могут сесть те, кто заплатил просто за право работать в COWO. А небольшие компании могут арендовать один из шести залов.

— COWO будет работать круглосуточно — любой резидент сможет попасть внутрь в любое время по электронной карте. Кроме того, на первом этаже у нас к концу недели должен заработать небольшой ресторан Hit&Meat, а в подвале здесь находится маленький «секретный» бар «Воробей», — говорит Ячменев.

Hit&Meat к слову, будет входом в коворкинг. После начала работы заведения (сейчас там расставляют мебель), попасть в COWO можно будет только пройдя через эту закусочную. В коворкинге так же предусмотрены специальные ячейки для почты, чтобы арендаторы могли получать корреспонденцию для своих предприятий на адрес COWO.

Кроме обычных кабинок в коворкинге есть блок ячеек для почты

Кроме обычных кабинок в коворкинге есть блок ячеек для почты

Поделиться

В качестве будущих клиентов создатели COWO видят фрилансеров, начинающих предпринимателей, «сетевиков» (занимающихся сетевым маркетингом). Места в коворкинге будут сдаваться как минимум на месяц.

Впервые о желании ко всем своим разнообразным бизнесам (кроме кофеен и точек с шаурмой Горестову принадлежат мини-гостиницы и рестораны) открыть ещё коворкинг Антон Горестов заявил еще минувшей весной. Первоначально COWO планировалось разместить на четвёртом этаже ТРЦ «Галерея Новосибирск», однако в итоге там открылась в конце января этого года вторая точка кафе «Гречка».

Всего в Новосибирске сейчас, по данным 2ГИС, имеется 41 коворкинг. Самый крупный проект этого формата — «Простор» — открылся в прошлом году, он занимает весь этаж офисного комплекса «СитиЦентр». Свой коворкинг необычного формата есть в составе торгового центра «Мега».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...