4 марта четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

мамасита
24 июл 2019 в 20:43

Пока производители сыра и прочей фигни из пальмового масла лоббируют в правительстве через депутатов и других чиновников политику импортозамещения свой настоящий продукт никому не нужен. Да из этой ягоды столько всего интересного можно замутить. Соки, пироженые, мороженое... Как всегда одна бутафория у нас побеждает, реальный труд никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Свет в окне
24 июл 2019 в 20:47

Это все так печально... Вот по этой причине в России честный и полезный бизнес - не возможен. Потому что государство ничего дельного не поддерживает. Китайскую отравленную пестицидами ягоду продавать выгоднее, чем свою собственную. Хочется порой начать выпускать достойный продукт, а потом понимаешь, что он будет стоить непомерных денег, а значит - не будет продаваться. Можно еще варенье варить из этой ягодки, типа авторское) А мы вынуждены питаться тем, что выгодно. Разбавленным недомолоком, жутким хлебом и непонятной колбасой... Не понимаю наше государство от слова совсем.

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 июл 2019 в 20:52

все, что нужно было знать о бабушках с рынков)

Фото пользователя
24 июл 2019 в 20:59

Статья хорошая, но сначала была против героя статьи.Делать бизнес на пиве, спаивая население это самое последнее что есть( не считая наркотики,водку,но ее столько не выпьешь просто).Потом,,улыбнули слова жены -«Упёртый баран,упрешься,но сделаешь». Высокие отношения, но думаю это по-доброму все говорилось:) Ну а когда дело дошло до плантации,хозяйства,то этот человек вызывает уважение.Все красиво,,ухожено ,урожай на вид хороший,но если это все экологически. Чистое ,без всяких «огородных прибамбасов « и ничем не опрыскивается ,чтобы «пёрло»,то я за покупать такие ягоды.То что никто,кроме бабушек не берет на продажу это конечно плохо, у нас готовы покупать бизнесмены(не все) - (д..мо) лишь бы цена устраивала ..Кстати, герою статьи на заметку-бабушкам давно уже доверия нет,иной раз кажется они на оптовиках скупают, а потом продают, как выращенное экологически чистое на своих грядках..Вообщем, удачи Вам ,может правда соки,главное найти реализацию.Смотрела фильм иностранный и там женщина готовила сама детское питание для детей (готовила все без добавок и амортизаторов ),забыла название и стала просто ужасно богатой .Но это кино всего лишь, хотя была сноска-что на реальных событиях. .Дерзайте,, удачи :)

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2019 в 21:02

Приглашайте горожан собирать себе ягоду за деньги!! Нужна толковая реклама и пункт взвешивания с кассой.Плюс тару можно продавать.
Удачи! Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 июл 2019 в 21:04

а если серьезно, то по всей России загубили научные достижения с/х и само хозяйство, извели сорта, раньше действительно столько разработок было, культивировали, а теперь кушайте безвкусные дубовые помидоры и ватные огурцы, что толку, что у нас есть все эти сады гиганта, толмачевский и прочие тепличные хозяйства? это все невозможно есть. раньше были сады с шикарной ягодой в Краснообске и за Бородина, а последние годы как не позвонишь, ягоды нет. а у бабуль за 400 рублей литр с семью ягодками покупать, это как-то негуманно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:05

блииин клубники захотелось мммммм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:07

Сначала подумала, статья про Всею Павла, но нет, этот садовод молод.

Сергей
24 июл 2019 в 21:09

Везде торговля в сетях построена на откатах. Фермеру нужно отдавать за копейки товар, что бы сетевики накрутили 200 а то и до 500%, что заведомо делает сделку невыгодной. В итоге мы видим в магазинах то, что видим.

24 июл 2019 в 21:21

Что-же фермер напрямую сам не продает? Конечно, проще продать перекупщикам. Но если бы он собирал заказы через интернет-магазин, потом 1-2 раза в неделю привозил в город на точки раздачи, люди бы брали у него. Я бы с удовольствием килограммов 10 нормальной ягоды сейчас взяла. Да еще бы 10 на зиму заготовила. Кстати, можно же еще сушить - делать фруктовые чипсы. И продавать как экопродукт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:28

То ли лыжи не едут, то ли я..
К чему я это? Если торговые сети не доступны, значит надо искать другой канал сбыта.
Я вот недавно искал где купить/собрать клубнику - опять же только эти пресловутые бабушки остались, непонятно чем торгующие.
Идите к частнику - как угодно, арендуйте киоск в городе на лето, или с машины торгуйте, торговая палатка на трассе, приглашайте к себе .. Но для начала сайт нужен - хотя бы визитка с ценами - делается за 15 минут.
А тема с йогуртами также провалится, пока канал сбыта не найдёте. Кстати, насколько я понимаю, там ещё сертификацию производства надо будет сделать.

24 июл 2019 в 21:30

топменеджер что то на вид не топ

Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:33

И какой вывод? Нужен продажник. Т.к. производить ради того чтобы производить такое себе дело... А хорошего продажника фиг найдёшь.

24 июл 2019 в 21:33

НГС, дайте телефон или ссылку на обьявление с авито этого фермера?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2019 в 21:36

Зона (очень) рискованного земледелия + дотационный регион. Дальше ему надо было ехать, там, где виноград, как сорняки растет и мошек нет. Тут ему ловить очень рискованно, это уже видим по статье.

Какой симпатичный мужик! НГС, дайте телефон или ссылку на обьявление с авито этого фермера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 21:56

фермеру на заметку. ее можно СУШИТЬ

Честный
24 июл 2019 в 22:00

как то настораживает, он точно топ манагер, сначала вырастить потом думать о сбыте.. да и перебраться в такое место надо быть или фанатом фермерства или очень отважным человеком. Эдакий Сибирский Стерлигов на свой лад)

цвай унд цванцих
24 июл 2019 в 22:22

Потому-то и не работаю на склад. Делаю всё по предоплате и под заказ. Пришли денежки - изготовили и отгрузили заказчику. Выпускается только то, что пользуется спросом.
Госчиновники нисколько не удивили: на импортное пальмовое масло действует льготная ставка НДС в 10%, т.е. фактически поощряют забугорных производителей и местных перекупщиков, а субсидирование производства местной клубники - это "ни-з-з-я"! "Импортозамещение" на гос.уровне - "во всей своей красе"! Так и "поднимаемся с колен".

ОТВЕТИТЬ
маруся
24 июл 2019 в 22:26

облепиху зря посадил, она везде растет, собирай не хочу Затянет потом облепиха всю плантацию Надо черноплодку сажать, с ней пирожки вкусные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 22:46

Ах зачем вам Пармезан и свежая клубника, вражеская это еда. Вот пальмовый сырок или панцири саранчи под новости об Украине само то.

Жизненный опыт
24 июл 2019 в 22:51

То, что вырастил этот фермер, не есть клубника. Это есть земляника садовая. Клубника - это вовсе иное. Тетеньки на базаре еще вопят, что это "виктория". Ну да, можно еще все машины назвать Жигулями, дааа... Недавно на рынке объясняла торговке, что Виктория - это сорт земляники, а она, гм, парировала в том ключе, что продаёт "Викторию Ананасную". Дремучесть level max... И эту дремучесть поддерживает НГС - ладно, это выбор.

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
24 июл 2019 в 23:56

ИНТЕРЕСНО ВОТ ТОЛЬКО -ОТКУДА ИЛИ ТОЧНЕЕ ГДЕ ВЗЯЛ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРЧЕНКО ИЗ ЧУЛЫМА ( городок то не из богатых ,да и городом назвать нельзя ) ВЗЯЛ ЭТИ 25 МИЛЛИОНОВ ? ? ?

ОТВЕТИТЬ
Сеня
25 июл 2019 в 00:12

Клубника вообще плохо хранится. Сбыт не продуман. У нас нет развитой рыночной инфраструктуры, чтобы фермер думал только о производстве. Нет таких складов-аукционов как Голландии или Франции, куда фермер может привезти продукты и быстро оптом продать. Здесь сразу грабят на этапе закупки или получения места в торговых сетях. Поэтому надо делать свою производственную линию и склады для хранения замороженной/переработанной продукции и в идеале входить в какое-то объединение фермеров, имеющее свою сеть сбыта.

Электорат
25 июл 2019 в 00:31

Ни слова не сказано сколько сотен человек на него работает, потому как следить за 1 соткой клубники проблематично, а тут у него 60 гектаров... да и откуда взял миллионы на кусты, да и кто снабдил таким количеством... опять статейка сырая, много фальши и лжи... НЕ ВЕРЮ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2019 в 08:16

Идеальный вариант: собирать заказы через сайт/страничку в вк/инстаграм и привозить в город, например 2-3 раза в неделю. Заказ от ...стольки-то тысяч привозится бесплатно.
Я так заказывала обалденные сыры от сыроварни в области. Мы в офисе скооперировались и сделали единый заказ с бесплатной доставкой.
А по палаткам в городе: зная как выдаются разрешения от чиновников, палатки можно ставить годами. Фирменный грузовичок-рефрижератор организовать проще.
Еще вариант: ездить по районам и торговать с машины. Предварительно объявления наклеить по району, что будет торговля ягодой и цены от. У нас так ездить машина с молочкой, творогом, сметаной. Два раза приезжает в определенное время, весь район уже знает и приходит за молоком и прочим.

ОТВЕТИТЬ
Тико
25 июл 2019 в 09:41

Сделайте сайт по продаже ягод! Погуглила - Вас там нет. Все закупки через интернет сейчас. Народ будет знать про Вас.

25 июл 2019 в 10:00

Чиновникам и депутатам это не интересно, а сетевые магазины практически все им принадлежат. Наоборот государственная политика нацелена на полное уничтожение всего своего, чтобы каждый болтик закупать за рубежом надо было

25 июл 2019 в 10:33

Я вот тот самый бизнесмен, который торгует замороженной импортной ягодой. Свежая продукция конечно не наша епархия, цены на неё всегда очень высокие. Мы закупаем ягоды у российских садоводов и заготовителей, всё дело в цене и качестве. Качество российских садовых ягод низкое - мелкие, грязные, пораженные клещом, а цену просят выше европейской - российский же товар...

ОТВЕТИТЬ
как-то так
25 июл 2019 в 12:24

Быль про немца-фермера (частника).
Производит он товарное молоко и машина (тоже частник) к нему приезжает каждое утро забирает молоко и в дождь, и в стужу, и в выходные, и по праздникам, и везёт на молокозавод на переработку.
Спрашиваю водителя: - а если ты заболеешь?
он: - сын сядет за руль.
я: - а если машина сломается?
он: - отремонтирую или попрошу другого водителя с машиной забрать.
я: ну, а вдруг, всё-таки не получится 1 день вывезти молоко?
он: такого не будет никогда, иначе - потеряю работу...

25 июл 2019 в 14:28

У нас вот привозят фермерское молоко в соседний двор, народ выстраивается в очередь, как в старые добрые времена.
Я думаю, что через сайт организовать торговлю и пойдет дело. А еще есть некоторые компании, кт заботятся о сотрудниках, например международные или айти и там часто, например, на кухне можно увидеть какие-то угощения, в том числе и фрукты сезонные, я думаю, что купить ящик по оптовой цене вполне могут.

25 июл 2019 в 15:13

Вот посмотрел я цены на авито. Оказывается фермер хочет оптом продавать дороже чем целая куча предложений в розницу. Да что там, полевую клубнику продают дешевле чем фермер за садовую просит. Конечно у него торговля туго будет идти. Да ещё и на поле для самостоятельного сбора не пускает.

анатолий
16 мая 2020 в 13:21

удачи тебе! 👍

17 мая 2020 в 11:43

Правильно мужик говорит, где институты что они вообще делают, сою, блин культивируют. Никакой помощи фермерам, вот и жрем китайское..... омно и удивляемся как это Китай так подрос, вон они какие всё могут. Ни страна, а клоака какая-то!

Наталья
12 июн 2020 в 16:34

Приехали бы за ягодой да дорога не проехать.Предлагаю забирать желающих в Колывани и доставлять до места.Время сбора обьявить по НГС.

Загрузка...