20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Фото пользователя
25 фев 2019 в 11:00

Знаю некоторые компании, где есть возможность работать удалённо, однако мало кто этим пользуется. Потому что — пора открыть тайну — на работу ходят не чтобы работать, а чтобы участвовать в социальном взаимодействии: общении, копировании паттернов поведения, установлении социальных свзяей, поиск партнёров по интересам и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 11:00

Знаю некоторые компании, где есть возможность работать удалённо, однако мало кто этим пользуется. Потому что — пора открыть тайну — на работу ходят не чтобы работать, а чтобы участвовать в социальном взаимодействии: общении, копировании паттернов поведения, установлении социальных свзяей, поиск партнёров по интересам и т.д.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 11:07

Не люблю это засилье иностранных слов в разговоре. Хотя у нас на работе тоже все так говорят. Для меня подобное использование этих словечек было из разряда "показать какой я продвинутый", говорю всё, как в модных международных компаниях. Но вы можете представить, что где-нибудь в США дэйли называли бы планеркой, например. Это же смешно. Так и для меня это смешно, когда есть великий могучий.
А так молодцы, тоже хочу на удаленке работать.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 11:58

"Дальше мне попался HR-кейс «Билайна» с их программой «befree». Большую часть сотрудников они перевели на частично удалённую работу. Конечно, сократили офисные площади. Но пошло все не от экономии, а от эйчаров"

Именно от экономии. Билайн теряет долю рынка. Тут и последствия "трудов" беглого ныне Слободина причиной, и сеть wi-fi в мск висящая на компании грузом, и "вишенкой на торте" слабые инвестиции в модернизацию/развитие сети. В некоторых регионах 4G клиентам Билайна предоставляется мощностями Мегафона.

ОТВЕТИТЬ
Бывший офисный сотрудник
25 фев 2019 в 12:56

Ну что сказать, идея неплохая. Офис на самом деле очень расхолаживает, так как человек от постоянного нахождения в нем устает, соответственно нацеленность на результат снижается. Хуже нет, если работодатель вводит "плавающий" график обеда и бесплатное питание в обеденной зоне офиса, чтобы все были на месте. С этого места - занавес, потому как фирма погрязнет в болоте. Сотрудник должен отдыхать! На обед - все из офиса на улицу, в 18.00 - туда же всем составом! Никаких корпоративов с лизоблюдством. У ценного сотрудника они отнимают время от подработки, и только раздражают, а балласт еще больше расслабляется. Укороченный рабочий день - за это скажут спасибо, цветы, конфеты и - домой!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 13:06

ИМХО уже давно не круто вворачивать заимствованные словечки, прям глаза заболели. Еще б на "падонческом" диалекте статью написали - хоть смешно бы было, а так ... тарабарщина какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 13:15

Простите, кто-нибудь пояснит, чем занимается эта компания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 13:44

Пока читал статью от массы иностранных слов испытывал дискомфорт. А по сути вы идете ко дну и под красивой занавеской "эксперимент" пытаетесь залатать в финансовом покрывале огромные дыры и при этом сохранить сотрудников. Итог в результате будет один, вот только перед смертью как известно не надышаться. Примите как факт скорое потопление и перестаньте людям пудрить мозги.

25 фев 2019 в 14:00

Много лет работаю дома. Последние годы на себя. Главный плюс - развитие дисциплины, организованности и самомотивации. Единственный минус - не хватает общения и профессионального обмена с коллегами. Создаю себе такие возможности сама. В целом плюсов намного больше

Иностранное словцо
25 фев 2019 в 14:22

Анастасия, а где же Ваша дорожная карта?

25 фев 2019 в 15:10

Молодцы, сам так работаю уже много лет, по началу было тяжело, как сказано нет общения и движений, лень, много ешь, а потом привык, втянулся, появилось время на спортзал и свои личные дела, но я работаю на себя и работаю на результат поэтому составляю планы на день, неделю, месяц и год, и уже без этого не могу, но есть и минус это нужен небольшой офис для встреч с клиентами, со временем продал авто и купил себе маленький поэтому сейчас стало легче то в офисе сижу то дома. А им успехов и сразу могу сказать так не все смогут работать это тяжело а кому то нужно над головой стоять, поэтому коллектив скоро у них поменяется и уменьшится.

Упс!
25 фев 2019 в 15:15

Детские игрушки "бизнесов", которым для своего "бизнеса" ничего кроме телефона и подвешенного языка не надо. Убогая сфера "услуг". Могу сказать, что подобные, и даже более крутые "ивенты" (например, многодневная регата) запросто организуются людьми, работающими совершенно в другой области просто, в качестве подработки.

25 фев 2019 в 15:32

Так это бизнесМЕН? Или, все таки вумен:)))7

ОТВЕТИТЬ

если хотя бы половина работодателей переведут хотя бы половину своих сотрудников на надомную работу, будет очень не плохой вариант решения проблем с пробками в часы пик.

25 фев 2019 в 17:54

Я что-то понял про митинг-рум в коворкинге со смуззи, когда делились лайф-хаками после тим-билдинга.
Я устарел? Или вы устарели?

26 фев 2019 в 13:24

Уже пол года работаю из дома. Производительность повысилась значительно. Так что отличная идея. Если у компании есть такая возможность - то стоит пробовать)

напомнило рекламу "Беру", где в итоге лучшей командой показаны нарочито прогрессивные, типа, молодые люди, одетые в свободном стиле и заседающие в стильном молодежном офисе.

Загрузка...