15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Маленький, но гордый бизнес: папа Карло из «Тихой гавани»

Новосибирец запустил канал на YouTube про будни столяра: он делает ножи из ореха и ложки для авокадо

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

14 ноя 2018 в 20:22

"У него есть основной бизнес в сфере аренды, который приносит деньги, на которые можно жить, а это в большей степени стартап, как говорит сам мастер." - эта фраза показатель того, что необходимо для открытия бизнес а по душе - это иметь финансовый тыл, обеспечивающий возможность ведение нестабильного и не столь финансово привлекательного бизнеса. Но стоит отметить, что человек что-то хочет делать руками и тратит эти деньги на любимое дело. Но у многих, увы, нет такого финансового запаса. Так что ощущения двоякие от статьи.

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 20:24

Очень замечательное дело! Вещицы красивые и нужные, очень люблю такие штучки для кухни. Предпринимателю удачи и развития.

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 20:28

Ждём тихонько жужжащий рой граждан, которые, скорее всего, ничего кроме обплёвывания делать не умеют и никогда уметь не будут. Удивительная особенность есть у некоторых "интернет-деятелей": обделать любое начинание, любое дело, которое делает другой человек. Ладно, когда это делается ради единственной амбиции в жизни, а именно собирания лайков (пусть и минусовых) - с этими всё ясно. Но вот когда это жизненная позиция и чуть ли не единственное удовольствие в жизни...Лечить таких надо, мне кажется. Принудительно. Созидательным трудом...))
P.S. Да, по большому счёту, и тех, кто ради лайков всё заляпывает вокруг, тоже...))

Мне понравилось все, особенно лавочка! Про торцевую доску знаю, что так надо делать, чтобы не коробилась, но квадратики смещены специально или нет? А то создают ощущение некачественной сборки.
У человека ловкие, умелые рабочие руки, это видно даже на фото. Этакий "левша", который (не в обиду) рожден для труда руками. Такой труд тоже можно довести до стадии искусства, чего и желаю мастеру.

14 ноя 2018 в 21:00

Довелось недавно провести неделю почти в полном лежачем режиме:( Тогда-то я и поняла, что едальный кроватный столик а-ля поднос на ножках - не понты, а действительно необходимый предмет обихода)) Поняла, что с ближайшей з/п на всякий подобный случай надо бы озаботиться приобретением оного. И ведь наверняка данный мастер может такую вещь сваять надежной и красивой.
Но неужели только в Инсте можно с ним связаться для обсуждения и размещения заказа?(

Бывалый
14 ноя 2018 в 21:42

побольше бы таких мастеров, на них все и держится. нгс, пишите побольше про таких людей, которые с любовью относятся к своему делу. например еще можете написать про точку шаурмы с беляшами на гиганте по энергетиков, там тоже мастер своего дела работает

14 ноя 2018 в 21:43

НГС, сделайте уже оценку за материал, я бы просто плюсанул!)) Не всегда хочется что-то писать, но выразить отношение необходимо..

Свистун-с-приплясом
14 ноя 2018 в 21:44

Чуваку мегареспект! Рукастые спецы везде и всегда уважаемы. Пусть только с ножами завязывает, а то как бы ему "ласты не закрутили" за изготовление холодного оружия (к тому же не засекаемого металлоискателем)))

Петр
14 ноя 2018 в 22:17

А по-моему не практично это все. Нож для пиццы из дерева. Люди не один век на свете и выбрали металл неслучайно. А на гиганте был сегодня, беляш супер, правда. Но внутри будки хоть ремонт бы сделали. Кругом копоть на стенах. Побелить то не сложно

Ира
14 ноя 2018 в 22:27

Сибиряк! Мастер - золотые руки! Сколько на Руси было таких мастеров. Такие сейчас редкость. Фотографии замечательные, но последнее фото с тыквой смазало всё впечатление - не наше это всё, сразу чужим, как холодом, обдало.

уфи
14 ноя 2018 в 22:39

Боже, когда уже люди далёкие от бизнеса поймут, что если в бизнесе нет наемных рабочих, то это самозанятость. хоть шиномонтаж, хоть ногти, ты заболел и прибыли нет.

Интересно, те, кто называет людей "папами Карло" совсем не похожих почти по всем параметрам на этого персонажа, читал вообще сказку Буратино?

14 ноя 2018 в 23:47

Если такой порядок в мастерской и в инструментах то плохие вещи делать не получится. Сам люблю идеальный порядок в инструментах и вообще во всем.
Работа с деревом это класс!

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 01:28

"Он хочет и дальше делать кухонные аксессуары, в скором времени - деревянный нож-качалку для пиццы"

А потом и деревянный нож для мяса, деревянную пилу и т.д. ))

Когда человек что-то хочет делать руками и может себе это позволить -это называется хобби.

15 ноя 2018 в 06:23

Живет в дачном обществе,а там есть магазины,аптеки?То что он делает мы делали на уроках труда в школе.В общем гримасы нашего времени.Люди живут где попало,заняты чем попало.Государство все пустило на самотек,анархия мать порядка!

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 09:55

Скамейка непрактичная имхо...ножи симпатичные, но полимеризовать бы их не мешало, а то негигиенично как-то. А так молодец, сам руками вещи делает...пусть и "вещи для вейперов"

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 09:59

а я ложкой ковыряю авокадо. Не знал,что есть специальный нож

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 10:18

Это хобби, а не бизнес. Бизнес делается для прибыли, а пригородный Карло только тратит. Занимается любимым делом - обустраивает мастерскую и хвалится этим на ютубе. Ложки можно делать вообще без мастерской, а ему уже места для новых станков не хватает. Никакой бизнес такую экономическую политику не выдержал бы и давно обанкротился.
Давайте в статьях о бизнесе больше говорить о «скучной» экономике: затратах, продажах, прибыли, рентабельности и т.п, а о не цвете американского ореха или пользе от поедания авокадо с деревянного ножа.

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 10:54

Я в свое время довольно много смотрел видеороликов в стиле handmade.
Так вот скажу я Вам уважаемые граждане, мы отстали от нормальных стран лет так на 50 если не больше.
Посмотрите видеоролики handmade, Вы просто будете в шоке от увиденного что реально на загнивающем западе делают простые люди своими руками.

Обыватель
15 ноя 2018 в 10:57

Меня как перфекциониста покоробило от фотографий представленных в статье...

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 10:58

А мне интересно а как отапливается эта мастерская ?
у меня то же есть идея заняться любимым делом но вот все пока уперлось в отопление помещения в зимний период

15 ноя 2018 в 11:05

Молодец! Вот прям хвалю!

15 ноя 2018 в 13:30

прогорит ,
все потомв что нож должен быть стальной ,а лопатку деревянную сделать три минуты из березы и цена ей три копейки ,себе сделал оет 15 назад при обжарке на чугуне хорошо ей мешать

Фото пользователя
15 ноя 2018 в 13:33

как вариант - деревянный ножик для торта! мне бы он сейчас пригодился )

15 ноя 2018 в 19:34

Деревянные столовые приборы - как минимум не гигеенично! И в целом выглядит как возврат к керосиновой лампе, но есть люди которые за "экологичность" готовы на что угодно пойти... Из обсидиана ножи не продает еще никто?

15 ноя 2018 в 21:54

Чего то не понял. Чтобы делать такие ножи и скамеечки мастерская такого плана не нужна. Тем более на заднем плане стоит дорогой станок им делают совсем другое. Мастеров у нас в Новосибирске много и стоит написать действительно про мастера золотые руки. Чистой воды пиар, для тех кто жуёт авокадо.

Лало
16 ноя 2018 в 00:46

Очень круто! Мне кажется на одних только ножах можно деньги делать. Все... хочу такой, пошла к мастеру в инсту заказывать.

анонимно
17 ноя 2018 в 22:24

отсутствие системы пожарной сигнализации в столярной мастерской, грубейшее нарушение