17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

14 фев 2019 в 22:41

И правильно! Людям занимающимся мелкой торговлей тоже жить как то нужно! И надеяться только на себя! Труд на самом деле тяжёлый.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 22:44

Ну и чем они будут торговать: пиво, суррогаты и сигареты? Так этого добра и сейчас, в любое время суток хватает, причем в довольно комфортных условиях. На других товарах повседневного спроса: отбить аренду, зп, штрафы, поборы, да еще и заработать 100% не получиться. Если цель узаконить, все те ларьки, которые и сейчас стоят без документов, то администрации потеряют левый доход. Вообщем, умерла так умерла.

14 фев 2019 в 22:47

господа, друзья дружней скажем нет этому всему!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
14 фев 2019 в 22:48

Пусть ставят ларьки вокруг и внутри Мэрии. Ну а че, беляши, шашлыки, шаурма...Удобно, красиво!.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 22:51

Прощай, тротуар! Привет, африканские болезни!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 22:58

зачем? срач разводить?

Анонимно из Канады
14 фев 2019 в 23:03

В киосках перестал покупать лет 20 назад. Просто подумал - эээ.., а куда продавец в туалет ходит? И что-то расхотелось мне хлебушек и фрукты в киосках покупать, да и газеты тоже.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2019 в 23:08

Можно говорить сколь угодно красивых слов, но все намного прозаичней... "Сокращение кормовой базы и обострение межвидовой конкуренции"(с)
"Объявили войну, вычистили" --- тем не менее когда "это палатка кого надо палатка" --- все стоит. И на тротуарах, и в метро, и на остановках, и с музыкальным сопровождением, и с печными трубами....И с торговлей круглосуточной алкоголем неприкрытой порой. Просто денюшек стало меньше, решили отщипнуть часть пирога от одних крышующих - другим. Заново выдадут разрешений на 5 лет, которых никаких гарантий что через пару лет не отменят и пр. и пр. Заплатит за это все "туда-сюда", по задумке авторов, потребитель. Вот только не факт, у потребителя денежная масса в кармашке тает пять лет точно, какие бы благие картинки не показывали опросы. В общем этот поезд ушел и золотых яиц больше не привезет. При нынешней власти в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2019 в 23:09

Уличная торговля - явление нормальное, если всё оформлено пристойно. А то иной раз идёшь осенним дождливым днём мимо каких-нибудь развалов с трусами, кедровыми орехами, вёдрами с морковкой и картошкой, которые стоят на пустых фанерных ящиках, а рядом со всем этим великолепием сидят под зонтиками нахохлившиеся тётушки в камуфляжных куртках с сигаретами в зубах. Дождь стучит по металлическим крышкам банок с солёными груздями и помидорами, подвыпивший дедушка уверяет пробегающую мимо красотку, что ей позарез нужны шерстяные носки, стопки которых лежат на символическом прилавке рядом с окунями горячего копчения и над всем этим витает аромат покрывающихся слизью, относительно недавно выловленных, судаков. Для полноты картины апокалипсиса не хватает только металлической бочки с горящим в ней хламом, возле которой греются лица жуликоватой наружности, одетые в живописное, но не первой свежести, тряпьё...))

ОТВЕТИТЬ
Археолог
14 фев 2019 в 23:11

Я не понял - что, "лихие" 90-е возвращаются? И "посоны с раёна" снова будут как тогда? ;)

Фото пользователя
14 фев 2019 в 23:13

Это жесть! Город и так барахолка-барахолкой, видимо это наш крест. Нет, можно конечно всё сделать красиво и со вкусом. Но у наших властей такие понятия полностью отсутствуют. Киоски из подручных материалов и мусора преграждающие пешеходные зоны, фасады и окна - вот это они умеют и это нас ждёт!

Survivor
14 фев 2019 в 23:17

Главное чтобы они пойлом ночью банковали и безнал принимали ))))))))

ОТВЕТИТЬ
евра фук
14 фев 2019 в 23:21

Ничего удивительного, свинарня - сущностный концепт капиталистического бытия. Капитализм в конечном счете ничего не порождает выше, чем тотальное свиноводство. Процент должен расти, как свинья, и вся жизнь подчинена этому процессу, из него исходит и в него возвращается.

Унижение человеческого достоинства простолюдинов - как эффективный инструмент превращения масс.

ОТВЕТИТЬ
елена
14 фев 2019 в 23:26

«Сними-ка, Елдырин, с меня пальто... Ужас как жарко! Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло»

маруся
14 фев 2019 в 23:39

возмущайтесь-не возмущайтесь нищей стране нужны деньги, в виде очередных поборов-налогов, штрафов Поэтому палаткам быть, а нам на все это смотреть

ОТВЕТИТЬ
знаток
14 фев 2019 в 23:49

"Лихие 90е", говорите? Нуну...

Фото пользователя
14 фев 2019 в 23:56

Не проще барахолку реанимировать по прежнему месту - и ещё три открыть на окраинах по сторонам света

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 00:12

ненавижу палатки. никогда не покупаю. они уродуют город. впрочем это россия. уродство.
например, читаю сегодня и смеюсь: "Россия не боится западных санкций, хотя они могут затруднить развитие страны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев." не боится? могут затруднить? как это вместе сочетается? блабла?

ОТВЕТИТЬ
кукарача
15 фев 2019 в 00:30

сколько, дамских имён, и куда мужья смотрят??? ботают сидят"

Фото пользователя
15 фев 2019 в 01:01

сначала запрещают, потому что преследуют интересы крупных ритейлеров (понятно, что не бескорыстно), НО! при этом обосновывают всякими архитертурными решениям, благоустройством и конешно же антитеррористическими мероприятиям (терр.угрозой) .
теперь обратный откат - разрешают. и тоже нашли обоснование. появятся новые рабочие места.
ждем следующую часть (видимо - третью) этого марлезонского балета

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 01:18

Ключевое слово в статье - война. Это личная война супервласти двух властителей с рынками и ларьками. Ах нет, перегибы на местах...

15 фев 2019 в 01:54

А ведь была слабая надежда на чистый город, что хоть к молодежному чемпионату выкинут все эти палаточки и киоски, торговлю на раскладных столах и ящиках с территории города , и даже убрали уродскую ярмарку у гума, но нет мечте не суждено сбыться... здравствуй! провинция, совок, убожество и грязь.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 02:15

Чем больше торговых точек - тем ниже цены благодаря конкуренции. Плюс к тому новые торговые точки - новые рабочие места. И, в отличие от 1990-х, сейчас точки оснастят мобильными кассами, т.е. возрастет налогооблагаемая база.

Конечно, с точки зрения гигиены правильнее строить не отдельные киоски, а торговые павильоны с туалетом и рукомойником.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 07:32

кто нибудь, кто поближе к министрам, подскажите им:
появлению рабочих мест способствуют фабрики и заводы.
а не киоски.

ОТВЕТИТЬ
zefifa
15 фев 2019 в 07:58

не ужели этот УЖАС вернется в наш город, чей это интерес

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 фев 2019 в 08:10

Если это будет в определенных местах, то ладно , пусть
А если по всему городу и где попало, то я абсолютно против

ОТВЕТИТЬ
КваснойПатриот
15 фев 2019 в 08:54

это обещанный прорыв, как я понимаю

маглубло
15 фев 2019 в 08:56

Бесплатная умная мысль властям - разрешите нестационарно торговать ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ,А НЕ ПЕРЕКУПАМ!!! ЗАДУШИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕТЯМИ!!!
ЭТО БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО и появление новых рабочих мест,а так же повысится качество продуктов. Ведь элементарные вроде бы вещи....и почему чиновники не догоняют разумное,вечное,доброе?? У них один глаз,и тот косой-только в свой карман смотрит?

ОТВЕТИТЬ
ехидна нск гигиенист
15 фев 2019 в 08:57

Это на федеральном уровне - разрешили, но вовсе не приказали разводить в городах эту антисанитарию. Так что мэрия и городской совет могут просто заблокировать весь этот подступающий к Новосибирску маразм.
И без того в некоторых местах нельзя пройти из-за всех этих "Подорожников", "Шаурмы", "Хабибов" и прочих, воздвигнутых на тротуарах , особенно вблизи остановок. Это все нужно убрать как можно скорее.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
15 фев 2019 в 08:58

Ужас просто, я вот против вяского рода ларьков/палаток. Только возле гума разогнали немного этот бардак, и вот опять?!!!! Я понимаю, если бы у нас делали как в Европе. Все одинаковые палатки , в одном определенном месте, всё красиво, окружено красивым заборчиком. Это еще понять можно. А у нас что???? Кто то раздвинул палатку, кто то стол поставил, кто газету постели....красотища... Вечно снующий сброд, пьяниц и наркоманов, с продажей ворованных телефонов. Да я у такого рода продавцов, даже газету не куплю, не то что одежду и продукты. Скоро и бабки с семками вернуться(((((( Я против!!!

С той стороны
15 фев 2019 в 09:01

Добро пожаловать в прошлое ! вот когда у нас в стране "жители" станут "гражданами" в полном смысле этого слова ....только тогда и станем жить лучше . А пока......нюхайте снова выливаемые из ларьков ведра с отходами жизнидеятельности продавцов , ибо канализации в ларьках нет . В 90-е у ларьков , особенно на окраинах всегда не вкусно пахло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 09:16

Презираю тех, кто покупает продукты с борта Газелей в прочих антисанитарных условиях

ОТВЕТИТЬ

"Часы у тебя? Ну что, по полтинничку теперь! А ты как думал? - Налоги!" (C)

Фото пользователя
15 фев 2019 в 09:31

И это правийно! Кривощёкво – тгадиционно торгашеское село.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 09:52

1 причина - вывести самозанятых
2 причина - пристроить предпенсионеров
Итог - здравствуйте 90-е

Саша
15 фев 2019 в 10:04

Когда в стране появится экономика рынки сами перерастут во что-нибудь цивилизованное, а пока уличная торговля меньшее из зол

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2019 в 10:06

Очередной раунд войны между сетевыми магазинами и конкурентами. Сетевые магазины обладают большими денежными и административными ресурсами и скажут своё слово на следующем этапе войны за покупателей и свои деньги.

Валентина
15 фев 2019 в 10:27

Вопрос: а что принесут эти палатки? Цены на продукты в этих палатках ниже, чем в магазинах не будут. Уже сейчас по ценам в киосках видно, Арендная плата будет высокая. соответственно и цены будут высокими. Были в Крыму. в прошлом году, там в курортных местах почти все продукты в палатках продают. Качество ниже не куда., товарный вид отвратительный ,покупать ничего не хочется. У нас на Троллейном жилмассиве киосков по продаже фруктов и молочки довольно много. Но не очень хочется там что то покупать. Да и город без палаток стал более цивилизованно смотреться. Опять будет куча мусора из коробок и бумаги.

Фото пользователя
15 фев 2019 в 10:41

Они уже не знают с чего деньги собрать. Да и народ пристроить, чтобы по сторонам не заглядывался, а копошился в своём мелком, мельчайшем бизнесе и не задумывался о бытие и перспективе. Вспоминаются 90-ые, когда в разгар обсуждения свободы предпринимательства, Жириновский заявлял, что надо разрешить всё, пусть любая бабка пирожков напечёт из чего бог послал и продаёт сколько хочет и как хочет, ну отравится кто-то, ну и ладно. Главное, чтоб бабка налоги платила, она же - гражданин великой державы. А эта держава уже давно не народ, не территория и не культура, а прежде всего чиновничья иерархия. Они же, сердешные, как-то кормиться должны. И не пирожками.
Говорят, не хватает торговых площадей? Говорят, производителей больше, чем торговли? Ну, конечно, вон в Америке не знают, как Китай обуздать, всё производит и производит.

галоши разума
15 фев 2019 в 10:44

По сути это очередной "заход" крупнейшего бизнеса под названием "переселение народов". Слив территорий и культуры.

Европейские воротилы уже 50 лет занимаются этим, ибо сверхприбыльно. Денежная масса за счет переселения народов растет как на дрожжах. А деньги - смысловой центр Евровселенной.

15 фев 2019 в 10:45

Это такая двухходовочка - сначала убрали киоски, чтобы загнать народ в сети, теперь те же сети откроют киоски, у них всё будет чисто и благопристойно, только малый бизнес это никак не поднимет.

Владимир Владимирович
15 фев 2019 в 11:02

"2017 году мэр Анатолий Локоть подписал постановление, по которому около 4,5 тысячи уличных киосков подлежали ликвидации. Тогда власти заявляли, что в Новосибирске достаточно торговых площадей и больше горожанам не нужно."

Чувствуется "твердая" рука Локтя и то что он "хозяин" своего слова, захотел дал слово, захотел взял его обратно. И ведь на весь этот бардак наши деньги уходят, В 2017 на ликвидацию ларьков, в 2019 на их возвращение.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 11:06

Да здравствует помойка! Ура, товарищи!

Фото пользователя
15 фев 2019 в 11:11

достали уже своими запретами в мэрии. Ума не хватает организовать что то для людей. Парковки везде запретили, а новые не строят. Ларьки с фруктами убирают постоянно, хотя люди всегда с удовольствием их покупали рядом с домом. Конечно, проще запретить, чем прлумать как сделать удобнее и контролировать соблюдение правил.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 11:51

Капец. Пл.Калинина теперь вообще непроходимая станет что ли? Там итак этих торговцев по штуке на каждые десять квадратных метров все эти годы было и есть.

Фото пользователя
15 фев 2019 в 11:56

Лотки и палатки нужно запрещать , только на базарах , а киоски и павильоны , нужно стандартизировать под любую торговлю , наполняемые модулями - холодильник, морозилка , печь и т.д. Визуально красивыми , не белыми которые через день все в грязище и в остатках объявлений , с освещением .

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 12:34

Так Новосибирск как был базарным городом Купи-Продай, так он им и останется.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2019 в 12:44

...
Мы ни разу на комбайне
Не играли в бадминтон! (с)

15 фев 2019 в 13:15

Фигня какая-то.
Неужели у кого-то проблема что-то купить??
И никогда единоличный продавец не сравнится с магазином самообслуживания:
- ни по расходам/затратам;
- ни по ассортименту;
- ни по скорости обслуживания;
- ни по удобству и комфорту.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
15 фев 2019 в 13:36

Только навели порядок вес де с ларьками, и вновь в невежество вгоняют страну!
Опять вонь и запахи,барсеточничество, щипачество.... Ну постройте предприятия и производство. Прекратите воровство, и сокращение людей на имеющих рабочих местах. Хватит Москве менять своих чиновников как перчатки перед парадом! Развал в стране структурный просто!

Загрузка...