14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

Гость
29 окт 2019 в 21:43

Будни умирающей феодальной сырьевой колонии.Средние века вернулись во всей красе.Всё идёт по плану хозяев планеты.Эти территории должны быть очищены для других народов.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 22:07

Хочешь - сей, а хочешь - куй! Только налоги плати, самозанятый...

Анонимно из Канады
29 окт 2019 в 22:18

Всегда полагал, что мангалы, заборы это делается в заводских условиях массово, то есть не штучно, а штампуют автоматически тысячями. конечно, если хочется что-то индивидуальное, то тут надо наверное делать руками, но какой в этом финансовый смфсл для заказчика? Купить готовое из китая в разы дешевле и быстрее. всякая резка металла, опять же, делается лазером - не увидел в статье такого оборудования. В общем, молодцы конечно, что работают, но все это как-то сомнительно.

ОТВЕТИТЬ
Рыжая Ля
30 окт 2019 в 00:12

да ребята из города Оби за свои деньги честь Новосибирской области поддерживают. а местные диванные комментаторы только клопов давят. Ишь ты - про феодалов заговорили. ты-то где работаешь? На заводе что ли 10-часовой рабочий день?

GOST
30 окт 2019 в 00:32

Делают такие умельцы и частники в гаражных кооперативах всё, что угодно. Не редко выполняя заказы для регулярно выигрывающих городские тендеры "фирм", у которых уставной фонд в 10 тыр. и ни одного наёмного работника, а только 1-2 "учредителя" из сынков чиновников или других "нужных" и близких людей.
Такова "рассея-матушка".

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
30 окт 2019 в 03:38

Если ты потерял работу, то не надо заниматься ерундой, а надо устраиваться в ЧОП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 06:39

Ребята молодцы,удачи вам во всем! Отдельный респект за рыжих котиков))

AlexRush
30 окт 2019 в 14:26

В свое время сделал карьеру в крупном банке, потом остался без работы и занялся бизнесом. Скажу так: открыть и сделать рентабельным киоск по продаже хот-догов или столярную мастерскую в разы сложнее чем сделать карьеру в крупном банке. Наши предприниматели сделаны из железа!

Кукла-лол
30 окт 2019 в 14:59

Вот пишут некоторые что "Кустарщина, средний век, деградация". А для чего вы живете? Что бы строить фабрики и заводы? Штамповать одинаковые детали? Ходить в одинаковых одеждах? Для этого вы родились? Не каждому дано счастье быть производственной единицей на фабрике или в колхозе и не все хотят так жить. Кто-то хочет заниматься творчеством или ремеслом, кто-то хочет рисовать. Кто-то вообще хочет жить независимо от общества и вести свое хозяйство. Пусть это все экономически нерационально, зато люди живут своей жизнью, получают удовольствие, занимаются любимым делом, они свободны и реализованы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 19:31

Главный химик СССР говорил: основа экономики - производство. Нет производства - нет экономики. В России экономики нет.

Зато производство есть в Китае. Каждый умный мужчина и каждая умная женщина, которые уже знают, что на алиэкспрессе дешевле и лучше, уже сливают деньги в экономику соседнего государства.

Моя гипотеза - в итоге Россия получит все наиболее вредное производство из Китая, так и оставшись под своим именем -- всегда удобнее делать производство в подконтрольной колонии, где царит хаос, а не у себя в государстве. А учитывая, что Китай -- коммунисты, то огорчу всех ностальгирующих по прошлому - коммунизм победит, и, вероятно, победит нас всех.

Хочу еще напомнить такую вечную истину - от вас ничего не зависит. Так что я предлагаю оставить людям их увлечения и позволить выживать в этот век так, как они того хотят.

Дополнительно: вещи ручной работы все равно востребованы, и тем занятнее, сколько людей в этой стране не производят ничего сами, а вместо этого организуют бизнес по выдаче китайских штампованных вещей за произведенные своими руками -- на фестивалях, ярмарках, в инстаграме и торговых центрах. Их море по сравнению с ремесленниками. И тем отраднее, когда какой-нибудь россиянин продает созданные им часы зарубеж, по хорошей цене.

Загрузка...