27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (513)

Фото пользователя
2 дек 2019 в 10:26

"Мы стали лучше жить" - сказало правительство.
"Мы за вас рады" - сказал народ.
Анекдот старый, но всегда актуальный.
Народ нищает. Экономит на покупках. Вот и нет полных тележек. Выбирают магазины рядом именно из-за небольшого разнообразия и отсутствия возможности набрать попутно всякой ерунды. Были бы у людей деньги - ездили бы в гипермаркеты. а так реально закупаешься на неделю: в мелком рядом с домом выйдет 2500-3000 р, в гипермаркете оставишь 5000. в лучшем случае. и вроде взял все что очень надо, нечего лишнего, думаешь ты читая чек.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 10:26

И вот тут должны включиться законы рынка. Ритейл видит, что транспортные возможности города исчерпали себя чуть более, чем полностью. Следовательно ритейл должен идти к чиновникам и обсуждать строительство новых дорог и реконструкцию существующих. Но только к их магазинам.
Но сначала надо вырубить лес в Академгородке, воткнуть еще один гипермаркет, вокруг понастроить высоток и после этого можно обсуждать дороги.

ОТВЕТИТЬ
e45367
2 дек 2019 в 10:28

Ашан стал дорогим магазином,бывают там акции для заманухи как и в ленте, и других маркетах. Но специально туда ездить ради дешевых покупок народ перестал. И раньше на 2тыс набирали целую гору продуктов, даже с трудом помещались в тележке, а сейчас видно дно тележки. Народ стал намного беднее.
Поэтому покупаем самое необходимое. Раньше тратили много на полуфабрикаты, даже солености проще было купить,чем самим приготовить. Сейчас и качество товаров поменялось в худшую сторону, и цены взлетели вверх. Поэтому проще и дешевле самим сготовить, или обойтись без ненужного.

2 дек 2019 в 10:30

Закупаюсь в гипермаркете "Лента". Доставку продуктов никогда не закажу, так как я не знаю, что привезут. Может оказаться так, что либо не особо свежее, либо подпорченное.

Фото пользователя
2 дек 2019 в 10:30

У автора в голове малость бардак.
7Eleven на каждому шагу, а ярче далеко не самый распространенный магазин особенно на окраинах города.
Ашан и подобные стали терять от того, что у людей доходы падают и тот же Ашан стал далеко не дешевым как было раньше, стали замечать все по тем же простым продуктам как яйа и т.п., который там были традиционно одни из самых выгодных, теперь одни из самых дорогих даже часто дороже Ленты.

45677
2 дек 2019 в 10:31

раньше в мегу ездили одеться с каждой зп, а сейчас только если чего то в гардеробе не хватает, или вещи износились. а сейчас экономия везде: и на продуктах, и на одежде. так что спасибо правительству за социальное неравенство.

ОТВЕТИТЬ
маруся
2 дек 2019 в 10:31

я давно говорю что самый лучший остался быстроном-цена ассортимент обслуживание скидки

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 10:32

Беру не портящие продукты(чай кофе стиральный порошок и тд) на озоне, а остальное в Ярче,в ашан езжу очень редко хотя рядом с домом.

Елена
2 дек 2019 в 10:34

Была в пятницу в Ашане. Набрала на 1,5 тысячи разного ... на кассе расплатилась, гляжу в чек - а на несколько позиций цены выше, чем на ценники.. на чай на 20 рублей, на хозяйственные разные штучки - на 5 руб. Разбираться не стала, просто больше не буду там ничего покупать. Смысл?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2019 в 10:39

"Когда "Ашан" открылся в Новосибирске, я ездил туда поначалу почти каждую неделю. Да, собственно, так поступали большинство горожан."
Ну так уж прямо и большинство. Автор, не стоит себя проецировать на всех остальных. Мы вот как закупались всегда в магазине "у дома", так и продолжаем. К тому же гипермаркеты только для тех у кого есть личное авто. Никто в здравом уме не будет, нагрузив эту телегу, потом мытариться с мешками продуктов по автобусам с пересадками.

ОТВЕТИТЬ
джон2
2 дек 2019 в 10:40

Помимо падения покупательной способности, гипермаркетам нечем заполнить полки из-за контрсанкций

ОТВЕТИТЬ
Греча
2 дек 2019 в 10:43

Народ, вы не находите нелогичность своих слов? С одной стороны вы говорите что доходы населения падают, с другой стороны признаете, что машин на дорогах все больше и больше. Все деньги ушли на покупку авто и даже на колбаску в ашане не хватило? Ключевое - гиперы очень сильно врут, цены совсем не те что на ценниках. Люди стали это понимать. А еще плявилась уверенностьв завтрашнем дне и теперь не нужно закупаться на месяцы вперед забивая весь багажник пакетами с продуктами.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
2 дек 2019 в 10:47

Как сравнить качество товара раньше и сейчас? Да очень просто на примере Сайры, раньше в банке чайная ложка жидкости была, а остальное куски рыбы, а сейчас там одна вода и пару кусков рыбы. Зато цены не очень растут и путэн доволен.

ОТВЕТИТЬ
Муся
2 дек 2019 в 10:47

Буквально вчера была в Ленте и подумала об этом, цены такие же как в магазине у дома, так вот и смысл тащить все это?
Раньше было действительно выгодно, цены приятно отличались, еще плюс акции всякие.

Археолог
2 дек 2019 в 10:47

Всё, тушите свет. Эра гипермаркетов закончилась.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 10:48

Потому что крутят 100% ,а из поставщиков тянут все что вытянуть можно,бонусы,штрафы и т.д.

2 дек 2019 в 10:48

Раньше была пара гиперов и народ с полными тележками оттуда выезжал,
А теперь их больше, выезжают с половиной тележки. Вывод - у гипермаркетов в кризис. Я что-то в очередях на кассе это не особо ощущаю хотя кризис уже который год идёт, на пожрать и выпить у народа всегда есть деньги.

2 дек 2019 в 10:51

Все просто,сети уничтожили традиционную розницу демпингом ,а сейчас ценники конские крутят упущенную прибыль нааерстывают,но у людей денег нет из-за политики руководства,по-сути обнищание идёт стабильно

Фото пользователя
2 дек 2019 в 10:52

А причина одна: нужно сказать огромное спасибо главному сколеноподнимателю. После 2014 года сплошное падение, в бездну. И улучшений не предвидится. Улучшения только в зомбоящике

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
2 дек 2019 в 10:53

Самый лучший и честный магазин - Ашан.
1. Цены указаны за килограмм, без всяких маркетологических трюков.
2. Ценники честные, одна цена, а не так что крупным буквами - цена по карте, а мелкими - без карты.
3. Огромный выбор товара, причем недорогого.
4. Цены обычно ниже, кроме редких скидочных акций в магазинах "У дома".
5. Имею автомобиль, работаю удаленно, поэтому в Ашан езжу в рабочее время. Без пробок и толп людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2019 в 10:54

Ну как почему? Потому что сейчас удобнее затариваться у дома на недельку, чем приезжать на своём ведре в отдалённое от жилья здание и набивать пузо на три месяца. Люди потихоньку осознают что "cars enslave us rather then liberate us" - и предпочитают не фраериться, не ездить в час пик через весь город по лентам и ашанам.

ОТВЕТИТЬ

чет я не вижу пустых касс в гиперах. Парковки от тачек ломятся. В Ярче как бы его не пиарили, взять толком нечего. Магнит вместо холди открылся, его пожалуй можно назвать магазином у дома. Молоко, нужной марки хлеб, яйца там есть. Но если нужен выбор, то тогда метро, гигант на энергетиков (на Жуковского вечно пару касс всего работает). Про яндекс еду вообще не в тему, это совсем из другой оперы. Про покупку онлайн, ну даж не знаю. А они тоже будут лезтб за более свежим молоком или сметаной подальше рукой, или первое попавшееся возьмут? лоток с яйцами будут открывать, чтобы битое найти?Огурец не мягкий искать? Сомневаюсь. Стало быть, рано хоронят гиперы то.

Как-то так
2 дек 2019 в 11:01

Соглашусь с автором.
На выходные была в Гиганте, на выходе тележка полупустая, т.к. ВСЁ дороже, чем в том же Магните (химия бытовая) и Ярче (овощи заморозка, овощи свежие). Взяла только фарш и мясо, причем таже курица дешевле оказалось в Горожанке (а это одна и таже сеть ведь? Сибгигант и Горожанка, разве нет?).
Мне гораздо дешевле пройтись по своему массиву: что-то купить в Горожанке, что-то в Ярче, что-то в той же пятёрочка и Магните. Все эти магазины в шаговой доступности с домом и не нужно ехать по пробкам в эти Ленты/Гиганты, стоять очередища чтобы в итоге и переплатить.

2 дек 2019 в 11:13

"Когда человек ... скрупулёзно сравнивает, сколько это будет стоить за грамм..." - за ГРАММ? Точно не за КИЛОграмм, а, Стас?
В Ярче эти, с их паршивым ассортиментом и натуральными тараканами, сами ходите. Равно как и в Ленты с их конскими ценами и поганым ассортиментом. Пусть даже магазины обеих сетей находятся недалеко от дома, лично я продолжу ходить в Мегас на "затарку" и Марию-Ра с ее весьма неплохими акциями и нормальными ассортиментом и ценами, благо что былого бардака на полках в этой сети уже нет - усилившаяся конкуренция сработала на благо покупателей.

ОТВЕТИТЬ
голодный
2 дек 2019 в 11:14

просто люди уже и на еде экономят

из Ашана
2 дек 2019 в 11:17

Вчера в Меговском Ашане народу было полным-полно.
К НГ будет не протолкнуться.

Roo Boo Hoo
2 дек 2019 в 11:18

Адуиовонь, т.е. навязываемая аудиореклама и долбающий-раздражающий музон - факторы агрессивного унижения и пытки покупателей, и этот фактор играет не последнюю роль в оттоке покупателей из оффлайн-магазинов.

Все нынешние торговые сети и ТРЦ создают тошнотворную атмосферу в своих магазинах при помощи аудиовони, т.е. навязываемой аудиорекламы. И "Ашан" не исключение, хотя там несколько получше, отсутствуют "музыкальные обои", но постоянное втирание в мозги всякой дряни от "приглашаем на работу!" до "покупайте в кредит!" действует на нервы.

Вероятно, гонять бабло по каналу "аудиореклама" настолько выгодно, что супер-, гипер- и проиче-маркеты скорей согласны выталкивать покупателей из своих торговых залов и настраивать их против себя, чем отказаться от аудиовони.

Больше всех поражает "Икеа". Вроде как позиционировали себя много лет как суперклиентоориентрованная контора, а теперь вот дошли до унижения и пытки своих покупателей. Думаю, если в конце аудиовонного блока диктор произносит "Спасибо за внимание!", то за это покупатели готовы унижаться и терпеть издевательство. Это ли не идиотизм?

ОТВЕТИТЬ
656
2 дек 2019 в 11:18

Зачем глубоко копать, всё прозаично - народ обнищал, многолетний кризис даёт о себе знать.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
2 дек 2019 в 11:22

Кое-кто здесь рекламирует Пятёрочку. Так вот - почти все магазины такие, что заходит туда и не хочется, но Пятёрочка хуже всех. И чехарда с ценниками, и нет товара, который должен быть по акции, и система оплаты запутанная.
В общем, хожу туда только если надо истратить сбербанковские Спасибы и очень всем рекомендую тщательно проверять каждую позицию в чеке.

уГу
2 дек 2019 в 11:23

потому что продают гомно

Мамы лучший вариант у меня - гиппермарткет у дома.

Бугринка
2 дек 2019 в 11:25

а у нас Ашан под боком - ходим каждый день, никаких телег не набираем на полгода вперед, меня все устраивает

av-tar
2 дек 2019 в 11:26

никогда не ездил в гипермаркеты, не готов потратить уйму времени и бензина ради выгоды в что рублей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2019 в 11:26

1. В 7eleven - только попить и шоколадку купить )))
2. В Ярче - выпечку на завтрак.
3. Закупаюсь сумками. Поэтому только автомобиль. Следовательно Ашан, Лента, Метро. Смотрю на скидки. Если скидки - покупаю коробками.
4. Яндекс-еда иногда подводит, но все же радует.
5. Жду доставку еды квадрокоптерами на дом ))

Я закупаюсь только в дорогих магазинах города, так как там практически нет очередей из нищебродов, и всегда огромный ассортимент товара.

ОТВЕТИТЬ
333
2 дек 2019 в 11:33

Лет 5 уже в Ашан не ездим. Раньше ездили регулярно, потому что там был хороший ассортимент и низкие цены. Охлажденка была всегда свежая. Сейчас ни того, ни другого, ни третьего. За последние годы в пешей доступности появились три 5-ки, два ярче, магнит, октябрьская птицефабрика и белая ферма (ТП). Все что необходимо можно купить рядом с домом. Теперь эти утомительные поездки в Ашан потеряли смысл. Думаю, теперь в гипермаркеты ходят только те, кто живет рядом и кто приехал в ТЦ в другие магазины.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 11:34

не люблю гипремаркеты, особенно Ашан, Гигант и проч. После их посещения кажется будто из тебя энергию выкачали. Продуктов много не закупаю, чтобы не выбрасывать потом, ведь они имеют ограниченной срок хранения, беру максимум на неделю. Предпочитаю магазины у дома, такие как Магнит, пятерочка.

Черные Печеньи
2 дек 2019 в 11:38

"Ашан" за последние годы стал сильно проигрывать магазинам у дома по ценам не алкоголь, причем по тем же позициям или аналогичным. По мясу и кисломолочке тоже. И т.д., по многим группам.

В целом, интерес к нему остается на уровне скорее широты ассортимента и по каким-то отдельным позициям. Но магазины у дома понимают же, с кем у них главная конкуренция, поэтому постоянно какие-то схемы находят новые.

Фото пользователя
2 дек 2019 в 11:47

"Основа экономических кризисов перепроизводства, их причина лежит в самой системе капиталистического хозяйства. Основа кризиса лежит в противоречии между общественным характером производства и капиталистической формой присвоения результатов производства. Выражением этого основного противоречия капитализма является противоречие между колоссальным ростом производственных возможностей капитализма, рассчитанным на получение максимума капиталистической прибыли, и относительным сокращением платёжеспособного спроса со стороны миллионных масс трудящихся, жизненный уровень которых капиталисты всё время стараются держать в пределах крайнего минимума. Чтобы выиграть в конкуренции и выжать побольше прибыли, капиталисты вынуждены развивать технику, проводить рационализацию, усилить эксплуатацию рабочих и поднять производственные возможности своих предприятий до крайних пределов. Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей. Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс ..., являющихся в последнем счёте основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства. Отсюда известные результаты, повторяющиеся ... периодически, в силу которых товары остаются непроданными, производство сокращается, растет безработица, снижается зарплата" (И.В.Сталин)

ОТВЕТИТЬ
Лапша
2 дек 2019 в 11:47

Да это фигня все. Небольшая реклама онлайн сервисов. На нгс все статьи с подвохом.

Гость
2 дек 2019 в 11:51

Вся проблема описывается одним словом - "ездить"
А, к примеру, у меня Лента под окном буквально (100м пешком, тьфу расстояние) и когда мне надо реально притариться (заполнить холодильник, и остальные шкафчики), то безальтернативно я захожу в ленту где могу за один заход взять ВСЁ что мне нужно. И более того, даже когда мне нужно взять не очень много, но разнообразные продукты, то я все равно пойду в ленту, чтоб не бегать по магазинам, а в М-ра которая вообще почти в моем подъезда я захожу когда мне надо во-первых всего 1 продукт, во-вторых он как раз там есть (например оп, молоко закончилось а я хочу кофе попить, с молоком, или за яйцами заскочить надо и больше ничего не нужно ну и т.п.)

Фото пользователя
2 дек 2019 в 11:55

Когда нужен выбор, все равно в гипермаркет приходится ехать..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2019 в 11:58

Стас, как обычно, разбирался-разбирался, умничал-умничал.., и бросил/обрезал статью без вывода и обобщения.
Ладно, я закончу данную аналитику, хотя сам по делам в Москву не езжу, а только транзитом останавливаюсь погулять.
Будущее в среднесрочной перспективе (=ок. 10 лет) за сельмагами (пром. и прод. товары) формата "за углом у пивнушки", ибо удобно и дёшево, пока гиперы и суперы не сделают удобнее и дешевле при прочих равных условиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2019 в 12:02

"Либеральная экономическая политика российского государства так хороша, что заслуживает место на страницах учебников"

"Либеральный экономический курс останется неизменен."

Лана
2 дек 2019 в 12:05

Особенно понравилось,доставка продуктов на дом.Действительно, нашел на сайте все нужные продукты и заказал,лишь бы они были свежие, это удобно для пенсионеров,да и проезд в транспорте сильно подорожал с нашей нищенской пенсией не наездишься по маркетам.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 дек 2019 в 12:10

Высокие неоправданно цены,тухлый товар и обман внаглую покупателей. Все.

Фото пользователя
2 дек 2019 в 12:11

"Общая сумма долговых обязательств россиян перешагнула отметку 55 триллионов рублей."
"По данным Минэкономразвития, в последние два года прирост задолженности по кредитам составляет порядка 25% в год.
При этом, по данным Бюро кредитных историй, на конец прошлого года меньше половины (48%) всех заемщиков, обратившихся в банк за кредитом на покупку жилья, потребительских товаров или неотложные нужды, выплачивали лишь один заем. Число россиян, имеющих не менее трех непогашенных кредитов, увеличилось в прошлом году на 12% и достигло 15,1 млн человек (почти треть от общего числа заемщиков). Не менее 13% платят по трем кредитам; 7% — по четырем или даже больше. По двум — 25%. Средний долг у заемщиков с одним кредитом вырос на 12% за год до 137 тысяч рублей, с двумя — на 11%, до 284 тысяч рублей. У тех, кто крутится и пытается обслуживать три и четыре кредита, средняя сумма долга достигла 403 и 514 тысяч рублей соответственно."
"15% населения направляет на выплату долгов 70% своего дохода"

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2019 в 12:21

Года три уже не езжу в гипермаркеты, раньше в Ашан ездил и Ленту. Зачем, там дороже чем в Ярче, пятерочке или Магните.

Не знаю как другие. Мы в гиппермаркетах закупаемся редко. И то только в Метро. В основном те продукты и хоз. принадлежности , химию. Которую мы не можем купить у сельчан, в деревнях. Ну если говядина при нас забитая 230 рублей !!! Молоко, творог, свинина, масло, да хоть что копейки стоит. И я вижу чем кормят и как всё это растёт. Да неужели пойду в маркет ?! За алкоголем туда ещё можно сходить. И то мы как многие на 60 % перешли на "альтернативу". Сейчас не как в 90 е. годы. Сельчане хоть и с трудом но поднялись потихоньку. Некоторые даже колбасы делают. Тоже берём. Не сравнить ни по цене ни по качеству.
Моё мнение такое. Если гиппермаркеты хотят жить. Им выгодно придавить развитие сельской частной жизни, подворьев. Не дать им развиваться. И запретить самогоноваренье. Тогда народ , куда деваться, к ним попрётся.

рыдаю
2 дек 2019 в 12:31

Прочитал - и рыдаю: лью слёзы в три ручья за всякие Ашаны, Ленты и прочие Магниты. 😂

Рой
2 дек 2019 в 12:51

Столько магазинов открывают какбудто нарожали больше!
Хотя статистика другая

Загрузка...