26 мая вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Гигант» съёжился: ритейлера завалили исками, а в магазине опустели полки. Что происходит?

Торговый холдинг получил 15 исков за 3 месяца — поставщики требуют деньги за презервативы, технику и овощи

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Фото пользователя
3 фев 2020 в 15:05

Просто люди стали беднее,все просто.А если нет спроса то нет смысла держать пустые огромные площади. Товаром можно хоть весь город завалить,но если у людей нет денег его купить то в нем нет смысла. Производство схлопывается, зачем что то производить если это не купят, не по тому что не хотят, а по тому что не на что. Зав то у нас по телевизору все хорошо, зарплаты растут, экономика лучшая в мире, у нас все самое( нужное подставить). А сейчас конституцию поменяют с безмолвного согласия населения, которое забивает на политическую активность в своей стране и еще веселее станет. Проснешься а тебя вместе с твоим краем согласно межгосударственным объединениям(в новой редакции возможно) и передали Китайцам и передали им часть своих полномочий.

12423452435
3 фев 2020 в 15:08

Соки по 150р, больше половины воды, какие-то ошметки вываливаются, любую марку возьмите. Жадность поставщиков соков не знает границ. Кому такое добро надо по такой цене. Не удивительно что брать перестали, от того и однообразие на полках.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 15:14

Очень сильно похоже, что кто-то скоро будет давать комментарии НГСу и показания по скайпу из небольшенькой уютненькой виллы на фоне припаркованной белоснежненькой такой и быстроходненькой яхты.

хаммер смэшд фэйс
3 фев 2020 в 15:14

Грустно всё как-то. Магазин хороший и самый первый такого типа в городе.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 15:16

В Питере, была большая сеть магазинов и супермаркетов "Спар" (SPAR ) и "Семья" от от фирмы ООО "Интерторг". Потом полки стали пустеть, ассортимент стал сокращаться... А потом в один момент все схлопнулось. Большинство магазинов были закрыто, сотрудники уволены.. Знакомый работал там системным администратором, так вот, из 30 человек IT-отдела осталось шесть, менеджеров, начальников отделов, грузчиков склада, вообще почти всех выгнали "по собственному желанию". Никого не сокращали. Сейчас там остались несколько магазинов, где с огромными скидками (до 80%) распродают остатки товаров длительного хранения (печеньки, лапшу, конфеты, алкоголь, бытовую химию и.т.п.), скидки до 80%. В магазинах смертоубийство, пенсионеры мутузят друг дружку палками, хватают товар с прямо с поддонов, на которых его выкатывают в зал, на товарах вообще нет ценников, цену можно узнать только на кассе, сканеры штрих кодов в зале уже отключены, часть компьютерного оборудования уже демонтировано, очереди в кассы по часу и более... И огромная очередь на вход в магазин...

Фото пользователя
3 фев 2020 в 15:21

Презервативы - это щас на острие технологий. Научились их делать очень большими, потом их надувают и запускают в небеса, и они боблескивая усиками и шишечками без устали раздают интернет недоразвитым районам северной и южной америки, это даже на флайрадаре видно.

3 фев 2020 в 15:24

Блин, не надо. Горожанку очень жаль будет, если сдуется как Холидей.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 15:38

Зато станет меньше ГИГАНТских пробок! :)))

Лубрикант резиновый
3 фев 2020 в 15:38

Куда столько людей безработных устраивать?

Поставщик
3 фев 2020 в 15:45

Хорошая статья! Достаточно четко описывающая работу с сетью ТХ Гигант. Все происходит так: если вы производитель и хотите продавать свой товар в этой сети вы должны заплатить за «вход» реальные и достаточно крупные суммы за КАЖДУЮ единицу товара!!! Затем, вы должны провести промо и желательно, с дисконтом не менее 30% и по итогу всего вы ещё будете выбивать свои деньги через суд. Самое главное - из-за аппетитов торговых сетей производитель вынужден.... правильно :) все расходы зашить с цену товара. Вот так. А мы с вами все оплатим:) По своему опыту работы - данная сеть очень проблемная в плане партнёрских отношений. А все что касается людей (катман и тд) это отдельная и очень печальная история! Всем поставщикам удачи и терпения!

яяяяяяяяяя
3 фев 2020 в 15:48

Лет 10 назад пыталась наша компания с Гигантом наладить сотрудничество. Получили для ознакомления договор, прочитали, улыбнулись и отказались от затеи. На их условиях работать нормальным по качеству товаром оказалось просто неинтересно.

Тыл
3 фев 2020 в 15:51

Торговый дом наверное не Прадо, а Продо

3 фев 2020 в 16:08

перестал ходить в Горожанку на ул. 905года, потому что как не придешь, а хлеба, обычной нарезки, у них нет.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 16:09

Зажрались ритейлеры, вот что происходит. Наценку торговую снижать не хотят, а от поставщиков требуют максимально низких цен. Туда им и дорога вслед за холидеями... Холди Нск 15 ярдов должен, удивляюсь, что им еще кто-то верит...

acaerus
3 фев 2020 в 16:10

Давно пользуюсь услугами Мегас и Горожанки, последний год в обоих магазинах в целом качество услуг становится хуже. Просрочка, грязь, отсутствие определённого товара неделями и т.д. и т.п. Раньше я пользовался этими магазинами, потому как по моему мнению они стояли на ступеньке выше чем ашан, ок, лента и т.д. сейчас я уже не нахожу причин заезжать в этим магазины и часто делаю это по инерции. Даже плюс Мегаса у автовокзала смогли убить отдав площади под аренду авто продавцамю Уже два раза проезжая переполненную парковку я ехал в другой магазин.
Кто-то там Сову нанял в качестве эффективного менеджера не иначе.

откуданадо
3 фев 2020 в 16:12

Да обанкротят и отожмут просто,местечковые сети у которых серьезной крыши в мск нет - все под крупных игроков уйдут. У Галицкого за треть реальной цены забрали,чего про этих говорить.Да и то - он хотб что-то получил,потому что не упирался ослбо.

Коля
3 фев 2020 в 16:13

А в 90-х полки были тоже пустые... к следующим выборам будет тоже самое.

Девушка
3 фев 2020 в 16:18

Что-то не вижу, чтобы Ашан, Лента и Метро отказывались от нон-фуда

3 фев 2020 в 16:19

Года 4 не посещаем гиперы. Всё необходимое по мелочи в магазинах сетевых формата "у дома", овощи-фрукты по оптовым ценам в паре мест, мясо в деревне, проверенное.

некто
3 фев 2020 в 16:22

Я стал жрать больше, а в гипермаркет ходить меньше, это мой тренд.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 16:28

Понаоткрывали свои маркеты практически на каждом углу, а нас, покупателей, больше числом не становится! Неудивительно поэтому, что на каждый магазин нас приходится все меньше и меньше! При наличии в окрестностях моего дома пяти супермаркетов я тем не менее предпочитаю закупаться на рынке, который находится даже дальше, чем самый дальний большой магазин. На рынке всегда учитывают мои потребности, там я заказываю тот или иной товар и знаю, что получу его свежим.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 16:28

Причем здесь спрос падает. Конкуренцию держать надо. Вы ценники в Горожанке, Мегасе и Гиганте видели? Нужно быть совсем дураком, чтобы переплачивать очевидное. У Магнита цены существенней дешевле, кроме того, проводит акции с наклейками. Посуда, сковородки, детские товары в подарок. Я лично хожу в Магнит. Родители-пенсионеры в Мария РА. Я ее не люблю, но цены тоже ниже.

гость
3 фев 2020 в 17:34

Я далек от ритейла. Но после прочтения комментариев возник один вопрос:
Почему поставщики отдают товар на реализацию? Почему сразу не продают товар в магазин? Это, похоже, пошло еще из 90-х. Но ведь отсюда все и проблемы. Не давайте на реализацию. Им надо продать и заработать, пусть и закупают товар. А так сами создали ситуацию с которой теперь коллективно борются.

3 фев 2020 в 17:34

В гигант цены очень высоки

33333
3 фев 2020 в 17:35

Предсказуемо. Торговых центров настроили полно, а они пустуют. Важна и проходимость , и население , и его платежеспособность, и цены товаров и продуктов и их качество. Зачем вообще « Гигант» построили ? Следующий будет « Эдем ?» 🤷🏻‍♀️

1234
3 фев 2020 в 17:41

Вместо « Гиганта» придёт кто то другой ... Одинокие люди , пенсионеры , студенты - ходят в магазины рядом с домом .Семейные люди выбирают другие сети , где подешевле и покачественнее товары . Столько леса вырубили , когда строили ....

3 фев 2020 в 17:52

все нищеброды отписались? хожу только в бахетле

Фото пользователя
3 фев 2020 в 18:05

- У вас поставщики начали сыпаться!
- Ничего страшного, это рабочие моменты.
Красава.

Да уж
3 фев 2020 в 18:07

Может снести это здание и засадить деревьями ... Похоже эра строительства огромных ТЦ заканчивается . Может начнётся эра строительства парков ? Может маленькие магазины около домов - это неплохой выход из положения ?

Серый
3 фев 2020 в 18:36

Чем быстрее сдохнут, тем лучше!!!

Скоро талоны введут - не хватает на всех импортозамещения

3 фев 2020 в 19:45

Возможность платить поставщику и неоплата в срок должно быть отягчающим обстоятельством при взыскании задолженностей через суд. И ведь еще кичится этим - у меня оборот большой, могут и подождать. Пусть попробует налоги на день позже заплатить.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 20:04

Зная, кем является владелец Гиганта - это неудивительно.
---
Когда-то, в нулевых, они ещё кое-как, на троечку, но работали...
Теперь - окончательно превратились в обыкновенное сельпо.
Что в отношении к покупателям, что к поставщикам.
(Слово "ритейл" в их адрес употреблять некорректно. Ритейл предполагает какие-то стандарты работы).

Фото пользователя
3 фев 2020 в 20:06

гиганты,мегасы,горожанки всем компаниям и поставщикам должны! Ходит слух,что Лента и пятерочки перекупили все магазины.

Павел
3 фев 2020 в 20:17

Раньше ездил в гигант. Теперь продуктов закупаю в разы меньше, да и лишних денег на бензин для поездки туда просто нет. Спасибо родному государств, что обчистило по полной программе и выкинуло на задворки жизни.

Фото пользователя
3 фев 2020 в 20:23

Зная что за кадр Манцуров: зашвырнёт и глазом не моргнёт

Фото пользователя
3 фев 2020 в 20:24

Застраховать и сжечь...

3 фев 2020 в 20:37

Только слепой глупец не заметил ремонт

3 фев 2020 в 21:01

Источниками долгосрочных инвестиций Гиганта является краткосрочная кредиторская задолженность поставщикам. Поставщики, смотрите бух баланс, соответствующую строку и сопоставляйте с выручкой и ФОТ+налоги.

Маха
3 фев 2020 в 21:39

Чистая прибыль С учетом НДС))))))))))))))))

Мебиус Амебиус
3 фев 2020 в 21:42

Гигант превращается...гигант превращается...гигант превращается... в карлика (вымученная улыбка). Манцурова подвели его "эффективные менеджеры", чего там одна маркетология стоит))) Было тут фото самых "сливочных сливок" офиса гиганта))) Протухли сливки, купцовская генеалогия оказалась фантиком.

3 фев 2020 в 23:11

Гигант реально торгует нужным товаром по нужным ценам, а теперь ждём на этом месте помойку под названием ЛЕНТА.

Оптимист
3 фев 2020 в 23:19

Никуда гигант не денется! Площади свои. Временные трудности

3 фев 2020 в 23:38

Нон-фуд, днс-пул... Вы как ни называйте пузырь, он все равно лопнет. Когда строили этот храм потребления на отшибе, то не думали, что путинская стабильность до боли напомнит брежневский застой. Даже полки теперь одним и тем же заставлены, как тогда. Опустили граждан в уровне жизни, нет денег - средний чек снизился. А Магнит возле дома предлагает то же пойло и фальшсыр по тем же ценам. И смысл в гиганте пропал.

Это бизнес... сильные вытесняют слабых! Гигант - больше не гигант! Будет Лента Питерская или еще какая-нибудь "шляпа". 😜

Фото пользователя
4 фев 2020 в 08:00

Они просто довыделывались. Люди с коронами на голове. Гнобили рядовой персонал, с поставщиков требовали откаты и цены требовали ниже себестоимости. Вот и результат. У нас же не 90-е, когда они имели вес.

4 фев 2020 в 08:32

Ну да конечно хорошого все у них а по офису сокращения во всю идут......👍 людей даже не сокращают как положено а просто выпинывают! Молодцы 💪

4 фев 2020 в 09:34

Для поставщиков, которые долго работают, как будто что-то новое. Гигант как начинает строить-открывать новые магазины, так вечно поставщикам денег торчит. В банке что ли кредит под проценты брать, тут без процентный есть-деньги поставщиков. Недавно вторую очередь теплиц запустили, птицефабрику в области собираются или уже строят. Даже если плохо будет, продадут пару-тройку "тухлых" магазинов на периферии конкурентам и будет все гуд. Еще предыдущий коммерческий директор в отпуске длительном, результат работы нового топ менеджмента на лицо.

Lto
4 фев 2020 в 10:00

Удивительно. Торгаши сами сказали, что они не БЛАГОДЕТЕЛИ. Т.е. не те, кто создает БЛАГО. А если не БЛАГО, то что они создают тогда? Он же сам отвечает: слить товар и заработать. Всё!

Вариант
4 фев 2020 в 10:51

Что то все заныли, во всем виноват Путин, спрос падает, а не кто не обращает внимание на то, что рынок перенасыщен продуктовыми магазинами и есть точка максимального спроса на продукты питание, естественная конкуренция! Не чего не бывает вечного, особенно в условиях жесткой конкуренции. У каждого возле дома по 3-5 продуктовых магазинов, не считая крупных магазинов, до которых можно доехать. Рынок постоянно меняется!

Гражданин
4 фев 2020 в 12:21

формат гипермаркетов устарел.
с развитием логистики конкуренция обязывает переходить на формат "магазин у дома"
и это хорошо.