16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

27 фев 2020 в 07:33
"Архитектор Игорь Поповский уверен, что мелкие торговцы точно рассчитывали на якорного торговца, когда открывали свои магазины.
— Думаю, «Леруа Мерлен» поставил забор после какого-то маркетингового мониторинга. Но вопрос здесь простой — какой парковкой пользуются люди из магазина напротив? Вот эти ребята построили объект, никого не спрашивая и точно рассчитывая на якорного торговца, на «Леруа Мерлен», на которого все клюют, используют их парковку и клиентов, — рассуждает Игорь Поповский. — Они, когда начинали этот объект строить, вероятно, могли бы организовать у себя парковки или договориться с «Леруа Мерлен» о партнёрских платформах. Они сначала создали эту ситуацию, а теперь говорят, что «Леруа Мерлен» такой нехороший. «Леруа Мерлен» поступает грубо, потому что считает, что эти ребята поступили грубо. То, что глухим забором огородили — это безобразие, могли бы сеточкой закрыть. Они хотят прямо показать своё отношение ко всем этим ребятам."

Вот она, настоящая причина - ПАРКОВКИ!!! А никакая не конкуренция! Ведь понятно, что и за напольным поерытием, и за дверьми пешком не придешь. А машину нужно куда-то припарковать. И когда эти магазинчики сюда "садились, они совершенно точно рассчитывали на парковку "Леруа Мерлена"", т.е на халяву. А "Леруа Мерлен" превратил "халяву" в положение "баня, а через дорогу - раздевалка"! И правильно сделали!.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

опупевший
27 фев 2020 в 10:06

Сначала Леруа убила розницу в нашем городе, теперь уж извините. Вы поймите дорогие покупатели- что Леруа -это не самый супер с лучшими ценами. В городе полно оптовых торговых компаний по отделке которые не могут продавать свою продукцию - потому что НЕКУДА!!! Поэтому заглянув в эти павильоны вы удивитесь,что есть товар и интереснее и дешевле и качественнее. Ребята не оставляйте это так- забор сносите (законно естественно) и покупателя должен быть выбор. Да так сложились времена, что сейчас период Торговых Центров- и большие кластеры притягивают более мелких- это бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 10:09

о. теперь я знаю как наш город называется.
обоинск.
вот же креативщики мать их

ОТВЕТИТЬ
Red
27 фев 2020 в 10:13

Что Леруа и кому доказал... простой пример, из недавнего (2019 год): электроинструмент либо низкого качества, либо дорогой. Разводной ключ - хлипкие (не вызывают доверия еще до применения!) даже те, что дороже. Обои тоже не получилось тут взять, взяли для подруги корейские в другом месте. Вот такая локальная подборка. А адепты французской сети пусть и далее верят рекламе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 10:15

Правильно сделали !!! Парковку то хоть разок почистили , хоть одну урну вывезли на помойку ? А Леруа содержит всё это !!!

александр
27 фев 2020 в 10:19

мелкие торговцы очень хитрые ! пускай люди паркуются на парковки леруа , мест много , там чисто и к нам ходят . А мы торговать будем ! . Магазин поставил забор по своей территории на законном основании .

27 фев 2020 в 10:26

Хитросделанные торгаши решили не только откусить кусок клиентов, но и парковку Леруа пользуют. КМК Леруа все правильно сделали.

ОТВЕТИТЬ
Раф
27 фев 2020 в 10:31

Все правильно сделали, к чему эти шарашкины конторы шаурмячные с пивасом и какие то напольные покрытия из остатков и прочие не постоянные конторы, умно "семечками торговать около крупного рынка", но рано или поздно за вас возьмутся, т.к. в инфраструктуру и маркетинг вложены огромные средства, а вы пришли и пользуетесь.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
27 фев 2020 в 10:41

Ну что, торгаши, пролетели вы как фанера над Парижем. Хотели халявную парковку, известное имя под боком, и ничего за это не платить?
Врубили аудиовонь погромче, вырвиглазных баннеров налепили, думали пойдет бизне$$.
Вот и получили что заслужили.
А Леруа классный магазин, первое место где я начинаю искать товар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 10:52

Вам даже фото дали - вы где то увидели тропинки с парковки к мелким магазинам? Там чистый снег.

Яша
27 фев 2020 в 11:00

Забор снести или написать на нем со стороны лируа,что то

Коммерсы местного разлива понаставили будок в надежде снять сливки с людского трафика ЛМ и заполучить бесплатную парковку к своим стоковым складам. Ну да ну да. Я бы там не забор поставил а ров вырыл с водой и крокодилами ))). Куда наши землерезы в мэрии смотрели отдавая эту полоску земли в частные руки ? Наверное в свой карман ))) ибо чувствую им откатили взяточек туда.

Движняк
27 фев 2020 в 11:09

Сейчас весь бизнес так и строится, ждем когда кто-то раскрутится, поток клиентов будет, а мне лишь остается открыть тоже самое в соседнем доме и отщипнуть кусок, а то и половину.

Живу здесь
27 фев 2020 в 11:16

Делаю ремонт, часто езжу в Леруа. В последнее время места на парковках стало не хватать, и очень сильно, не смотря что она большая. Так что руководство Леруа явно отгородилось по причине нехватки парковочных мест своим клиентам, это очевидно. За аудиорекламу вообще нужно наказывать. И в мелких магазинчиках редко бывает выбор и хорошая цена, это же и так понятно. Наоборот, цена выше и ответственности меньше - там возвраты не примут. А Леруа спокойно занимается возвратами.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 11:18

Иду я по Ленина и вижу кучу кафешек. Как вы думаете - они рады своему соседству или мечтают избавится от конкурентов? А на Ватутина кучкуются обувные магазины - тоже наверно тихо ненавидят друг друга. А фудд корты в ТЦ тоже огородим столики? А золотой этаж в Цуме ?
У вас такое забитое местечковое некоммерческое мышление (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 11:29

Минеев Николай перестройку и "феникс к" обанкротил, показывая чудеса управления сетью, а теперь со старыми привычками и сотрудниками в новый огород, outlet! ;) не то слово, привычки 90-х все тут. Канин коммерческий директор Перестройки. Агеева, бывший директор магазина в большой медведице, к слову прекрасная женщина заложник ситуации. Громкая музыка и жалобы на нее соседей. Хамское отношение к конкурентам. Использование чужих ресурсов. Кто помнит перестройку - все это уже видел.

27 фев 2020 в 11:30

Леруа - это максимум по дороге за крепежом заехать (и то если прям по пути:))). А так он по типу магазин "все и ничего толком". Нужен инструмент - есть спецконторы, отделка - есть спецконторы. напольные - ну вы поняли:) Не удивительно, что они так напряглись соседству.
Их слоган про низкие цены - не более чем слоган.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 11:39

Поставили забор?? Да и правильно сделали.
Территория чья? Леруа.
Налоги, плату за аренду территории автостоянки платит кто? Леруа.
Чистит территорию автостоянки кто? Леруа.
Что же Леруа должно чистить стоянку посторонним торговым организациям?

Александр(первый)
27 фев 2020 в 11:54

О чём плачем,ребята? Мерлен сделал то,что мэрские деляги были обязаны сами делать.

27 фев 2020 в 12:12

Леруа-мерлен что за уродский забор, у нас и так весь город уродский, не могли красивый забор поставить с вашими-то деньгами и с поставщиками строительных материалах. Во франции вряд-ли бы себе такое позволили.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
27 фев 2020 в 12:26

Учитывая что эти торговцы вышли на НГС - дела после установки забора у них сосвем кисло пошли. Ждем объявлений о продаже бизнеса в связи с переездом в Австралию и т.д.

джон2
27 фев 2020 в 12:33

Хоть москвичи и не любят Собянина, но здесь он необходим, снести разом эти временные сараи, уродующие город и и так провинциализированное сознание, где срем там и жрем

27 фев 2020 в 12:37

Смешно читать такого рода статьи,что магазин данного формата конкурент магазинам контейнерного типа!!!Единственная причина установки забора это парковки на халяву данным коммерсантам!!!Конечно жирный минус Леруа,что с такими возможностями поставили такой позорный забор!!!Так же хочу заметить что по нормативам такой забор вроде как запрещено ставить,тут вопрос к администрации почему бездействую,хотя наверное это больше риторический вопрос ,не в Москве ведь живем)))

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 12:41

А дачникам запрещено глухие заборы ставить. Только сеточка. Хотя дачникам намного нужнее глухие, чтобы в труселях спокойно ходить по своему участку. По Леруа в труселях никто не ходит, могли бы и солидарнее со страданиями их клиентов-дачников побыть - сеточка 1.5 метра и ни сантиметра больше! Не блатные!.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:45

Не понял.
А что мешать заехать на парковку Леруа и спокойно пойти в Оутлет?

ОТВЕТИТЬ
жаты боты
27 фев 2020 в 13:01

Смешно как. Столкнулись два вида "онкопаталогии Новотараканской среды": барахолка и заборы. Обычные простолюдины молча терпят то и другое, т.е. адаптируются к деградации среды путем личной деградации. Ну а тут-то схлестнулись две силы, смешно. Посмотрим, чья возьмет.

Гость
27 фев 2020 в 13:27

С чего Вы взяли, что являетесь конкурентами Леруа? ))) Просто закрыли своим посетителям вид на барахолку. Потому, что у потенциального покупателя должно быть хорошее настроение при выборе своей люстры )

Гость
27 фев 2020 в 14:05

Леруа молодцы

27 фев 2020 в 14:09

"Мы за здоровую конкуренцию" - ага , в коммерческой политике Леруа прописано держать цены -5% от рынка)))) Тем самым в радиусе 10 км умирает вся розница)))

Леруа своей политикой порождает таких нахлебников)))

проезжаю мимо
27 фев 2020 в 14:17

Леруа принял единственное верное решение. Забор временный, направлен на снижение интереса к этому арендному месту у розничных компаний по отделочным материалам. Компании, которые уже встали с отделкой в итоге через время уйдут оттуда... и тогда уберётся забор))) и будут в этих ларьках фрукты, манты и автомойки.

27 фев 2020 в 14:26

помоему Леруа поступает логично. Капитализм.
Они вошли в город чтобы убить всех местных продавцов.
Раскрутили место на Фабричной а тут бац и появляются паразиты на трафик.
Этот земельный участок в аренду Мэрия выставляла в 2018г, мы тоже хотели его взять чтобы построить там торговые павильоны. И логично что там нужно садить арендаторов из отделочной тематики, но также сразу было ясно что как только там такие арендаторы сядут, то Леруа контрмеры. Они и приняли. Это их право.

Михаил
27 фев 2020 в 14:40

Я как покупатель хочу иметь доступ ко всем торговым точкам ( маленьким и большим) и заборы мне не нужны . Какое мне дело, чья это парковка , обеспечьте пешеходный
переход , сделайте лестницу с перилами и тогда я поверю, что мелкие магазины вам не конкуренты. А пока извините ,мне хочется заглянуть за забор.

ОТВЕТИТЬ
покупашка
27 фев 2020 в 14:48

Эти мелкие торговцы точно не конкуренты Леруа. Искала напольное покрытие, заходила к ним тоже. Цены - конь. В итоге, купила в Леруа паркетную доску.

27 фев 2020 в 14:58

мда.. новомухосранск во всей красе. мерзкий городишко с мерзкими людишками

Греча
27 фев 2020 в 15:02

В какой реальности живут торгаши в новосибе? эти ларечки реально ощущают себя конкурентами мировых сетей? шизики что ли?
Приехал к Леруа на днях, слышу долбит раздражающий музон, теперь понял откуда он. Что за контингент в эти ларечки ходит если он заманивается на музыку, подобную той, что звучит при открытии очередной пивнушки в многоквартирном доме?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 15:13

Правда, господин Канин забыл сказать, что у него вывеска, как у Леруа. На чужом имени решили заработать

Алексей
27 фев 2020 в 15:41

Фигня все это, на каждый товар найдется свой покупатель. Вот и все! Вот только зачем нужен забор, если никто ни кого не смущает? Как было сказано выше «Глухой забор — это безобразие»

Виталий Викторович
27 фев 2020 в 16:02

Ну и сарай построили, жуть.

Ну не знаю несколько раз заходил к соседям леруа сравнивал цены - ассортимент и в итоге шёл в леруа и дешевле и ассортимент больше

сэр
27 фев 2020 в 16:33

лероймерлен стал очень дорогим магазином-поэтому они страшно боятся конкуренции.

Сашок
27 фев 2020 в 16:36

Тут торгаши...
Там торгаши...

27 фев 2020 в 16:57

Наконец-то закрыли это позорище. Всегда когда приезжал в Леруа, смотрел на это и подташнивало. Снесите вообще к чертям этих торгашей прилипал, засейте газоном и посадите деревья, чтобы было красиво и защищали от пыли с моста.

27 фев 2020 в 17:43

Пускай мерлен сначала перестанет торговать контрафактом и подделками из подпольных цехов Китая и забор впринципе будет ненужен.

Сергей
27 фев 2020 в 18:46

странный магазин. Кричат, что самые низкие цены, а по факту заходишь на рынок и там дешевле. Раньше сам клиентов отправлял в Леруа - типа дешевле, чем у нас (была пара позиций по электрике - считал, что слишком дорого у меня, завозил и торговал по оф. розничной цене), тоже повелся на рекламу. А когда мне клиенты начали жаловаться, сходил - и убедился сам. С тех пор, внимательно смотрю на цены. Писать в рекламе можно похоже все что угодно, а по факту..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 19:02

Отдельный смех вызывает количество плюсующих ботов за Леруа )))

Язь
27 фев 2020 в 19:11

Кто-то ходит в Леруа из центра пешком по лестнице?

местный
27 фев 2020 в 20:03

Я думаю, что дело в парковке

Игорь
27 фев 2020 в 20:56

Отдел комьюнити Леруа Мерлен в комментариях постарался

Фото пользователя
27 фев 2020 в 23:23

Леруа красавцы! Давно надо было так сделать, отсечь барыг-халявщиков

Руслан Бойко
28 фев 2020 в 01:07

В топку этот циган-колхоз с такого места , сделайте там парк и набережную, спасибо Леруа хоть они красоту навели! А по хорошему и дом красивый можно построить! Манты шманты шаурмынь ламинат-шламинат на трассу в область в поле места там хватит ,ведь Новосибирск современный город, за каким нам этот криминальный квадрат с Тадж махалом.?!?

Сибирская
28 фев 2020 в 01:11

Господин Поповский, как всегда, рубит правду, как она есть. Лично я живу всю жизнь в Железнодорожном районе, и этот участок, где был Димитровский рынок, ассоциируется только с мусоркой какой-то. Ни до рынка, ни во время, ни после него ничего хорошего я там не видела, лишь постройка "Л-М" как-то облагородила территорию. Нередко приезжаю в Лер-Мер, но в сторону этих киосков даже не смотрю.

Фото пользователя
28 фев 2020 в 07:49

Леруа абсолютно правильно сделал. Внешний вид здания напоминает барахолку, все налеплено. Эти изжившие себя давно баннера. Я вот что-то не пойму, как они оказались там, если не так давно на НГС была статья, что главный художник города создал какие-то правила, запретил вообще размещать баннера. Выступал, говорил, что очистит город от этого хлама. А тут везде сверху баннера. Или у них особые отношения с художником города?