22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

4 фев 2020 в 09:34

Для поставщиков, которые долго работают, как будто что-то новое. Гигант как начинает строить-открывать новые магазины, так вечно поставщикам денег торчит. В банке что ли кредит под проценты брать, тут без процентный есть-деньги поставщиков. Недавно вторую очередь теплиц запустили, птицефабрику в области собираются или уже строят. Даже если плохо будет, продадут пару-тройку "тухлых" магазинов на периферии конкурентам и будет все гуд. Еще предыдущий коммерческий директор в отпуске длительном, результат работы нового топ менеджмента на лицо.

Lto
4 фев 2020 в 10:00

Удивительно. Торгаши сами сказали, что они не БЛАГОДЕТЕЛИ. Т.е. не те, кто создает БЛАГО. А если не БЛАГО, то что они создают тогда? Он же сам отвечает: слить товар и заработать. Всё!

Вариант
4 фев 2020 в 10:51

Что то все заныли, во всем виноват Путин, спрос падает, а не кто не обращает внимание на то, что рынок перенасыщен продуктовыми магазинами и есть точка максимального спроса на продукты питание, естественная конкуренция! Не чего не бывает вечного, особенно в условиях жесткой конкуренции. У каждого возле дома по 3-5 продуктовых магазинов, не считая крупных магазинов, до которых можно доехать. Рынок постоянно меняется!

Гражданин
4 фев 2020 в 12:21

формат гипермаркетов устарел.
с развитием логистики конкуренция обязывает переходить на формат "магазин у дома"
и это хорошо.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 12:58

уже и здравоохранение в нске съёжилось, и ничего, всех устраивает

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:19

Какой тренд? Совсем ума нет)) вроде миллиардеры, а умишка-то не хватает понять, что как раз за продуктами к вам уже никакого желания ехать нет (я про гиперы). А вот возможность купить то же самое масло для машины (которое в гиганте традиционно по нормальной цене)+лампочки+мелкие инструменты и прочую фиготень - вот это было вашим преимуществом.
Если останутся только продукты, то ездить будет бессмысленно. Зачем, если всё есть у дома, причем как минимум не дороже?

Олег
4 фев 2020 в 13:44

Очень странно, при выручке в несколько миллиарднов на протяжении нескольких лет сумма исков в 9 млн руб. это ни о чем ))

ОТВЕТИТЬ
Поставщик товаров
4 фев 2020 в 20:53

Как раз таки новый ком директор вполне адекватный человек. А вот с прошлым было невозможно работать наследие досталось сложное, но мы с действующим ком директором вопросы решаем в констуктиве.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 00:22

"Сотрудники гипермаркета сообщили, что они не закрываются — а на пустующих площадях откроется магазин бытовой и цифровой техники DNS"

Это напоминает пример Метро С&С с открытием Медиамарктов на своих площадях. Медиамаркты это впрочем не спасло. DNS тоже не факт - могут уйти оттуда если трафик и продажи их не устроят

история
5 фев 2020 в 09:38

Только государственное может дать стабильность, а частники -пришли ,ушли .Люди вроде применятся к одному тут же всё рушится ,одно пропало -другое совершенно -возникает .Люди снова ищут варианты удобства бытия , где же купить то ,что необходимо постоянно и снова нужно искать где то ,чтобы и качество соответствовало .Так и постоянно .Город меняет свой основной облик (места где удобно людям обеспечивать свой быт ) ,змеи реже сбрасывают свою шкуру ,чем город магазины .Одно неизменным остаётся -Вдоль дорог стоят киоски ,палатки ,набор ящичков -стоят и не разоряются ,странно почему? Учитывая ,что и товар не первого качества и толпа молодых людей кормится этой прибылью ,покупатели только в очереди не стоят, как в гипермаркетах. Потому что постоянство определяет своих покупателей?

DedMazay
6 фев 2020 в 12:24

"фудовые" это ШТА???? Кровь из глазок пошла...

Отонокакбываетто
6 фев 2020 в 22:58

Сейчас то у поставщиков нет выбора, розничные магазинчики можно сказать уничтожили, а у сетей разговор короткий, если что-то не устраивает, то можешь им не продавать, а кроме сетей больше особо и не кому продавать продукцию
Если часть сетей разорится, то оставшиеся совсем гайки закрутят, что будет плохо как для производителей так и покупателей, хотя, может тогда снова начнут открываться магазинчики розничные

Дачник
10 фев 2020 в 17:24

Шестой год подряд у населения катастрофически падают доходы, но при это дважды в год происходит "плановый" рост ЖКХ, растут налоги и цены, что приводит к еще большему обнищанию населения и падению покупательской способности. Что, в свою очередь, цепной реакцией ведет к разорению магазинов и производителей, потере рабочих мест и росту безработицы и т.п. Спасибо Путину, Орешкину, Кудрину и прочим, у которых в воспаленном мозгу идет "рост доходов населения".