26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

Фото пользователя
21 июл 2019 в 18:45

А как доят простых граждан-не бизнесменов не интересовались??Вы, все равно своё не упустите, у вас всегда есть»заначка»,в убыток ещё ни один не работал !А вот простым людям,реально жить не на что порой,задушила система платежей со всех сторон,при этом зарплата на том же уровне.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
21 июл 2019 в 18:45

Эти предприниматели думают, что им кто-то что-то должен. Какие-то иждивенцы.

ОТВЕТИТЬ
Инспектор
21 июл 2019 в 18:48

Позор бизнесменам и бизнесу. Только плачут, а работать не хотят вовсе. Хотят денег гребсти лопатой, а зарплату платить не хотят. В бизнес идут только нежные и мерзкие плаксы и нытики, жадные и порочные измельчавшие людишки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 18:48

Видел таких бездельников типа бизнесменов... Которые ездят на кредитных автоведрах... Запровляются каждый день на 100 рублей... Стреляют сигареты у своих же сотрудников... А по выходным свесив гриву возят жён своих по лентам за покупками так как все под каблуком...

Петя
21 июл 2019 в 18:49

Ув. бизнесмены, чего разнылись как девчонки? А вы как будто хотите сделать жизнь людей лучше, снижать цены и повышать качество своих услуг??? ВЫ ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО О СВОЕМ КАРМАНЕ, потому, кстати и прогораете. Ваша жадность поистине не знает границ, особенно когда вы устраиваете всякие фейковые акции и Черные пятницы. Так что подберите сопли и продолжайте жадничать и прогорать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 18:52

Устрою супер акцию... Каждому бизнесмену лещек бесплатно...

ОТВЕТИТЬ
вова
21 июл 2019 в 19:00

С кем не поговоришь, всех налогами душат, работают в долг, а ездят на свежем лексусе, квартиры себе и детям покупают в центре за десятки лимонов, а так да, все плохо, Путина надо менять, воровать у государства не дают как раньше.

ОТВЕТИТЬ
Дон Кремлеоне
21 июл 2019 в 19:03

Как только где то появляется относительно прибыльный бизнес, там сразу появляются крышеватели в виде мвд-фсб, а на успешных предпринимателей, которые не согласны с таким "сотрудничеством" тут же фабрикуют уголовные дела.

21 июл 2019 в 19:08

Молодцы, не побоялись сказать правду о том, что творится в стране.

ОТВЕТИТЬ
Горан
21 июл 2019 в 19:11

Бизнесмен это тот, кто лишает тебя пенсии, выплачивая тебе черную зарплату, чтобы не платить налог и тем самым набить свой карман потуже. И он жалуется, товарищи😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Дон Кремлеоне
21 июл 2019 в 19:13

В стране иждивенцев на бюджете и всевозможных вертухаев-опричников всегда будут свысока смотреть на людей дела.

Из погреба
21 июл 2019 в 19:21

О, заныли убыточные. Зарплату нормальную не платят, но сами на "Лексусах" и "Гелендвагенах"! Есть и на прулях катаются из Барнаула каждый день сюда на работу. Ну а чё? Мужики ещё напашут денежек.

Фото пользователя
21 июл 2019 в 19:22

По поводу того, что организация платит в черную. Каков будет результат? У работников пенсия будет копеечная, минимальная. Моей маме так платили, а потом нате, получите 5000 рублей пенсии...уход от налогов с зарплат помогает новой пенсионной реформе мало того что позже платить, так еще и меньше платить. Государство опять заботится о нас.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
21 июл 2019 в 19:37

согласна. невозможно. надо налоги сделать как во франции. правильно, господа бизнесмены?

ОТВЕТИТЬ
Вота
21 июл 2019 в 19:38

По своему личному опыту собственное дело гораздо лучше в любых отношениях в сравнении с наёмной работой на какого-то дядю, особенно которому чиновники "всё отсрачивают и отсрачивают..."
Лучше и в финансовом плане, получается больше, чем на 2-х предыдущих работах вместе взятых, свободное самостоятельное планирование рабочего дня, творческий подход к возникающим вопросам, к ценообразованию для разных клиентов...всего и не перечислить, надо каждому пробовать самостоятельно.
Теперь в наём сдаваться - ни за какие коврижки: платят мизер, на работу не опоздай, работа превыше всего, начальство развитие планирует "от балды" - сколько ему надо заберёт, а остальные - по боку, ну а "я - начальник, ты - дурак", вероятно на себе испытали очень многие.
Насчёт налогообложения: платить приходится не мало, но себе остаётся гораздо больше, хватает и на разумные текущие расходы без кредитов, и можно откладывать на накопления и на будущее дополнительное пенсионное обеспечение.
Дерзайте. Не сможете потянуть - вернуться в наём всегда успеете, главное квалификацию и профессиональные навыки поддерживать на уровне: развитие и обучение никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2019 в 19:41

В стране где население настолько пассивно как в РФ, никакие предприниматели народом поняты не будут. Тут в почёте "одухотворённые лица" пролетариев.

ОТВЕТИТЬ

Жажда наживы у наших "бизнесменов" огромная.
Поэтому можно вообще убрать у них налоги - качество их "бизнеса" не улучшится.
Поэтому пусть платят налоги.
Если не хотят платить, то пусть свой "бизнес" закрывают и идут на завод.

Но ведь не идет никто!!!!
Ноют, плачут, а бизнесом своим занимаются))))(

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2019 в 19:42

А в вечной пропаганде каналов обслуживающих настоящую власть всё у нас прекрасно. Люди знают как они плохо живут, а с верху, посмотрите как всё хорошо, вы ничего не понимаете ((((((

21 июл 2019 в 19:43

"когда смена поколений начнёт происходить, молодёжь придёт на места, тогда всё реально будет улучшаться"
Что-то молодежь, образованная, влюбленная и прочая и прочая, "на места" не особо ломится, им путешествия милее работы и бытовухи.

знаток
21 июл 2019 в 19:44

Воровская, коррупционная власть, сложившаяся за 20 лет стабильности, доит всех. Бизнес- избирательно, по лозунгу "своим всё, остальным - закон". Ну, а граждан - просто всех подряд.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2019 в 19:53

Частный бизнес....Вам господа один только вопрос: в ваших ООО,ЧП и т.д. соц.пакет есть?..,только не надо объяснять,что мы уходим от налогов мол,что нас "душат"...Отговорка это,что в России нельзя вести бизнес честно..,отговорка.Этой отговоркой Вы прикрываете свои неблаговидные дела и делишки...

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
21 июл 2019 в 19:56

Ой-ой, расплакались. Жемчуг мелковат. От кофе отказаться нельзя - это вообще вершина бизнес-мысли. У нас тоже всем зарплату урезал, кроме себя, любимого, объяснив это тем, что не может себе отказать в ежедневных посещениях казино. Зарплату не платил, а каких-то пескарей по 18 тысяч себе в аквариум купил. Ещё раз как-то захожу в бухгалтерию, спрашиваю насчет зарплаты, а мне в окно кивают - вон она, твоя зарплата. А там новенький Крузак стоит. Ещё говорили, что вот директор коттедж достроит, тогда и зарплата будет. И это три разные коммерческие фирмы. Так что нечего сказки рассказывать. Можно подумать, что никто у Вас в рабах не был из комментаторов. Ну да, 10-15% от оборота закладывали на взятки всяким проверяльщикам, всевозможным "надзорам" и чиновникам - это факт. И присели лет на 5-6 кое-кто. Но последним звеном в этой пищевой цепочке всегда оставался работник. И не надо нам туфты про социальную ответственность бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Фотя
21 июл 2019 в 20:02

В комментариях как всегда - работодетели плохие... Ну так возьмите и создайте фирму, которая будет хорошим работодателем и не разорится. Вот теперь можно смеяться.

спасибопутину
21 июл 2019 в 20:03

В вашем интервью все куда-то в сторону ушло. Вот в опросе все четко сформулировано: бизнес не доверяет государству и ждет от его политики ухудшений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 20:09

Как же некоторых гложет зависть ! Не надо завидовать , если вы думаете , что все так легко , сами организуйте бизнес и гребите лопатой деньги .

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2019 в 20:09

/ постоянно доят бизнес либо прямыми, либо косвенными налогами./ Вызвали в налоговую и по доброму так говорят - Вы должны поднять себе зарплату (и соответственно платить больше налогов) говорю что поднимать нет средств и "добрая тетя" говорит- тогда мы будем Вас проверять. (ифнс 13)

ОТВЕТИТЬ
вася с дураками
21 июл 2019 в 20:14

Про то, что якобы государство враг бизнеса - это все неправда. Яркий тому пример множество историй успеха. Вон, Ротенберги, Тимченко, даже Ролдугин-виоленчелист, подрабатывая с свободное время, за несколько лет стали миллиардерами.

Яяяяяя
21 июл 2019 в 20:15

Мелкие и средние компании повально уходят из зоны НДС, бросая или закрывая такие конторы и переходят на упрощенку потому что бизнес становится просто невыгодным- после уплаты всех налогов и издержек по бизнесу остаётся сумма, не побуждающая к ведению бизнеса в этом виде. Подавляющее большинство мелких компаний перешли к любимой форме расчетов 90-х, к черному налу. К этому привела непомерная налоговая нагрузка на фоне обнищания населения и ухудшающихся на глазах показателях конечных продаж. Ворчать можно сколько угодно, но задача бизнеса- получение прибыли, а не выплата всевозможных поборов. И если отношение к этому у власти не изменится, то ждите увеличения безработицы и окончательной гибели мелкого и среднего бизнеса

ОТВЕТИТЬ
если не че
21 июл 2019 в 20:21

Просто надо повести грань между бизнесом, который ведут простые граждане. И бизнесом, который ведут связанные с властью друзья/родственники. Тогда можно будет адресно плеваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 20:24

"отсрАчивали" ?!

Отсрочить так то

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
21 июл 2019 в 20:24

Проблема российского малого бизнеса в том, что нет понимания, что именно МСБ может быть мотором перемен в России. Об этом говорит структура населения страны. Разросшимся чиновникам и силовикам независимый средний класс и развитый сектор МСБ даром не нужны, они рассматривают средний класс в качестве угрозы статус-кво, устоявшегося после возвращения корпорации КГБ к управлению государством.

И тут уж, простите, или МСБ начинает участвовать и влиять на политику, или политика уничтожит окончательно тех, кто решил отсидеться в стороне.

........................................
21 июл 2019 в 20:24

как не странно, по минусам за бизнес..
а когда цены, поднимают что, оптовики, что так, истерят произвол " . - жалеют бизнес который, по 2 раза отдыхает в год за рубежом, в "чёрную зарплаты платит - шикую ато, машины, горцы лыжи - а они жалеют ))))) наверное от того - что на власть бизнес жалуется )))))))) .........задушили мол, им прибыль огромную.... ни чего, власть сменится если мы рекет с битами к вам придём, не налоги, а нам платить будите, стабильность их замучила ))))) а не будите руки - ноги поломаем может быть, толерантно... на первый раз ((((этого хотите да))) а цены поднимайте, пусть нытики платят если они за вас, горой....))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 20:26

В России не привыкли вести дела честно.
Все остальное отмазки...

523580
21 июл 2019 в 20:27

странные..
соц. пакета нет
ни, чего.. у многих нет
даже не официально.. многие работают
....а они стонут" ...зажали их, кто зажал, налоги везде есть !!
плати спокойно, и спи
вы людям, даже необходимое не предоставляете...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 20:44

Вот такие бизнесмены...
Других не нашли?
Или к госпрограмме примазаться.
Или чебуреки печь по 500р. и работникам не больше 12тр платить. И вот незадача - покупать не хотят.

На завод идите себя реализовывать, если не вписываетесь. Но вы же не пойдёте. В яндекс-такси проще.

Тучные годы прошли. Это факт. Больше за так паразитировать на населении не получится.

ОТВЕТИТЬ
голос разума
21 июл 2019 в 20:48

Государство это механизм принуждения и подавления людей.

ОТВЕТИТЬ
All X under make done sky
21 июл 2019 в 20:49

Как колонизировать другое государство? Нужно создать такие социально-экономические условия в побеждённой стране, чтобы патриотически настроенную интеллигенцию и творчески одаренных сконцентрировать в одном административно-управленческом центре. При необходимости этот центр можно уничтожить, лишив страну потенциала созидания и управления.
Недавно Новосибирск открыто был назван транзитным городом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 20:56

"Когда не останется честных журналистов, страна погрузится в мрачное болото, на поверхности которого сплошь глянец воды и яркие краски зелени."Расскажите мне об этом, г-й (главный, да) редактор? Как выходит так, что "массово ринулись" и "нас, новосибирцев, это не интересует" получается? Почему я своё сообщение перечитываю на четыре раза (первый - что за фигню я написал, второй - на предмет опечаток, третий - касаемо орфографии, четвёртый - ну ладно, могу выпустить, хоть и хрень получилась)?

ОТВЕТИТЬ
Бизнес
21 июл 2019 в 21:05

1.Конечными покупателями всех товаров и услуг в мире являются люди, работающие на производстве этих товаров и услуг.
2. Себестоимость любого товара включает в себя налоги, таможенные платежи, процентную ставку по кредитам.
3. Чтобы платить сотрудникам больше, нужно чтобы покупали у бизнеса больше или дороже. А покупать больше или дороже люди смогут только тогда, когда их доходы вырастут.
4. Выход из этого замкнутого круга обеспечивается государством, которое с помощью снижения налоговых, процентных, таможенных ставок уменьшает себестоимость товара и тем самым создаёт дополнительную прибавочную стоимость, из которой может быть увеличена оплата труда.
Вывод: 1 снизили налоги, таможню, процентную ставку по кредитам, 2. установили законом нормальный мрот, 3. получили профит в виде роста покупательской способности, спроса, уровня благосостояния граждан.

ОТВЕТИТЬ
Бизнесмен
21 июл 2019 в 21:05

Для нытиков, которые считают что мелкий бизнес эксплуатирует сотрудников: во-первых пенсий у вас не будет, вы банально не доживете до них государство об этом позаботиться и возраст еще поднимут и уровень жизни опустят; во-вторых очень скоро (в ближайшие 3-4 года) когда государство перейдет на безнал полностью и уйти от уплаты налогов будет невозможно произойдут следующие три вещи которых вы не осознаете: 1. Зарплаты упадут, так как тянуть официально то что сейчас платят в конвертах для мсб просто невозможно. 2. Уровень цен вырастет, так как часть нагрзуки налоговой на мсб уйдут в цену. 3. Уровень безработицы кратно вырастет. Что будем в итоге иметь: белая зарплата, низкая покупательная способность и дикий уровень безработицы, будете вспоминать зарплаты в конвертах как добрые времена. Ждите недолго осталось до исполнения ваших мечт о белой зп

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 21:10

Все правильно парни. В нашем государстве при текущей ситуации малый бизнес - это ШТРАФБАТ. Нас гонят в атаку: создавайте бизнес, рабочие места, увеличивайте налоговые отчисления. НО при этом отнимают все ресурсы. А сзади стоят заградительные батальоны, ОБЭП голодный до денег, решалы-адвокаты, процессуально независимые судьи на новых "подаренных" мерседесах, "неподкупная" прокуратура, "честная" трудовая инспекция, "заботливый "МЧС", "внимательные" ветеринары. Много их. А нас мало, чтобы всех их прокормить. Про поддержку малого бизнеса... НЕТУ ЭТОЙ ПОДДЕРЖКИ, НЕТУ!!! Поэтому как барон Мюнхгаузен нам, малому бизнесу, надо и себя и лошадь вытащить из болота за волосы. Активно учимся это делать, у меня даже получается иногда)))

21 июл 2019 в 21:19

Как известно - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
То есть - необходимо бизнесу проявлять политическую осознанность, солидарность и активность.
Особо в политику лезть не надо, но необходимо выдвигать из своей среды политиков, поддерживать реальную оппозицию.
Структурироваться политически самим.
Как говорил один известный успешный политик - каждая система чего-нибудь из себя представляет политическое, если она умеет защищаться.
А со стороны никто никого защищать не будет.

ОТВЕТИТЬ
All X under make done sky
21 июл 2019 в 21:21

Горбачёв и Ельцин сдали страну. За 30 лет власть в стране та же. Наши налоги - это КОНТРИБУЦИЯ, эти деньги выводятся из оборота и из страны как из побеждённой страны.
Нам продавать другим странам ничего не запрещают. Но другие страны ведут между собой экономические войны, в условиях которых трудно планировать производство. Но нашу КОНТРИБУЦИЮ при этом никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2019 в 21:28

Даже обсуждать противно.Дело не в налогах, а в постоянно меняющихся правилах игры и тотальном контроле всего, чего можно.Блокируют счета, бесконечные проверки, угрозы от налоговой, разбирательства по сделкам пятилетней давности с какой-то фирмой(проверяют ту фирму, нервы треплют всем)Дошло до того, что приходится заводить специального бухгалтера для бодяги с госорганами.Иначе работа встанет.
Плюс коррупция на всех уровнях-проверяющие, мвд, налоговая,чиновники суд. Если нет
крыши-замучают проверками, у кого есть-закроют глаза(как в Зимней Вишне) Спокойно работать не дают. Инвесторы не защищены.
ТЬФУ, короче.

21 июл 2019 в 21:28

Основу любого тоталитарного государства поддерживают три столпа - бедные слои населения, чиновники и силовики. Мелкий и средний бизнес, составляющий средний класс является нелояльной средой, откуда может исходить явная угроза режиму. И чем больше этот слой независимых от государства граждан, тем эта угроза сильнее. Поэтому все усилия режима направлены только на то, чтобы средний класс в РФ не вырастал больше определенного слоя, а бедность была на уровне, не угрожающим социальным взрывом. Те средние 15-20 тысяч на душу населения - это как раз тот уровень, когда гражданин полностью зависит от государства и от его милостей в виде индексаций на 100-200 рублей. Чинуши и силовики, несмотря на то, что они по доходам относятся к среднему классу, таковыми не являются, потому что паразитируют на общественных доходах. Так что у бизнеса, если он не относится к категории придворного в сегодняшней России будущего нет.

ОТВЕТИТЬ
Ира
21 июл 2019 в 21:29

Ну конеШно.....Какие у них квартиры/машины, где отдыхают... У меня тоже шеф делает страдальческое личико, опять квартиру купил, жена зимой чуть ли ни каждый день шубки меняет и платья у нее по 200 тыс. Зато на налоги и на нас денег нет. Вот только не надо. И их таких тысячи только у нас в городе. Это нам 15 тыс - и хватит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 21:30

Так в конечном итоге выдаивают деньги с карманов потребителя. В стоимости товара, по факту, налогов начислено порой бывает более 60%. Как так получается? Производитель произвел товар и продал дистрибьютору. В цене товар учел налог. Дистрибьютор продал товар магазину, тоже при этом учел налог. Магазин тоже учел налог в цене. В итоге товар до нас доходит через три руки, каждая из которых платит государству по 20% налога от цены продажи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2019 в 21:31

не дают им 300 процентов прибыли.. плохое государство.

All X under make done sky
21 июл 2019 в 21:32

Ну и конечно невозможно повышать качество производственных мощностей, чтобы быть конкурентным на мировом рынке. Когда страной управляют сырьевики (менеджеры продаж) и охранники (абвгдэшники). Ну а чтобы сохранить страну и планету Земля, нужно возвращать Эфир в таблицу Менделеева.

Белка№1
21 июл 2019 в 21:44

Согласна полностью-страна последние 25 лет ни чего не производит.
стыдоба !!!!!
"Нам нужен рывок...."
кем рвать то собрались ? господин ХОРОШИЙ ?
Забитыми инженерами с зарплатой в 30 тысяч ?

Фото пользователя
21 июл 2019 в 21:50

Почему то забугорные конторы честно ведут бизнес у нас....значит всё таки можно?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...