14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Здесь очень высокая деловая активность»: топ-менеджер «Урал ФД» встретился с предпринимателями

Новосибирские бизнесмены рассказали, почему выгодно развивать бизнес вместе с небольшими банками

4 545

Поделиться

Председатель правления банка «Урал ФД» Алексей Вырков рассказал о трендах в экономике

Председатель правления банка «Урал ФД» Алексей Вырков рассказал о трендах в экономике

Поделиться

6 июня в новосибирском офисе банка «Урал ФД» состоялось клиентское мероприятие, приуроченное к празднованию Дня российского предпринимательства. Встречу провел председатель правления банка Алексей Вырков. Участники обсудили экономическую ситуацию в стране и регионе, прогнозы на ближайшие годы, последние тенденции в банковской сфере и перспективы взаимодействия.

Новосибирск стал четвертым регионом присутствия банка «Урал ФД»: офис в столице Сибири открылся полгода назад. За этот период клиентами банка стали 77 предприятий. Кредитный портфель банка в Новосибирске на сегодня составляет 391 млн рублей, объем выданных банковских гарантий – 31,4 млн рублей. Самыми востребованными услугами у сибиряков помимо расчетно-кассового обслуживания стали оборотное финансирование и гарантии на обеспечение контрактов по госзаказам. Среди клиентов «Урал ФД» — сеть кофеен PRIMETIME, «Файбер трейд», «АЗС-люкс», «Автотранс-плюс», Warmex и другие.

Поделиться

«Если сравнивать с Пермским краем, Новосибирская область более прогрессивная, здесь очень высокая деловая активность. Это видно и по количеству регистрируемых предприятий, и по количеству субъектов предпринимательской активности. Мы видим, что здесь очень много представителей реального бизнеса, и у них есть драйв, — поделился впечатлениями Алексей Вырков. — Мы любим таких клиентов. Мы сами такие, поэтому хорошо чувствуем этот сегмент и заинтересованы в совместном развитии. Поэтому Новосибирск является для нас приоритетным городом».

В России около 25 миллионов человек хотели бы попробовать себя в предпринимательстве. Сейчас в Новосибирской области 150 тысяч малых и средних предприятий. Все они потенциальные клиенты «Урал ФД».

В Новосибирске банк стал проводником госполитики по поддержке малого и среднего бизнеса по предоставлению банковских гарантий для обеспечения заявок и исполнения контрактов в рамках 223 и 44-ФЗ.

«Деятельность «Урал ФД» как раз и направлена на то, чтобы максимально удовлетворять потребности малого и среднего бизнеса. Наша команда хорошо знает местный рынок и может скрупулезно разобраться во всех особенностях того или иного бизнеса и обеспечить необходимое финансирование. Это является нашим козырем и нашим вкладом в развитие экономики», — рассказал Алексей Вырков.

Татьяна Королева, руководитель офиса «Новосибирский» банка «Урал ФД», и Алексей Вырков, председатель правления банка «Урал ФД» 

Татьяна Королева, руководитель офиса «Новосибирский» банка «Урал ФД», и Алексей Вырков, председатель правления банка «Урал ФД» 

Поделиться

Скорость предоставления услуг отметили гости мероприятия. «Маленькие банки оперативнее принимают решения, и у них гораздо больше возможностей гибко подходить к решению бизнес-задач клиента. Если в крупном банке процедура кредитования затягивается, решения можно ждать до трех месяцев, то в маленьком банке это занимает меньше месяца. И у тебя есть понятное решение: одобрен кредит или нет», — отметила финансовый директор DNK FOOD Ольга Федина.

«Мне нравится, что у команды новосибирского филиала «Урал ФД» правильное, человеческое отношение к клиентам. Это то, что называется индивидуальным подходом. Я думаю, это одно из преимуществ.

Мы были первым клиентом банка в Новосибирске. Сработали четко: перед Новым годом, буквально за три дня, мы получили положительное решение, а после праздников кредит уже был выдан. Сначала нам рефинансировали кредит, а потом, в марте, выдали дополнительные деньги на развитие, благодаря которым мы открыли еще три кофейни», — рассказал владелец сети кофеен PRIMETIME Антон Горестов.

«Все мы здесь предприниматели. Мы тоже предприниматели в банковском секторе и считаем себя малым предприятием по сравнению с основными игроками банковского рынка. Поэтому мы понимаем те проблемы и те боли, которые есть у малого и среднего бизнеса, и можем говорить на одном языке. Мы встречаемся с предпринимателями, чтобы получать обратную связь, корректировать свои услуги. В тех регионах, где присутствует «Урал ФД», мы создаем бизнес-сообщество, знакомим людей между собой, и получаются, действительно, очень интересные совместные проекты», — отметил Алексей Вырков.

Ознакомиться с услугами банка можно на сайте «Урал ФД», по телефону 8–800–100–10–40 или по адресу: улица Коммунистическая, 40, БЦ «Мост», 3-й этаж.

ПАО АКБ «Урал ФД». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 249 от 12.05.2015.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...