22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

27 фев 2020 в 07:33
"Архитектор Игорь Поповский уверен, что мелкие торговцы точно рассчитывали на якорного торговца, когда открывали свои магазины.
— Думаю, «Леруа Мерлен» поставил забор после какого-то маркетингового мониторинга. Но вопрос здесь простой — какой парковкой пользуются люди из магазина напротив? Вот эти ребята построили объект, никого не спрашивая и точно рассчитывая на якорного торговца, на «Леруа Мерлен», на которого все клюют, используют их парковку и клиентов, — рассуждает Игорь Поповский. — Они, когда начинали этот объект строить, вероятно, могли бы организовать у себя парковки или договориться с «Леруа Мерлен» о партнёрских платформах. Они сначала создали эту ситуацию, а теперь говорят, что «Леруа Мерлен» такой нехороший. «Леруа Мерлен» поступает грубо, потому что считает, что эти ребята поступили грубо. То, что глухим забором огородили — это безобразие, могли бы сеточкой закрыть. Они хотят прямо показать своё отношение ко всем этим ребятам."

Вот она, настоящая причина - ПАРКОВКИ!!! А никакая не конкуренция! Ведь понятно, что и за напольным поерытием, и за дверьми пешком не придешь. А машину нужно куда-то припарковать. И когда эти магазинчики сюда "садились, они совершенно точно рассчитывали на парковку "Леруа Мерлена"", т.е на халяву. А "Леруа Мерлен" превратил "халяву" в положение "баня, а через дорогу - раздевалка"! И правильно сделали!.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Гость
27 фев 2020 в 08:55

Каким образом забор повысит потребительский спрос, который падает с 2015 г.?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 08:57

Как говорят приезжие, Новосибирск это большая деревня.

ОТВЕТИТЬ
yarokar
27 фев 2020 в 08:58

Для безопасности забор, как же! Бла-бла-бла... Кто тогда мешает сделать в нем калитку в одном месте и цивилизованно дорожку к ней. Нееее! Это же менталитет чисто русский: перегородить, запретить, не пущщать! Вряд ли такое решение спустили из Франции, это местный управляющий наворотил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 08:59

Прав Поповский. А вообще там жалко только автомойку и манты,которые не конкуренты леруа.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 09:08

Есть такое устаревшее понятие - брезгливость (от глагола брезговать). Это чтото глубоко психологичное, например я стараюсь не идти в магазе рядом с сясоедом, хищно уватившим кусок трупнятины. Так вот мне кажется тут то же самое у Мурлена случилось по отношению к этим барахольщикам.

Вредина
27 фев 2020 в 09:09

Поповский и остальные лучше бы обратили внимание на отвратительные лестницы от ост. "Фабричная", особенно на ту, которая как раз со стороны "Леруа" -- там даже летом страшно ходить, не держась за перила (которые жутко неудобные). А кто рядом живёт -- туда вообще, не нарушая правил, нельзя пешком пройти: заезд с Фабричной, а потом съезд на М. Горького, пешеходных переходов нет.

27 фев 2020 в 09:16

Это не конфликт, а реклама.

Сидоров
27 фев 2020 в 09:16

Манты и так не закроются, т.к. половина центрального района обедает там, а не приехавшие за отверкой в Леру или Аутлет, ну а в остальном соглашусь что Аутлету осталось 2-3 месяца работы и появятся там вывески с надписью "Сдам в аренду".

Фото пользователя
27 фев 2020 в 09:16

Торговцы явно рассчитывают на чужую парковку. А убирать ее не сильно хотят. Я даже не знал что там за палатки стоят. Думал шаурма обычная.
Рекламируются через шумиху?

27 фев 2020 в 09:21

Россия-страна заборов. И французы в РФ изменились не в лучшую сторону. Забор из дешевого профлиста. Хоть кованный бы сделали. Серый унылый городок.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяя
27 фев 2020 в 09:22

Владелец бизнеса захотел провести границу- это его право. А решившим схитрить мелким торговцам это несёт убытки и они возмущены. Но прав то, все таки, Леруа.

Мда-город заборов,вахтёров и вечных "нельзя и не пущу".Даже в аэропорту перед входом (не внутри,а именно на входе с улицы) шмонают и прогоняют через металлодетекторы.Скоро даже выйти погулять будет нельзя.А потом все удивляются,мол,почему все дома сидят в Интернете и никуда не выходят😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 09:23

Забор, конечно, можно было и поэстетичнее сделать, тут не поспоришь, но с чего торгаши решили, что Леруа должен облагораживать их территорию. У него есть своя и он логично не хочет ею делиться. Скиньтесь между собой, обустройте свою парковку, дорогу, сделайте удобные проходы, хитрые какие, обращались они

acaerus
27 фев 2020 в 09:25

Ну всё правильно, паразиты прибежали на всё готовенькое, паразиты по другому то и не умеют...

Гость
27 фев 2020 в 09:29

Леруа нарушили какой то закон?
Или пригорело любителей халявы?

Фото пользователя
27 фев 2020 в 09:32

бабская логика неоспорима
Директор сети магазинов Outlet Евгения Агеева предполагает, что, возможно, «Леруа Мерлен» на Фабричной пошел на такие меры из-за падения выручки, связав это с конкурентами рядом.

выручка упала в связи со снижением покупательской спосбностью предже всего.
фантазерка

Путиняшка
27 фев 2020 в 09:34

Леруа не конкуренции боится (дешевле и наличие большого выбора в ассортименте чем у них нет нигде (отдельные шурупчики не в счёт 😂). Леруа просто не любит паразитов- предпринимателей, которые пользуются их расчищенной парковкой, их облагороженной территорией и т д.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 09:34

Евгения Агеева - обиделать ее наверное леруа обидел )))

это все что надо знать о женщине и честной конкуренции в бизнесе на равне с мужчинами
сразу начинается я же девочка и тому подобное бабское нытье

проезжаю мимо
27 фев 2020 в 09:35

НГС, а почему нет сноски – на правах рекламы?? Ну явно же заказная статья. Фокус сделан на то, что «… французская компания с мировым именем обратила на них внимание и сочла конкурентами». Вы даже не разбирались в истории и хронологии конфликта… и тогда бы всё стало на своё место… А между тем торговые ряды появились относительно недавно, полгода назад. И я думаю, Леруа бы не отгораживался столь не эстетичным забором (и возможно дальше они его переделают), если бы компании, а вообще речь идёт о двух компаниях, торгующих обоями и напольными покрытиями, не стали бы агрессивно рекламировать себя. Вся реклама этих компаний направлена на покупателей, которые приехали в Леруа. Кроме больших баннеров, запустили ещё цветной экран.. а там.. «Скидки, Акции, всё за полцены», что кстати не всегда соответствует действительности, да и к ассортименту много вопросов… Ясное дело, что Леруа это не нужно.. причём надо понимать, что ларьки напротив, не организуют свой трафик… они сели только на трафик Леруа и паразитируют его.. Ну и как должен реагировать Леруа… Ясно дело, что в рамках товарных групп «Напольные покрытия» и «Обои», они почувствовали снижение продаж.. и сказать что это не существенно нельзя… так как Леруа много продаёт всеми группами товаров, а если их разделить, то преимущество конечно есть, но оно не такое уж большое… И в Леруа, тоже работают люди, а у них планы и премии.

ОТВЕТИТЬ
проезжаю мимо
27 фев 2020 в 09:36

Также существует угроза, что на «сомнительном успехе» компаний за забором, будут появляться дальше и керамическая плитка, и инструмент и сантехника и т.д. зачем это Леруа??? Вот к примеру «Двери»… они то появились вообще на днях.. а уже туда же, нас боятся))) Я думаю, если бы владелец ларьков сдавал эти помещения не под отделочные материалы, а под мойки, кафе и т.д. забора бы не было… но он решил сделать ставку на другое, что и привело к забору.. Вот и вся история конфликта… Так что исправьте в статье «на правах рекламы» и отключите комментарии… а то эффект от заказ будет обратный))) иДа и кстати, а почему журналист не сказал, что теперь на аутлете стоят громкоговорители, которые вещают на всю округу о скидках на линолеум… это вообще законно??

Правильно сделали, что отгородились.

ОТВЕТИТЬ
Олег Сухарский
27 фев 2020 в 09:42

Что-то я не вижу дорожек, протоптанных к этим магазинчикам. Все-таки не в парковке дело...

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 09:44

Я как профессиональный сантехник не пользуюсь Мерленом , причина куча подделок под бренды и непонятные комплектующие непонятных производителей из некачественного материала плюс дорого, чтобы потом не краснеть перед клиентом.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 09:54

Французы во Францию ...

мимопроходил
27 фев 2020 в 10:04

А закрытые рекламой наглухо окна в магазине не являются ли нарушением правил торговли?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
27 фев 2020 в 10:05

Забор был поставлен, чтобы пешеходы не бегали по дороге, бросаясь под колёса въезжающих на парковку авто. С появлением торговых павильонов, люди действительно стали часто перебегать дорогу, а для этого организации обязаны либо поставить знак пешеходного перехода, либо оградиться от бегунов. Теперь пешеходы свободно ходят по зебре, обойдя забор.

опупевший
27 фев 2020 в 10:06

Сначала Леруа убила розницу в нашем городе, теперь уж извините. Вы поймите дорогие покупатели- что Леруа -это не самый супер с лучшими ценами. В городе полно оптовых торговых компаний по отделке которые не могут продавать свою продукцию - потому что НЕКУДА!!! Поэтому заглянув в эти павильоны вы удивитесь,что есть товар и интереснее и дешевле и качественнее. Ребята не оставляйте это так- забор сносите (законно естественно) и покупателя должен быть выбор. Да так сложились времена, что сейчас период Торговых Центров- и большие кластеры притягивают более мелких- это бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 10:09

о. теперь я знаю как наш город называется.
обоинск.
вот же креативщики мать их

ОТВЕТИТЬ
Red
27 фев 2020 в 10:13

Что Леруа и кому доказал... простой пример, из недавнего (2019 год): электроинструмент либо низкого качества, либо дорогой. Разводной ключ - хлипкие (не вызывают доверия еще до применения!) даже те, что дороже. Обои тоже не получилось тут взять, взяли для подруги корейские в другом месте. Вот такая локальная подборка. А адепты французской сети пусть и далее верят рекламе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 10:15

Правильно сделали !!! Парковку то хоть разок почистили , хоть одну урну вывезли на помойку ? А Леруа содержит всё это !!!

александр
27 фев 2020 в 10:19

мелкие торговцы очень хитрые ! пускай люди паркуются на парковки леруа , мест много , там чисто и к нам ходят . А мы торговать будем ! . Магазин поставил забор по своей территории на законном основании .

27 фев 2020 в 10:26

Хитросделанные торгаши решили не только откусить кусок клиентов, но и парковку Леруа пользуют. КМК Леруа все правильно сделали.

ОТВЕТИТЬ
Раф
27 фев 2020 в 10:31

Все правильно сделали, к чему эти шарашкины конторы шаурмячные с пивасом и какие то напольные покрытия из остатков и прочие не постоянные конторы, умно "семечками торговать около крупного рынка", но рано или поздно за вас возьмутся, т.к. в инфраструктуру и маркетинг вложены огромные средства, а вы пришли и пользуетесь.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
27 фев 2020 в 10:41

Ну что, торгаши, пролетели вы как фанера над Парижем. Хотели халявную парковку, известное имя под боком, и ничего за это не платить?
Врубили аудиовонь погромче, вырвиглазных баннеров налепили, думали пойдет бизне$$.
Вот и получили что заслужили.
А Леруа классный магазин, первое место где я начинаю искать товар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 10:52

Вам даже фото дали - вы где то увидели тропинки с парковки к мелким магазинам? Там чистый снег.

Яша
27 фев 2020 в 11:00

Забор снести или написать на нем со стороны лируа,что то

Коммерсы местного разлива понаставили будок в надежде снять сливки с людского трафика ЛМ и заполучить бесплатную парковку к своим стоковым складам. Ну да ну да. Я бы там не забор поставил а ров вырыл с водой и крокодилами ))). Куда наши землерезы в мэрии смотрели отдавая эту полоску земли в частные руки ? Наверное в свой карман ))) ибо чувствую им откатили взяточек туда.

Движняк
27 фев 2020 в 11:09

Сейчас весь бизнес так и строится, ждем когда кто-то раскрутится, поток клиентов будет, а мне лишь остается открыть тоже самое в соседнем доме и отщипнуть кусок, а то и половину.

Живу здесь
27 фев 2020 в 11:16

Делаю ремонт, часто езжу в Леруа. В последнее время места на парковках стало не хватать, и очень сильно, не смотря что она большая. Так что руководство Леруа явно отгородилось по причине нехватки парковочных мест своим клиентам, это очевидно. За аудиорекламу вообще нужно наказывать. И в мелких магазинчиках редко бывает выбор и хорошая цена, это же и так понятно. Наоборот, цена выше и ответственности меньше - там возвраты не примут. А Леруа спокойно занимается возвратами.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 11:18

Иду я по Ленина и вижу кучу кафешек. Как вы думаете - они рады своему соседству или мечтают избавится от конкурентов? А на Ватутина кучкуются обувные магазины - тоже наверно тихо ненавидят друг друга. А фудд корты в ТЦ тоже огородим столики? А золотой этаж в Цуме ?
У вас такое забитое местечковое некоммерческое мышление (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 11:29

Минеев Николай перестройку и "феникс к" обанкротил, показывая чудеса управления сетью, а теперь со старыми привычками и сотрудниками в новый огород, outlet! ;) не то слово, привычки 90-х все тут. Канин коммерческий директор Перестройки. Агеева, бывший директор магазина в большой медведице, к слову прекрасная женщина заложник ситуации. Громкая музыка и жалобы на нее соседей. Хамское отношение к конкурентам. Использование чужих ресурсов. Кто помнит перестройку - все это уже видел.

27 фев 2020 в 11:30

Леруа - это максимум по дороге за крепежом заехать (и то если прям по пути:))). А так он по типу магазин "все и ничего толком". Нужен инструмент - есть спецконторы, отделка - есть спецконторы. напольные - ну вы поняли:) Не удивительно, что они так напряглись соседству.
Их слоган про низкие цены - не более чем слоган.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 11:39

Поставили забор?? Да и правильно сделали.
Территория чья? Леруа.
Налоги, плату за аренду территории автостоянки платит кто? Леруа.
Чистит территорию автостоянки кто? Леруа.
Что же Леруа должно чистить стоянку посторонним торговым организациям?

Александр(первый)
27 фев 2020 в 11:54

О чём плачем,ребята? Мерлен сделал то,что мэрские деляги были обязаны сами делать.

27 фев 2020 в 12:12

Леруа-мерлен что за уродский забор, у нас и так весь город уродский, не могли красивый забор поставить с вашими-то деньгами и с поставщиками строительных материалах. Во франции вряд-ли бы себе такое позволили.

ОТВЕТИТЬ
Демократ
27 фев 2020 в 12:26

Учитывая что эти торговцы вышли на НГС - дела после установки забора у них сосвем кисло пошли. Ждем объявлений о продаже бизнеса в связи с переездом в Австралию и т.д.

джон2
27 фев 2020 в 12:33

Хоть москвичи и не любят Собянина, но здесь он необходим, снести разом эти временные сараи, уродующие город и и так провинциализированное сознание, где срем там и жрем

27 фев 2020 в 12:37

Смешно читать такого рода статьи,что магазин данного формата конкурент магазинам контейнерного типа!!!Единственная причина установки забора это парковки на халяву данным коммерсантам!!!Конечно жирный минус Леруа,что с такими возможностями поставили такой позорный забор!!!Так же хочу заметить что по нормативам такой забор вроде как запрещено ставить,тут вопрос к администрации почему бездействую,хотя наверное это больше риторический вопрос ,не в Москве ведь живем)))

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 12:41

А дачникам запрещено глухие заборы ставить. Только сеточка. Хотя дачникам намного нужнее глухие, чтобы в труселях спокойно ходить по своему участку. По Леруа в труселях никто не ходит, могли бы и солидарнее со страданиями их клиентов-дачников побыть - сеточка 1.5 метра и ни сантиметра больше! Не блатные!.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 12:45

Не понял.
А что мешать заехать на парковку Леруа и спокойно пойти в Оутлет?

ОТВЕТИТЬ
жаты боты
27 фев 2020 в 13:01

Смешно как. Столкнулись два вида "онкопаталогии Новотараканской среды": барахолка и заборы. Обычные простолюдины молча терпят то и другое, т.е. адаптируются к деградации среды путем личной деградации. Ну а тут-то схлестнулись две силы, смешно. Посмотрим, чья возьмет.