22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
Сибиряк
12 мая 2019 в 12:45

А где в этой статье написано про бизнес? Я увидел только мамочек, которые занимаются непонятно чем, пытаясь убить время в декрете. Бизнеса не увидел.

Белка№1
12 мая 2019 в 13:39

как я могу встретиться с Ольгой Карташевой ?
очень нужно расставить банки в погребе

лена путина
12 мая 2019 в 10:45

ну посмотрела на их фото квартир, они могут заниматься бизнесом который не приносит дохода. или у их родителей деньги + муж. кроме подводной съемки. там реально. так как родители всегда оплатят за фото своего чада. но деньги не большие. а вообще вы часто смотрите на свои фотки в детстве? раз в 10 лет?

я не робот
12 мая 2019 в 14:12

это хобби, а не бизнесс

Если бы
12 мая 2019 в 11:40

больше всего удивила девушка за 800 руб/час....
"-А чо так можно было?"
Неужели есть конъюнктура/лохи к которым приходишь, они тебе платят 800 руб и ты им указываешь как убирать им квартиру ?!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
12 мая 2019 в 13:32

Про сетевой бизнес в декрете не писали? Как становятся миллионершами...

ОТВЕТИТЬ
Илона
12 мая 2019 в 15:02

Из всех героинь верю, что фотограф работает и хорошо зарабатывает. Все остальное ерунда какая-то. Доски с эпоксидкой, которые при нагревании выделяют ядовитые пары. Конфеты, покрытые сединой, остальное даже не запомнила, кто там что делает. Заработок этих девушек это их фантазии, очень оторванные от реальности.

Фото пользователя
12 мая 2019 в 10:41

«Не СТРЕМНО показать соседке»? М-да, я конечно не жду высокого слога от статей НГС, но здесь журналист выражается как в подворотне!( интересно прежде, чем отдать «материал в печать» хоть какую-то рецензию он проходит?

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2019 в 13:53

Откуда столько времени в декрете? Тут с утра до вечера прогулки, готовки, уборки, книжки-игрушки. Уроки со школьниками и т.д. женщины в статье не сидят с детьми и работают. Они просто поменяли работу в виду новых условий. При таком графике, с детьми сидит кто-то другой.

мама мия
12 мая 2019 в 10:24

а что, просто распределить обязанности- муж работает, жена с ребенком-так сложно?
понятно же что пока мама работает, ребенок с кем-то сидит, значит либо папа с ним сидит в то время когда мог заработать, няня сидит и ей надо платить, папа сидит в свой выходной, а мог бы отдыхать, сидят другие родственники, и значит мама эксплуатирует этих самых родственников.
не вижу профита, если доход мамы не перекрывает оплаты няни и не остается еще весомая часть дохода, а бесплатное использование других родственников и мужа- по мне так- не честно

ОТВЕТИТЬ
Белка№1
12 мая 2019 в 13:42

не для кого не секрет, что декретный отпуск это период, когда многие мужчины понимают, что не в силах содержать лишний рот не приносящий денег в дом

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2019 в 12:37

Вот не понимаю я, как можно скучать в декрете. Два раза в день погулять с ребенком, домашние дела, ребенка маленького ни на минуту не оставить без присмотра. Значит, есть кому это все делать... Так тогда можно и на работу выходить.

Фото пользователя
12 мая 2019 в 19:26

Вот объясните мне бестолковой про порядок в доме: Как это, когда вещи хранятся не там,где используются? Это вилки в ванной, а сковородки в туалете? Так что ли? Какой должен быть беспорядок, чтобы его 2 месяца разгребать?

Фото пользователя
12 мая 2019 в 12:33

Гладильные доски из дерева пропитанного эпоксидной смолой --это наплевать на свое здоровье и окружающих . Эпоксидка при нагревании выделяет вредные вещества . )) Когда человек в быту использует предметы, в которых присутствуют эпоксидные смолы, это не может причинить вред здоровью. Главное условие – не подвергать их воздействию высоких температур. ((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2019 в 10:18

где "психологи-стилисты" ? спивающиеся домохозяйки как правило к ним в секты попадают.

Старушенция
12 мая 2019 в 14:21

А вообще, похоже, надо курсы современного домоводства открывать, раз дамы не знают даже, как организовать пространство в шкафу и как складывать вещи. Много чего можно преподавать - расчёт семейного бюджета, составление меню на неделю, рациональная уборка без лишней траты сил, уход за ребенком и воспитание, зарядка, организация досуга, изготовление мелких поделок, современное вязанье-вышиванье и т.д.
Когда всё организовано и продумано, вот тогда появляется время (хотя всё равно его немного)

Знающая
12 мая 2019 в 15:07

Ужас и только. Вместо того, чтобы ростить ребеночка, общаться с ним, гулять, отдыхать,воспитывать. Она думает о заработке. Пусть муж об этом думает...

Фото пользователя
13 мая 2019 в 01:32

Если занятия остальных еще как-то можно оправдать, то, уверен, что Ольге Карташевой надо мусор сортировать на свалке, благо что этих свалок у нас много и работой будет обеспечена надолго.

Дарья
12 мая 2019 в 12:24

Декрет- это время для рождения и воспитания ребёнка! В декрете ребёнком нужно заниматься, его развитием, а не работой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2019 в 11:26

Как люди едят букеты из колбасы и огурцов? Негигиенично всё это. И потом, что это за декретный отпуск, в котором дети уже в детском саду или на шее родственников. Нечестно.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
12 мая 2019 в 10:16

Опохмелится нечем, а тут такое читаешь. Лучший бизнес был - алюминиевый, банки прошолся насобирал сдал

ОТВЕТИТЬ
Наледра
12 мая 2019 в 10:33

Правильная конструкция "находиться в декретном отпуске". Маме скучно с малышом и она ищет способ заработать деньги. Жаль маленького. О деньгах позаботиться раньше надо было, если правильно поняла, бизнес-мамочки к категории юных не относятся.Но молодцы. Рождение детей стимулировало работу мозга.

Фото пользователя
12 мая 2019 в 10:25

Типичные бездельницы яжематери... Которые сидят на шее у мужей...

ОТВЕТИТЬ
Стас777
12 мая 2019 в 10:47

Это не бизнес, а какая то очень коньюнктурная фигня. Вышла статья в журнальчике для домохозяек про подводное фотографирование. Онижемать сидящие дома и мающиеся от безделья, отправились фотографировать в бассейн. Новоявленная бизнес-вуман (и онажемать) ухватила себе фотоаппарат аж за 150 тысяч р. И прыгая от радости щелкает им, она ведь теперь бизнесмен!

Через месяц новая статья в журнале и онижемать ломанулись косяками в новое место развлекаться. "Бизнес" новоявленной бизнес-вуман загибается, фототехника за 150 т.р. заброшена на полку и забыта, или продана с Авито за полцены. Вчерашняя фотограф клянчит деньги с мужа-родни уже на цветочный магазин или супер уникальное коктейльное кафе.

Короткие развлечения мажорчиков при богатых родителях (вариант-муже чинуше).

Покажите мне фотографа, прошедшего до фототехники уровнем в 150 т. р., но до сих пор не знакомого с фотошопом ?

Мадам раскладывающая витаминки за 800 руб. в час - вообще какой то треш, точно такая же развлекушка богатой, пристроенной кем-то в Росстат девочки!

Фото пользователя
12 мая 2019 в 20:22

Жалкоезрелище.

Ерундой занимаются какой-то. От которой пользы нет. И зачем об этом знать всему городу?

ОТВЕТИТЬ
увы
12 мая 2019 в 20:30

Совсем вредная, порезанную колбасу в букете сразу нужно выкинуть Да и соленый огурец тоже. .

ОТВЕТИТЬ
мама
12 мая 2019 в 11:44

что значит " делом заниматься нужно даже если ты ж мать"
эти жареные заголовки уже надоели.
и формирование ненависти к материнству и матерям и детям уже надоело.
наш регион самый нетерпимый к детям, в том числе из-за таких вот статей.
лучше продвигайте идеи о том чтобы увеличить срок декретных выплат до 3 лет или компенсации за сад тем кому мест не досталось. у женщин должны быть равные возможности приступить к труду и без проблем выйти из декрета.
выдумывание велосипедов в виде лепки -оно не от хорошей жизни, а от безысходности, после полутора лет крутись как хочешь если сад не дали, а в полтора мало кому сад дают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2019 в 11:04

Как же Путин хочет что бы мы работали и набивали его карманы! Но кредит доверия исчерпан. Народ занял выжидательную позицию.
Чем это заканчивается, думаю все догадываются.
Хочу заметить, ни одна не занимается выращиванием чего либо. Переработкой сырья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2019 в 10:46

Я хчу вареных раков, можна даж без пиваса...дайти мине раков, у нас в Нской обл. нету их, нету и в К на Оби, а вот в Челябе и ЕКБ - есь...ну пачо так?! Грибы кучами, раки - тазиками, хлеп, пиво, водка - в ЕКБ - вкусные, конфеты стряпают и круассаны (Монблан) вкусные и тож с ЕКБ, а наши чо? У нас всё барыги-бамжаватые-голодранцы грибы повыдрали, раков повыловили, всё съели, истоптали, разфигачили...нету ничо кроме ковыля в поле и песка с суглинком...ааааааа!!!!

ОТВЕТИТЬ
Как то так.
12 мая 2019 в 13:45

Многие барышни,не от хорошей жизни в декрете работают.Учитывая мизерные пособия, которые платят на детей,ничего удивительного в этом не вижу.В той же Норвегии, ставить ребенка на ноги, может не только мать,но и отец.При этом государство, сохраняет значительную часть дохода.Про Эмираты и ряд других стран,мы лучше промолчим.

Старушенция
12 мая 2019 в 13:56

Девушки все замечательные, не закисают.
Форма досок мне кажется неудобной. Может, просто изготавливать чехлы? Не так необычно, но, может, покупатель оценит? А ещё интереснее делать гладильные доски-трансформеры, которые меняют углы и ширину в зависимости от того, что надо погладить.

Порядок в шкафу мне показался совершенно обычным. Наверное, это мода, а не профессия надолго. Там тоже можно осваивать что-то смежное.

Ну, а когда фактически приходится ребенка оставлять на бабушку, это уже другая история, это не "мама в декрете".

Как по мне, то фотограф - самая молодец! Сама научилась, сама накопила денег, нашла свою особенную нишу...

Дмитрий
12 мая 2019 в 23:19

А вот тему легализации в статье не затрунули. Все ли они зарегистрированы как самозанятые или это из-за них в стране разруха и дороги не ремонтированны? :)

мама
12 мая 2019 в 11:34

НГС, уберите своё " ты ж мать". Хватит формировать в обществе унизительное отношение к материнству и детству. Уже надо на вас жаловаться в соответствующие органы за дискриминацию отдельных слоев общества, да еще каких. Ничего святого нет, хватит унижать матерей, детей и материнство!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
12 мая 2019 в 10:34

В церковь им сходить нужно. Покаится и попросить прощения. Ибо не ведают они что творят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2019 в 10:38

букеты с закусью - мечта забулдыги, если с грибами даже забулдыг-гурманов !

Мила
13 мая 2019 в 11:31

Женщина, если ребенок не по карману, может не заводить его едва исполнилось 20?Может сначала надо получить профессию, наработать опыт, материально встать на ноги. А то какое-то натуральное хозяйство получается: сама произвела, сама продала...

Ирина
12 мая 2019 в 11:08

Молодцы девушки! Это же здорово, что они нашли, то чем им нравится заниматься, и что приносит дополнительный доход! Желаю всем женщинам найти свою "отдушину" для самореализации в декретном отпуске!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 мая 2019 в 21:30

Доска - сёрф - классная идея! Остальное... денег на этом не заработать, так, руки занять , да от домашних хлопот отвлечься

Саня
12 мая 2019 в 10:41

Все молодцы!

yarokar
12 мая 2019 в 18:53

Молодцы, конечно, что не погрязают в домашних делах по самую макушку. Заниматься ребенком 24/7 — это рехнуться можно. Такого пристального внимания ребенок только до 3 месяцев требует, а потом уже он и самостоятельно поваляться-подрыгаться может. Сыт, сух, здоров, и неча к рукам лишку приучать. Такие потом более самостоятельные растут. А если приплясывать вокруг все время, то потом не удивляйтесь, что он на вас постоянно виснет.
По своему опыту знаю, если деть здоров, то он способен сам играться. Я в декретах своих подрабатывала шитьем, потому что пособие не платили. Деть валяется в кроватке, развлекается сам, а я рядом строчу на машинке. Все нормальные и самостоятельные выросли, вузы пооканчивали, нормально зарабатывают.
Женщина, задерганная бытом — усталая, депрессивная, скучная. Без какой-то отдушины ей нельзя. Если хобби приносит еще и деньги — замечательно!

Загрузка...