1 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Государство доит нас налогами»: бизнесмены — о том, почему в России невозможно вести дела честно

Больше половины предпринимателей считают, что вести бизнес невозможно, — они объяснили почему

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

22 июл 2019 в 10:43

Какие дремучие комментарии от людей, которые сами ни чего не пробовали сделать, работают на зп и надеются на гос пенсию! Это просто невежество в квадрате!

22 июл 2019 в 10:43

Полностью согласен с предпринимателями,у людей нет денег, всё в Москве.И нельзя говорить о том,что все поголовно имеют недвижимость за границей,это в основном касается наших депутатов ,которые принимают законы.Наша контора тоже выживает, работаем на аренду офиса и налоги.

ЙЦУКА
22 июл 2019 в 10:50

Новый пункт в методичке? Если пишут комментарий, где выражено недовольство экономической и политической ситуацией в РФ, то значит "хохлы"? Да нет, граждане России пишут. Страшно уже вам там становится, да, хочется голову в песок засунуть?

22 июл 2019 в 11:58

Что касается белой зарплаты. Уважаемые работающие читатели! А вы знаете, что получая «на руки» 10 000 рублей, ваш работодатель, как ваш налоговый агент, перечисляет налогов в общей сумме 4 712,64 рубля?
Это если у него Упрощенная система налогообложения.
Не хотите спросить у Государства: ГДЕ ДЕНЬГИ???

смешно
22 июл 2019 в 14:48

Везде в мире работают на 10% прибыли и гос-во контролирует, чтобы не было сверхприбылей. А наш так называемый бизнес, а в простонародье - спекуляция, хотят получать 100-200%. Спекуляция - потому что бизнес с сырья-производство-продукт практически отсутствует, а есть только торгаши купи-продай. Здесь дешевле купил, там дороже продал. В СССР это называлось спекуляцией и была статья. Так что нечего ныть, все видят на каких машинах ездят эти "бедолаги"- бизнесмены. Хотят ещё больше! Хотя надо отметить, что есть отдельные производители, которые действительно наладили производство, дали людям работу и честно зарабатывают свои деньги. Но таких - единицы.

Белый шоколадка
22 июл 2019 в 15:02

В РФ 2 вида бизнеса - рента, продажа ископаемых, угля, дерева и прочих ресурсов, которыми богата наша страна. Весь этот бизнес опирается на близость к телу президента страны (а также высочайшую лояльность к его мыслям) и по сути ничем не отличается от феодального строя. Именно такой бизнес нагружают социальной ответственностью и прочими вещами.
Второй вид - это бизнес пытающийся использовать человеческий капитал. У такого все очень печально, за исключением ИТ-сектора. И только потому что он обладает высокой мобильностью и не имеет проблем с таможней и прочими чинушами.

Lordly
22 июл 2019 в 15:26

Судя по комментариям, народ у нас вообще не понимает как развивать свое дело в современных реалиях... Ну если все так шоколадно, да вы знаете о сверх прибылях своих работодателей, так чего же свое дело то не откроете, мм, товарищи злопыхатели??)

Фото пользователя
23 июл 2019 в 09:04

Так то да, гораздо лучше вообще не платить налоги и все деньги себе любимому....и зарплату не платить вообше

Фото пользователя
23 июл 2019 в 09:14

Это мне напоминает плачь про убыточность аптек или пивного бизнеса....убыточно, а точки растут как грибы- мазохисты что ли?почему есть конторы, из года в год работающие успешно и не плачущие про задавленность налогами?

7 авг 2019 в 11:39

Всё достаточно просто - нужно убрать порочную практику перекладывания бремени выплаты налогов наемного работника на работодателя. Как только гражданин сам за себя, как в тех же США, начнёт платить эти 45% с каждого заработанного рубля, так сразу снизойдёт озарение что наше государство давно обирает всех до нитки.

Фото пользователя
8 авг 2019 в 10:08

Пока опора власти - чиновники, никакого такого #бизнеса# здесь быть не может. К тому же связанного с воплощением своих #идей#!