29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

Фото пользователя
13 окт 2019 в 16:07

А каким боком ИП-шники мелкие предприниматели к НДС? У них налоги 6%, при этом до половины с этих 6% можно списать на платежи в ПФР и ОМС за себя и сотрудников.

Точняк
13 окт 2019 в 16:14

У нас в ЧОПе зарплата белая. И голосовать всем ЧОПом ходим всегда, поэтому мы живём хорошо.

Тигран
13 окт 2019 в 16:27

Нужно увеличивать налоговую нагрузку, стране нужны деньги для обеспечения счастья и обороноспособности. Неужели бизнесу так жалко отдать лишние сто или двести тысячь. Это не такие большие деньги. Нужно тчательней проверять бизнес и проверки долны быть более частыми. Необходимо увеличить число работников налоговой, которые проверяют бизнес на местах.

_ _ _
13 окт 2019 в 16:32

когда душили, СССР Стану
...скакали, прыгали -
сейчас...
все бизнесмены, и ИП имеют - малый бизнес.
сутками, на пролёт - на НГС сидят строчат - то стонут на масло с хлебом нет - то Турцию понимаешь ли закрыли не слетать отдохнуть! странные... клоуны ОднакО:
как насчёт Страны, СССР кто душил, и разрушил???

13 окт 2019 в 17:34

Недавно читал мнение каких-то российских экономистов, которые пришли к выводу, что выход бизнеса из серой зоны грозит экономике России. Мораль проста- если все начнут платить налоги, то у людей станет меньше денег, народ будет меньше покупать и т.д. Возникает вопрос- а зачем тогда вообще налоги вводят? Хотя понятно, что экономикой рулят не экономисты.

13 окт 2019 в 18:01

НГС, ну что за ЧПЮБОЛ? Вы бы хоть погуглили. ЧПБОЮЛ или ПБОЮЛ (Предприниматель Без Образования Юр Лица)

на штабелёре
13 окт 2019 в 18:04

работаю официально в графике а кручусь в чёрную .))) госпожа матвиенко даже самозанятым назвать не сможет .))) не будет этим господам дополнительных налогов .)))

Андрюша
13 окт 2019 в 18:05

Хватит ныть. Откройте пекарню или кофеню и живите припеваючи.

13 окт 2019 в 18:27

Я всегда говорила, что вот это гордое "я работаю на себя, а не на дядю" - из области неизведанного. Так говорят те, кто не понимает, что этот самый "дядя" на тебя работает гораздо больше, чем ты на него. Что работник делает? Пришел, сел за стол. И думает ли он о том, кто этот стол, стул, компьютер купил, кто за свет, уборку, жалюзи, ремонт заплатил? Кто налоги выплатил? Кто сотню проверяльщиков ублажил? Кто людей на работу принимает, кто и как их контролирует? Что у тебя за партнеры, не кинут ли? Будет ли чем зарплату работникам заплатить? А вот, когда "на себя" работаешь, вынужден будешь все это знать и ещё всего раз в 100 больше. А тут полдня в компе дурака валять, кофе пить да курить и с работы смыться пораньше - ах-ах-ах! меня эксплуатируют!

13 окт 2019 в 18:31

А... ничего не меняется. Дорогой наш президент, сколько он у власти, вещает о поддержке, снижении нагрузки. Потом как отойдет от микрофона говорит - делаете так, как я сказал, только с точностью до наоборот. Если мне по честному начать работать - я отдам 65% денег в налоги и всякие фонды - иначе как ограблением это не назвать. Ну смысла нет так работать... никакого...

13 окт 2019 в 20:07

"Согласны с тем, что крупные сети убивают малый бизнес?"
Конечно. И это правильно - эффективность в сетях в разы выше.

«За ваш счёт, товарищи, произошло это событие»
И далее ларечник стонет, что перестали у него покупать по тем ценам, по которым ему хочется. У него с логикой все в порядке? Если да, то придется снижать цены и, соответственно, издержки. Если нет - признать, что занят не своим делом.

"Всё очень просто: я работаю в чёрную с 2014 года, посему мне по барабану"
68% считают такой подход правильным. И примерно столько же недовольных объемом бюджетных расходов на социальные нужды. Все ли в порядке у этих людей с головой?

"Лет так 20 назад открыл ЧПЮБОЛ. Сначала было хорошо. Прошло 10 лет и началось. Задавили проверками"
Без косяков в учете не пробовали работать? "Геморройно"? Ну тогда и не дадут закрыться, до уплаты всех штрафов. А как вы хотели, "по счетам надо платить".

"Я, конечно, пытался раздробить. Пришлось обратно всё в зад объединить и ещё и штрафы оплатить."
И тут некоторые интеллектуалы успоряются, что Маркс был неправ (насчет "пойти на любое преступление ради прибыли")

Фото пользователя
13 окт 2019 в 20:16

Работать, что бы работать.

13 окт 2019 в 20:39

Если сумел пристроится на тёплое место мэрия или ржд, тогда лучше по найму, не сумел тогда лучше на себе, но в чёрную, если платить все налоги это завязнешь в кредиты, на которые небудет платежей, не сможешь развивать дело.

13 окт 2019 в 22:32

Я конечно, считаю, что мелкий бизнес в формате "торгую разливным пивом" государство должно добить. Просто, чтобы их не было. Хотя бы в жилых домах. Остальных жалко, кто под этот замес попадает.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 22:38

Мест в районных администрациях, налоговой и пр. на всех не хватит.
Если даже малый бизнес вообще не платит налоги, он создает рабочие места. Хотя в нашей реальности вряд ли возможно уйти полностью от налогов.
Не стоит так уничижительно судить о том, о чем вы не имеете понятия.

Анонимно из Канады
13 окт 2019 в 23:15

Если малый бизнес - это пивнушка формата «у дома», то извините. Что то я не вижу реальной информации о малом бизнесе - где люди реально работают - например компании по ремонту автомобилей, зданий, пошиву одежды, выпуску продукции и так далее.

Фото пользователя
13 окт 2019 в 23:29

Публиковать статью в формате комментарии к предыдущей статье в разделе "Мнения", где предполагается личный взгляд автора - это зашквар. НГС пробил очередное дно

Фото пользователя
13 окт 2019 в 23:49

Интересно, а автомобильные перекупы тоже считаются мелкими предпринимателями?

святогор
13 окт 2019 в 23:51

бизнесмены....))))) судя по статье обычные мелкие спекулянты.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 00:03

Так то делать статью из комментов к предыдущей это зашквар.

Андрей
14 окт 2019 в 01:54

Каждый Новый день-читаешь новости про ИП и начинает болеть голова

Вячеслав
14 окт 2019 в 02:01

Все тут ноют про увеличение налогов и т. д. Вопрос для тех кто ноет. А вы в курсе какие налоги в других странах ? Они у нас далеко не такие большие и как то люди живут (желающие могут по гуглить величину налогов в той же европе или америке, они местами СИЛЬНО больше). И не надо говорить про то что у них все налоги идут на дело, что нет коррупции и т. д. Да ситуация с коррупцией у нас безусловно очень не красивая, но это не повод ныть на то что налоги большие, конечно хочется меньше, но это не повод кричать что все пропало, все погибнет и т.д.

Андрей
14 окт 2019 в 02:11

Сам ИП-уже более 20 лет- ни когда Не было так тревожно за своё будущее и свой бизнес-на протяжении последних двух лет ни каких действий государства для помощи малому бизнесу не происходит -на деле-может быть только на словах.Принимаются новые законы,которые пугают малый бизнес всё больше и больше-сил у нас всё меньше и меньше-реально хочется на всё плюнуть ,послать всех и чё....? Стать в 50лет нищим-начать жизнь снова тяжело-кому мы нужны после полтинника?ВВП помоги нам-не дай загнуться-мы свои-Россияне. Говоришь ты очень хорошо-,пришла пора сделать шаг навстречу ИП и малому бизнесу-реально нам приходит пипец...услышь нас...нам некуда ехать,наши дети тоже учатся и работают в России-мы свои-ау....

Экономист-77
14 окт 2019 в 02:13

Принцип кривой Лоренца ещё никто не отменял в экономике. Чем больше налоги, тем меньше развитие малого или семейного бизнеса. Пока наше минэкономразвития принимает мегапроекты по развитию экономики, нужно прнять ряд мер, которые бы помогли росту МСБ:
1. максимально упростить налоговую отчётность для всех предприятий и не менять формы отчётности хотя бы 3 года
2. распространить закон о самозанятых на всю страну с общим налогом 6% в год от дохода.
3. уменьшить НДС до 10% в регионах с депрессивной экономикой
4. увеличить НДС в Москве до 30%
5. обязать крупные компании, зарегистрированные в налоговой Москвы и Петербурга, имеющие филиалы в регионах, отчислять налоги по месту их фактической деятельности, а не регистрации ИНН.
6. сделать анализ по всем отраслям экономики и, в самых депрессивных, объявить налоговые каникулы на 2-3 года для новых предприятий, после 3-х лет величина налога не более 10%.
7. принять закон для отчета чиновников по их расходам.
Вот тогда, года через 3 станет немного полегче и экономика начнёт развиваться.
А сейчас у нас рост без развития.
Инфляция есть, а экономического роста нет!
Спад пошёл в гору!

Фото пользователя
14 окт 2019 в 02:15

за 30 лет капитализма не видел ни одного предпринимателя который медленно но верно поднимал производство чего-либо. Вижу только спекулчнтов "купи-продай" и на услугах часто со странными ценами.
Если вам не повезло устроиться на работу к частнику, то будьте готовы пахать, забыть про отдых и болезни.
По факту - такие бизнесы и должны исчезнуть.

лена путина
14 окт 2019 в 06:33

1. щас! пожалейте собственника по продаже пива!!!! обналичка в банке? да поди , как и остальные, через кого то. знаю одного такого "бедного" имеющего несколько машин которые перевозят крупную технику и тд пивом он торгует. аж поплакала от жалости 2. просто человек! а что за господа правители? у нас уже 20 лет токо один правитель. он все законы подписывает. например закон о повышении пенсионного возраста. 3. "улучшая качество обслуживания." - поржала. 4. зачем вы, новосибирцы, покупаете у лиц приехавших из республик. ну либо контролируйте. я уже несколько раз пересчитала, в разных точках. вот это наглость!!!! они уже повышают чуть ли не на 100 рублей.

14 окт 2019 в 07:13

На ГУМе есть Ярче в котором хлеб от 9 до 25 рублей, в соседнем помещении пекарня в которой хлеба дешевле 20 рублей нет. Мне проще купить хлеб в два раза дешевле и в крупной сети чем брать за 20 у представителя малого бизнеса. И так везде.

14 окт 2019 в 07:44

Люди себя заняли, нашли деньги на хлеб - и слава Богу. Подоходный с таких людей должен быть нулевой. Стричь налоги надо с бизнеса когда он вырос.

Фото пользователя
14 окт 2019 в 07:51

хрен им, а не налоги

Наталья
14 окт 2019 в 07:57

А "в чёрную" разве вместе пишется?

Кота
14 окт 2019 в 09:04

Малый бизнес у нас обычно выглядит так: открыть контору по услугам ремонта, нанять гостей из ближнего зарубежья, выставить прайс на услуги с потолка, заплатить сотрудникам 5 % от полученных денег, сидеть и плевать в потолок.

14 окт 2019 в 09:36

Почему во всех ответах 99% в сумме, где 1% потеряли?

14 окт 2019 в 10:11

Редко плачу предпринимателям, работающим на себя, в основном это услуги по всяческим тяжёлым бытовым работам, без этого никуда, не жалко. А с перекупами, держащими мелкие торговые точки не пересекаюсь, с челноками, толкающими что-то через соцсети тем более. Но клиенты у них есть всегда, не обеднеют.

Гость
14 окт 2019 в 11:16

Все Канады нам твердят наперебой.....

Жожоба
14 окт 2019 в 11:40

Вы предприниматель? Тогда я иду в к Вам!

14 окт 2019 в 12:02

сделайте голосование "заколебали ли вас статьи из комментариев на НГС?", варианты ответа: "да" и "очень"

14 окт 2019 в 14:09

Отвечаю тем - кто в малом бизнесе ( терпеть это слово не могу ) ни черта не понимает ... хорошо давайте всё закроем и пусть оно всё медным тазом катиться ... самый простой вопрос ... куда такое количество безработных девать ...?если кто то скажет это их проблемы ... то смело можно сказать , что этот человек точно с головой не дружит ... малый бизнес даёт главное - это занятость ... попробуйте предложить любому заводу открыть свои филиалы для реализации продукции ... держи карман шире ...им легче всё продать через малый бизнес ... поэтому как только сдохнет малый бизнес ... жди проблем ...

Ип.
14 окт 2019 в 15:16

Работаю по белому, налоги плачу.Устала от новшеств от государства.5 лет работаю без отпуска и вых.( с7-30 до 19-30) причем без продавца.Утро на базу и на точку торговать.А расходы кто считал?Аренду за точку ни кто не отменял (даже если болеешь)- плати.Налоги+ касса + все приложения к кассе + терминал 4%+мед. книжка+бухгалтер( разовый для проведения налогов).Домой почти ползу и дом. работу делаю.

Chan
14 окт 2019 в 21:06

В стране рекордный профицит бюджета. Это значит, что собирают налогов слишком много, а тратят, в том числе на социальную сферу, слишком мало. Это убийственная экономическая политика.

14 окт 2019 в 23:05

Вы знаете, я тоже с удовольствием ушел бы в чёрную. Но пока что это нереально. Да - я НЕ ХОЧУ платить налоги государству которое по большому счёту нихрена не делает. а по поводу налогов за хлебом сходил налог заплатил. про топливо вообще молчу транспортный налог + с каждого литра бенза, ни то ни другое не понимаю тачка не ездит а за неёё плачу тачка ездит плачу вдвойне - бред