28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Фото пользователя
24 фев 2019 в 22:26

Когда на улице морозы или еще какие-либо ситуации иногда переходим на хоум-офис! Есть масса минусов:
Отвлекают, мама думает, что я просто дома и ничем не занята, заходит, вмешивается.
Иногда забываешь поесть, а зачем еда то рядом, всегда успеешь!
Случается какая-нибудь фигня типа да я просто закину бельишко постирать, да ладно поставлю суп варится, все равно дома, в итоге суп может убежать или подгореть и ни туда и ни сюда.
Лучше работать вне дома!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 22:26

Когда на улице морозы или еще какие-либо ситуации иногда переходим на хоум-офис! Есть масса минусов:
Отвлекают, мама думает, что я просто дома и ничем не занята, заходит, вмешивается.
Иногда забываешь поесть, а зачем еда то рядом, всегда успеешь!
Случается какая-нибудь фигня типа да я просто закину бельишко постирать, да ладно поставлю суп варится, все равно дома, в итоге суп может убежать или подгореть и ни туда и ни сюда.
Лучше работать вне дома!

ОТВЕТИТЬ
Уильям
24 фев 2019 в 22:39

И почему мы не читаем подобного о дваГис, Мариотте или ВилкеЛожке? А потому-что им не до НГС - они работают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 23:09

В далёкой студенческой молодости, в нашей группе образовалась и успешно работала ( ночами, в выходные) бригада грузчиков. Хотя у нас по советским временам была высокая стипендия - 70 рублей, но студенту лишние деньги никогда не помешают. Тем более я учился в таком городе, где денежки студенту в радость будут.
И очень жаль, что в те архаичные времена мы не знали о такой прогрессивной форме организации труда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 фев 2019 в 23:25

Да у нас половина сейчас на удаленке! Вон ГИБДД тоже по городу туда-сюда ездить не хочет, камер везде понатыкала!

Фото пользователя
24 фев 2019 в 23:51

Большинство комментаторов похоже с такой практикой не сталкивались, но сейчас все специалисты проводят время за компьютером. Почему не особо важно где этот компьютер стоит. Дополнительно отмечу плюсы:
1. Простуда не повод не работать.
2. Ребёнок под присмотром. (хотя тут по ситуации)
3. Коллеги не отвлекают.
Минусы в статье не обозначенные :
1. Крупные клиенты требуют юридический адрес офиса, а не квартиры. За фиктивные офисы налоговая грозит обслуживающему банку.
2. Весь день сидеть дома - одуреть можно.

Вот что вспомнил.

ОТВЕТИТЬ
Саша
25 фев 2019 в 00:22

Вот и правильно кому нужны все эти условности с субординацией и дисциплиной. Работаем мы не для того, чтобы дисциплину или субординацию поддерживать.

Борщ
25 фев 2019 в 01:02

Это называется оптимизация по современному. А на самом деле за этим красивым словом кроется желание сократить расходы и тем самым увеличить хоть как-то ускользающую прибавочную стоимость. Без присвоения которой смысл деятельности капиталиста теряется. Кризис капитализма-с братцы.
А между тем, еще в середине прошлого века в СССР были планы по сокращению рабочего дня для всей страны до 6, а потом до 5 часов. И что видим? 21 век на дворе, кругом автоматизация, компьютеризация, а работяги трудятся по 12 часов в день. Ну для чего они это делают, я думаю вы знаете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 01:08

Работа на удаленке возможна только если человек само дисциплинирован. Этот режим расслабляет, потому что, всегда можно отложить на час-два работу, заняться чем-то домашним, сбегать по делам или в магазин за солью. Только организованный человек способен на это.
Удаленная работа как правило это оплата по результату, а не просто проведенные дома за компьютером часы(за это никто платить не будет). Этим результатом могут быть и новые клиенты, договора, проекты, статьи, и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 01:11

Из-за такой работы точно потолстеют все. Офисники могут так работать. А другие профессии нет.
Только начало. Какие вот минусы вылезут неизвестно. Поживём увидим.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
25 фев 2019 в 03:17

Десять лет так работаю. Из минусов - действительно не хватает общения плюс возникает много заморочек с оперативным обменом информации, голосовой связь у нас пользоваться не принято. Ещё офисные сотрудники часто просто тупо забывают доводить информацию в полном объёме своевременно до удаленщиков, выходит бардак. Плюс айти поддержка, конечно, качественно хуже, чем в личке. Остальное - только плюсы. Проснуться можно за пять минут до входа в систему - ноги в тапки, и ты на работе. Питаться можно нормально - всегда домашним. Не тратить время, деньги и силы на дорогу, это очень существенно. В общем, эти плюсы дорогого стоят, на самом деле. Ну и плюс начальство над душой не стоит никогда. Могут, конечно, удалено тайно подключиться и проверить, чем ты тут в рабочее время занимаешься, но да мне скрывать нечего - работаю, так что никаких вопросов. На счёт самоорганизации - только лень накатит, так как вспомню, как из офиса раньше работала, сразу проходит. Считаю, мне очень повезло. У нас ещё и не всем дают удаленку, и только через несколько лет выслуги и обычно не на всю неделю. За десять лет в офисе отработала три недели в самом начале, счастье есть! Да, и болею значительно реже, чем раньше, вот очень заметно меньше. Так что это реально тема.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
25 фев 2019 в 03:26

Да, и ещё из минусов - руководство не всегда понимает, что удалённому сотруднику требуется больше поддержки, хотя думаю, что если бы у нас все таки пользовались телефоном, то было бы намного проще нам, удаленщикам. А то понапишут чёрт знает что, и сидишь, разгадываешь этот ребус, и задать вопросы или разобраться с непонятками намного сложнее, когда спросить не у кого или обсудить сразу нет возможности. Мысли о поиске подработки пока не посещали всерьёз, а вот о дополнительном образовании уже чётко оформились

Умный трезвенник
25 фев 2019 в 06:41

Сколько английских слов, хотя всё можно выразить на русском. Ни одного незаменимого слова нет!!!
Вспоминаю Пушкина:"Шишков, прости! Не знаю, как перевести."
А тут перевести можно, но сплошной английский совсем не к месту!

25 фев 2019 в 07:50

С 2011-го года работаю из дома. И могу сказать, что такой способ работы подойдет далеко не всем. Как минимум, стоит выделять для работы отдельное пространство, лучше всего — отдельная комната, чтобы не смешивать жилое и рабочее пространство, иначе очень скоро дома может стать находиться некомфортно. Требуется определенная организованность, чтобы не отвлекаться от работы (ведь дома есть уютная кроватка, холодильник, телевизор и далее по списку, который у всех будет разный, но будет у всех). Плюс, со временем может начать не хватать живого общения с людьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 09:18

Читать текст просто невозможно. Что означают все эти слова? Почему разучились разговаривать по-русски?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 09:37

Судя по фотке, это сборище хипстеров, дизайнеров, фотографов и веганов.

ОТВЕТИТЬ
Тетя Наташа
25 фев 2019 в 09:43

А мне нравится .

25 фев 2019 в 10:06

"daily-meeting'и, офлайн-встреча, team spirit, в митинг-руме..."

Это просто абзац какой-то! По-русски говорить уже разучились.
Давайте представим как сотрудники какой-нибудь американской компании тщательно выговаривают русские слова: "личная встреча", "комната для собраний", "формирование плана работы", "командный дух"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 11:00

Знаю некоторые компании, где есть возможность работать удалённо, однако мало кто этим пользуется. Потому что — пора открыть тайну — на работу ходят не чтобы работать, а чтобы участвовать в социальном взаимодействии: общении, копировании паттернов поведения, установлении социальных свзяей, поиск партнёров по интересам и т.д.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 11:07

Не люблю это засилье иностранных слов в разговоре. Хотя у нас на работе тоже все так говорят. Для меня подобное использование этих словечек было из разряда "показать какой я продвинутый", говорю всё, как в модных международных компаниях. Но вы можете представить, что где-нибудь в США дэйли называли бы планеркой, например. Это же смешно. Так и для меня это смешно, когда есть великий могучий.
А так молодцы, тоже хочу на удаленке работать.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 11:58

"Дальше мне попался HR-кейс «Билайна» с их программой «befree». Большую часть сотрудников они перевели на частично удалённую работу. Конечно, сократили офисные площади. Но пошло все не от экономии, а от эйчаров"

Именно от экономии. Билайн теряет долю рынка. Тут и последствия "трудов" беглого ныне Слободина причиной, и сеть wi-fi в мск висящая на компании грузом, и "вишенкой на торте" слабые инвестиции в модернизацию/развитие сети. В некоторых регионах 4G клиентам Билайна предоставляется мощностями Мегафона.

ОТВЕТИТЬ
Бывший офисный сотрудник
25 фев 2019 в 12:56

Ну что сказать, идея неплохая. Офис на самом деле очень расхолаживает, так как человек от постоянного нахождения в нем устает, соответственно нацеленность на результат снижается. Хуже нет, если работодатель вводит "плавающий" график обеда и бесплатное питание в обеденной зоне офиса, чтобы все были на месте. С этого места - занавес, потому как фирма погрязнет в болоте. Сотрудник должен отдыхать! На обед - все из офиса на улицу, в 18.00 - туда же всем составом! Никаких корпоративов с лизоблюдством. У ценного сотрудника они отнимают время от подработки, и только раздражают, а балласт еще больше расслабляется. Укороченный рабочий день - за это скажут спасибо, цветы, конфеты и - домой!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 13:06

ИМХО уже давно не круто вворачивать заимствованные словечки, прям глаза заболели. Еще б на "падонческом" диалекте статью написали - хоть смешно бы было, а так ... тарабарщина какая-то.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2019 в 13:15

Простите, кто-нибудь пояснит, чем занимается эта компания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2019 в 13:44

Пока читал статью от массы иностранных слов испытывал дискомфорт. А по сути вы идете ко дну и под красивой занавеской "эксперимент" пытаетесь залатать в финансовом покрывале огромные дыры и при этом сохранить сотрудников. Итог в результате будет один, вот только перед смертью как известно не надышаться. Примите как факт скорое потопление и перестаньте людям пудрить мозги.

25 фев 2019 в 14:00

Много лет работаю дома. Последние годы на себя. Главный плюс - развитие дисциплины, организованности и самомотивации. Единственный минус - не хватает общения и профессионального обмена с коллегами. Создаю себе такие возможности сама. В целом плюсов намного больше

Иностранное словцо
25 фев 2019 в 14:22

Анастасия, а где же Ваша дорожная карта?

25 фев 2019 в 15:10

Молодцы, сам так работаю уже много лет, по началу было тяжело, как сказано нет общения и движений, лень, много ешь, а потом привык, втянулся, появилось время на спортзал и свои личные дела, но я работаю на себя и работаю на результат поэтому составляю планы на день, неделю, месяц и год, и уже без этого не могу, но есть и минус это нужен небольшой офис для встреч с клиентами, со временем продал авто и купил себе маленький поэтому сейчас стало легче то в офисе сижу то дома. А им успехов и сразу могу сказать так не все смогут работать это тяжело а кому то нужно над головой стоять, поэтому коллектив скоро у них поменяется и уменьшится.

Упс!
25 фев 2019 в 15:15

Детские игрушки "бизнесов", которым для своего "бизнеса" ничего кроме телефона и подвешенного языка не надо. Убогая сфера "услуг". Могу сказать, что подобные, и даже более крутые "ивенты" (например, многодневная регата) запросто организуются людьми, работающими совершенно в другой области просто, в качестве подработки.

25 фев 2019 в 15:32

Так это бизнесМЕН? Или, все таки вумен:)))7

ОТВЕТИТЬ

если хотя бы половина работодателей переведут хотя бы половину своих сотрудников на надомную работу, будет очень не плохой вариант решения проблем с пробками в часы пик.

25 фев 2019 в 17:54

Я что-то понял про митинг-рум в коворкинге со смуззи, когда делились лайф-хаками после тим-билдинга.
Я устарел? Или вы устарели?

26 фев 2019 в 13:24

Уже пол года работаю из дома. Производительность повысилась значительно. Так что отличная идея. Если у компании есть такая возможность - то стоит пробовать)

напомнило рекламу "Беру", где в итоге лучшей командой показаны нарочито прогрессивные, типа, молодые люди, одетые в свободном стиле и заседающие в стильном молодежном офисе.

Загрузка...