27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Инвестор начинает и выигрывает

Первичный рынок Новосибирска бьет рекорды прибыльности — как грамотно воспользоваться

5 596

Поделиться

Поделиться

В 2019 году Новосибирск возглавил рейтинг городов России, где инвестировать в новостройки выгоднее всего. Несмотря на перемены в правилах регулирования этого рынка, новое жилье остается одним из самых надежных и привлекательных объектов для вложения средств, и даже продолжает наращивать свой инвестиционный потенциал. 

Какой реальный прирост могут дать сегодня вложения в новую квартиру? Как стать настоящим инвестором и куда вкладывать, не опасаясь пополнить ряды бесплодно митингующих дольщиков? Основы инвестиционной грамотности — в нашем материале.

Преумножение вложенных в строящуюся недвижимость средств делится на две части: прирост за время строительного цикла и прирост от дальнейшего, уже в ходе эксплуатации, удорожания квартир (за счет благоустройства, улучшения транспортной, социально-бытовой инфраструктуры и т.п.).

По данным исследования федерального АН «Талан», рост стоимости жилья за время строительного цикла в Новосибирске составляет 27%. Это самый высокий показатель в России; даже столицы отстали (в Москве аналогичный прирост составил 18,1%, в Санкт-Петербурге — 16,8%). При расчетах учитывали такие факторы, как динамика цен, уровень спроса и предложения, инфляция, риски. Инвестиции в строящуюся недвижимость по доходности опередили другие сферы. Эксперты уверенно констатируют, что наблюдающийся сегодня возврат на рынок инвестиций в недвижимость имеет под собой веские основания: качественные комплексы от надежного застройщика в процессе строительства дорожают на 15-20%; то есть, к примеру, на трехкомнатной квартире можно заработать до 600 тысяч рублей.

Поделиться

Растет цена и готовых новых квартир. По данным N1.ru, за 2018 год в Новосибирске рост цены в сегменте нового жилья составил 10%, опередив рост на вторичке (7,81%).

О чем нужно помнить сегодня, готовясь к будущим выгодным и безопасным вложениям в строящееся жилье? Первое: и после 1 июля 2019 года застройщики сохранили возможность привлекать деньги дольщиков без посредничества банков со счетами-эскроу — по объектам, разрешение на строительство которых получено до 1 июля 2018 года (а таких объектов пока до 80 процентов, ситуация плавно переменится только через два-три года, по мере получения строителями новых разрешений). При этом у застройщиков должно быть заключение от минстроя Новосибирской области, подтверждающее соответствие их объектов критериям для достройки по старым правилам, согласно постановлению правительства РФ от 22 апреля 2019 года № 480. Если заключения нет, застройщик вправе продать вам только готовую квартиру, стадия стройки исключена.

Важно также, чтобы у застройщика имелось разрешение на строительство, проектная декларация, свидетельство о членстве в СРО и ряд других документов, наличие которых нужно проверить. Но самое главное: при заключении договора подписывайте настоящие договоры долевого участия, которые регламентируются ФЗ-214. Не «предварительные», не «инвестиционные» и т.п.! Только такие договоры регистрируются в Росреестре, страхуются Фондом защиты прав дольщиков, и государство гарантированно защитит вас в случае неисполнения обязательств застройщиком.

И конечно, сотрудничайте только с надежными застройщиками, внимательно оценивая реальные рыночные перспективы возводимого объекта.

Поделиться

В качестве примера перспективного объекта для инвестиций приведем ЖК Red Fox на улице Коминтерна в Дзержинском районе. Здесь удачно совпадают сразу несколько факторов инвестиционной привлекательности. Во-первых, ЖК Red Fox возводит группа компаний, за плечами которой успешное строительство и благоустройство жилых комплексов «Тихие зори», «Крым SKY» и других объектов в Новосибирске. Во-вторых, большие перспективы развития имеет сама локация. В зоне пешеходной доступности от ЖК расположено несколько школ и детсадов, поликлиника, крупные торговые центры, биатлонный комплекс. Буквально в 300 метрах — комплексная транспортная развязка с большим количеством общественного транспорта, включая несколько трамвайных маршрутов. А в недалеком будущем здесь появится новый автовокзал и станция метро (стоит ли напоминать, что жилье у метро пользуется устойчиво высоким спросом у арендаторов).

В целом, как фиксируют аналитики N1.ru, наряду с Ленинским и Советским, Дзержинский район сегодня входит в тройку лидеров по выгодности инвестиций в жилую недвижимость Новосибирска. Градостроительная среда здесь имеет серьезные перспективы развития и повышения комфортности, что предопределяет значительный рост цены жилья как в течение строительного цикла, так и на этапе эксплуатации. Разумеется, при условии, что вы сотрудничаете с надежным и эффективным застройщиком — таким, какой возводит ЖК Red Fox.

Поделиться

Отдел продаж

тел. +7 (383) 363-99-90
vk.com/gk_sky
vk.com/zhk_redfox
instagram.com/redfox_zhk

Проектная декларация на сайте жк-рэдфокс.рф. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «СКАЙ БЭЙ» 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...