29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Обидно всё это разрушить»: колонка бизнесмена — о том, как страшно принимать бизнес от родителей

Карина Ткачёва подхватила дело родителей — она честно рассказывает о минусах работы с роднёй

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Греча
1 авг 2019 в 21:12
"я единственная дочь и мне будет обидно всё это похерить"
А модераторы иной раз такие термины не пропускают, а тут пожалуйста, в статье. После этой фразы демонстрирующей несерьезное отношение неприятно читать дальше.
Неприятно читать очередные откровения на тему бизнеса как тупого, бездумного заколачивания денег. Да, дело должно быть доходным, но при этом полезным, актуальным и необходимо в нем разбираться лучше чем кто-либо, а не только переживать "похеришь или нет".
21 век - век дилетантов во всех областях. И эти дилетанты считают своим долгом рассказать как тяжело заниматься делом, в котором они ничего не понимают. Стань просто собственником, найми хорошего управленца, в чем проблема? Нет, надо щечки надувать, превозмогать с напущенным видом элементарные трудности для того чтобы потом с высоко задранным носом ходить, раздавать интервью и окружающих за людей не считать?
Занимайся делом, которое тебе интересно - в этом счастье.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

2 авг 2019 в 15:58

Я был вынужден войти в бизнес родителей в 90-х, но быстро отпочковался. Должен быть один хозяин и управленец- иначе взаимные претензии, которые портят жизнь больше, чем ошибки, принятые единолично.
Сейчас рекламируют предприниматеьство. Ни а коем случае не ведитесь, если только вы не завершение карьеру. Вы не сможете развиваться, потому что как только в найдёте жилу, вас тут же начнут давить крупные фирмы. У предпринимателя не будет достойной пенсии. А в случае финансвых проблем будете отвечать все имуществом. И это ещё не все.
Предпринимательсво рекламирует крупный бизнес, чтобы найти новые идеи для себя или продать свой товар/франшизу

2 авг 2019 в 16:01

Хорошая статья. Героиня понравилась
Судя по комментариям - она права и в России еще нет наследования (кроме политики и шоу-бизнеса) и люди к нему не совсем готовы.
Я желаю Вам удачи, хорошее дело и замечательная семья.

Клиент
4 авг 2019 в 01:40

Хороший готовый сотрудник стоит дорого.Поэтому с работой справится школьник на полставки.Можно на ставку,чтобы не похерить семейный бизнес...

пришелец
4 авг 2019 в 13:25

Обидно ,когда созданный в 90 годах семейный бизнес ,не продолжат дети и он рассыплется .Хорошее дело - бизнес ,но когда говорят -созданный в 90 -х- сразу созвучно -МЫ говорим партия - подразумеваем ЛЕНИН , и наоборот .ТАК и про бизнес 90-х _говорим -бизнес -подразумеваем ,ну а что подразумевает кто -это личное дело каждого . Но доверия к такому бизнесу нет ,пострадали многие ...

Ориентир
5 авг 2019 в 08:52

Побольше таких людей в управлении компаний! Они ничего не умеют, и быстро развалят любой бизнесс. Их место займут люди, и компании которые знают что они делают и как они это делают. Конкуренция она такая. Максимум 5-7 лет. Новые компании имеют другую финмодель, они хотят и умеют зарабатывать в кризис. Бойтесь "мамкины" бизнессмены старой школы.
Или научитесь работать, а не делать имитацию работы.