29 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

Потому что бизнес - это высокорискованная инвестиция.
Сам планирую в ближайшее время открыть ресторан на Богаткова, рядом с ЧОПом.

Хм.
23 июн 2019 в 18:04

Желаю скорейшего закрытия

с богаткова
23 июн 2019 в 18:05

если ума не хватает зачем вообще в бизнес лезть? есть масса других способов вложить деньги

Акварель
23 июн 2019 в 18:07

Все эти ностальгические вещи обречены - никому не интересно уже вариться в эстетике прошлого века, а нового интересного что-то не предлагают.
На месте Урицкого исторически был паб с танцами, его и надо было оставить, а не выделываться.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 18:16

Зовите Ивлева, есть шанс засветиться и начать с новой страницы прибыльный бизнес (так по крайней мере по ТВ).Что касается ресторанов,21век,так стремительно все меняется, и мне порой кажется люди уже объелись ,испробовали все что можно и сейчас другая тенденция люди предпочитают отдохнуть на природе ,посмотреть на догорающие угольки в камине.приготовить что-нибудь на костре, пообщаться в уютном семейном кругу .Для деловых партнеров может и нужен ресторан посетить ,ну как то в последнее время совмещают все с баней ,сауной ,столом и природой ,комплекс предпочитают больше .

23 июн 2019 в 18:17

Туда им и дорога

На пенсии
23 июн 2019 в 18:20

Делать ставку на ностальгию в ресторанном бизнесе? Вы бы ещё в стриптиз-баре что-нибудь ностальгическое придумали. Стриптизер выходит в телогрейке и кирзачах... Ладно. Я про рестораны в стиле "ретро". Ну и кто туда пойдет? Я, что ли, получив пенсию? А молодежь все эти советские примочки просто не поймет. Не могут они ностальгировать по тому, чего не видали. Ну и эта роспись на стене - это американский стиль, я ещё тогда отметила. Не советский. Типичная американская реклама.

Анна
23 июн 2019 в 18:24

Те рестораны, в которых вкусно готовят всегда забиты без лишней рекламы. В Урицком, например, просто не очень вкусно готовили и продукты были не первой свежести)

Сергей
23 июн 2019 в 18:27

VinoZerno в престижном комплексе на Декабристов...бла, бла. Знаю я некоторых постояльцев этой элитности.) Хотел сказать прямо, но цензура не пропустит. Скажу кратко - не по Сеньке шапка, в долгах как в шелках, но зато приобщение к элитность. Вот и итог подоспел - закрытие.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 18:32

Передачу смотрела с месяц назад как закрываются знаменитые рестораны в Москве (эпоха 80),никому не интересна настальгия,у сегодняшних людей другой критерий и другие вкусы.Скоро и дискотека 80-х канет в бездну,все прошло, сменилось поколение.

23 июн 2019 в 18:36

это говорит просто о том, что у людей денег нет.

Black Oasis
23 июн 2019 в 18:37

Откуда у чиновника мэрии деньги на открытие престижного ресторана? Успешная жена подсобила?

горбоносый гоги
23 июн 2019 в 18:39

зато кухня, грузинская в моде, сейчас либеральное общество свободное от оков режима пойдёт кушать, рекомендую открывать..

23 июн 2019 в 18:42

У меня от одного слова РЕСТОРАН... уже аппетит пропадает.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 18:51

Денег нет у народа, какие рестораны!?

23 июн 2019 в 18:58

У кого есть деньги слетают в Италию пообедать, но таких крайне мало, а в основном от зарплаты, до зарплаты, про пенсии вообще молчу.

23 июн 2019 в 19:06

Маргарита пьёт вино, ест холодный жаренный хлеб именуемый брусчетой, удивляется безвкусности жаренного сыра.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 19:20

Уважаемые "бизнесмены" ни какой формат в стране где большинство населения в нищите не будет успешен. Во всех этих заведениях конские ценники для похода на 1 раз и то не каждому. Где приемлемый ценник там и проходимость будет даже в не проходном месте. Мажерики насмотрятся за границей на эту красоту где сидят даже пенсионеры у которых пенсия в раз 10 минимум выше чем у нас и пытаются играть в рестораторов в Новосибе.
Всем известные успешные форматы (забегайловки) уже давно открыты и эта ниша забита до верху.
Людей можно удивить только ценой сейчас.
Уровень жизни каждый год падает. Цены растут а зарплаты на месте.
Все эти заведения находятся в центре к которым даже те кто может позволить туда сходить не смогут подъехать потому что в центре негде особенно днем припарковаться.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 19:23

У замиранием сердца просмотрел списки закрытых ресторанов. Отлегло. Мои два любимых ресторана - Четверг и Чайный домик по-восточному держатся. Остальные для меня не важны.

23 июн 2019 в 19:27

Серьезно говорить о бизнесе, организующим эм......нетривиальное потребление калорий для людей и немножко - примитивный досуг и отдых...можно. Но не столько. Я про то, что в попадающихся статьях про бизнес на НГС про "ресторации" всякого рода - ну половина. Ну это же как ни крути - просто потребление пищи плюс примитивный досуг. Ниша - да, ниша. Но расскажите уже про другие ниши, поинтересней. Хотя бы про гостиницы. Хотя бы про медицинские центры. Хотя бы про мастерские ремесленные побольше рассказывайте!! Вы рассказываете о них, но мало. А то конкурсы красоты, "ресторации", "авто-девушки" и водятлы с плохой парковкой. Вот какие проблемы нас, судя по мнению НГС, интересуют помимо наблюдения за новостями текущими (и их комментирование конечно:)).

...
23 июн 2019 в 19:28

еда не должна быть источником наслаждения. её энергетическая ценность - вот что важно. а деньги можно потратить на те же курсы английского или на интересное хобби.

Лилу
23 июн 2019 в 19:31

Откуда у людей деньги? тут на еду то в магазине не хватает,какие рестораны? кризис,все идет,зарплаты уменьшаются, а цены растут.

Киви
23 июн 2019 в 19:31

у Кfc всегда аншлаг

лена путина
23 июн 2019 в 19:34

ну а как же строительство нового ресторана? для которого надо было березы выкорчевывать. на плановой. была березовая роща по пути в зоопарк.

Правильно
23 июн 2019 в 19:42

"Итога закономерен...."))))
Господи, пошли этому сайту хорошего корректора с высокой зарплатой.

23 июн 2019 в 19:42

Ну это нормально, что рестораны заполнены только в пятницу и субботу, у нас город не курортный, люди иногда работают))

23 июн 2019 в 19:49

А денег нет почему? хрым потому что купили. Дорого....
или мрым... забыл точное название.
где -то очень далеко.

Новосибирцы не привыкли к ресторанам и кафе.
У них денег нет по кафе и ресторанам рассиживаться.
Новосибирцы:
1. В воскресенье едут в "Ленту" или "Ашан" и покупают телегу еды (в которой почему-то всегда много упаковок с майонезом и который новосибирцы выбирают особо тщательно)
2. Ежевечерне идут в "Ярче", " Марию РА", "Горожанку", "Магнит" и там покупают упаковку любых пельменей (а майонез у них, тщательно выбранный ранее уже есть).

Потом новосибирцы варят дома эти какие попало пельмени с тщательно выбранным майонезом и становятся сытыми и довольными.
Остатки пельменей новосибирцы прячут в холодильник и утром разогревают в микроволновке утром и:
1. Первую часть пельменей (со вторым сортом майонеза) поедают на завтрак
2. Вторую часть пельменей (с третьим сортом майонеза) упаковывают в пластмассовые плошки и забирают с собой на работу что бы пообедать.

Вечером процесс повторяется....

Зачем новосибирцам кафе и рестораны?

сталин
23 июн 2019 в 20:07

пропади они пропадом эти рестораны во всех стилях.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 20:13

что интересно, у нас, в красавице москве, ничего почему то не закрывается....

Маруся
23 июн 2019 в 20:14

Очень жаль, что "Тревелс" закрыли. В дисковери кофе просто какой-то треш творится, бизнес ланч по 45 минут несут при полупустом зале, официанты все как будто первый день работают.
Без проблем бы заходила к ним чаще, но качество реально стало низким.

23 июн 2019 в 20:24

В Урицком безобразная кухня была.Пара знакомых там просто отравились(уточню-люди не пьют, так что не алкоголем) .
Готовить научились бы сначала, почему зачастую уличная еда в других странах качественнее нашей ресторанной? Мест,где можно приятно поесть в городе единицы. Смысл идти в эти многочисленные тошниловки тогда🙄..
Нет профессионализма, одни понты

Не только у людей меньше денег стало,но они стали чётче понимать,что к чему и что им нужно.Вот,даже заведение советской тематики закрылось.Зенит ностальгии по СССР прошёл,и если качество еды-не очень,а цены-высокие,то даже ностальгия не поможет.Даже мейнстримная узбечка и та закрылась.

местная
23 июн 2019 в 20:33

Пусть берут пример с ресторана русской кухни "Скоморохи". Я его помню с 1972 года. По-моему, это единственный ресторан, сохранивший себя с советских времён.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 20:59

ТЦ Апельсин это вообще какое то ненужное сооружение..., Лента с дикими ценами, и Бургер Кинг.., остальное пустое-убыточное, арендаторы в шоке...)

Фото пользователя
23 июн 2019 в 21:02

лично я не пойду никогда в непроверенный ранее ресторан и не поведу туда друзей или девушку. это как кот в мешке... можно испортить весь вечер... выбор ресторана - дело тонкое.... почему закрылся "урицкий" - место очень козырное, возможно, что-то было не так... платежеспособные люди попробовали разок и отказались быть постоянными клиентами...

Нитуш
23 июн 2019 в 21:05

То заведение, которое разрешит курить в своём, пусть например отдельном зале, никогда не прогорит и не закроется.
Вы тут сколько угодно можете орать про вред курения, речь не о том. Но когда в кафе и ресторанах запретили курить, то сразу же поток гостей резко снизился. Потому что многие приходили в кафе не пожрать, а пообщаться с друзьями. Это гораздо удобнее чем дома сидеть. А как запрет вышел, то вернулись опять домой.
Конечно и дороже все стало, но чтобы собрать дома трёх-четырёх друзей тоже копейкой не обойдёшься. Даже если это просто кофе-чай, салатики и десерт, как обычно мы заказывали в кафе. Только теперь эти деньги остаются в магазине, где покупаем вкусняшки к чаю и овощи на салат.
Так что не в одних деньгах дело.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 21:05

Всегда испытываю наслаждение,когда барыги терпят убытки и разоряются.Дерут три шкуры с народа, персоналу зарплаты платить не хотят, жмуться, те кто пищевыми продуктами торгуют,просрочку впаривают. Нет чтоб наладить производство,завод открыть, фабрику, ну нет,это же архисложно.тут специалисты нужны обученные.Легче купить какой нить мусор,заложить двойную цену и продать...Все! Или картохой жареной накормить по 500 рублей порция из пластиковой посуды,или пельменями. сами кушайте свои кулинарные шедевры!

Dfc
23 июн 2019 в 21:07

А ресторанов отличных как не было, так и нет. Почему я за границей отлично поела в деревеньке в домашнем ресторане на двоих за 20 евро, или за 40 в ресторане с отличным рейтингом , с шикарным обслуживанием в центре столицы?

Класс
23 июн 2019 в 21:28

Итог всей этой истории хорошо подвёл ресторатор Д. Иванов: у народа просто нет денег на такое количество ресторанов в городе. Доходы падают, народ пытается экономить на всём - смысл открывать всё новые и новые заведения??

Survivor
23 июн 2019 в 21:41

1. Все рестораны однотипные в плане "похавать", различия только в обертке.
2. Все сразу никогда не закроются.
Из п.1 и п.2 следует - по барабану, сколько их закрылось/открылось в месяц/год. Проблем с местом, где пожрать, не было, нет и не будет.

По поводу концепции есть анекдот про убыточный публичный дом. "Не шторы перевешивать надо и на кровати двигать, а девок менять!".

23 июн 2019 в 21:47

Восточные кафешки с пловом за 150р на каждом углу и не думают закрываться.

Тролльгендер
23 июн 2019 в 21:48

В советские времена я любил бывать в ресторанах. В большинстве своём они были простенькие, без особых затей и с почти столовской кухней. Но по вечерам у дверей толпились очереди, и туда было непросто попасть, порой требовался даже некий блат. Рестораны уж никак не пустовали. А причина простая: очень низкие цены. Даже группа студентов после получения стипендии могла себе позволить сходить в ресторан. А при нынешних ценах, кто же туда может ходить? Но и предпринимателей понять можно, учитывая их расходы.

Фото пользователя
23 июн 2019 в 21:59

Ну закрылся бар - открылось кафе, закроется кафе - откроется кофейня и так далее. Я вообще удивляюсь, откуда у них деньги на такие бизнес-развлечения. Такое впечатление, что на чём-то другом их делают, а ресторации так, для эстетики или прикрытия.
Около вузов или техникумов надо пирожками торговать, на рынке - пловом на вынос (желательно в грязной посуде, так понятнее и вкуснее), по соседству с офисами - кофе с пирожными, на пляже - пивом, в парке - сладкой ватой.

оборжака : )))
23 июн 2019 в 22:08

"Ресторатор Денис Иванов считает, что причина вала закрытий — в перегретом рынке. В ресторанный бизнес постоянно приходят деньги людей, которые в нем не разбираются,

но их проекты всё равно оттягивают какую-то часть публики, они забирают персонал у работающих ресторанов" - ну на самом деле это правда, но только вторая половина её. И далеко не объясняющая суть.

Вот дяденьки с телевизора, и большие и маленькие, нет нет да проговариваются о ... " о том, что при такой модели "экономики" где нет нормальной циркуляции ресурсов, а в массе своей закольцовываются на толстосумах ( называйте их как угодно - алигархи, главы госкорпораций, крупные чиновники с летьми успешными милианерамимилиардерами и прочие прочие ... )

А движения, нет. Нет движения так как делиться в виде достойных заработных плат( на фоне никем не контролируемой инфляции ) нет ни малейшего желания - это утопия. А потому и утопия ждать что масса будет создавать стабильную оборотку. Тупо, просто, не из чего.

гражданин
23 июн 2019 в 22:09

Один поход в ресторан чисто покушать вдвоем минимум 1500р.,постоянно ходить никакой зарплаты не хватит,а если смотреть какая инфляция сегодня то зарплаты должны быть в два раза больше

Фото пользователя
23 июн 2019 в 22:20

Два раза всплывает в статье фамилия ресторатора. Скрытая реклама.

23 июн 2019 в 22:34

В последние годы стало модно открывать такие заведения общепита формата типа "для своих", и это ужасно раздражает, и вот вообще не жалко когда подобные места закрываются, ну такие нарочито хипстерские заведения, где подразумевается что ты либо "друг бармена", "хозяина", или "по рекомендации", это такая чушь , а еще такие как бы "семейные" заведения, но в итоге ты чувствуешь себя не клиентом/гостем в ресторане, а каким-то не в тему зашедшим мимокрокодилом, неловкая атмосфера, как будто помешала/и тусовке хозяина или бармена со "своими" друзьями... а еще это втюхивание "легенд" про какое-либо заведение, ой да вот все равно вообще что хозяева муж и жена и как именно они пришли к этой "оригинальной идее" что-то там открыть....важнее соотношение цена/качество, а не всякие мифы и загадочные атмосферы

студ.
23 июн 2019 в 22:35

Закрываются по очень простой причине. Потому как рассчитывают на тех кто идёт в ресторан в связи с каким-нибудь событием. А таких гораздо меньше, чем тех кто идёт обедать или ужинать и делает это регулярно. Ну, например я, регулярно идя с работы домой заходил в супермаркет и покупал готовой еды, если без изысков, то 150-200 рублей и ужин от пуза. Пошёл бы я ужинать в заведение если бы там стоило столько же или незначительно дороже? Да легко. А если бы в 2 раза дороже, но существенно вкуснее? Ну может не каждый второй день, но раз-два в неделю вполне. А если в 5 раз? Ну может раз в месяц и по какому-нибудь поводу. А теперь представим что мне от работы до дома можно пройти через 5-10 заведений. Соответственно при ценнике 200-300р за ужин я бы бывал в каждом из них раз в месяц, а при ценнике от 1к за ужин уже бы реже чем раз в год. Так вот, полчища клиентов во всяких США и ЕС в многочисленных кафешках, про которых тут в камментах упоминали, сидят там потому что ценник на готовую еду в супермаркете и в этих кафешках почти одинаковый. В каком-нибудь сетевом Dennys за 20$ наедаешься ничем не хуже чем за те же 20$ в супермаркете эконом-класса типа Волмарт. Ну а учитывая что проезд в автобусе по городу там стоит 2$ и чуть более, то вполне себе адекватная сумма за еду. Так вот если у нас будут брать 200-300 за плотный ужин (10 проездов), то тоже будут люди.