ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

15 фев 2019 в 01:54

А ведь была слабая надежда на чистый город, что хоть к молодежному чемпионату выкинут все эти палаточки и киоски, торговлю на раскладных столах и ящиках с территории города , и даже убрали уродскую ярмарку у гума, но нет мечте не суждено сбыться... здравствуй! провинция, совок, убожество и грязь.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 01:54

А ведь была слабая надежда на чистый город, что хоть к молодежному чемпионату выкинут все эти палаточки и киоски, торговлю на раскладных столах и ящиках с территории города , и даже убрали уродскую ярмарку у гума, но нет мечте не суждено сбыться... здравствуй! провинция, совок, убожество и грязь.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 02:15

Чем больше торговых точек - тем ниже цены благодаря конкуренции. Плюс к тому новые торговые точки - новые рабочие места. И, в отличие от 1990-х, сейчас точки оснастят мобильными кассами, т.е. возрастет налогооблагаемая база.

Конечно, с точки зрения гигиены правильнее строить не отдельные киоски, а торговые павильоны с туалетом и рукомойником.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 07:32

кто нибудь, кто поближе к министрам, подскажите им:
появлению рабочих мест способствуют фабрики и заводы.
а не киоски.

ОТВЕТИТЬ
zefifa
15 фев 2019 в 07:58

не ужели этот УЖАС вернется в наш город, чей это интерес

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 фев 2019 в 08:10

Если это будет в определенных местах, то ладно , пусть
А если по всему городу и где попало, то я абсолютно против

ОТВЕТИТЬ
КваснойПатриот
15 фев 2019 в 08:54

это обещанный прорыв, как я понимаю

маглубло
15 фев 2019 в 08:56

Бесплатная умная мысль властям - разрешите нестационарно торговать ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ,А НЕ ПЕРЕКУПАМ!!! ЗАДУШИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕТЯМИ!!!
ЭТО БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО и появление новых рабочих мест,а так же повысится качество продуктов. Ведь элементарные вроде бы вещи....и почему чиновники не догоняют разумное,вечное,доброе?? У них один глаз,и тот косой-только в свой карман смотрит?

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск гигиенист
15 фев 2019 в 08:57

Это на федеральном уровне - разрешили, но вовсе не приказали разводить в городах эту антисанитарию. Так что мэрия и городской совет могут просто заблокировать весь этот подступающий к Новосибирску маразм.
И без того в некоторых местах нельзя пройти из-за всех этих "Подорожников", "Шаурмы", "Хабибов" и прочих, воздвигнутых на тротуарах , особенно вблизи остановок. Это все нужно убрать как можно скорее.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
15 фев 2019 в 08:58

Ужас просто, я вот против вяского рода ларьков/палаток. Только возле гума разогнали немного этот бардак, и вот опять?!!!! Я понимаю, если бы у нас делали как в Европе. Все одинаковые палатки , в одном определенном месте, всё красиво, окружено красивым заборчиком. Это еще понять можно. А у нас что???? Кто то раздвинул палатку, кто то стол поставил, кто газету постели....красотища... Вечно снующий сброд, пьяниц и наркоманов, с продажей ворованных телефонов. Да я у такого рода продавцов, даже газету не куплю, не то что одежду и продукты. Скоро и бабки с семками вернуться(((((( Я против!!!

С той стороны
15 фев 2019 в 09:01

Добро пожаловать в прошлое ! вот когда у нас в стране "жители" станут "гражданами" в полном смысле этого слова ....только тогда и станем жить лучше . А пока......нюхайте снова выливаемые из ларьков ведра с отходами жизнидеятельности продавцов , ибо канализации в ларьках нет . В 90-е у ларьков , особенно на окраинах всегда не вкусно пахло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 09:16

Презираю тех, кто покупает продукты с борта Газелей в прочих антисанитарных условиях

ОТВЕТИТЬ

"Часы у тебя? Ну что, по полтинничку теперь! А ты как думал? - Налоги!" (C)

Фото пользователя
15 фев 2019 в 09:31

И это правийно! Кривощёкво – тгадиционно торгашеское село.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 09:52

1 причина - вывести самозанятых
2 причина - пристроить предпенсионеров
Итог - здравствуйте 90-е

Саша
15 фев 2019 в 10:04

Когда в стране появится экономика рынки сами перерастут во что-нибудь цивилизованное, а пока уличная торговля меньшее из зол

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 10:06

Очередной раунд войны между сетевыми магазинами и конкурентами. Сетевые магазины обладают большими денежными и административными ресурсами и скажут своё слово на следующем этапе войны за покупателей и свои деньги.

Валентина
15 фев 2019 в 10:27

Вопрос: а что принесут эти палатки? Цены на продукты в этих палатках ниже, чем в магазинах не будут. Уже сейчас по ценам в киосках видно, Арендная плата будет высокая. соответственно и цены будут высокими. Были в Крыму. в прошлом году, там в курортных местах почти все продукты в палатках продают. Качество ниже не куда., товарный вид отвратительный ,покупать ничего не хочется. У нас на Троллейном жилмассиве киосков по продаже фруктов и молочки довольно много. Но не очень хочется там что то покупать. Да и город без палаток стал более цивилизованно смотреться. Опять будет куча мусора из коробок и бумаги.

Фото пользователя
15 фев 2019 в 10:41

Они уже не знают с чего деньги собрать. Да и народ пристроить, чтобы по сторонам не заглядывался, а копошился в своём мелком, мельчайшем бизнесе и не задумывался о бытие и перспективе. Вспоминаются 90-ые, когда в разгар обсуждения свободы предпринимательства, Жириновский заявлял, что надо разрешить всё, пусть любая бабка пирожков напечёт из чего бог послал и продаёт сколько хочет и как хочет, ну отравится кто-то, ну и ладно. Главное, чтоб бабка налоги платила, она же - гражданин великой державы. А эта держава уже давно не народ, не территория и не культура, а прежде всего чиновничья иерархия. Они же, сердешные, как-то кормиться должны. И не пирожками.
Говорят, не хватает торговых площадей? Говорят, производителей больше, чем торговли? Ну, конечно, вон в Америке не знают, как Китай обуздать, всё производит и производит.

галоши разума
15 фев 2019 в 10:44

По сути это очередной "заход" крупнейшего бизнеса под названием "переселение народов". Слив территорий и культуры.

Европейские воротилы уже 50 лет занимаются этим, ибо сверхприбыльно. Денежная масса за счет переселения народов растет как на дрожжах. А деньги - смысловой центр Евровселенной.

15 фев 2019 в 10:45

Это такая двухходовочка - сначала убрали киоски, чтобы загнать народ в сети, теперь те же сети откроют киоски, у них всё будет чисто и благопристойно, только малый бизнес это никак не поднимет.

Владимир Владимирович
15 фев 2019 в 11:02

"2017 году мэр Анатолий Локоть подписал постановление, по которому около 4,5 тысячи уличных киосков подлежали ликвидации. Тогда власти заявляли, что в Новосибирске достаточно торговых площадей и больше горожанам не нужно."

Чувствуется "твердая" рука Локтя и то что он "хозяин" своего слова, захотел дал слово, захотел взял его обратно. И ведь на весь этот бардак наши деньги уходят, В 2017 на ликвидацию ларьков, в 2019 на их возвращение.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 11:06

Да здравствует помойка! Ура, товарищи!

Фото пользователя
15 фев 2019 в 11:11

достали уже своими запретами в мэрии. Ума не хватает организовать что то для людей. Парковки везде запретили, а новые не строят. Ларьки с фруктами убирают постоянно, хотя люди всегда с удовольствием их покупали рядом с домом. Конечно, проще запретить, чем прлумать как сделать удобнее и контролировать соблюдение правил.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 11:51

Капец. Пл.Калинина теперь вообще непроходимая станет что ли? Там итак этих торговцев по штуке на каждые десять квадратных метров все эти годы было и есть.

Фото пользователя
15 фев 2019 в 11:56

Лотки и палатки нужно запрещать , только на базарах , а киоски и павильоны , нужно стандартизировать под любую торговлю , наполняемые модулями - холодильник, морозилка , печь и т.д. Визуально красивыми , не белыми которые через день все в грязище и в остатках объявлений , с освещением .

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 12:34

Так Новосибирск как был базарным городом Купи-Продай, так он им и останется.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 12:44

...
Мы ни разу на комбайне
Не играли в бадминтон! (с)

15 фев 2019 в 13:15

Фигня какая-то.
Неужели у кого-то проблема что-то купить??
И никогда единоличный продавец не сравнится с магазином самообслуживания:
- ни по расходам/затратам;
- ни по ассортименту;
- ни по скорости обслуживания;
- ни по удобству и комфорту.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
15 фев 2019 в 13:36

Только навели порядок вес де с ларьками, и вновь в невежество вгоняют страну!
Опять вонь и запахи,барсеточничество, щипачество.... Ну постройте предприятия и производство. Прекратите воровство, и сокращение людей на имеющих рабочих местах. Хватит Москве менять своих чиновников как перчатки перед парадом! Развал в стране структурный просто!

крош
15 фев 2019 в 13:38

Дизинтерия привет. Задумайтесь куда эти передвижные лоточники ходят на горшок, а с этим в городе проблема. А моют ли они потом руки? О какой санитарии тут можно говорить, если крысы свободно бегают по стационарным супермаркетам?

Фото пользователя
15 фев 2019 в 14:15

баба-яга против! Хотелось бы чтобы негласная столица Сибири тоже была бы красивой, а не сборищем хибар и палаток.

15 фев 2019 в 14:30

Ну вот, Дмитрий Анатольевич.
Техосмотр опять наметили сделать строгим и обязательным, с 100Вт лампами все как-то затухло, время двигать перестали, ларьки вот опять после запрещения разрешают.
Осталось только полицию обратно в милицию переименовать и все станет как было до вашего прихода к власти.

ОТВЕТИТЬ
Ёжик_в_тумане
15 фев 2019 в 15:17

Неудивлюсь если потом скажут что барахолку нужно снова открывать для пополнения бюджета города, нагонят туда мамбетов и начнется все по новой)

Маруся
15 фев 2019 в 15:43

Знаете, мне кажется, это делают специально для того......Ну как, песнионный возраст подняли, рабочих мест нет для пенсионеров, да и вообще после 40 уже трудно найти работу..... Это сделано специально, что бы люди в скором времени, те кто на пенсии, или не на пенсии, так как нет работы, таки образом зарабатывали себе на хлеб! Кто что то выйдет с дачи продавать, кто то будет свои личные вещи продавать, так как жить на что то надо. А работы и денег нет. Вот они таким образом "обеспечивают рабочие места"!!! Ужас конечно...

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 15:43

Зачастую рядом с группой киосков соседствуют импровизированные прилавки из бруса и досок, для продажи фруктов и овощей.Зимой эти места,как правило, пустуют более 5 -ти месяцев, занимая площадь тротуаров. В час пик иногда бывает довольно сложно пробраться из-за этих нагромождений.Большой проблемой является остатки мусора и тары, после того,как в конце дня импровизированная торговля прекращается.В лучшем случае, мусор вываливают в баки жилого сектора, в худшем всё лежит на своих местах до следующего дня.С тыльной стороны киосков территория загаживается складированием мусора и отходов человеческой жизнедеятельности. Отправление естественных надобностей торговым людом происходит в самих киосках и за ними.О каких рабочих местах речь, если большинство продавцов понаехавшие союзники из ближнего зарубежья.Как правило, товары в киосках гораздо дороже товаров в торговых сетях,а их качество,условия хранения и санитарное состояние таких мест торговли вызывает много вопросов.

Фото пользователя
15 фев 2019 в 16:02

как это по русски сначала запретили и снесли, а теперь будте добры в мэрию за новым договором аренды, нет не аренды у них это теперь называется " договор на размещения нестационарных торговых объектов" и занести конечно не забудьте)))), а забудете мы ничем не сможем вам помочь, согласования не пройдете или конкурс не осилите, когда то мы это уже проходили, только не в столь изощренной форме

15 фев 2019 в 16:10

Что вообще происходит в этой стране?!...

15 фев 2019 в 16:22

это признак обнищания населения

ОТВЕТИТЬ
угу
15 фев 2019 в 16:30

я не знаю города, где уличной торговли было бы больше, чем в Новосибирске. Она никуда c улиц и не уходила.

ОТВЕТИТЬ
154
15 фев 2019 в 17:05

Наконец то!

Имярек
15 фев 2019 в 17:22

Вот это по нашему! В Москве тоже внезапно "обнаружили", что надо возвращать ларьки. Несколько лет назад всё в диком режиме снесли бульдозерами со словами "нечего прикрываться бумажками о собственности", теперь будут возвращать обратно, потому что "оказывается" ларьков стало мало. Красивые речи про облик города и тому подобная лапша моментально забыта. Ну и конечно теперь эти ларьки будут уже не абы кого, а нужных, уважаемых людей. Передел рынка завершен.

алекс
15 фев 2019 в 17:33

Новая Экономическая Пллитика...по Путински

15 фев 2019 в 17:44

Энергетики энергично потирают ладошки......

15 фев 2019 в 18:56

Фото "колхозной" площади Маркса с ларьками "а-ля 90е" -Будущее Новосибирска...

15 фев 2019 в 19:36

Я бы на месте предпринимателей опасался, что власть опять передумает, а ты уже бабки вложил.

Вот поэтому, в нашей стране нормальный бизнес делать сложно: тебе нужно успеть за пару лет заработать и нажиться, ибо потом мудрые ребята из власти могут все переделать и тебя закроют.

Эскимос
15 фев 2019 в 20:17

Грязь, антисанитария и гастрабайтеры с хилка еще больше заполонят улицы и будет большой кишлак

Эскимос
15 фев 2019 в 20:19

Откуда такие решения? Кто вообще правит этой страной???

ОТВЕТИТЬ
ага
15 фев 2019 в 20:44

работал в одном из ларьков, так моя сменщица таскала много чего по-мелочи, а потом на меня все повесили, с тех пор не люблю я таких баб

ОТВЕТИТЬ

Неуравновешенная власть. Кидается из одной крайности в другую. Нет трезвых всесторонне обдуманных решений. Это свидетельствует об уровне компетенции тех, кто стоит у власти.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 21:50

Да они никуда и не исчезали. Самая жесть - это, конечно, пл. К.Маркса

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2