7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Встречайте новый НГС: как изменился дизайн главного сайта Новосибирска

НГС составил краткий путеводитель для читателей по новым функциям и фишкам

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (453)

3 июн 2019 в 15:36

НГС давно уже превратился в рекламную помойку, а после смены дизайна придется искать что-то более актуальное для Новосибирска!

ЛАФ
3 июн 2019 в 15:36

С этим новым дизайном стало непонятно, как входить на сайт: логин и пароль от почты для почты и работают, а сам сайт их не принимает. Если надо регистрироваться отдельно, то как? Нигде нет указаний и пояснений.

капча
3 июн 2019 в 15:36

В версии нового оформления сайта новостную ленту(которая слева) вижу только на ПК, на планшете не вижу. Вопрос: почему?

Андрей
3 июн 2019 в 15:37

Это была последняя капля. Удачи нгс.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:38

И всё таки глючит. Комментарии во первых все сразу не открываются это уже жирный минус. Во вторых, часть комментариев от одной статьи которую открыл и читаешь, а часть вообще от соседней статьи которую открывал, пару минут назад.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:39

С айфона не удобно!((

С Нск
3 июн 2019 в 15:39

Уберите хотябы ботов с Московского региона.. Каждый второй комментарий их.

Старушенция
3 июн 2019 в 15:40

Появилась реклама в Ленте. Только теперь, когда открываешь, нет надписи "На правах рекламы". Печально это.

3 июн 2019 в 15:40

Верните старый дизайн. Или дайте возможность выбирать между старым и новым, тогда и будет ясно, насколько хорош новый.

qqq
3 июн 2019 в 15:41

Дизайн сайта откровенно плох.
Зачем этит ужасные крупные шрифты?
Информативность на главной странице упала процентов на 50.
Найти ничего невозможно.
Дизайн комментариев вообще ужасен (опять же из-за шрифтов в том числе, и зачем колонку так сжали?), а еще и глючен - порой не показывает новые "подкомментарии", пока пару раз на "ответ" не тыкнешь. Плюс чтобы дойти до последнего коммента, приходится все время тыкать кнопку "показать еще", и так каждый раз при обновлении страницы. Зачем так?
Если уж вы о lenta ru говорите, сравните ее дизайн и ваш, это же небо и земля.
Сравните сколько лента загружается, и сколько нгс.
Копец вообще, слов цензурных не осталось, вот честно.

3 июн 2019 в 15:43

Да ладно вам ныть то!
"Старый" дизайн появился то всего года 3-4 назад. а до это был еще более старый. И ничего, привыкли.
Гораздо больше напрягали скачки туда-сюда. У меня за последнее время раза три менялся дизайн старый-новый. Только привыкнешь, и на тебе.
Администрация, это окончательное изменение?

Старушенция
3 июн 2019 в 15:45

С чего это вдруг мое поведение стало здесь подозрительным? Регистрироваться не буду. Может, и читать - тоже.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:45

Про дизайн не скажу, мне почти все равно, но вот скорость работы резко упала.
Приложений не предлагать ибо Windows mobile.

Маруся
3 июн 2019 в 15:46

Я голосую за старый НГС!
С телефона заходить на нгс, то еще удовольствие.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:48

Три столпа дизайна: 1. Функционал 2. Удобство 3. Красота. В данном случае ни одного пункта не наблюдаю. Хорошо ещё блокировщик рекламы включен...

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:49

тот случай, когда старое круче удобнее нового
фу

Кома Экзо Цио
3 июн 2019 в 15:50

Я никогда не читаю НГС с телефона, поэтому не могу сказать, каково оно там. в телефоне.

Но с монитора (ПК или ноутбука) могу сказать точно: ЭТО КОШМАР ПОЛНЫЙ по сравнению с тем, что было прежде!

НГС! Сделайте кнопку переключения на старый дизайн!
Синдром "новой метлы" или "мания обновления" у вас там?

Фото пользователя
3 июн 2019 в 15:50

НГС, что ж вы как микрософт поступаете? У них плиточки, у вас фотка на главной в 50% страницы.
И те и другие не спрашивают, нужны ли эти "красоты" пользователям.

3 июн 2019 в 15:51

Верните старый и добрый дизайн сайта. Либо кнопку выбора сделайте.
Специально зарегистрировался, что бы написать.

Спасибо НГС за 2 забаненных почты @ngs.ru без объяснений, на которые уже несколько лет были привязаны различные сервисы.
Р.С. Новый дизайн очень не приятен для глаз, все стало какое-то гигантское, на экран помещается мало информации, особенно внутри новости читать невозможно

3 июн 2019 в 15:57

НГС, если реально заботитесь о своих читателях, то делайте кнопку выбора между дизайнами. Этот ваш новый "суперудобный и наглядный" дизайн - НЕудобен и НЕнагляден. С главной страницы на задворки верхней строки вынесены доп.рубрики, типа Ше с Афишей, где находятся авторские колонки - вообще не разобрать, например, статью Соколова в "Еде" сейчас просто не найти. В новостной ленте НЕТ дат публикации статей (хотя я помню еще даже, как время публикации в ней же указывалось, золотые были времена). При поиске, даты скромно указаны в сторонке, причем так, что фиг поймешь, какая дата к какой найденной строке относится (как будто в экселе с выравниванием по нижнему краю при отсутствии прорисованных границ строк, блин). Комментарии не все сразу лентой выходят, а лишь блоками и после кнопка "показать еще", что крайне неудобно, потому что не видно всё и сразу, плюс при нажатии этой кнопки страница обновляется и тупо "уходят" те коменты, которые были до нее. И это только с первых же минут выявленное! Дайте нам возможность выбирать, в ЭТО заходить или в СТАРЫЙ дизайн!!!!

3 июн 2019 в 15:59

Огромное спасибо за новый дизайн!
Теперь стало легко заблокировать все вот эти ненужные украшения, остаётся голый текст с иллюстрациями.
В таком виде сайт просто прекрасен!

3 июн 2019 в 16:00

"Страница автора. У каждого журналиста НГС теперь есть своя личная страница. Щёлкнув на фамилию автора под каждой публикацией, вы попадёте на его персональную страничку." - бугагашеньки и фигушки. В этой же самой статье, под ней написана фамилия автора - Громкова, которая НЕ "щёлкает" и, естессно, нет никакого перехода на страницу журналиста. Настолько слабО было откатать даже этот моментец?

3 июн 2019 в 16:01

Зачем придумали эти изменения, которые НЕ НУЖНЫ НИКОМУ? Судя по реакции посетителей сайта. Я так понимаю, что необходимо потратить денежку?
Ну до идиотизма уже доходит многое в нашей жизни!

Barmoleyka
3 июн 2019 в 16:03

А мне не нравится. Какой-то он холодный стал. Верните вкладку "главная", чтобы быстро на нее возвращаться, а то в новости уйдешь, а потом возвращаться сложно.

вася
3 июн 2019 в 16:03

Новый дизайн крайне неинформативный. Предыдущий позволял видеть ВСЕ основные разделы, были пробелы между статьями, поля, а этот какой то однотонный текст, в котором ничего не выделяешь. Откровенно убогий интерефейс. Единственный плюс убрали капчу, КРАЙНЕ некорректно работающую , кстати.

3 июн 2019 в 16:03

Еще какого-то лешего нет старого доброго запоминания сайтом кнопок "Уведомлять об ответах" и "Уведомлять о причине отклонения". Теперь их КАЖДЫЙ раз приходится жать заново вручную! Также слетел нафиг весь ЧС, который образовывался из скрытых комментариев, и снова полезли со всех щелей всякие виталики и прочие короли с богаткова с доктором наперевес. Какого лешего?!

3 июн 2019 в 16:04

Новое не должно ухудшать . Новости кончились. Осталась одна реклама и " про девочек"

3 июн 2019 в 16:04

Еще с зимы этот кошмар называемый новым дизайном был неудобен( Верните как было!

3 июн 2019 в 16:07

Очень не нравится новый дизайн. С зимы так к нему и не привыкла. Все какое-то разбросанное по разным частям страницы. Предыдущий был намного компактней. Единственное, что хорошо, это топ-5 новостей.

3 июн 2019 в 16:08

И плюсом (то есть очередным огромным минусом) ко всему вышеперечисленному, когда проходишь при присланной ссылке с ответом на свой комментарий "Посмотреть Ваш комментарий", выкидывает не на свой конкретный комментарий, а на страницу с коментами, причем даже не со всеми, а лишь с их блоком, а тот самый твой комент - где-то там после нескольких прожатий "показать еще". И в итоге лопатить надо весь шлак тролльский, чтоб дойти до ответа тебе.
Офигели что ли такую дрянь нам без альтернативы выдавать?! Срок неделя для исправления всего этого г...на или для вывешивания РАБОЧЕЙ кнопки "Вернуть старый дизайн" с СОХРАНЕНИЕМ выбора, чтоб каждый вход на сайт ее не жать, или же адьес НГС. Уверена, что не только я свалю отсюда, а и множество других, пока еще находящихся здесь, живых реальных комментаторов, заходящих сюда, также как и я, в память о былых временах.

3 июн 2019 в 16:10

Блин. Даже только что мои собственные добавленные комментарии не видно, а видно только кусок коментов, потому что, видите ли, коменты добавляются вполне логично в конец ленты комментариев, а показываются только самые первые. Что за шлак из сайта сотворили???!!!

3 июн 2019 в 16:12

Почему-то ужасно тормозит НГС. Даже лишний раз открывать не хочется.. да теперь и совсем не хочется. Просто браузер застывает и не реагирует. На других сайтах такого ни разу не было. Наверное слишком много рекламы и видео добавили(

Если честно!
Сайт стал менее удобным и при входе возникает желание как можно скорее его покинуть.
1. Реклама стала более навязчивой. Понимаю, Вы на ней зарабатываете. Но не до такой же степени. У меня при входе включается звуковая реклама, что очень раздражает.
2. Картинки стали большими и закрывают полезный контент.
3. Почему кто то решает какие новости являются наиболее важными (ТОП 5 а далее реклама!) .
4. Почтовый ящик сильно отстает по удобству от гугла - например. Одно хорошо что туда реклама еще не добралась (как дополнительная идея чтобы потерять пользователей)
С уважением
Пользователь НГС с более 15 летним стажем

ВатникТелогреечка
3 июн 2019 в 16:13

Ну наконец-то можно уже спокойно сказать НГСу: адьес! Заголовки статей, их содержимое и большинство сюжетов превратилось в откровенную желтуху. Все ради хайпа и кликов, а это путь в никуда. Недалек момент, когда НГС перестанет маскироваться и начнет уже клепать заголовки "ШОК!!!111 Эта с этим тово-этово!!!111".
Можно было почитать только ради городских новостей и это удерживало, в основном. Но теперь, с новым дизайном, продолжение чтения будет сродни мазохизму, т.е. насилием над глазами... В общем, покеда )

3 июн 2019 в 16:13

Три раза пробовала оценить новый дизайн (пройдя по ссылке слева). Указала вот этот самый почтовый адрес. А фиг вам. Авторизуйтесь, говорят. Авторизуюсь. Все то же самое.
Господа, где у вас косяк?

Фото пользователя
3 июн 2019 в 16:14

Eсли все статьи будут "на правах рекламы" - то сайт станет необыкновенно популярен. И новый дизайн ему в этом поможет.

А если честно, то поздравить не счем. Уровень и качество матералов сильно упали. Половина статьей - реклама. Уровнь оставшихся - сильно хромает.

3 июн 2019 в 16:15

Дизайн отвратительный, кроме того пропала возможность открывать странички в новых вкладках...

3 июн 2019 в 16:20

Отвратительно!!!

3 июн 2019 в 16:23

уничтожте эту поделку сына-дошкольника директора! Верните старый дизайн!

Джек
3 июн 2019 в 16:24

Вы его как не рекламируйте, а овно полное! С телефона зайти вообще не реально, все тормозит, а если все же случилось чудо и лента открылась, и ты хочешь открыть новость в новой вкладке, то эта новость не с первого раза открывается в новой вкладке, либо остается главная страница, либо открывается соседняя. Страница не закрепляется и гуляет по экрану телефона. Комментарии отдельный разговор, чтобы открыть какую-либо ветку нужно нажать стопятьсот раз, так телефон сломаешь, пока наконец-то что-то прочитаешь.
В общем, ОГРОМНЫЙ МИНУС. Если не исправите мобильную версию - до свидания.

3 июн 2019 в 16:24

1. Никакой информации про авторов статей получить невозможно - ссылки на авторов неактивны, некликабельны! Искала через Яндекс инфу про С.Соколова конкретно (оч хорошо пишет). Нашла его Инстаргамм - и всё (((
2. В новом дизайне просто бесит необходимость бесконечно скроллить страницу - всё так некомпактно, разбросанно, просто ужас какой-то ((( Что за мода пошла - заставлять носиться по этому бесконечному "полотенцу" вместо странички, на которой максимум инфы?

Маруся
3 июн 2019 в 16:30

Стал не новостной сайт, а сайт сс сплошной рекламой.
Это ужасно. вся реклама мельтешит перед глазами, очень не удобно.

3 июн 2019 в 16:39

Доли секунды говорите?
Откройте консоль, загрузка главной страницы
Finish 15 секунд, Load 13.98 сек., 446 запросов, 14 MB ресурсов.
Это на норм компе, а на не очень мощных ноутах или планшетах, Больше половины экрана реклама и загрузка процессора > 70%.

С работы
3 июн 2019 в 16:46

Оказывается , что не только мне не нравится новый дизайн ... Rambler тоже придумал фигню , но у них хоть выбрать можно ... Прислушайтесь к людям .

Фото пользователя
3 июн 2019 в 16:48

стало хуже голосую за прежний дизайн
а ещё сайт тормозит

3 июн 2019 в 17:08

верните функцию "скрыть комментатора"!!!!!!

3 июн 2019 в 17:08

все очень плохо.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 17:10

А Ши старый остался, и страничку автора посмотреть нельзя :(

3 июн 2019 в 17:10

И еще один косяк выявился - отсутствие кнопки "скрыть комментатора". Весь разблокированный из ЧС новым НГСом тролльный шлак невозможно скрыть обратно. Это отвратительно! Троллей и без того навалом незарегенных, чтоб еще и зарегенных всяких докторов и прочих виталиков лицезреть приходилось нормальным людям.
НГС, это отнюдь не проявление сайтом уважения к читателям.

Фото пользователя
3 июн 2019 в 17:13

Сначала доллар повысился, затем нефть, бабы стареют, сахар не сладкий стал, пвозраст возрос, машины русские не ездят толком, русские самолеты перестают летать -теперь вот НГС добавил что то непонятное и неприятное горожанам. А дальше что?: рунет, гнущиеся презервативы и космос без РФ ? я не согласен, я против. я уйду на БГС и всех комментаторов нормальных с собой уведу. А тут останется Ака, Ага, Ваха, Алекс 54, Тремор, Яка и другие