24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

С той стороны
15 мая 2019 в 20:18

всё платное , Ценники конские.. что может лучшего, на коммерческие рельсы поставили всё... Это власть виновато.. всё к рукам прибирает к своим коммерческим , вежде свои люди стоят !

TiG
15 мая 2019 в 20:21

На фото ФГБУ НИИТО (федеральное гос. учреждение) а в статье речь идет о "клиники АНО НИИТО", частом мед учреждении, которое в федеральному институту отношения никого не имеет. Но непонятным причинам работает под брендом НИИТО. И врачи ФГБУ НИИТО не работают в АНО НИИТО

С той стороны
15 мая 2019 в 20:23

Наоборот надо развивать... на гос.уровне государственное . как в СССР было... лекарство, лечение, санатории всякие лечебницы строить.. Внедрить, путёвки на Чёрное море в летние месяцы от предприятий.. да тот же самый Крым !

Фото пользователя
15 мая 2019 в 20:33

Ну ладно, напишу про эти центры...
У знакомой камни в почках. Деньги у нее есть. Обратилась в несколько центров. Да там прокол сделают, туда сюда, вечером уже дома. Как??? А наблюдение, а вдруг осложнение какое? После операции на перевязки ходить? А вдруг плохо будет. Не отвечают эти ребята низа что, лишь бы бабосы срубить. В итоге обратилась в обычную государственную больницу. Все сделали норм, еще и наблюдали несколько дней. Не рекомендую!!!

Правильно
15 мая 2019 в 20:56

"Пациенты могут пройти диагностику на самом совершенном оборудовании, но если они не услышат слова поддержки и заботы, то вряд ли высоко оценят профессионализм врача"
Просто выполните к а ч е с т в е н н о оплачиваемую услугу. Всё. Не нужно поддержки и заботы. Достаточно минимальной вежливости. И правды. Чтобы не перепроверять диагноз и схему лечения в разных местах.
По мне так лучше суровый, но компетентный врач, чем неумелый в своем деле, но с реверансами в сторону пациента.

Правильно
15 мая 2019 в 21:02

«Мы хотим перейти от реактивной медицины к проактивной, предупреждающей».
Давно пора. Во всем мире активно развивается профилактическая медицина, в которой заинтересованы все. Но у нас "заболит – приходите" по аналогии с "убьет – дело заведем".

Фото пользователя
15 мая 2019 в 21:07

Откуда тогда цены дьявольские?

На вывеске с фото: "Общая врачебная практика". В статье""Врачебная практика". Нарушение. Интересно, что в уставных документах и договорах с пациентами? Куда смотрят правоохранительные органы? Это называется "медицина" теперь.

951
15 мая 2019 в 22:10

Во всех комерческих центрах проводят для врачий "тренинги", от которых можно стать лишь продавцом услуги. Их не интересует качество оказываемой услуги, им лишь бы втюхать по-больше, да втридорога. А нормальных, грамотных врачей им не надо.

15 мая 2019 в 22:37

Уровень нашей медицины можно оценить наличием платных клиник. Пошла в поликлинику, при этом сдав все необходимые анализы по моему диагнозу, кровь, моча, узи. Думала получить направлие к узкому специалисту у терапевта. Упрашивала несколько раз, дайте, мне нужно стоять на учёте, наблюдаться. Категорический ответ - нет, я вот вам назначил лечение, лечитесь, у вас нет необходимости. Очередь у нас на пол года вперед! Ваш диагноз не экстренный. А экстренный- это когда плохо будет уже и поздно? Выгребаешь последние деньги и вперёд в платную искать врача.

Фото пользователя
15 мая 2019 в 22:39

"Идейный вдохновитель клиники «1+1» считает, что между медициной и пассажирскими авиаперевозками есть много общего"

Неужели динамическое ценообразование? Пришел в клинику с улицы - заплатил по максимальному ценнику? Записался на прием за полгода - заплатил по минимуму ))

жанна
15 мая 2019 в 22:45

Клиника пасман, на березовой роще. Отделение для беременных на 3 этаже, лифта нет. Выход на улицу из клиники, обледенелые ступени, засыпаная снегом дорога. Приходите к ним женщины, деньги приносите)))))

Anastasia
15 мая 2019 в 23:40

Тут столько негативных и элементарно неграмотных комментариев, что грустно читать. Не знаю, лично я абсолютно положительно отношусь к частной медицине. Что в этом плохого? Мы, извините, за все платим: за образование, квартиры, медицинские услуги. Причём здесь власти вообще? Если вы не хотите ходить в частную медицину, не ходите, это же всего лишь альтернатива.
Так что процветания всем.

Анонимно из Канады
16 мая 2019 в 01:39

Несколько раз был в платных клиниках (в том числе и из этой статьи). Да, чисто и все такие вежливые. Но - я не специалист - и были такие ситуации что многократно назначают анализы и приемы и вы постоянно платите, платите, платите... Вы платите, получается, не за результат, а за визит. Отсутствие результата выгодно клинике - вы придете еще. Такая система не хорошо. Да и качество врачей в таких центрах ничем не отличается от бесплатных клиник, хотя зачастую это вообще одни и те же люди работающие и там и там. Платные клиники, это скорее, как кулер с водой - вроде бы абсурд платить за воду, но зато придает "статуса". Я так думаю.

16 мая 2019 в 05:45

Платная медицина - это кощунственное лицемерие.
Вот так-то, господа продавцы жизни и смерти.

Вольный Плиточник
16 мая 2019 в 07:20

«Врач подобен деснице Бога» , а все боги очень любят, чтобы на них молились. Интересно, среди врачей встречаются целители, хотя бы изредка?
Когда медицина превращается в бизнес дешевле сдохнуть дома забезплатно, оставив нажитое потомкам, чем в больнице, отдав врачам последние штаны. Ведь когда кончатся деньги, тебя всё равно бросят подыхать.

16 мая 2019 в 08:22

Первая цель всех этих медицинских центров, как коммерческих организаций, - получение прибыли, все остальное вторично. Может там есть и хорошие врачи, но у них тоже есть планы по получении прибыли с пациента, поэтому назначают кучу анализов и обследований, без которых можно обойтись. Но это зарплата врача и прибыль владельца. В некоторых центрах к пациенту относятся как к дойной корове, даже придя по ДМС с тебя стараются срубить еще денег, рассказывая небылицы, что ДМС не оплачивает дополнительные услуги, без которых они отказываются продолжать лечение.

Фото пользователя
16 мая 2019 в 10:38

Фото "Врачебной практики" поменяйте, это не та, это "общая" а в 10ку попала "Врачебная" (Покрышкина 1, Красный 163)

я и я
16 мая 2019 в 11:33

В нашем городе ооочень сложно найти хорошего врача/специалиста.
Искала невролога, психолога, гематолога, гастроэнтеролога ну и терапевта.... Пусть и платно, главное что бы хорошо понимал, как можно лечить и что делать. Кучу денег отдала.... некоторые неврологи (цмнт) так вообще прям в открытую навязывали свои услуги массажа, а массаж делать нельзя. Психолог)))) это вообще отдельная тема..... Терапевт так лечил от простуды....даже антибиотиками, а оказалась аллергия....пока к платному лору не пошли. Да, готовы ходить к узким специалистам платно, но и их надо найти. К сожалению, из вышеперечисленных врачей, нашли только гастроэнтеролога, где и цена вменяемая и лечение помогло.

Опа
16 мая 2019 в 12:36

Частные клиники это как сто или перекупы автомобильные. Не надуришь, не напугаешь, денег не получишь.

печально это все
16 мая 2019 в 12:46

Скоро будем как в штатах - есть деньги на страховку - есть врачи и лечение, нет денег и страховки - умирай под забором...

мухаха
16 мая 2019 в 13:58

Неужели в Новосибирске столько состоятельных пациентов живет, что такое количество платных клиник на них кормиться может?

Верно написано-главная цель: ПРИБЫЛЬ.....БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ.

16 мая 2019 в 15:28

Думал только в нашем городе эта проблема. с достойными врачами, но и в соседних та же самая история! Врач исчез как вид, с уходом Советского врача, а те кто остались, зарабатывают на нас, совершенно не заботясь о своих действиях. Мне приходится сравнивать нынешнее поколение с теми и сравнение ужасно. Есть пациенты, но нет врачей!

18 мая 2019 в 15:01

thanks for sharing