17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

5 дек 2018 в 23:57

Если только читать текст,звучит оптимистично:навела порядок,убрала лишнее,все очень компактно распихано по коробочкам.Но вот смотрю я на фотографии квартиры,а уюта-то и нет,нет души в доме.Квартира как-будто к параду приготовлена,словно и не живут там люди.Особенно умилила металлическая корзина с пультами,это куда-же такую красотищу ставит хозяйка?!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 00:03

В последнее время на нгс появляются статьи мягко говоря неадекватные, то уборка в квартире по 800 рублей, то фигурки из фанеры по 300, и все убеждают , что бизнес растет и все хорошо. Если бы у меня так дела шли, никогда бы никому об этом не говорил. Это как бизнес-коучи, которые всех учат бизнес вести, даже якобы свой имели, но реального бизнеса нет сейчас.

ОТВЕТИТЬ
12345
6 дек 2018 в 00:20

Жаль, что в Новосибирске никто не слышал о новомодной японской методике КонМари))). Собственно именно по этой методике убирается квартира и организуется пространство. Любой человек может найти методику и сделать то же самое, бесплатно)))). Я по этой методике тоже начала разбирать свою квартиру, но времени на это уходит много. Кто заинтересовался - ищите методику, и удачи в разборе многолетнего хлама!!!

ОТВЕТИТЬ
яйцеслав
6 дек 2018 в 00:21

Помогать наводить порядок тому, кто постоянно устраивает бардак, бесполезно. Есть только один вариант - научить этому его жену или домработницу, а ему самому просто объяснить, где искать вещи, которые он будет разбрасывать.

ОТВЕТИТЬ
Худой
6 дек 2018 в 00:23

Практика показывает,
стОит только что-то ненужное выкинуть,
как оно тут же срочно понадобится. )

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 00:28

Мужики, свободная ниша: "консультант по наведению порядка в гараже", налетай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2018 в 00:32

Она молодец, но неужели люди настолько отупели и обленились, что простые принципы не могут сами сформулировать или соблюдать?

Я, просто я
6 дек 2018 в 00:58

Ой, мамочки, барышне объяснили на курсах, как хозяйство вести, а она так впечатлилась, что потащила эту информацию в массы, как нечто совершенно уникальное. Мдааааа..."у мужа носки раньше терялись и раскручивались"- у жены никак не получалось освоить надёжный способ скручивания?))) Или зарядки от телефона-ой, да как же их найти?...А использовать их (и хранить, соответственно) в одном и том же месте-это очень тяжело, что ли? Вот детские игрушки-это, действительно, проблема. Но дети растут и учатся упорядочивать свою жизнь, а вот у взрослых этот навык уже должен бы сформироваться.

Фото пользователя
6 дек 2018 в 01:14

Идея не нова. Читал в журнале техника молодежи 80-годов про квартиру хрущёвку и как там на 33м2 навести порядок и чтобы место для жизни осталось. Вот кладезь советов. Потом ещё до инета журнал спидинфо и работница часто обращались к советам из этой темы. Как бизнес рассматривать можно, но не в РФ. Зажиточный бюргер может и купит такую услугу, но в стране, где 22 миллиона человек получают з/п ниже прожиточного минимума и каждый сам себе электрик, столер, сантехник, это маловероятно. Ещё нас напугали 90-е и теперь мы никому не доверяем - пустить в дом к личным вещам прибраться равно, может дать ключ от квартиры, где деньги лежат!

6 дек 2018 в 02:12

Я очень легко расхламилась - переехала в другой город. Перед этим дом покинуло примерно 70% вещей.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
6 дек 2018 в 03:34

Помните был такой фильм, где были две блондинки-неудачницы, и что бы как-то звездануть одна из них придумала многоходовочку - наврать одноклассникам сказав "это я изобрела стикеры!". Вот чем-то мне эта статья тот фильм напомнила. Реально трешь. У меня и так в доме порядок, без ваших стикеров.

6 дек 2018 в 03:55

в декрете? ну, ну. "следующем году пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, а также размер больничных вырастут. Максимальное пособие по уходу за ребенком составит 26 тыс. рублей. Максимальное пособие по беременности и родам превысит 65 тыс. рублей. В ситуации, когда россияне продолжают экономить буквально на всем, любая прибавка будет кстати."
на больничный что ли пойти?

pelemesh
6 дек 2018 в 04:38

а что, можно как-то по-другому вещи складывать?🤔 вы еще скажите, что без органайзеров можно обходиться! 😱(сарказм). просто я с детского сада так "организую пространство", и не желаю жить в хаосе, где булавки и пуговки хранятся не в отдельных коробочках, а носки в ящеке лежат перемежку с нижним бельем.😨

ОТВЕТИТЬ
natalia
6 дек 2018 в 06:06

"Ольга просит представить ситуацию, когда человек сможет надеть туфли, которые лежат два года".
Легко.
Ходила вся такая красивая в туфлях на каблуках, а потом - бац, декрет. Ноги отекли, туфли не налазят. Ну, потом родила, маленький неспящий ребенок - какие тут туфли? Прогулки с коляской по нашим "отличных дорогам", особенно когда в одной руке коляска, а в другой ребенок. Опять же не до туфель. Далее - песочницы, горки и т.п. Там тоже туфлям особо места нет.
И вот, наконец, чадо подросло, пошло в детский сад. Вот тут-то и оказывается, что туфли-то нужны! Потому что снова вышла на работу и снова вся такая красивая на каблуках :)

ОТВЕТИТЬ
Александр.
6 дек 2018 в 07:33

Это просто какая-то ДИЧЬ.

Марфа
6 дек 2018 в 07:38

Богатая бездельница.

6 дек 2018 в 07:49

Я не понимаю зачем это? У меня всегда дома всё на своих местах, все разложено. Видела я разные бардаки в квартирах, и скажу я вам, даже когда у меня бардак по моему мнению - это все равно идеальный порядок по сравнению с тем, что я видела. Я не могу понять от чего это? Видимо их в детстве не приучили, и сейчас они таких же детей воспитывают.

Серафимиа
6 дек 2018 в 08:06

Все здорово, и коробушечки-коробки-ящички-контейнеры такие красивенькие, просто няшки. Но что интересно - а книги у них дома есть? Или они тоже припрятаны, чтобы не видно было? Или в принцип минимализма печатная продукция не укладывается?

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 дек 2018 в 08:21

Есть разные системы по наведению порядка в доме. Скорее всего героиня статьи пользуется методом Мари Кондо "Магическая уборка" (есть книга и даже фильм). Там и про вертикальное хранение, и про выкидывание хлама по категориям. Суть в том, что, убравшись один раз по такому методу, больше не придется забивать себе голову как навести порядок. Ведь у каждой вещи будет свое место в доме.

ОТВЕТИТЬ
Моника Геллер
6 дек 2018 в 08:27

Я кайфанула))))

6 дек 2018 в 08:27

Каждые 4-5 лет переезжаю на новое место жительства , другая квартира , дом. Каждый переезд грузовик хлама уезжает на помойку.Главное не засиживаться на одном месте.За 10 лет проживания уезжает 2 грузовика.Один минус - свалка растет...

Упс!
6 дек 2018 в 08:32

Народ обленился совершенно. "Стилисты" для походов по магазинам, "организаторы порядка", чтобы прибраться в доме... Что дальше? Консультанты по походу в уборную?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2018 в 08:37

Выдающимся бизнесменом будет тот, кто за определенную плату придумает как энергию, фантазию, упорство и т.п. подобных декретниц направить в нужное русло, чтобы они не занимались всякой ерундой, ведь из всех декретниц нашли себя в каком-то деле ЕДИНИЦЫ, а на нгсе чуть ли не каждая первая декретница супербизнесвумен, хотя сама сидин у мужа/любовника/родителей на шее.

pendalf
6 дек 2018 в 08:42

Если уж отдельных граждан так нестерпимо чешется похвастаться своей неординарностью и успешностью - показывайте реальные доходы за продолжительный период. "Час работы стоит 800 рублей"- это, извините, ни о чем =)

ирка
6 дек 2018 в 08:51

Проблема не в том, что аккуратно разложить вещи ( с этим у многих все в порядке), а проблема а том, что б этот порядок поддерживать! А здесь "Ольги" не помогут. Самоорганизация, самовоспитание ....

Berkov
6 дек 2018 в 09:03

Вот это правильно, помогать людям решать проблесу, о которой до твоего появлегия люди даже не догадывались!

Ришелье
6 дек 2018 в 09:13

С детства живу по принципу организованного пространства, младший ребенок с пеленок знает что куда и как разложить, но вот к старшему - часто в комнату зайти страшно, а шкафы-комоды открыть - инфаркт может хватить. Это просто ужас, и никакие коробочки, органайзеры не помогают, они также захламлены. Я уже в это пространство и не лезу (были попытки помочь), потому как не наводит порядок, через пару часов умудряется перевернуть все так, будто и не было уборки. Вот как заставить человека организовываться, если он категорически не хочет?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 09:31

Я бизнес открываю - мусорной ведро выносить. 100 рублей разово, 1500р абонемент на месяц. И подписка 10000р год. НГС, напишите про меня.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 09:33

Фильм "Жизнь-волнующее волшебство уборки" (Япония) в помощь. Очень вдохновляет.

ОТВЕТИТЬ
+++
6 дек 2018 в 09:44

Люди стали рабами вещей. Это наша агрессивная реклама старается выманить у людей их денежки и продать, иногда, всякую ерунду,которая потом не пригодиться,но будет годами лежать и захламлять квартиру.В сущности, человеку не так уж много нужно.И вещей и еды.Об этом нужно помнить, тогда подобные"специалисты" с их дорогими советами и услугами не пригодятся

Фото пользователя
6 дек 2018 в 09:57

Вы серьезно ?! у кого-то уложены детские игрушки по другому? крупы насыпаны вперемешку на кухне или бытовая химия с витаминами? или может хранит наушники с шуруповертом в одном кейсе?
То что показано на фотографиях - стандартная ситуация в 98% для любой адекватной рабочей семьи. Ни у кого из знакомых не видел, что бы было по другому...
Если реально люди платят 800р за ЭТО то этот мир сошел с ума!

6 дек 2018 в 10:02

Странно... Все знакомые, все подруги, к кому не зайди, у всех лежит всё по местам. Может лежать не аккуратно, в ванной не помыто, на кухне не прибрано, но поставить чистилку для одежды рядом с макаронами как-то ума на это точно не хватит)) А разложить вещи, так это просто генеральная уборка. Так чем она занимается? Генеральной уборкой без мытья? И кому это надо?)))

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 10:05

Бесполезным она занимается, каждый итак порядок наводит, просто у каждого свой стиль. Очередная ищущая себя мадам

Налоговая
6 дек 2018 в 10:05

Ольга, не забудьте заплатить налоги за свой бизнес!

горожанин
6 дек 2018 в 10:06

очередной декретный бред, лишь бы чем заняться.. не понятно только КТО за это платит?! за чем? сложно самому купить пару контейнеров?

Керосин
6 дек 2018 в 10:14

Обычная инстаграмщица, коих уже тыщи стало

Пенсионер-Либерал
6 дек 2018 в 10:15

Что я сейчас прочитал? Беспорядок и хаус в квартире, это прежде всего лакмусовая бумажка характеризующая хозяина и бардаке в его голове.
Всегда говорил своим детям: Каждая вещь имеет свое место! Именно там она должна лежать, чтобы не искать ее по всей квартире.
А вообще современные барышни обленились и только у декретных яжематерей вагон времени, чтобы навести хоть какой-то порядок в квартирах. Но некоторые и этого не могут сделать оправдывая свою лень беременностью или заботой о ребенке.

ОТВЕТИТЬ
453667
6 дек 2018 в 10:17

Душа не лежит к порядку. Люблю раскидывать вещи где-попало. Да есть сложности некоторые с поиском, когда мелкие вещи теряются. Но визуально проще искать, тк запоминаешь место,где бросил. А когда привожу в порядок, то искать сложнее., т.к. непривычно.
А система героини репортажа похожа на икеевскую, вещи в коробочках, контейнерах, на стеллажах и в шкафчиках. Словом, никакой Америки не открыла, разве что для себя.

ОТВЕТИТЬ
Александр0458
6 дек 2018 в 10:20

Какая умная девочка.И мысли умные-подобное должно лежать с подобным.
То есть ЗУ не должно лежать рядом с гречневой крупой или со стиральным
порошком! СИЛЬНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2018 в 10:32

Интересно мнение психиатра. Однако в статье его нет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2018 в 10:32

Хороший бизнес

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 10:41

Бред какой! Чужая тётя за деньги делает то, что должна делать любая хозяйка и мама, все советы самые простые и ничего в них прям чтоб "ВАУ!! Точно!" нет, это все еще моя бабушка знала )) Мне кажется это просто лень человеческая толкает на такого вида "бизнес"

6 дек 2018 в 10:43

Я все принципы эти в одной статье опишу - как надо организовывать свое пространство и по каким принципам. А у нее - много чего не учтено вообще. Если вы будете париться, чтобы все время складывать подобное к подобному - у вас голова будет париться:))) потому что подобное к подобному - это надо складывать то, что редко используется. А что часто используется - должно быть в одном месте и под рукой и хорошей видимости- доступности. И тут как раз - желательно самому следить, чтобы не положить такое случайно в какое-нибудь несвойственное место - случайно оставленные на холодильнике ключи - задолбаешься потом искать, если сроду они там не лежали, особенно когда опаздываешь:)))

6 дек 2018 в 10:43

А порядок наводить - надо по желанию души, так сказать, не зацикливаться на этом. Потому что беспорядок и хаос у нас в голове - это состояние периодически-нормальное, так сказать, и если к вам закрались большие вопросы - то с ними уж придется ходить, пока они не разберутся, ничего тут не поделаешь. И тоже самое обычно снаружи человека им воспринимается лучше всего. А если у вас внутри куча нерешенных вопросов - как по личной жизни, так по дому и работе и вы усиленно убираете все со стола по стопочкам и сидите такой - типа ну вот, порядок - при этом вопросы не решаете те, не уделяете им внимания должного - то это, простите, фигней вы просто страдаете какой-то.

6 дек 2018 в 10:43

А по поводу беспорядка, якобы - если вы знаете, что где у вас лежит - пусть даже и неровно, на столе - это это вполне себе порядок - потому что это только КАЖЕТСЯ - что как-то некрасиво - но вы сами там скорее всего найдете, что вам нужно довольно быстро - и еще и быстрее, нежели там при этом порядке - куча анекдотов про это есть. Короче - тут как и везде - надо просто О СУТИ больше думать, а не о том, что там кажется на первый взгляд и на второй и на третий:) Пытаться прежде всего понимать, что то, что нам кажется и что есть на самом деле - это две разницы, иногда очень большие. И как раз прояснять - что там на самом деле и как обстоит - и у нас внутри, и у нас снаружи, и в жизни и вообще со всем:)

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 10:47

"В шкаф в прихожей Ольга поместила то, чем пользуется перед выходом, например чистящий валик для одежды и духи"
Правильно, парфюм надо наносить за несколько секунд до выхода, чтобы в подъезде и в лифте все соседи попередохли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2018 в 10:55

Есть у меня замечательные друзья с двумя близняшками-детками. У мамы ВСЁ аккуратно отглажено,разложено по цвету,по нужности...В шкафчиках нет ничего лишнего.Правда,жилья своего нет,мотаются по съемным квартирам. Всегда идеальный порядок.Когда говорит,что, мол,извини,не прибрано...я вижу порядок.Это просто люди такие с рождения и воспитания.Это впитывается с детства. Меня с братом мама гоняла за беспорядки в нашей комнате...Отцу не в лом было вымыть пол,сшить нам какую-никакую одежку,приготовить ужин.При том,что был зам.нач.производства. А навязывание порядка хватит максимум на месяц. Потом все вернется....по привычке.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2018 в 10:58

А по поводу пространства - ну смотрите. где оно есть - и в том числе на стенах и выше:))) и думайте, что можно туда что-то прикрепить - например, можно над бачком в туалете разместить полку - и даже водрузить туда стиральную машину:) - ну если мало места, что поделать. То есть изначально взять за цель мысль - что надо побольше разместить всего - даже в необычных для этого, казалось бы, местах. И у вас сами мысли начнут появляться:) У меня снеговая лопата не в сезон ее использования - прицеплена на стене над входом в кладовку, в уголке комнаты (так в машине ездит просто на всякий случай, багажник большой все равно) - ну что поделать, не очень эстетично - но она там никому не мешает и она есть при этом:))

6 дек 2018 в 10:59

В самой кладовке на передней стене и на левой - полки от пола до верха, с такими ящиками или без них. На верхних что редко используется и на полу тоже, на средней и прямо - что чаще всего, там и место есть свободное, где можно чего-нибудь поделать - тиски прикрутить, попилить/постругать. Ну вот на полках - подобное к подобному, конечно - здесь инструменты ручные и крепеж, здесь электрические, здесь для авто, здесь туристическое, компьютерное отдельно, электрическое и т.п. Есть пространство, где постоять- покрутиться, есть куда поставить, что-нибудь, когда надо там убрать что-то, чтобы достать другое. Свет и розетки там - это понятно.

6 дек 2018 в 10:59

Стол компьютерный с полочкой над монитором, а на этой полочке - принтер, а так бы ему пришлось место где-нибудь на столе или рядом искать - а его там нет. Короче - все это элементарно, если поставить правильную цель - сами мысли полезут в голову. А цель простая - занять эффективно место - и расположить там что нужно -не парясь по поводу стереотипов и наоборот даже - как-нибудь поинтересней все сделать. И тогда самому будет даже этим вообще интересно заняться. А потом - можно уже и нанять кого-нибудь, чтобы помог это все воплотить. А принципы то они простые, изначально.

Загрузка...