Рецепт ровно один-берите качеством! То есть повара в ваших заведениях должны получать больше, чем вы сами.Но и спрос с них и ответственность должны быть соответствующие. Иначе-досвидос, корма наелись.
В Новосибирске местные службы доставки еды могут спокойно и пару часиков доставлять и больше... Привыкли жить с плохим сервисом, вот, получайте более крутых конкурентов
у каждой страны есть национальная идея, Китай промышленная держава, Германия автомобильная а наша национальная идея это таксисты, охранники и доставщики еды. Плодим бездельников и самозанятых через агрегаторы. Людям уже лень уже до ресторана дойти, смешно.
Если господин Яковлев горе-ресторатор, то не нужно списывать это на агрегаторы доставки. Мамин Сибиряк сразу был никчемным местом, а Кунг Фо очень быстро в такое превратился.
пицца не вкусная в новосибирске, кто бы ее не доставлял. и, что меня удивило, не вкусные блины. толстенные и гигантские, когда их сложили получился торт из противного теста. хотя идея с блинами с тысячей начинок наверное интересная, у нас в европе такого нет.
я стараюсь принимать пищу дома- вот где качественно приготовленная еда. ни рестора ни доставка еды не заменят супчик приготовленный женой. у меня супер жена и супер повар. на кой мне ресторан.
А я бы не хотела чтобы мою еду телепали в сумке на спине, везли на велике по пыльным дорогам, останавливались в метро, по пути заходили еще куда-то. Человеческий фактор будет всегда и что претерпевает моя еда во время путешествия доставки я не знаю, поэтому либо ем на месте ,либо сама заберу!Я не призываю людей не заказывать еду, я просто это не люблю
Пардон, а какие проценты накручивают рестораторы - это они рассказать не хотят? По факту рестораторы просто должны уменьшать площади своих точек, экономить на аренде и сэкономленное частично отдавать агрегатору. Вот и все. А для "посидеть в приличном месте" - это уже нормальный ресторан, где за сервис платить надо, где доставку не делают - потому что реально хорошая еда не терпит "трынь-тырынь" по сумкам
Я никогда не буду заказывать еду с доставкой ... нигде!
.. однажды видела парня с такой.сумкой в метро
честно говоря поразилась тому, что сумка у него была грязная
У Папы Карло хорошая доставка, конкурентоспособная. Как и у Пандашефа. Эти ребята возят намного бережнее и только на машинах, поэтому еда горячая. В Яндексе заказывать можно то что недалеко и не остынет по дороге.
А у меня вопрос философский. )
Людям на всё не хватает времени.
Еду заказывают - чтобы сэкономить время.
Машиной пользуются - чтобы сэкономить время.
Телевизор не смотрят - жалко тратить на него время.
С друзьями посиделок не устраивают - некогда.
Куда они потом всё это сэкономленное время девают? Съедают что ли? )
Вот, кстати, повод призадуматься. Казалось-бы, Яндекс - это поисковая система...И надо же, теперь агрегатор доставки еды. Вопрос - а что именно мешает другим придумать что-то своё?
Имеется ввиду, разработать приложение по доставке - скинуться с "соседями" по рынку и за меньшие деньги, в ЧЕСТНОЙ конкурентной борьбе продавать с доставкой?
Не понимаю смысла доставки. Неужели есть прибыль у доставщиков? Кучу времени ж надо потратить что бы довести товар. Еще не понимаю покупателей. Какой смысл? Ну я могу понять когда совсем нежданно гости приехали или по состоянию здоровья из дома нельзя выйти. Но в большинстве случаев - просто открыл холодильник и покушал. А все эти столовые, на мой взгляд, нужны когда ты находишья вне дома. Столовская еда домой - как то грустно.
Да уж заказывать еду,чтоб не понятно кто и как ее вез. Лень убьёт это государство. Из статьи понятно то что переплачиваешь при заказе доставки 30-35% которые вкладывают в стоимость продуктов.
Крайне негативно смотрю на всех этих желто зелёных. Почему не проверяют их санитарные книжки и соблюдения правил транспортивки и хранения? Почему они по сути работают не в рамках правового поля?
Че-то не понял плача ярославны. Ну ликвидируйте собственную службу доставки - меньше накладных расходов.
Самим же легче будет. Одни готовят,другие доставляют, каждый занят своим делом, в чем проблема?
Регулярно жрать то, что предлагают эти "службы доставки" - реальный шанс заработать к 30 годам кучу проблем с ЖКТ и не только. Зачем люди себя убивают?
Это ж насколько нужно быть ленивым, чтобы заказывать доставку из ресторана? Да и какой интерес поглощать ресторанную еду, сидя в домашней обстановке? По мне так лучше, посетить заведение лично, сменить обстановку, развеяться, послушать приятную музыку...
ЗЫ: Под ресторанами я имею ввиду действительно рестораны, а не обычные фастфудные забегаловки, которые по какому-то недоразумению именуют себя ресторанами (коими никогда не являлись)
Ну надо же, собственная служба доставки.
Вон мы в прошлую пятницу заказывали на левом берегу пиццу доставкой "собственной службой", привезли не наш заказ, еще и отчитали.
Лучше самим готовить)
Мне нравится Деливери именно тем, что там часто бывают акции 20-30%, и можно попробовать еду в новых местах, а то платить за "кота в мешке" не очень приятно, к тому же много где привозят откровенную байду, на отзывы тоже орентироваться - такое себе, ну если уж совсем низкая оценка - тут понятно, а 3-5 - тут на вкус и цвет... И еще + что можно заказать еду из рестиков, у которых нет своей доставки. Но все равно если говорить про любимые места, к которым в основном душа лежит - это те, которых в Деливери нет, у таких компаний свои доставки. В Деливери, кстати, некоторые компании делают так: когда заказов своих много, они недоступны в сервисе, когда мало - пожалуйста.
Денис все верно сказал. В гостиничном бизнесе это букинг. Любой агрегатор зло! (Для производителя). Он давит цену вниз, берет космическую комиссию, а потом потребитель спрашивает, а почему испортилось качество? Потому что все деньги уходят агрегатору!
А теперь почитайте статью на тайге, откровения доставщиков яндекса. Ну или в интернете отзывы. Мне после это совсем расхотелось через эту контору еду заказывать.
C Сундуками жёлтыми они ходят - это мы знаем , но чтобы кто - то заказывал у них еду - это врядли . это же дорого и сомнительно - столько тащить и трясти все эти блюда в сундуке , это чисто от безработицы вся кампания .
Сравнение Китая и РФ конечно "доставило") Что-то я слышал что там последние пять лет доходы населения уверенно растут а не уверенно падают.
Денис и "Папа Карло" мне нравились всегда. И цены держат последние годы, хотя до этого они были несколько высоки. На мой вкус --- достойный выбор. И да, согласен что доставка в районе 30-35% это дорого. Однако как человек неоднократно читавший калькуляции по стоимости пиццы думаю что Денис слегка таки лукавит. Когда я заказываю например у них 2 пиццы на 1000 рублей, доставщие берет 35% --- остается 650 рублей. Себестоимость этой пары пицц составляет рублей 450 от силы (беру с бооольшим запасом). Согласен, распределение маржи выглядит не совсем справедливым, но в конечном итоге за все переплачивает, увы, потребитель.
Конкурируйте господа, а то привыкли маржу по 300% закладывать. Халява кончилась. 8% и хватит вам. Все правильно мы движемся к цивилизации, когда чтобы заработать надо много и напряженно работать. Рано или поздно вся хлява уйдет, пример с Алькором в соседней статье.
Ну там, где я заказываю, везде пока что есть своя собственная служба доставки. В приложения всяких яндексов вообще не лазил - какой мне смысл выбирать из сотни каких-то непонятных мелких компашек? Выгадывать копеечку? А потом сляжешь, как после ростовской шаурмы. Нет, уж лучше крупные, проверенные компании. А они пока что могут себе позволить собственную службу. И вообще, я предпочитаю по возможности обходиться без посредников. Мне приятнее, когда ресторан сам мне всё упаковал, оформил и доставил, чем какой-то левый мальчик с портфелем пришёл, купил у них на вынос и принёс мне. Подобная кустарщина была и до всяких яндексов с клабам – «купим вам бургеры в карлсджуниоре!» и т.п. И курьеры ресторана курсируют между рестораном и клиентами, а мальчики с портфельчиками весь день гуляют по десяткам вонючих забегаловок. Мне такие «универсалы» не нужны. Ну и персональными акциями и скидками от ресторанов я пользуюсь. Будет жаль, если эта «мясорубка» действительно в итоге убьёт всё и вся. Я о таком не задумывался, спасибо НГС что обрисовал проблему.
Где НАШЕ УФАС? Яндекс насоздавал сервисов во всех сферах и стал по сути монополистом в каждой, а качество -0, погнались за количеством и опустили всех и своё качество, ликвидировать срочно Яндекс. Это только браузер и точка!
Против ветра прогресса плевать можно, но сложно и часто для плюющего заканчивается конфузом. Всякие защитники пейджеров, тоже ругали сотовую связь, Кодак когда-то входил в десятку самых больших по капитализации компаний в США, многие до сих пор пользуются смсками, вместо мессенджаров, да что говорить не одни бабушки пользуются кнопочными телефонами. Но ниши всех этих продуктов сужаются и маргинализуются, поэтому рестораторам можно жаловаться, а можно садиться в тренд и начинать активно работать с этими сервисами. С одной стороны- это потеря маржи, с другой стороны- это шанс масштабировать свой бизнес без больших затрат. Теперь можно открыть хорошую кухню, где-то на окраине, с мизерной арендой, вообще без зала и сразу предложить свою продукцию гигантской аудитории. Те у кого большие затраты на аренду, на залы- те плачут.
Ну, теперь ещё одна группа граждан начинает понимать прелесть "агригаторов". Думаю курьеры у них работают в черную и так же являются их "клиентами". Все по аналогии с такси. Ждём агригаторов в медицине, военной индустрии и мчс.
Рассуждения рестораторов просто смешны. Мне сразу вспомнился бунт луддитов во времена промышленной революции в Англии. Луддиты - это ткачи-ремесленники, которые в 1811 году принялись по всей стране уничтожать ткацкие станки и целые текстильные фабрики, так как боялись, что останутся без работы. В итоге остались ткачи без работы? Или им прогресс удалось остановить? Вопрос риторический.
Или пример поближе - приход Uber в Россию в 2011-2012 году. По всей стране тысячи таксистов устраивали забастовки, митинги: “у них слишком дёшево, как нам зарабатывать?”. Даже заголовки были такие-же: “Агрегаторы такси загоняют таксопарки в кризис”. Что мы видим сегодня? Таксопарки как миленькие подключились и нормально таксуют. Те, кто нет - вылетел из бизнеса или довольствуется крохами.
В начале статьи ясно сказано - сознание людей изменилось, а значит изменится и рынок. Хотите на нём остаться - подстраивайтесь. Успех яндекса и деливери показал, насколько эластичен спрос на доставку еды - побеждает, у кого дешевле. А нытьё о том, что подключение к агрегаторам нерентабельно - просто смешно. Высказывания рестораторов звучат, будто это они своим предложением рождают спрос.
Вот бесит это "модно-немодно"... И варианты, когда существенную часть цены вкапывают в общий чек - тоже бесит... Ну вот хочу я заказать пару пицц на работу, так почему мне не сделать цену в 80% от пиццы с возможностью забрать из магазина (мало ли, кто-то из коллек как раз оттуда ехать будет) или доплатить за доставку... Я же понимаю, что даже студент на логане не будет бесплатно мою пиццу тащить, так возьмите деньги честно, и у меня будет повод на праздник дома набрать еды кучу, а не на минимальный заказ в одном ресторане + минимальный в другом.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)
Рецепт ровно один-берите качеством! То есть повара в ваших заведениях должны получать больше, чем вы сами.Но и спрос с них и ответственность должны быть соответствующие. Иначе-досвидос, корма наелись.
В Новосибирске местные службы доставки еды могут спокойно и пару часиков доставлять и больше... Привыкли жить с плохим сервисом, вот, получайте более крутых конкурентов
Потому что все больше лентяев на которых можно заработать...
Макдональдс тоже запускает свою доставку, красные человечки в добавок желтым и зеленым.)
у каждой страны есть национальная идея, Китай промышленная держава, Германия автомобильная а наша национальная идея это таксисты, охранники и доставщики еды. Плодим бездельников и самозанятых через агрегаторы. Людям уже лень уже до ресторана дойти, смешно.
Если господин Яковлев горе-ресторатор, то не нужно списывать это на агрегаторы доставки. Мамин Сибиряк сразу был никчемным местом, а Кунг Фо очень быстро в такое превратился.
пицца не вкусная в новосибирске, кто бы ее не доставлял. и, что меня удивило, не вкусные блины. толстенные и гигантские, когда их сложили получился торт из противного теста. хотя идея с блинами с тысячей начинок наверное интересная, у нас в европе такого нет.
я стараюсь принимать пищу дома- вот где качественно приготовленная еда. ни рестора ни доставка еды не заменят супчик приготовленный женой. у меня супер жена и супер повар. на кой мне ресторан.
А я бы не хотела чтобы мою еду телепали в сумке на спине, везли на велике по пыльным дорогам, останавливались в метро, по пути заходили еще куда-то. Человеческий фактор будет всегда и что претерпевает моя еда во время путешествия доставки я не знаю, поэтому либо ем на месте ,либо сама заберу!Я не призываю людей не заказывать еду, я просто это не люблю
"Это дело будущего — 3–5 лет», — размышляет Дмитрий Клок."
Прям стабильность у нас кругом царит и благополучие. А потом ноют что сальмонеллы наелись).
Пардон, а какие проценты накручивают рестораторы - это они рассказать не хотят? По факту рестораторы просто должны уменьшать площади своих точек, экономить на аренде и сэкономленное частично отдавать агрегатору. Вот и все. А для "посидеть в приличном месте" - это уже нормальный ресторан, где за сервис платить надо, где доставку не делают - потому что реально хорошая еда не терпит "трынь-тырынь" по сумкам
ненавижу общепит, останусь элитарным
Я никогда не буду заказывать еду с доставкой ... нигде!
.. однажды видела парня с такой.сумкой в метро
честно говоря поразилась тому, что сумка у него была грязная
Агрегаторы ЧОПов когда появятся? Буду там рекламироваться, первое место выкуплю навсегда
У Папы Карло хорошая доставка, конкурентоспособная. Как и у Пандашефа. Эти ребята возят намного бережнее и только на машинах, поэтому еда горячая. В Яндексе заказывать можно то что недалеко и не остынет по дороге.
А у меня вопрос философский. )
Людям на всё не хватает времени.
Еду заказывают - чтобы сэкономить время.
Машиной пользуются - чтобы сэкономить время.
Телевизор не смотрят - жалко тратить на него время.
С друзьями посиделок не устраивают - некогда.
Куда они потом всё это сэкономленное время девают? Съедают что ли? )
..а есть ли у всех этих доставщиков санитарные книжки?
Вот, кстати, повод призадуматься. Казалось-бы, Яндекс - это поисковая система...И надо же, теперь агрегатор доставки еды. Вопрос - а что именно мешает другим придумать что-то своё?
Имеется ввиду, разработать приложение по доставке - скинуться с "соседями" по рынку и за меньшие деньги, в ЧЕСТНОЙ конкурентной борьбе продавать с доставкой?
Конкуренция - это прекрасно!
Рыночек всех расставляет по заслуженным местам.
Не понимаю смысла доставки. Неужели есть прибыль у доставщиков? Кучу времени ж надо потратить что бы довести товар. Еще не понимаю покупателей. Какой смысл? Ну я могу понять когда совсем нежданно гости приехали или по состоянию здоровья из дома нельзя выйти. Но в большинстве случаев - просто открыл холодильник и покушал. А все эти столовые, на мой взгляд, нужны когда ты находишья вне дома. Столовская еда домой - как то грустно.
Да уж заказывать еду,чтоб не понятно кто и как ее вез. Лень убьёт это государство. Из статьи понятно то что переплачиваешь при заказе доставки 30-35% которые вкладывают в стоимость продуктов.
В 41м боялись начало войны, нападение Германии.(( А с 2000х боимся Масквы, наступления ее!((
Вот она цифровая экономика! 10 000 высокотехнологичных рабочих мест создано! Спасибо правительству страны за счастливое будущее людей!
ни разу не заказывал через эти недосервисы. Стараюсь готовить сам и дома. Не позволю зарабатывать на мне. Не люблю яндакс и все что с ним связано.
Крайне негативно смотрю на всех этих желто зелёных. Почему не проверяют их санитарные книжки и соблюдения правил транспортивки и хранения? Почему они по сути работают не в рамках правового поля?
Че-то не понял плача ярославны. Ну ликвидируйте собственную службу доставки - меньше накладных расходов.
Самим же легче будет. Одни готовят,другие доставляют, каждый занят своим делом, в чем проблема?
Регулярно жрать то, что предлагают эти "службы доставки" - реальный шанс заработать к 30 годам кучу проблем с ЖКТ и не только. Зачем люди себя убивают?
Это ж насколько нужно быть ленивым, чтобы заказывать доставку из ресторана? Да и какой интерес поглощать ресторанную еду, сидя в домашней обстановке? По мне так лучше, посетить заведение лично, сменить обстановку, развеяться, послушать приятную музыку...
ЗЫ: Под ресторанами я имею ввиду действительно рестораны, а не обычные фастфудные забегаловки, которые по какому-то недоразумению именуют себя ресторанами (коими никогда не являлись)
Ну надо же, собственная служба доставки.
Вон мы в прошлую пятницу заказывали на левом берегу пиццу доставкой "собственной службой", привезли не наш заказ, еще и отчитали.
Лучше самим готовить)
Почему Яндекс популярнее? В Деливери хоть скидки есть.
Мне нравится Деливери именно тем, что там часто бывают акции 20-30%, и можно попробовать еду в новых местах, а то платить за "кота в мешке" не очень приятно, к тому же много где привозят откровенную байду, на отзывы тоже орентироваться - такое себе, ну если уж совсем низкая оценка - тут понятно, а 3-5 - тут на вкус и цвет... И еще + что можно заказать еду из рестиков, у которых нет своей доставки. Но все равно если говорить про любимые места, к которым в основном душа лежит - это те, которых в Деливери нет, у таких компаний свои доставки. В Деливери, кстати, некоторые компании делают так: когда заказов своих много, они недоступны в сервисе, когда мало - пожалуйста.
Денис все верно сказал. В гостиничном бизнесе это букинг. Любой агрегатор зло! (Для производителя). Он давит цену вниз, берет космическую комиссию, а потом потребитель спрашивает, а почему испортилось качество? Потому что все деньги уходят агрегатору!
А теперь почитайте статью на тайге, откровения доставщиков яндекса. Ну или в интернете отзывы. Мне после это совсем расхотелось через эту контору еду заказывать.
когда появятся агрегаторы агрегаторов, тогда и можно будет начать волноваться.
C Сундуками жёлтыми они ходят - это мы знаем , но чтобы кто - то заказывал у них еду - это врядли . это же дорого и сомнительно - столько тащить и трясти все эти блюда в сундуке , это чисто от безработицы вся кампания .
Сравнение Китая и РФ конечно "доставило") Что-то я слышал что там последние пять лет доходы населения уверенно растут а не уверенно падают.
Денис и "Папа Карло" мне нравились всегда. И цены держат последние годы, хотя до этого они были несколько высоки. На мой вкус --- достойный выбор. И да, согласен что доставка в районе 30-35% это дорого. Однако как человек неоднократно читавший калькуляции по стоимости пиццы думаю что Денис слегка таки лукавит. Когда я заказываю например у них 2 пиццы на 1000 рублей, доставщие берет 35% --- остается 650 рублей. Себестоимость этой пары пицц составляет рублей 450 от силы (беру с бооольшим запасом). Согласен, распределение маржи выглядит не совсем справедливым, но в конечном итоге за все переплачивает, увы, потребитель.
Конкурируйте господа, а то привыкли маржу по 300% закладывать. Халява кончилась. 8% и хватит вам. Все правильно мы движемся к цивилизации, когда чтобы заработать надо много и напряженно работать. Рано или поздно вся хлява уйдет, пример с Алькором в соседней статье.
Ичибан классное место..ни парковки, ни трафика...и ведь открыли же...
"«Яндекс» берёт 30 или 33%". Однако.
Apple и Samsung уже не в тренде, сейчас хуавей и их бренд хонор опережает по продажам 1-го квартала всех.
Ну там, где я заказываю, везде пока что есть своя собственная служба доставки. В приложения всяких яндексов вообще не лазил - какой мне смысл выбирать из сотни каких-то непонятных мелких компашек? Выгадывать копеечку? А потом сляжешь, как после ростовской шаурмы. Нет, уж лучше крупные, проверенные компании. А они пока что могут себе позволить собственную службу. И вообще, я предпочитаю по возможности обходиться без посредников. Мне приятнее, когда ресторан сам мне всё упаковал, оформил и доставил, чем какой-то левый мальчик с портфелем пришёл, купил у них на вынос и принёс мне. Подобная кустарщина была и до всяких яндексов с клабам – «купим вам бургеры в карлсджуниоре!» и т.п. И курьеры ресторана курсируют между рестораном и клиентами, а мальчики с портфельчиками весь день гуляют по десяткам вонючих забегаловок. Мне такие «универсалы» не нужны. Ну и персональными акциями и скидками от ресторанов я пользуюсь. Будет жаль, если эта «мясорубка» действительно в итоге убьёт всё и вся. Я о таком не задумывался, спасибо НГС что обрисовал проблему.
Где НАШЕ УФАС? Яндекс насоздавал сервисов во всех сферах и стал по сути монополистом в каждой, а качество -0, погнались за количеством и опустили всех и своё качество, ликвидировать срочно Яндекс. Это только браузер и точка!
Против ветра прогресса плевать можно, но сложно и часто для плюющего заканчивается конфузом. Всякие защитники пейджеров, тоже ругали сотовую связь, Кодак когда-то входил в десятку самых больших по капитализации компаний в США, многие до сих пор пользуются смсками, вместо мессенджаров, да что говорить не одни бабушки пользуются кнопочными телефонами. Но ниши всех этих продуктов сужаются и маргинализуются, поэтому рестораторам можно жаловаться, а можно садиться в тренд и начинать активно работать с этими сервисами. С одной стороны- это потеря маржи, с другой стороны- это шанс масштабировать свой бизнес без больших затрат. Теперь можно открыть хорошую кухню, где-то на окраине, с мизерной арендой, вообще без зала и сразу предложить свою продукцию гигантской аудитории. Те у кого большие затраты на аренду, на залы- те плачут.
культурный сдвиг: выросло поколение женщин в принципе не умеющих готовить.
Когда говорят "накрутка" прям с таким барахольным торгашом ассоциации...
Папа Карло молодцы, пицца вкусная, только география доставки маленькая.
Ну, теперь ещё одна группа граждан начинает понимать прелесть "агригаторов". Думаю курьеры у них работают в черную и так же являются их "клиентами". Все по аналогии с такси. Ждём агригаторов в медицине, военной индустрии и мчс.
Рассуждения рестораторов просто смешны. Мне сразу вспомнился бунт луддитов во времена промышленной революции в Англии. Луддиты - это ткачи-ремесленники, которые в 1811 году принялись по всей стране уничтожать ткацкие станки и целые текстильные фабрики, так как боялись, что останутся без работы. В итоге остались ткачи без работы? Или им прогресс удалось остановить? Вопрос риторический.
Или пример поближе - приход Uber в Россию в 2011-2012 году. По всей стране тысячи таксистов устраивали забастовки, митинги: “у них слишком дёшево, как нам зарабатывать?”. Даже заголовки были такие-же: “Агрегаторы такси загоняют таксопарки в кризис”. Что мы видим сегодня? Таксопарки как миленькие подключились и нормально таксуют. Те, кто нет - вылетел из бизнеса или довольствуется крохами.
В начале статьи ясно сказано - сознание людей изменилось, а значит изменится и рынок. Хотите на нём остаться - подстраивайтесь. Успех яндекса и деливери показал, насколько эластичен спрос на доставку еды - побеждает, у кого дешевле. А нытьё о том, что подключение к агрегаторам нерентабельно - просто смешно. Высказывания рестораторов звучат, будто это они своим предложением рождают спрос.
кому бизнес-идею по доставке бичпакетов!?
Кто мешает рестораторам делать 2 цены, самовывозом дешевле на 10%, чем при доставке.
лучше потерять 10%, чем 30% + можно сделать рекламную акцию
Вот бесит это "модно-немодно"... И варианты, когда существенную часть цены вкапывают в общий чек - тоже бесит... Ну вот хочу я заказать пару пицц на работу, так почему мне не сделать цену в 80% от пиццы с возможностью забрать из магазина (мало ли, кто-то из коллек как раз оттуда ехать будет) или доплатить за доставку... Я же понимаю, что даже студент на логане не будет бесплатно мою пиццу тащить, так возьмите деньги честно, и у меня будет повод на праздник дома набрать еды кучу, а не на минимальный заказ в одном ресторане + минимальный в другом.