Удивляет вся это надутая "религиозность" вокруг кофе. Хотя, не мешало бы цены указывать в статье. Я так понимаю, что стакан кофе в Новосибирске стоит дорого. (кстати, сколько?). В то время, как в других странах кофе стоит, для сравнения в Канаде - как 50% от поездки в автобусе. То есть, для Новосибирска это, наверное, рублей 15. И никакой религии. Люди просто покупают, пьют по пути на работу.
Слишком много разговоров. "Мекка, культура кофе, главное - гости, мы хотим донести..."
Это горячий напиток. Варю в рожковой кофеварке. Сам. Быстро и недорого - даже из качественного зерна на порядок дешевле чем у этих "виртуозов".
За высокими словами скрывается одно - "жажда наживы". Прибыль правит миром коммерции. И это - неплохо. Это - правильно. Бизнес есть бизнес. Но утомила круглосуточная фальшь и ложь из каждого утюга. Будьте честнее. И не гонитесь за СВЕРХприбылью. Иначе все быстро кончится.
Академия кофе да приятненькая забегаловка со вкусным рафом, но не более... забежал быстренько взял кофе и убежал..и все! не понимаю тех людей которые чинно просиживают свои штаны за этими маленькими столиками, хотя не скрою я тоже хочу такую работу:
сидя в обед в кофейне, громко стучать клавишами по ноутбуку потягивая уже давно остывший латте и кричать в трубку телефона: Харитон! блин! ты мне все сроки профукал!! P/S конечно в жизни там немного другая лексика, но ее не пропустят))
Если пить кофе просто как кофе, без сахара, молока, сиропов, добавок, то вы поймете, какую пережженую низкосортную кислятину вам втюхивают под видом кофе за 150-200 рублей/стаканчик. Эти добавки сильно сглаживают изначально низкое качество самого сырья. Кофейни выезжают на том, что публика не искушенная, модно-вкусненько, да и ладно, сидим тусим такие в тренде, но в самом кофе не петрит. Хороший эспрессо мне не удалось обнаружить, я просто перестал искать. Или дома, или если уж прижало - берешь капучино.
Надо было ещё цены написать, а то иногда зайдёшь и обалдеваешь, как будто туда молоко священной индийской коровы добавляют.
Проще дома в турке сварить и в стакан перелить🤦♀️
Как уже выше написали, что ничего хорошего не продают у нас. Люди просто не разбираются в кофе. Почти везде продается так называемая свежая обжарка, кто ее жарит, на чем ее жарят, как жарят, как хранят. Что за сырье, как везут, как хранят не понятно.
И себестоимость порции эспрессо с таким зерном, 12-14 руб.
Если есть возможность купить зеленый, т.е. не обжаренный непонятно кем и где, кофе, то лучше это сделать. Обжарить самому в духовке. Далее кофемолка, джезва, фарфоровая чашечка.
"Кузина": наша цель — дать максимум положительных эмоций вместе с вкусным продуктом.
В "Кузине", с момента её открытия, была, наверное, раз 7. Вкусным продуктом в большинстве случаев была довольна, но ни разу не получила положительных эмоций. Мне, возможно, просто не повезло все 7 раз, причём в разных точках сети, но продавцы были абсолютно равнодушны и даже неприветливы.
Один раз только видела девушек за прилавком оживлёнными, когда передо мной они обслуживали молодых и неплохо одетых мужчин, как только очередь дошла до меня и остальных женщин среднего возраста, энтузиазм пропал и на лице снова появилось выражение, как будто они делают одолжение, обслуживая тут всяких. )))
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
Удивляет вся это надутая "религиозность" вокруг кофе. Хотя, не мешало бы цены указывать в статье. Я так понимаю, что стакан кофе в Новосибирске стоит дорого. (кстати, сколько?). В то время, как в других странах кофе стоит, для сравнения в Канаде - как 50% от поездки в автобусе. То есть, для Новосибирска это, наверное, рублей 15. И никакой религии. Люди просто покупают, пьют по пути на работу.
Мне никто не заставляет. Я сам в подобные рыгаловки не хожу.
Постоянно вижу как молодые барышни сосут из пластика дешёвый кофе и думают что они круты...
Владельцы восьми кофеен рассказали, как заставляют новосибирцев каждое утро покупать кофе
Все же не всех новосибирцев, а только беспонтовый офисный планктон.
Себестоимость этого кофе с кофеен рублей 15 за стаканчик. А продают эту бодягу по 150-200рублей.
Хорошо что в статье обошлись без Скуратова. Хороший кофе омским не бывает.
P.S. Ник АК! по ходу взят его владельцем от большой любви к Академии кофе ))
"Владельцы восьми кофеен рассказали, как заставляют новосибирцев каждое утро покупать кофе"
Заставлять - делать насильно. Покупка кофе - поступок добровольный. Вдохновляют, стимулируют, но не заставляют.
Мекка Сибири.
Совсем очумели.
кофеин это наркотик
Хотеть вы можете. Только поставили вы перед собой невыполнимые цели, нарушив принцип эффективного менеджмента.
Blackwood Coffee красавцы +)
"— Не делайте из еды культа!" ©
Слишком много разговоров. "Мекка, культура кофе, главное - гости, мы хотим донести..."
Это горячий напиток. Варю в рожковой кофеварке. Сам. Быстро и недорого - даже из качественного зерна на порядок дешевле чем у этих "виртуозов".
За высокими словами скрывается одно - "жажда наживы". Прибыль правит миром коммерции. И это - неплохо. Это - правильно. Бизнес есть бизнес. Но утомила круглосуточная фальшь и ложь из каждого утюга. Будьте честнее. И не гонитесь за СВЕРХприбылью. Иначе все быстро кончится.
Брал пару раз кофе в "Академии кохфэ", и потом дристал. Это норма?
Академия кофе да приятненькая забегаловка со вкусным рафом, но не более... забежал быстренько взял кофе и убежал..и все! не понимаю тех людей которые чинно просиживают свои штаны за этими маленькими столиками, хотя не скрою я тоже хочу такую работу:
сидя в обед в кофейне, громко стучать клавишами по ноутбуку потягивая уже давно остывший латте и кричать в трубку телефона: Харитон! блин! ты мне все сроки профукал!! P/S конечно в жизни там немного другая лексика, но ее не пропустят))
ну а наделение сакральным смыслом забегаловки с кофе из разряда "мы делаем мир лучше аллилуя" итп это за гранью разумного ...
не выйдет, у людей денег нет
Если пить кофе просто как кофе, без сахара, молока, сиропов, добавок, то вы поймете, какую пережженую низкосортную кислятину вам втюхивают под видом кофе за 150-200 рублей/стаканчик. Эти добавки сильно сглаживают изначально низкое качество самого сырья. Кофейни выезжают на том, что публика не искушенная, модно-вкусненько, да и ладно, сидим тусим такие в тренде, но в самом кофе не петрит. Хороший эспрессо мне не удалось обнаружить, я просто перестал искать. Или дома, или если уж прижало - берешь капучино.
Надо было ещё цены написать, а то иногда зайдёшь и обалдеваешь, как будто туда молоко священной индийской коровы добавляют.
Проще дома в турке сварить и в стакан перелить🤦♀️
Мекка - это значит, мусульманская кухня, что ли? Актуальненько, пожалуй.
Рановато проснулся. Вместо "Мекка Сибири" гораздо уместнее будет "Тайвань Евразии".
А сейчас гастрономический Мордор что ли?
:)
для Сибири актуальнее места где можно нажраться дешево и комфортно, откуда можно спокойно уйти "в халм"
Как уже выше написали, что ничего хорошего не продают у нас. Люди просто не разбираются в кофе. Почти везде продается так называемая свежая обжарка, кто ее жарит, на чем ее жарят, как жарят, как хранят. Что за сырье, как везут, как хранят не понятно.
И себестоимость порции эспрессо с таким зерном, 12-14 руб.
Если есть возможность купить зеленый, т.е. не обжаренный непонятно кем и где, кофе, то лучше это сделать. Обжарить самому в духовке. Далее кофемолка, джезва, фарфоровая чашечка.
"Кузина": наша цель — дать максимум положительных эмоций вместе с вкусным продуктом.
В "Кузине", с момента её открытия, была, наверное, раз 7. Вкусным продуктом в большинстве случаев была довольна, но ни разу не получила положительных эмоций. Мне, возможно, просто не повезло все 7 раз, причём в разных точках сети, но продавцы были абсолютно равнодушны и даже неприветливы.
Один раз только видела девушек за прилавком оживлёнными, когда передо мной они обслуживали молодых и неплохо одетых мужчин, как только очередь дошла до меня и остальных женщин среднего возраста, энтузиазм пропал и на лице снова появилось выражение, как будто они делают одолжение, обслуживая тут всяких. )))
Влажные мечты владельцев общепита )))
А что такое мека и для чего его упоминать в статье?если я не ошибаюсь,то это у мусульман-фанатиков какой-то город?
Предлагаю вам ме липовый не дорого
Мекка должна создаваться с качеством
Подскажите, есть ли в Нске baby friendly кофейни? Или пока тут каменный век?