12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Слежка в офисах за сотрудниками: как компаниям предотвратить утечку данных (и поможет ли фишинг)

Контроль за печатью документов и запрет на мобильные телефоны. Что ещё советуют работодателям?

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

9 окт 2019 в 17:48

посмешила фраза из НГТУ (сам там учился, когда был НЭТИ), про "за счёт побочных электромагнитных излучений". Это как?

Фото пользователя
9 окт 2019 в 19:14

Меня всегда раздражают камеры. И прослушка телефонов.

Про таких директоров сразу думаю, что у них рыльце в пушку, и сами они когда-то тоже воровали и информацию и технологии...
Ладно очень крупные конторы, госконторы, банки, но всевозможный частный бизнес, эти мелкие конторки, от которых за версту веет безнадегой... смешно...

Фото пользователя
9 окт 2019 в 20:59

Я работаю директором своей собственной организации и никакиъх слежек не устраиваю. Наиборот, щас думаю какие льготы предоставить сотрудникам. Надо например доплачивать тем, кто дольше всего работает в организации. Пока это я. Дальше будем посмотреть.

С Богаткова
9 окт 2019 в 22:22

У нас в ЧОПе все на лещах держится. Не сдал лентяя - получи леща.

Сергей
10 окт 2019 в 21:01

Статья конечно полезная, но я вот одного не понял как может спасти фишинг если фишинг это как раз одна из разновидностей атак :-) и спасти данные это в принципе невозможно :-)
Возможность ПЭМИНа конечно теоретически и есть, но практические информацию в коммерческих структурах ПЭМИНом не снимают.
Улыбнул немного момент твердых копий и снимков экрана: я представляю как хотя бы три четыре гига БД можно отфотать на телефон или распечатать на принтере. А какую то мелочь так могут и ручкой на бумажке записать.

Костя
28 окт 2019 в 23:10

То что следует запретить мобильные телефоны, это понятно, но еще дополнительно на каждый компьютер нужно устанавливать программу мониторинга, мы вот установили Kickidler и теперь работа улучшилась в разы, так как в рабочее время каждый занимается только работой.