28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

Фото пользователя
13 ноя 2018 в 22:38

А зачем пристава в этой стране,зачем мы платим им зарплаты, зачем мировые судьи, почему управляющие компании должны передавать долги коллекторам, а не поступать по закону и взыскивать долг через суд, Или у нас все не правовое государство и можно делать что хочешь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 22:38

А зачем пристава в этой стране,зачем мы платим им зарплаты, зачем мировые судьи, почему управляющие компании должны передавать долги коллекторам, а не поступать по закону и взыскивать долг через суд, Или у нас все не правовое государство и можно делать что хочешь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 22:54

Мы создадим ополченье! Чем мы хуже донбасса и сирии?((

ОТВЕТИТЬ
ferio
13 ноя 2018 в 23:00

чёт не припомню, чтобы разного рода инициативы до логического конца доходили.
тем более положительного.
ещё аукнется.

ОТВЕТИТЬ
маки маус
13 ноя 2018 в 23:01

Таких как Максим В, сразу надо отключать от света и тепла, пока не погасит за должность.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2018 в 23:05

вынуждают население создавать отряды самообороны?для чего есть приставы, суды, власть?

Политкорректор
13 ноя 2018 в 23:18

Пожалуй, останусь. Досмотрю эту "глупую и пошлую оперетку"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 23:35

Примут закон в сторону вымогателей.. - всем депутатам отзыв!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2018 в 23:47

В микрорайоне Светлый вообще воду горячую на всё лето отключают, больше половины коммуналку не платят. Все в кредитах и ипотеках, не от лучшей жизни там квартиру взяли.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
14 ноя 2018 в 00:10

понахапали десятки нежилых квартир и не платят! С таких надо в двойном размере брать оплату и ставить доходы на особый контроль, чтобы аудиторы и налоговые органы проверяли законность обогащения.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
14 ноя 2018 в 00:56

Я бы и рада платить. Но я не знаю, сколько в месяц и за что платить. Мне никто не выставляет счетов. Последний раз квитанцию видела лет пят назад. До этого тоже не несколько лет ничего не присылали. В той квитанции, приуроченной к какому-то новому году, было написано, за что сколько платить должна каждый месяц. Я так понимаю, что с тех пор регулярно плату поднимали, но я не знаю, насколько. Мне приходили письма от коллекторов, где написана сумма, но не понятно, за какой период. Нет квитанции, хотя бы акт сверки прислали бы. Тогда можно о чем-то говорить. А так это просто цифра с потолка.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 03:14

А в чем они профессионалы или для громкого словца?

14 ноя 2018 в 04:29

Ещё больше подъездов будут исписаны краской после этих коллекторов.

14 ноя 2018 в 04:42

А почему бы им не подумать о взыскивании долгов по зарплате? Тут же не золотое дно, а бриллиантовое даже...
Нет им проще выбивать долги из самых бесправных (и их соседей!).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 06:29

а хвалёные приставы красиво работают только в телевизоре? у них масса законных методов исполнения судебных решений

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 06:51

Плохая идея. Долги продаются за часть! стоимости.
Коллекторы поделятся с руководством УК и купят долги за 10%.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 06:58

Интервьюируемым неплательщикам из статьи надо штраф вкатать и побольше, чтобы любовь к халяве и наглость с глупостью поуменьшились.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 07:22

Не должно быть идеологически в нашей стране коммерческих организаций по взысканию долгов. Должна быть монополия государства на такую деятельность. Так можно и до коммерческой полиции докатиться.

ОТВЕТИТЬ
кротишко
14 ноя 2018 в 08:34

Хм, возьмите в сша мои деньги, куда (с ваших слов и вашего депутата федорова) наше правительство их отправило. я их не просил

14 ноя 2018 в 08:36

Если долги продаются за часть стоимости, то вывод простой - стоимость завышена на остальную часть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 09:13

никого не жалко. не платят на работе- ищи другую. не можешь оплачивать квартиру- живи в общаге. кто вам должен то?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 09:55

Кто там хочет мои долги коллекторам продать? УК? Поставщики услуг? Покажите мне в договоре, где они это могут делать. Где они могут передавать мои ПД третьим лицам. У нас есть суды, приставы, туда пожалуйста. А по поводу говорящих тут, что не знают сколько и куда платить. А вам сколько лет? Узнать тарифы можно в УК. У каждого постащика услуг есть сайты и личные кабинеты на сайтах для оплаты. Если не живут и не пользуются квартирой, то идут в УК и говортя об этом, квартиру кажется опечатывают и все. Или вы ждете, что само рассосется? Дядя сделает? 18 год 21 века на дворе, а в головах все еще ждут, когда барин скажет, что делать.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 10:10

А зачем пустует квартира? Раз не хотите платить ЖКХ, то продайте квартиру. Когда покупали квартиру, в договоре чётко прописано об обязанности ежемесячно оплачивать все расходы связанные с содержанием дома, подписались, будьте добры платить.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 10:18

Кто потребляет услуги и не платит за них - тот вор. Лично я к ворам сочувствия не имею. Пусть их мытарят.

ОТВЕТИТЬ
cjdf
14 ноя 2018 в 10:20

А я-ЗА!! Уж не знаю как там " крупные поставщики сами работают с должниками", но у нас, например третий год идёт строка в квитанции за (ээ по дому- электроэнергия) по 75 руб с каждой квартиры, вне зависимости от площади и кол-ва проживающих. Ходила разбираться- оказалось одна неблагополучная коммуналка с кучей ненпонятнокто проживающих, не платит много лет за свет. Эти долги на дом и стали раскидывать- типа всем поровну и необидно((
Пусть уж лучше коллекторы с ними разбираются, чем у наших мужиков терпение лопнет. Так коллекторы хоть знают что делать- в рамках разумного.
Это ещё хорошо, что счётчика тепла на доме нет и платим по стандарту (по квадратам)...отопление у нас дорогое выходит- чтоб ещё и за "соседушек" платить.
И не надо предлагать " идите в суд"..и без того не знаешь за что схватиться в свои выходные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 10:26

90-е возвращаются...рекетиры уже засуетились...

ОТВЕТИТЬ
хаха
14 ноя 2018 в 10:57

Печально все, гайки "государи" закручивают ежемесячно...не одного коммента о том, что все услуги "задраны" "выше крыши"...и это не предел... беспределу(((( стоимость услуг растет с неимоверной скоростью с отличии зарплат((..всех все устраивает!!! бурно кинулись обсуждать неплательщиков...такими темпами скоро больше половины города будут в должниках ЖКХ и не только((Денег, нет!...и уже похоже ...не держимся!!!(((

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
14 ноя 2018 в 10:58

Какие-то новости из параллельной мне вселенной. Никогда не было долгов и кредитов, т.к. обеспечен.

ОТВЕТИТЬ

за реальные услуги, уж по завышенным или заниженным тарифам (кто реально задумался - требуйте проверки, разъяснений и прочего) надо обязательно платить! свет, вода, тепло, газ, обслуживание, но мне вообще непонятен налог на капитальный ремонт?! авансирование чего-то потом когда-то... а потом когда-то может передвинуться дальше на когда-нибудь и контролировать это нереально, потому как оператор на договоре с УК, а УК всё подпишет, потому как подрядчик сами знаете от кого... результат от "ээээ, могу всё! да" у всех на виду и слуху... за капитальный ремонт надо платить по факту, как по договору подряда, согласно ГК.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 11:19

90-е годы здесь не причём. Стиль и методы уж не те и люди иные.
Что делать? На мой взгляд, если у неплательщика есть долг, нужно понять по какой причине ОН не платит. Есть несколько категорий людей, самая основная из них - не платит, потому что банально нет тех денег, когда остро стоит вопрос купить поесть или оплатить за квартиру, выбирают вариант "накормить семью". Вторая категория - из серии "может всё само как-нибудь рассосётся"..Они исправно платят за личные обязательства, касаемые покупки крутого мобильника, ультрамодной одежды и ... всегда есть деньги на путешествия в европу...(например). Им если не напомнить, может немного пристыдить, деньги находятся, со скрипом но находятся.
Третья категория, это халявщики... трусливые, ленивые и не всегда помнят про Свои личные обязательства. Их стиль - втихаря подключиться к чужому вай-фай, а кабелю ТВ.. и не платить. Намусорить в лифте и подъезде, и... больше всех возмущаться при каком-то вопросе, что касается тарифов и платежей вообще...тычут пальцем во всех и их слышно на много км...
Четвёртая - это самая тяжелая - ИДЕЙНЫЕ. Идея не платить заключена в тяжелейшей обиде и внутренних противоречиях с собой лично и Правительством, Страной вообще. Пока не измениться строй, эпоха, мир не будет "стелиться перед ними" ... платить будут лишь по суровой необходимости перед проблемой Суда или конкретных личных неприятностей.

ОТВЕТИТЬ
Эжен
14 ноя 2018 в 11:28

Категорически ЗА нововведение. Народ надо дрессировать кнутом. Не платишь за ЖКХ - предупреждение, штрафы, потом выселение (только в летний период, как во Франции делают).

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 11:34

почти все комментаторы даже не понимают о чем статья) статья о том что коллекторы предлагают УК взимать долги еще до того как человека признали виновным в том что он должен, т.е. до суда. Это как в 90х, подходишь к любому и говоришь, а ты уже должен)

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 11:38

Я знаю дом в центре, где не платят более 50% жителей, потому что уверены, что им плохо услуги оказывают. И они уверены, что ни кому ни за что не должны.
Зато каждый раз столько возмущения по поводу поломки лифта, грязных подъездов и пр.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 11:40

Коллекторы будут выкупать долги?
За 1,5%.... Кто доплатит разницу? - ВЫ. Те кто тут радуется.

Коллекторы будут оказывать услуги по выбиванию? В том виде как они это делают сейчас? Те кто в НАПКА состоят? Да не смешите.
Кто оплатит ещё и их услуги помимо тех долгов? - обратно ВЫ.

Поймите, у "коллекторов" чёрные времена настали. Не о вас та забота. Для вас это ничем хорошим не кончится. При любом раскладе.

a-train
14 ноя 2018 в 11:45

Зачем коллекторы? Отключаем воду, канализацию (заглушки давно ставят на отдельную квартиру), электричество, отопление (в некоторых домах это возможно). Вуаля!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 ноя 2018 в 11:52

Все потому, что СИБЭКО и все остальные монополисты обнаглели, ежегодно повышают платежи. Я за отопление двухкомнатной 60 кв.м. квартиры плачу 2100 и зимой и летом. Это что, вагон угля надо, чтобы двушку обогреть? Пока работаю - плачу, а вот пойду на пенсию - что делать не знаю. Вчера опять принесли какие-то бумаги, хотят за вывоз мусора брать больше, какой-то региональный оператор по вывозу мусора нарисовался. Куда уже больше? Содержание двушки - больше 5000 рублей в месяц при режиме строжайшей экономии света и воды.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2018 в 11:53

У предприятий ЖКХ в подавляющем своём большинстве нет согласия граждан на обработку в том числе и передачу третьим лицам персональных данных.

Поэтому попытки коллекторов по взысканию долгов за ЖКХ элементарно прекращаются за одно заседание в суде с взысканием морального вреда как с организации ЖКХ так и коллекторов!

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 ноя 2018 в 11:54

Потом коллекторам разрешат отнимать у вас квартиры.

Иван
14 ноя 2018 в 11:54

Ниче, и это проглотим.

Ольга
14 ноя 2018 в 12:00

Это еще все пенсионеры боятся (Сталин приучил) и платят вовремя. А если еще пенсионеры осмелеют и перестанут платить по этим дебильным завышенным тарифам? Пора задуматься о расслоении общества, о нищете, о том, что мать купит ребенку сначала еду, одежду, ЛЕКАРСТВО. И лишь потом сможет думать о долгах по коммуналке.

ОТВЕТИТЬ
коллектор
14 ноя 2018 в 12:01

хорошо, что я заранее подготовился к кризису и открыл коллекторское агенство, скоро по красному на мазератти буду ездить))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 13:26

Не хило на ветку трольчатины налетело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2018 в 13:28

Главный судебный пристав Виталий Эрлер отметил;
28 декабря 2017, Железнодорожный районный суд вынес приговор Вадиму Эрлеру — сыну главного судебного пристава Новосибирской области: молодого человека обвиняли в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Суд признал Эрлера виновным и приговорил к 9 годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда Новосибирска. В суде подтвердили, что осуждённый приходится сыном главному судебному приставу Новосибирской области Виталию Эрлеру.

Вот это да!

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
14 ноя 2018 в 13:37

на канале РБК рассказывают ... на камчатке народ создает дружины самообороны от коллекторов по ЖКХ...
ЖКХ - 18т.р./месяц

ОТВЕТИТЬ
лысая резина
14 ноя 2018 в 13:52

Ну как тролли , давайте нам что нибудь про лихие 90 расскажите ка по своей методичке! Только не забудьте , что вам то работу и зп за ваши гадости никто по жизненно не гарантировал думаю, сегодня к соседу , а завтра к вам постучат вежливые ребятки. При этом согласно официальным заявлениям все доходы от нефти за 2018 год свыше 40 рублей ушли из РФ до копейки!!! Профицит бюджета в стране более 2 триллионов уже, а тут кто то вздумал за квартиру не платить!!!

ОТВЕТИТЬ
SErg
14 ноя 2018 в 15:40

С одной овцы двух шкур не дерут... Видимо не за горами создание антиколлекторских агентств

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 16:26

"Должник в Свердловской области отсудил у управляющей компании 720 тысяч".(ц) при долге 200 т.р. Интересно жить в России.

Фото пользователя
14 ноя 2018 в 17:08

все-равно все всё оплатят. не через коллекторов, так чере новый законопроект. не стоит сравнивать лобби ресурсоснабжающих организаций (привет, ДАМ, низкий тебе поклон (нет) за двойное повышение тарифов в 2019) и нежелание платить отдельных субъектов. сперва будет упрощение процедуры взыскания. скажем решат без суда обходиться, с авто-списанием средств со счета неплательщика, и/или со-собственников... потом, а может и параллельно начнутся точечные отключения неплптельщиков, потом опись и изъятие. так, вполне возможно доберемся и до принудлительного переселения в маневровый фонд. ресурсы государства в этом вопросе просто нексоизмеримы с отдельными "нехочухами"

Ира
14 ноя 2018 в 17:28

Знаю одного такого коллектора. Отсидел 8 лет от звонка до звонка. Избил мужика, а тот умер.

кассандра
14 ноя 2018 в 17:46

На фоне упорных слухов о новом законе об изъятии единственного жилья , новость приобретает совершенно иной оттенок.

5 дек 2018 в 19:42

" (Прим. ред.: Не думали оплатить долг, чтобы не быть в списках?)"
Редакция, а Вы забыли, что Вы и ваши сотрудники должны освящать новости беспристрастно, это раз, и два, я знаю, что были иски к ЖКХ и суд в них признал вину ЖКХ за то, что те вывесили списки только номеров квартир должников, даже без ФИО, т.к. это тоже считается неправомерным ) и вот пока те, кто должен, порой даже небольшую сумму, не высудят у ЖКХ за разглашение этой информации денежку, и не 1 человек, они это не прекратят.
PS и прежде чем едкие замечания свои оставлять, вспомните про поговорку - от сумы и от тюрьмы не зарекайся.